Gloomy
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Во-первах, тебе то не мешает говрить про страны в каторых ТЫ не был и про историю, о которой ты знаешь только из книжек. | И тебе не мешает. Только я опираюсь на факты, а ты на домыслы. Цитата: Во-вторых, не надо ля-ля. В выборах и СМИ при Сталине, ни какого либерализма не могло быть в принципе... Или скажи тогда, что ты подразумеваешь под словом - либерализм. | Однако мало того, что мы с тобой в разных странах жили - мы еще и смысл слов понимаем по разному. Где ты видел, чтобы я говорил о либерализме "в выборах и СМИ"? Советую каждый пост перечитывать по несколько раз, чтобы смысл написанного все-таки доходил до тебя. Повторю (даже большими буквами напишу - может в этот раз ты поймешь): ВЫБОРЫ ПРИ СТАЛИНЕ ОТЛИЧАЛИСЬ ОТ ВЫБОРОВ ОТ ВЫБОРОВ В ПОЗДНЕМ СССР. Отличались, именно, в сторону бОльшей свободы выбора. Что касается "Со СМИ - несколько отличалось в сторону большего либерализма." - это не значит, что они в СМИ был либерализм, а то, что они были более либеральнее чем в более поздее время. Цитата: Вот кто виноват... Не ожиревшие, бездарные коммуняры или нежизнеспособная идеология... А те кто недовольны, кто слишком много требовал... ЗАЧЕМ ЭТОТ пропагандиский БРЕД ПЕРЕЧИТОВАТЬ? Человек играет на ностальгических чуствах и подменяет суть. |
Ты перечитай, все-таки перечитай... Несколько раз перечитай. Может тогда и дойдет до тебя смысл статьи. Цитата: Мы помним одно и тоже, но оцениваем по разному... | Нет, мы помним по разному. Ты даже про то, что в школе изучали, помнишь по другому. pita Цитата: Виновата прежде всего верхушка КПСС, но и народ тоже. И я себя чувствую виноватым, хотя голосовать ни за Горбачева, ни за Ельцина, а тем более за дерьмократов мне так не разу и не довелось. Но был короткий период времени, когда я радовался деяниям Горбачева и предвкушал будущую сладкую жизнь | Поддерживаю. Ко всем вменяемым: У меня гипотеза возникла, почему у Самоварова такие убеждения. Он все-таки живет в Киеве, то есть на Украине. Как-бы кто не оценивал отделение Украины от России (или СССР) с точки зрения юридических норм, но с какой-то точки зрения (не юридической, а моральной) это выглядит предательством. Так не может быть, что Самоваров своими тезисами пытается как-то оправдать этот факт , пусть даже не осознавая этого? Я не специалист в таких вопросах, может кто пограмотнее в этом плане рассмотрит мое предположение, пусть даже оценив его как бредовое. |