murlika
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору lbu, я прочитала только одну книженцию по Индиго (я почему к ней цепляюсь - просто она позиционируется как первоисточник Индиго-течения). Встряла я в разговор только потому, что мне хотелось уточнить терминологию. Цитата: я понимаю под этим термином группу детей обладающими отклонениями в поведении в соответствии со списком признаков (симптомов) | Но ведь это не определение Индиго. Индиго (имхо) нельзя воспринимать в отрыве от всех "мифов и легенд вокруг ИНДИГО". Термин Индиго ПРОЧНО увязывает понятие одаренного, талантливого, энергичного и т.д. ребенка у которого вполне могут быть отклонения в поведении в соответсвии со списком признаков со всякими эзотерическими штуками. И никак иначе. Т.е. если вы называете своего ребенка - Индиго, то вы соглашаетесь с тем, что пишут в трактатах по Индиго, с теми кто этот термин и выдумал. А они-то как-раз очень и очень напирают на разную эзотерику. Если же вы просто хотите сказать, что у вас одаренный, или ещё какой необыкновенный ребенок, то так и пишите, или придумайте какой-нибудь другой термин. Я согласна с Вами, в том, что Индиго это Цитата: эксплуатация обьективно существующих психических особенностей | Но вот не хочу я мешать одаренных детей и пришельцев с Марса в одну кучу, и все тут. Поэтому для меня понятие Индиго как раз таки вымысел. А СДВГ, одаренность и т.д. - нет. Добавлено: Nostromos Цитата: А она (младшая) всё-равно каждый день выдаёт новые афоризмы и просто нарасхват между нами и бабушками-дедушками ввиду разнообразия жизни. | Ну что необычного в том, что ребенок сообразителен и приметлив и шаловлив видимо? Мне кажется это вполне таки норма и радоваться надо, что это так. Цитата: совсем напротив - не переносит одиночества и постоянно требует, именно требует внимания к своей персоне. Жена твердит - типа старшая не такая была, типа - сунешь ей куклу, она и сидит с ней целый вечер. Я-же говорю, что это типа и есть ненормальность, а вот младшая в своих приставаниях как-раз нормальна, таким и должен быть ребёнок. | Конечно нормальный. Дети разные нужны, дети разные важны Умоляю, не записывайте её в Индиго, а то она поверит, и будет рассказывать Вам о своих прошлых воплощениях и Марсе (тьфу, дался мне этот Марс ). Добавлено: Tim72 Цитата: КОТ_ИНДИГО, умней жены, тещи, а возможно и меня | И что говорит? P.S. как Вы с женой и тещей изощрённо расправились | Всего записей: 85 | Зарегистр. 05-10-2004 | Отправлено: 03:17 13-03-2005 | Исправлено: murlika, 03:37 13-03-2005 |
|