Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь! :)

Модерирует : 3xp0, TechSup

LelikV (25-02-2005 12:21): продолджение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=7732  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

leona

Advanced murka
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Karina

Цитата:
ну так эти меры тянут за собой такую цепочку,что ойойой.  

Ессессно. У нас страна именно в положении "ой-ой-ой" и находится.

Цитата:
Откуда брать свежие кадры,их сперва вырастить надо

А они есть, если приглядеться
Сидят безвылазно в самом низу служебной лестницы и, поскольку им наши "связанные одной цепью" (С, Бутусов) хода не дают, то и они, эти самые молодые кадры, также потихоньку втягиваются в систему, профессионально деградируют и "развращаются", если так можно сказать. Ведь если повышение за реальную работу не светит, то человеку надо хотя бы денег заработать. Вот так примерно все и происходит.

А еще в начале девяностых был мощный отток из МВД "старослужащих" (не в смысле пенсионеров, а опытных сотрудников), которые не смогли вписаться в новые условия тотального пофигизма и отсутствия материально-технической базы. Некоторые подались в мелкий бизнес, другие - в юридические фирмы, которые тогда плодились как грибы.
Они никуда не делись, эти люди, им сейчас по 40-45-50 лет, еще не старые и "при Сталине" не служили. Они профессионалы. Почему бы не вспомнить о них?

AdreNaliN

Цитата:
Цитата:поэтому никто и не назовёт ни одного реального кандидата в президенты.  

тем не менее Путин маст дай!!!  

Я лично нигде к этому не призывала
НО! только потому, что альтернативы нет.

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 17:41 15-09-2004
Juan Perez

Advanced Member
Karina

Цитата:
Но о тотальном контроле не может быть речи.
А я о нём и не говорил. Я говорил об основных информационных потоках, а это не интернет и не газеты, а как раз "некоторые каналы".

Цитата:
Почему же их к ответу никто не призывает за намеренное искажение информации,клевету итд?
С газетами как раз часто судятся, хотя газеты имеют право на свою точку зрения и доказать их злой умысел в предоставлении недостоверной информации очень трудно.  

Цитата:
Истоки же уже давно за ее пределаим.
Ну да, Вован так сказал, значит так и есть. А чеченский криминальный и полукриминальный бизнес наверно тратит все свои доходы на благотворительность.

Цитата:
Если выбор был между трусом послушным и смелым,продвинутым с задатками очередного Масхадова-не надо,лучше труса.
Выбора как раз не было вообще. И это как раз и плохо.

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 18:06 15-09-2004
Duke Shadow

Silver Member
Karina

Цитата:
Взяточничество?С себя начинайте все,не давайте полтиники на дорогах,потому что лень до сберкассы доползти.

Да, да. Ничего умнее не придумали? Может ещё для исключения поголовного взяточничества всех автовладельцам нужно непосредственно в Москву ехать и класть деньги прямо в хранилище МВД? Или нет - ещё лучше - прямо в золото-валютный фонд. И штрафы приносить сразу в золотом песке.

Цитата:
Гэбисты вымрут лет через 30.

Гэбисты не вымрут никогда - это каста такая.

Цитата:
Но о тотальном контроле не может быть речи.

В каждом городе есть своё серенькое здание. С сереньким гербом в виде щита и меча - там логи на всех пишут - не волнуйся.

Цитата:
Все,практически.Кто во что горазд.

Хм, интересно, а какие такие газетки ты читаешь?

leona

Цитата:
то и они, эти самые молодые кадры, также потихоньку втягиваются в систему, профессионально деградируют и "развращаются", если так можно сказать

Совершенно верно.

Ну и возвращаясь к основной теме: кто там в канун президентских выборов (и этих, и предыдущих) активно переубеждал меня, что Путин в современном мире никогда не сможет сделать даже маленького шажка в сторону тоталитаризма?

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3920 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 18:16 15-09-2004
drop

Droplet of illusions
mmt

Цитата:
Бред. Причем полный  

Пустые слова

Цитата:
убрать истерику  

Искренне советую.  

Да ни капли, что ты. Скорее отсутствие иллюзий к действующей власти.

Цитата:
А сам? Тот же наркоз, но в других руках? Та же истерия, но под действием другой агитации?  

А я не сторонник Леры Новодворской, увы Я уже писал, что даже доктор Зюганов встал в позу по определенным вопросам и заговорил о демократии, а это дорого стоит.

Цитата:
Во-во - кусок сала без мозгов.  

Дык, чесслово мне пофиг она, как таковая. Я уже высказал свое мнение по поводу нее. Почему ты отталкиваешся от чужого мнения, либо Путин  либо Лера, а своего мнения уже нет, сам думать не разучился? Вот по поводу Новодворской. Я просто считаю, что это клоунада и не серьезно, без злобы к ней и особых эмоций.

Цитата:
GhostOld  
К Новодворской я отношусь без эмоций и паники, скорей с состраданием и сочувствием. Ее искалечили и сломали, все ее выступления пропитаны злобой и ненавистью, а с такими людми нельзя говорить серьезно.

Stiltzkin

Цитата:
в такой стране как Россия с ее огромной территорией и вороватым народом иного варианта правления как "железная рука" не может быть.

Да-а, а из чего Вы делаете такой прагматичный вывод? Из собственной не полноценности, на себе примеряли. Я вот так не думаю. Если Вам очень нравится быть вассалом, поиграйте в садо-мазо

Добавлено
zak666

Цитата:
чем он тебе не понравился хоть?  

Знаешь, как хорь мелкий, вредный и противный. Путинская попка

Цитата:
 Нельзя никогда допускать в себе такое чувство, как зависть, тем более-юристу.

Да ну, очем ты, в мыслях не было.

Цитата:
равно как и журналисты с оппозиционных сми

Ты сильно ошибаешся, если думаешь, что их я "люблю" больше

Цитата:
и только пенсионеры и пионеры могут дни напролет сидеть во флейме и строчить доклады

Гы-гы, я пару раз в день свое мнение высказываю. Общаюсь с приятными людьми  

Цитата:
Пальцы еще не болят от отбивания клавы, как оно, а?

Я тебя понял Врать не буду. Я как то отдыхаю на Форуме. То, что происходит порой в работе, действительно страшно (особенно в нашей). Иногда мне хочется поболтать, иногда поржать, в любом случае помогает забыть то что узнал за день

Цитата:
и сегодня ничего не напишу больше

Ты чё, с дуба рухнул, а с кем я буду спорить?!

Цитата:
 если там Путин демократию прикрывает-да и черт с ней.  

Я вроде тоже не призывал чемоданы собирать

Цитата:
Мне работы прибавится,

Мне уже прибавилось. Есть определенные тенденции, которые лично мне не нравятся. Если хочешь можем обсудить в асе, да хоть в реале. Это касается только нашей работы.
Цитата:
если люди будут свои отношения только через суд выяснять, а не через отстрел друг друга.

Дай Бог что бы это увидели наши дети.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 18:25 15-09-2004
AdreNaliN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Гэбисты не вымрут никогда - это каста такая.  

Цитата:
В каждом городе есть своё серенькое здание. С сереньким гербом в виде щита и меча - там логи на всех пишут - не волнуйся.

И чем это они тебя обидели?
Хотя что это я? Если ты ВСЕХ кто служит и служил когда-либо в армии зачислил в разряд неполноценных.

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 19:42 15-09-2004
Karina

Влюблённый котёнок
leona

Цитата:
У нас страна именно в положении "ой-ой-ой" и находится.  

Я б хуже сказала,да правила не позволяют

Цитата:
Сидят безвылазно в самом низу служебной лестницы и, поскольку им наши "связанные одной цепью"

Да,в принципе так и есть,наверное.

Цитата:
Я лично нигде к этому не призывала  
НО! только потому, что альтернативы нет.  

И я.Но  у нас  просто общество максималистов))Если сказал-нет альтернативы,значит за Путю!Значит,рубашку на груди за него рвать готов!Значит,ты его выбрал,а следовательно-ты и виноватИ наоборот.
Juan Perez

Цитата:
А чеченский криминальный и полукриминальный бизнес наверно тратит все свои доходы на благотворительность

Я имела ввиду основную соту,руководящую.Спонсоров,всяких закаевых энд кампани итд.Или они и правда сидят в горах себе и инкто их найти не может?

Цитата:
Выбора как раз не было вообще. И это как раз и плохо

это в условном наклонеини былоне было,но может оно и к лучшему.Кого бы они выбрали,Как ты думаешь?Не уверена,что не очередного Масика.
Duke Shadow

Цитата:
Да, да. Ничего умнее не придумали

Ну конечно,на себя никто посмотреть не хочет.

Цитата:
Хм, интересно, а какие такие газетки ты читаешь

Я вообще газеты стараюсь не читать,нервы целее будут.

AdreNaliN

Цитата:

Новая старая болезнь,ГБфобияну ладно у таких,как Новодворская-это объяснимо и понятно.но умолдодых откуда-секрет..Мне на них глубоко пофиг,никаких эмоций не вызывают.

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 23:48 15-09-2004
Duke Shadow

Silver Member
AdreNaliN

Цитата:

С чего ты взял, что они меня обидели?
Искренне надеюсь, что за свою долгю жизнь я ни разу не предоставил повода проявить ко мне с их стороны какой-либо интерес... Но это отнюдь не означает, что папочки на меня в сереньком здании нет.
На людей, занимающих какие-либо серьёзные должности, папочки всегда ведутся. Даже на Путина папочка есть. Так - на всякий случай.

Цитата:
Если ты ВСЕХ кто служит и служил когда-либо в армии зачислил в разряд неполноценных.

Ах вот почему ты так пеной исходил... Ну, извини, не стоит приписывать мне свои фантазии. Про ВСЕХ я никогда не говорил, про большинство - другой вопрос. Если для тебя эти понятия синонимы - то не я в этом виноват.

Karina

Цитата:
Ну конечно,на себя никто посмотреть не хочет.

Угу. Только вот к ГИБДД это относится тоже - не находишь? В топике про адреналин я уже написал, что для них главное - штраф. Плюс ещё кучу препонов на пути уплаты тебе выстроят. Имхо - специально, чтобы на дороге собрать и себе в карман часть положить. Всё ещё в сомнениях? Ну тогда объясни просто и понятно нафига я должен тащить каждую квитанцию в городское отделение ГИБДД?

Цитата:
Я вообще газеты стараюсь не читать,нервы целее будут.

Тогда какое ты имеешь право утверждать, что они все поголовно антипутинские? Ты же с ними даже ознакомится себя не утруждаешь.

Цитата:
Мне на них глубоко пофиг,никаких эмоций не вызывают.

Блажен, кто верует... А папочка-то растёт. И СОРМ тоже никто не отключал.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3920 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 10:04 16-09-2004
AdreNaliN

Advanced Member
Duke Shadow

Цитата:
Ах вот почему ты так пеной исходил... Ну, извини, не стоит приписывать мне свои фантазии. Про ВСЕХ я никогда не говорил, про большинство - другой вопрос. Если для тебя эти понятия синонимы - то не я в этом виноват.  

гыыыыы я пеной никогда не исходил, а про "всех" и "большинство" сам свои слова найдешь или мне поискать?

Цитата:
Но это отнюдь не означает, что папочки на меня в сереньком здании нет

бла-бла-бла

----------

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 11:09 16-09-2004
gendy

Advanced Member
AdreNaliN

Цитата:
Цитата:Но это отнюдь не означает, что папочки на меня в сереньком здании нет  

бла-бла-бла

тебе не приходилось в добрые советские выезжать за границу? В те времена прямо в овирах говорили что документы долго обрабатываются т.к. проверяются в кгб. т.е на каждого желающего посмотреть мир папочка уже была, а если нет её тут же оформляли.
в армии был? документы оформлял? у меня ещё в анкетах стояли вопросы кем были родители до революции и нет ли родственников за рубежом. ты думаешь это армии надо? эта инфа идёт тут же в особые отделы.  
конечно с тех пор прошло время, но если ты мне покажешь что кроме названия изменилось в кгб при переименовании в фсб тогда может те папочки сожгли

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 11:34 16-09-2004
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
укрепление власти имеет слабое отношения к борьбе с терроризмом, поскольку не решает самой проблемы терроризма.  
- Смотря с какой точки зрения смотреть. Если считать все теракты стихийным бедствием, не связанным с действиями заинтересованных сторон, то, разумеется, не решает.  
 А если рассмотреть это дело в контексте того, что группы боевиков щедро подпитываются (и финансово, и информационно, проч.) финансовыми группами, имеющими желание подешевле завладеть природными ресурсами на территории России (а, как многократно упоминалось и даже подтверждалось публично, давить на власть маленькой и слабой страны, лежащей в разрухе, гораздо легче, нежели на крупную державу, имеющую финансовые ресурсы, политический вес и, что важнее всего, военную силу), то есть, прямо заинтересованных в скорейшем разделе страны на несколько территорий с последующим взятием их под внешний военный контроль (под предлогом борьбы с терроризмом и обеспечением безопасности в регионе),  
 то
такой шаг, как укрепление властной вертикали, создающий дополнительные препятствия "демократическому" разделу страны, является вполне логичным и оправданным.  
 Благодаря этому шагу план по разделу страны потребует дополнительные финансовые и административные ресурсы, и, что немаловажно, время. Соответственно, уменьшится (бюджет то- он и в штатах бюджет ) финансирование терр. групп, соответственно, уменьшится и активность этих самых групп (кто ж нынче работает бесплатно? )

В особенности это подтвердило сегодняшнее (или это вчерашнее, что сегодня утром показали по новостям?) выступление крайне недовольного Буша на тему "отступления от демократии" и прочего.

Всего записей: 16295 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 11:57 16-09-2004
gendy

Advanced Member
bredonosec

Цитата:
такой шаг, как укрепление властной вертикали, создающий дополнительные препятствия "демократическому" разделу страны, является вполне логичным и оправданным.  

не прошло и 15 ти лет с тех пор как наместники цк кпсс просто откололи свои республики и получили там полную власть, а кое где правят и до сих пор и никакая вертикаль власти им не помешала. достаточно было ослабеть центральной власти и всё посыпалось

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 12:13 16-09-2004
AdreNaliN

Advanced Member

Цитата:
достаточно было ослабеть центральной власти и всё посыпалось

Ну дык!!! А что Путин по-твоему делает? Он эту самую центральную власть и укрепляет!!!

----------

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 12:38 16-09-2004
Karina

Влюблённый котёнок
bredonosec

Цитата:
выступление крайне недовольного Буша на тему "отступления от демократии" и прочего.  

Что за выступление?

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 13:08 16-09-2004
Juan Perez

Advanced Member
bredonosec

Цитата:
А если рассмотреть это дело в контексте  

В контексте это хорошо. Только контексты бывают разные.

Цитата:
имеющими желание подешевле завладеть природными ресурсами на территории России (а, как многократно упоминалось и даже подтверждалось публично, давить на власть маленькой и слабой страны, лежащей в разрухе, гораздо легче, нежели  

По моему скромному имхо, всё это не более чем паранойя, искусно внедряемая в сознание российской общественности.  

Во-первых тезис о том, что Россию хотят ввергнуть в серию междоусобных войн, в ходе которых страна будет полностью разрушена. Ты ничего не упустил из виду? А как насчёт оружия массового поражения, которого у России ещё хватит, чтобы много раз уничтожить всю планету? Где гарантия, что процесс не станет неуправляемым и это оружие не будет применено? Стали бы наши бледнолицые братья так сильно рисковать?

Во-вторых тезис о "подешевле завладеть". Почему все думают, что это дешевле, чем обычные мирные средства (конкуренция, международное разделение труда, слияния и поглощения компаний и т.д.)? Кто-то считал во сколько, например, штатам обходятся войны в Афгане и Ираке и чем это чревато для американской экономики? Кто-то сравнивал экономическую целесообразность военных и экономических методов?

Цитата:
прямо заинтересованных в скорейшем разделе страны на несколько территорий с последующим взятием их под внешний военный контроль (под предлогом борьбы с терроризмом и обеспечением безопасности в регионе)

А это по-моему самое главное заблуждение. Опыт недавних войн наглядно свидетельствует, что установление военного контроля над территорией не гарантирует ни стабильности, ни беспрепятственного экспорта ресурсов. По-твоему наши бледнолицые братья настолько глупы, чтобы пытаться повторить опыт Ирака в масштабах России?  

Посему предлагаемый тобой контекст мне представляется очень неубедительным. На прошлой странице я предложил совсем другой контекст:

Цитата:
Почему так происходит? А потому, что на самом деле власть занимается не борьбой с терроризмом и прочей государственной деятельностью, а только распиловкой всевозможных финансовых потоков (от экспорта сырья, от алкоголя, от вооружений и т.д.). Распределение бюджетных поступлений между регионами и федеральным центром тоже уже было пересмотрено в сторону центра. Теперь вот дошли руки и до самих региональных бюджетов. К борьбе с терроризмом это всё не имеет никакого отношения. Больше того, до тех пор, пока терроризм используется, чтобы продвигать под шумок чьи-то корыстные интересы, реально никто с терроризмом бороться и не будет.  

По сути оба контекста - теории заговоров. Только твоя теория предполагает отсутствие у заговорщиков интеллекта, умения считать деньги и инстинкта самосохранения. А моя теория - наоборот.

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 13:10 16-09-2004 | Исправлено: Juan Perez, 13:14 16-09-2004
Duke Shadow

Silver Member
AdreNaliN

Цитата:
 про "всех" и "большинство" сам свои слова найдешь или мне поискать?

"Большая часть народу возвращается из армии с изрядно покосившейся "крышей", хорошо если просто алкашами."(с)Duke Shadow
И закрываем этот оффтопик.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3920 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 13:20 16-09-2004
zak666

Hitman
drop

Цитата:
Врать не буду. Я как то отдыхаю на Форуме

в реале отдыхать куда лучше, поверь А на форуме я в последнее время вообще не вижу поводов для отдыха. Если увижу-может и буду появляться почаще, а пока как- то расхотелось, почему то.

Цитата:
Есть определенные тенденции, которые лично мне не нравятся

да-да, вот это в реале и обсудим как нибудь, как с работой разберусь.  

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 13:21 16-09-2004
drop

Droplet of illusions
zak666

Цитата:
да-да, вот это в реале и обсудим как нибудь, как с работой разберусь.  

Да, навалило, ну это же хорошо, гораздо хуже без работы.
Duke Shadow

Цитата:
Искренне надеюсь

Надежда умирает последней
bredonosec

Цитата:
Смотря с какой точки зрения смотреть

Да с любой. Воссоздается старая модель КПСС, с ее региональными подразделениями, вот и все. И начхать бы, чесслово, пусть развлекаются, лишь бы нас не трогали, но это действительно ничего не решает, кроме вопросов идеологии. Для борьбы с террором недостаточно укрепления власти на местах. Да и укреплять ее надо поднятием авторитета, а не лишением народа права выбирать

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 15:22 16-09-2004
Helde_Onu

Full Member
А что показывает опыт больших стран? В Штатах или Германии принята федеративная система, в Китае руководит местная КП. Так что или укреплять вертикаль власти и роль партии, либо проводить федеративное разделение. Проверенные методы.

----------
Я космополит - мне всё равно где жить, что пить, с кем спать.

Всего записей: 524 | Зарегистр. 14-09-2001 | Отправлено: 15:58 16-09-2004 | Исправлено: Helde_Onu, 16:00 16-09-2004
Day2002

Пообщался с батвой
Упс... приветствие очередному 27 съезду путиноведов борды.
  Мне опять же любопытно... ежели на пару секунд отвлечся от мыслей о вечном...
в смысле, о перспективах решительной победы либерализьма на Дерибасовской и прочего удвоения ВВП.
 Я спросить хотел... как говаривал Траволта - просто спросить... кто-нибудь из форумчан реально тяжко стонет сгибаясь под игом диктатуры? В смысле есть ли тут конкретный гомос... ну гомо-сапиенс конечно, на жизнь которого нынешнее президенство повлияло отрицательно. В евро, в баксах, в рублях и тугриках в обычной жизни вобщем. Ежели не принимать конечно во внимание немерянный моральный ущерб от отсутствия морды БАБа на первом канале и прочего благородного негодования за Ходора и К`.  
  Может быть и правда, при Загогулине с Горби жить было лучше, жить было веселей?
Вот. Просто спросил    

----------
А... в Антананариву всё! (с) Андрианампуанимерина

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 17:03 16-09-2004
Karina

Влюблённый котёнок
Day2002

Цитата:
Упс... приветствие очередному 27 съезду путиноведов  

Цитата:
решительной победы либерализьма на Дерибасовской и прочего удвоения ВВП.  

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 17:31 16-09-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь! :)
LelikV (25-02-2005 12:21): продолджение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=7732

Реклама на форуме Ru.Board.