Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » митинг за право на хранение и ношение оружия

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

bredonosec

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rater2

Цитата:
Вот как раз в Европе оружие гражданскому населению и не раздают.  
- В некоторых странах разрешено.
Цитата:
А наличие  такового на руках у граждан США  и говорит о их меньшей цивилизованности.  
- Ента, я и не говорил, что это признак. Я говорил, что это необходимое условие, чтоб подобная раздача не вызвала кровавую баню.
 Что гибнет куча - и сам знаю, новости, благо, смотрю. Насчет южан и деревенщины - к сожалению, не владею вопросом, но очень может быть. По крайней мере, менталитет вполне позволяет.
Цитата:
Сама манера общения между российскими гражданами напоминает стадо ощенинившихся ёжиков.  

Оччень точно! Как-то немного ухаживал ка девченкой, часть времени живущей в россии. Скромная, тихая, мягкие милые черты - в общем, сама нежность. В троллейбусе куда-то ехали, тетка зашла, встряхнулась (дождь лил за окном).. Вроде далеко от нас, даже близко капли не упало.. Вдруг рядом раздается вопль "ТЫ ЧЁ ДЕЛАЕШЬ, ТВАРЬ?!?  
 Менталитет, блин...

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 11:36 24-04-2005 | Исправлено: bredonosec, 11:38 24-04-2005
drop

Droplet of illusions
Lomster

Цитата:
Нет, я привожу запад как пример того, что вовсе необязательно люди начнут валит друг друга как лес.  

Тогда любой позитивный, современный пример, где легализация оружия сильно помогла обществу

Цитата:
Я, к сожалению наверно, совсем не жестокий человек, и не самурай чтоб махать ножом, вообще в принципе не приемлю метод физического насилия

Где гарантия, что стреляя тты попадешь этому человеку в ногу, а не в бошку и в собственно ему, а не проходящему Васе/Пете/Люде по другой стороне улицы. Ты 10 лет спишь с оружием под подушкой, стрелять-это твоя профессия? Сомневаюсь. А поэтому опасен больше ты, чем люди которые на тебя нападают!

Цитата:
А также как весомый аргумент убеждения, при назревании вышеописанной ситуации.  

Извени, но это детсад. Как ты себе представляешь, как в кино? Бандиты стоят на коленях, а ты вертя свол в руках назидательно читаешь им выдержки из УК РФ Еще раз повторю, достал-стреляй. Нахождение оружия в руках и бездействие-самое плохое что можно придумать. С такой идеологией у тебя пистолет оберут минуты за 2

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 13:40 24-04-2005
Lomster

Advanced Member
0nly

Цитата:
То есть на огнестрельное - никаких ограничений.

Кто это утверждает? Понятно, что АК гражданскому лицу без надобности.
А вот если сравнить, например газовый пистолет и даже плохонький боевой,
то газовый отдыхает по полной программе.

Цитата:
В качестве практического пособия могу посоветовать вам попробовать обзавестись серьезным средством из этой тройки.  

Спасибо, всё уже давно есть.

Ну а что есть? позвольте осведомиться, нож,? какой? за будет вам известно право на ношение ножа, позволяющего эффективно убивать братьев по разуму, или эффективно срезать с них филе, на законных основаниях вы не получите. Газовый баллончик? из разрешенных гражданским лицам? да, только он хорошо действует, если супостата держать и обильно орошать его хамскую рожу. Шокер? вообще абсолютно лажовая штука, естественно из числа разрешенных гражданским лицам, неоднократно испытан на себе, болезненный укус тока, наносимый этим средством самообороны, способен только разъярить противника, а если на враг одет например по весенне-осенне-зимним погодным условиям, то этим шокером можно только тешить свои надежды думая что попадёте по открытым участкам тела. Не в пример ему шокера состоящие на вооружении например у полиции, разряд которых способен проникать сквозь верхнюю одежду или выполненных в виде дубинки и снабженных иглами для прокалывания одежды, но это уже совсем другая история.

Цитата:
Да кем простреленные ? У нас все "меткие Джо" по-вашему ? Кто тут теоретик, не буду тыкать пальцем.

Выстрелить по ногам, или рядом с ними, по-моему, проблем не составит. Потренируйся на пистолетах с красящими шариками, уверяю ваша планка "меткости" быстро спустится с небес на землю.

Кому не довелось, прочтите этот пост: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=7910#13

Друзья, вы, такого мнения о наших людях, что диву просто даешься.
Повторяю еще раз, если бы уровень агрессивных намерений граждан,  
который они воплощают в "реальном виде", а не просто цедя сквозь зубы  
ругательства, был настолько высок, как вы хотите показать, наши страны
уже давно купались бы в крови. Вовсю царили бы побоища на улицах и  
в транспорте, тещ и любимых жен убивали бы любым доступны способом.  
Мрачные прогнозы гоблина и сотоварищей - миф и чушь.
Любой злобный хулиган и насильник прекрасно понимает разницу между,
нанесением побоев, даже тяжких телесных и убийством.
Ваш буйный сосед тоже, набить морду и пристрелить разница настолько  
велика, что просто удивительно как вы лишаете своих сограждан эту разницу  
видеть и понимать. Это начинает напоминать логику: Я умный - остальные дураки.
Людей обуянных жаждой убийства не так много, как вы пытаетесь показать.
И возможностью "реализовать" себя, они не обделены, отсутствие прав на оружие
 им не помеха. А вот остальным противопоставить "агрессорам" мало что есть.
А всякие: "нож, баллончик, шокер, пистолет, но газовый" - это, весьма слабые средства,
пригодные по большому счету только для самообмана и "развода непуганых лохов."
А доводы: право на хранение и ношение оружия это вредная и опасная вещ, мол,  
вдруг меня застрелят, не могут быть противовесом тем людям,
кому такое право спасет жизнь или просто позволит реализовать законное право на самооборону.
2 drop
Как юрист, прокомментируйте мой тезис:
"Закон даёт человеку право на самооборону, позволяющее нанести физический урон,
лицу вам угрожающему, или даже его убить, но, не дает эффективных и надежных средств, это право реализовать."

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 13:53 24-04-2005 | Исправлено: Lomster, 14:00 24-04-2005
drop

Droplet of illusions

Цитата:
Потренируйся на пистолетах с красящими шариками, уверяю ваша планка "меткости" быстро спустится с небес на землю.  

Да ну, а потом возмешь в руки ПМ и попадешь только в молоко На шариках не тренируются. Более того, я не плохо стреляю на стенде, но не значит, что я хорошо буду стрелять в экстремальных условиях.

Цитата:
Тогда любой позитивный, современный пример, где легализация оружия сильно помогла обществу  

Так все же?

Цитата:
Как юрист, прокомментируйте мой тезис:  

Да причем тут юрист?

Цитата:
но, не дает эффективных и надежных средств, это право реализовать."  

Так про все можно сказать. Не дает эффективных средств это реализовать. Тут только забыли упомянуть одну вещь: "... средств, которые бы гарантировали/исключали нанесение физического урона окружающим..." Увы, огнесрел к таким средствам отнести нельзя. Вот ты стреляешь и задеваешь ребенка, что дальше? Ты преступник! Родители ребенка справедливо отловят тебя и престрелят в подвороте, ствол же легко купить. Родителей сожают. Вот видишь сколько искалеченых судьб, сколько людей ты можеь затянуть в решение своих проблем. Нож/газ/шок не достанут до соседней улицы, не заденут других людей. Не надо иллюзий, огнестрельное оружие созданно для того что бы убивать, а не обороняться.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 14:05 24-04-2005
Lomster

Advanced Member
drop

Цитата:

Так все же?

Если приведу, то он будет незамедлительно забракован участниками этого обсуждения. Поэтому, нужно приводить примеры соответствующие неким критериям, подходящим под тему нашей беседы. Следовательно, нужно эти критерии обговорить и уже в их контексте примеры рассматривать. Пример в лице юсы, убедительно забракован не был, потому скажите, а почему он не подходит?  

Цитата:
Да причем тут юрист?

Юрист как никто другой, на мой взгляд, сможет дать оценку праву - ничем не подкреплённому, более того, сможет оценить некоторые шаги государства,
направленные, на мой взгляд, на лишение человека любой мало-мальски реальной возможности это право реализовать.  
Пример: ситуация с правилами хранения и ношения охотничьего оружия.  
По последней редакции этих правил, Хранить ружьё вы должны:
1. В сейфе.
2. Будучи разобранным.
3. Будучи зачехленным.
4. Естественно без патронов в патроннике.
5. С замком блокирующем курок.
6. К сейфу должна быть подведена сигнализация.

При транспортировке: пункты 2,3,4,5.  

Можно представить себе последовательность действий необходимых для приведения ружья в боевую готовность.

Если вы хотите хранить ружье в висящем на стене виде, применяется замок особой конструкции, блокирующий как курковый механизм, так и отверстие(я) стволов.

Если при перевозке еще "куда ни шло", то хранить дома, на предохранителе(или хотя бы в разряженном, но собранном виде), в сейфе, я считаю вполне приемлемым.

А ведь закон, недвусмысленно намекает на всяческую "святость" и "неприкосновенность" частной собственности, вот и попробуйте при таком раскладе остановить ломящихся к вам домой грабителей. Спросите ответственных за это людей и послушайте тот жалкий лепет и бред который они несут.

Цитата:
Не дает эффективных средств это реализовать. Тут только забыли упомянуть одну вещь: "... средств, которые бы гарантировали/исключали нанесение физического урона окружающим..." Увы, огнесрел к таким средствам отнести нельзя. Вот ты стреляешь и задеваешь ребенка, что дальше? Ты преступник! Родители ребенка справедливо отловят тебя и престрелят в подвороте, ствол же легко купить. Родителей сожают. Вот видишь сколько искалеченых судьб, сколько людей ты можеь затянуть в решение своих проблем.

Скажите а кто в нашем мире, вообще что-то может гарантировать? Люди становятся
случайными жертвами по многим причинам, гибнут в авариях, катастрофах и других случаях когда "форс-мажор" не оставляет им шансов. Что кто-то запрещает автомобили?
самолёты?, забирает из рук милиции(да от шальных пуль милиционеров тоже гибнут люди) оружие?  
Описанный вами случай - вырожденный, в общем виде будет так: нанес невинному человеку ранение - понятно несешь ответственность, оплачиваешь лечение и ущерб, убил - отвечаешь за преднамеренное убийство.  

Цитата:
Нож/газ/шок не достанут до соседней улицы, не заденут других людей.

Но и защиты они никакой практически не дают.

Цитата:
Не надо иллюзий, огнестрельное оружие созданно для того что бы убивать, а не обороняться.

Исконно да, оружие создано с целью убивать, но мир меняется, мы меняемся, кто-то берёт в руки ствол для агрессии, а кто-то для защиты, за неимением других средств.
Чем прикажете останавливать агрессивных тварей? словом божьим? или политической пропагандой, которой нас пичкают без всякой меры, а мы все никак не насытимся.

Я не агрессор, но, я готов активно защищать свои права, свою целостность и неприкосновенность. Государство же, помимо того, что не защищает меня, еще и лишает
шансов защиты от тех, кому законы не мешают "реализовывать" свои звериные инстинкты.

----------

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 15:24 24-04-2005
Duke Shadow

Silver Member
Lomster

Цитата:
Вот скажи пожалуйста у тебя совесть есть?

Нет, я её в начале девяностых толкнул по спекулятивной цене - в нынешнем обществе она только мешает.

Цитата:
и приводить кого? гоблина!, наверно как великого мыслителя!?

Нет, не как Спинозу. А почему я его привёл - было чуть раньше. Он опер, хоть и бывший. И видел в этой жизни гораздо больше, чем маменькины сынки, вообразившие, что после торжественного вручения им "ствола" они вдруг станут крутыми "шо песдеЦЦ"(с) и поддерживающих их депутатов, которые и так гоняют в бронированных лимузинах и уже не знают, как бы ещё выжать денег из народа.

Цитата:
типов готовых застрелить человека ради содержимого его карманов не так велико, как пытается убедить нас гоблин

"Московский комсомолец" еженедельно публикует кучу врезок на тему "внук зарубил бабушку" и суммы в районе 50 рублей встречаются очччень часто.

Цитата:
уголовники они тоже жить хотят, а отвечать за "грабеж с нанесением телесных повреждений" и за "убийство с целью грабежа" придется ох как по-разному, осведомитесь в УК

Уверяю тебя, никто так не думает. Бьют не так, чтобы не убить, бью так, чтобы ты больше не мешал. Теперь прикинь шансы выжить при избиении и выстреле. Пусть даже преступники проявят неожиданное благородство и прострелят тебе всего лишь руку/ногу. Во-первых, своим пистолетом ты уже не воспользуешься из-за болевого шока, во-вторых, шансы умереть от банальной потери крови намнооого выше. А уж до того, чтобы позвонить 03 преступники явно благородничать не будут.

Цитата:
Осведомитесь в местном управлении внутренних дел, сколько нападений на вооруженных милиционеров произошло за последние несколько лет и вам все станет ясно.

Собираешься поспорить с опером?
А может ещё поспоришь с фактами: http://www.newsru.com/crime/23apr2005/gr.html
И ещё прошу учесть дополнительный факт: в криминальной среде хорошо известно, что по убийству "своего" менты будут работать с утроенной силой, а накажут раз в десять жёстче, чем за убийство обычного гражданина. Что, кстати, архиверно. Причём "отмазаться" в таких делах фактически нереально.

Цитата:
только на Украине более 1 000 000 зарегистрированных обладателей!

Из 50!!!

Цитата:
Это вырожденный случай, к тому же заметьте, он выстрелил из самопального пистолета, т.е. запрет на ношение огнестрельного оружия ему не помешал.

А теперь представь, сколько таких случаев будет при условии, что оружие свободно доступно? Ведь он неизвестно сколько до этого ходил с этим самопалом. Когда моча или кровь в голову бьёт - никто даже не помыслить о какой-то гильзотеке, о том, что его потом найдут за два дня.

Цитата:
Запись даже не смотрю, зачем? этот человек уже не подходит под наши критерии.

Потому как эта видеозапись посылает все твои критерии в далёкое пешее эротическое путешествие. И я просто настаиваю на том, чтобы ты её посмотрел - может адреналин из головы отхлынет. Именно такие вот "неподходящие под психиатра и участкового" и пристрелять тебя в первый же день, когда оружие начнёт свободно продаваться. Без всяких справок и характеристик.

Цитата:
В этом случае, на улицах и в транспорте, были бы постоянные побоища, причем с вероятностью куда более чем перестрелки, пояснить почему?

Поясни. А то я уже заипался каждый раз в автобусах в часы пик слушать маты и оскорбления, а то и наблюдать случаи, когда граждане активно пытаются выпихнуть друг дружку из транспортного средства.

Цитата:
В таком случае привлекут армию, поставят особо рьяных к стенке

Ага, так ты его и поставли. Он с пушкой сидит, не забывай.

Цитата:
А убивать из своей зарегистрированной пушки кого-то просто так, мало кто станет

Ещё раз повторяю - когда моча в голову стукнет большинству пох на всякие легально-нелегально.

Цитата:
Уверен. Сейчас не 90-е года.

Действительно, в 90-ых "прав" покупали меньше!

Цитата:
Нет. Прокомментировать?

Да уж будь так любезен. А то я что-то совсем логики в твоих словах не вижу. То "если сидит больше - значит законы работают эффективнее". При Сталине при значительно большей численности населения сидело меньше - так как у него законы были более эффективными?

Цитата:
Прогресс по поводу торжества закона, медленно, но верно начинает наблюдаться.

"После прочтения заметки на моих глазах показались слёзы восторга и умиления"(с)словарь ЖЖиста
Это ты из телевизора услышал? Сейчас беспредела на порядок больше, чем в так часто упоминаешых тобой 90-ых. Вот тебе два недавних случая для затравки: 1) Беспризорный паренёк поймал пару рыбёшек - кушать очень хотелось. Да на его беду мимо доблестные стражи порядка проходили, а был как раз сезон, когда рыбалка запрещена. Паренёк получил 2 года строгого режима. 2) 16-летнему парнишке делали операцию на колене. Под общим наркозом. Анестезиолог после операции принял решение отключить аппарат искуственного дыхания. Через полчаса паренёк задохнулся. Преступная халатность. Приговор суда: 3 года условно, с испытательным сроком 2 года. Даже не запретили врачебной практикой заниматься.

Цитата:
Я привел в пример эти страны потому, что совсем недавно, они жили также как и мы, а то и еще хуже, а сейчас?

Ты совсем больной? Я тебе ясно сказал: в Польшу активно сливают деньги. Потому как восточнее дикари русские живут. Польшу в Евросоюзе терпят и держат только по этой причине. Никак не может "цивилизованый" мир русских простить - всё мы для них дикари, мечтающие только о том, как бы побольше их гамбургеров сожрать. Не было бы России Польша бы сейчас оставалась в ещё более глубокой жопе. Кстати, в Польше неожиданно высоки ностальгические настроения по советским временам - не знаешь к чему это?

Цитата:
И решение по этому поводу я принял взвешенное, в моей жизни есть не один пример описанной мною ситуации. И в жизни близких тоже.

Иди видео смотри уже - и попробуй после его просмотра подумать - прикинуть, как будут выглядеть твои примеры после того, если бы у человека, лежащего на полу был бы с собой пистолет.

Цитата:
А вот если сравнить, например газовый пистолет и даже плохонький боевой,  
то газовый отдыхает по полной программе.

Что в твоём понятии "плохенький боевой"? Повторяю, ПМ тебе никогда не дадут - даже не мечтай.

Цитата:
Кому не довелось, прочтите этот пост:

сегодня вооружены плохие люди – бандиты и милиционеры оборотни, а так же чеченские сепаратисты
Кто ту ещё передёргивает - большой вопрос. У армии нет оружия? В милиции только у оборотней оружие?
Впрочем, чего я распинаюсь - там же чуть ниже всё разложили.
И последний вопрос по этому пункту: вы ещё верите политикам?

Цитата:
Ваш буйный сосед тоже, набить морду и пристрелить разница настолько  
велика, что просто удивительно как вы лишаете своих сограждан эту разницу  
видеть и понимать.

Про мочу напомнить? А если её с водкой смешать - вообще термоядерный коктейль получится.

Цитата:
Люди становятся случайными жертвами по многим причинам, гибнут в авариях, катастрофах и других случаях когда "форс-мажор" не оставляет им шансов.

Все нормальные люди стараются эти причины существенно уменьшить. Изобретают бампера с наполнителями и прочие вещи. Вы же почему-то стремитесь эти шансы только увеличить. То что вы не совсем нормальные я уже давно знал, но чтобы настолько, чтобы признаваться в этом открыто???

Цитата:
Чем прикажете останавливать агрессивных тварей?

Повышением уровня жизни, принятием нормальных законов и пр. цивилизванными методами.

rater2

Цитата:
А наличие  такового на руках у граждан США  и говорит о их меньшей цивилизованности.

Полностью согласен!

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 17:09 24-04-2005 | Исправлено: Duke Shadow, 17:12 24-04-2005
rater2

BANNED
Lomster

Цитата:
Друзья, вы, такого мнения о наших людях, что диву просто даешься.  
Повторяю еще раз, если бы уровень агрессивных намерений граждан,  
который они воплощают в "реальном виде", а не просто цедя сквозь зубы  
ругательства,  

А вот ты раздай оружие и они тебе воплотят в реальность такое, что даже голливуд будет отдыхать.
Надавить пальчиком на курок потребует гораздо меньше энергитических затрат,  чем даже процедить что-нибудь сквозь зубы.

И вообще, мы тут даже ещё не коснулись такой неисчерпаемо-интересной для России темы как "Огнестрельное оружие и алкоголь".
Я могу себе с трудом представить такое значимое мероприятие как российская
свадьба, куда собрались гости с пистолетами и карабинами...
А в милицейских сводках и без того часто встречаются случаи, когда дядя Вася напившись и загрустив, не придумал ничего лучшего как палить из своего охотничьего ружжа с балкона по прохожим....
А все, кому  сейчас в пьяной драке просто набивают морду, будут в случае  принятия такого закона 100% застреялны...

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 20:12 24-04-2005 | Исправлено: rater2, 20:19 24-04-2005
Lomster

Advanced Member
Duke Shadow
Ваши потуги меня задеть вкупе с жалкими оскорблениями меня умиляют
Попытки оскорбить человека, никак не объясняя почему, он такой плохой, на мой взгляд свидетельствуют о слабости позиции. В последующем при их повторении буду просто вас игнорировать. Пора бы и честь знать.

Цитата:
и приводить кого? гоблина!, наверно как великого мыслителя!?

Нет, не как Спинозу. А почему я его привёл - было чуть раньше. Он опер, хоть и бывший.

Кто он, нет никакой разницы, если, он не мотивирует свою позицию, а он её не мотивирует, лишь нагоняет страху мол, все сорвутся с цепи и будут друг друга убивать.
Привести же, тем более, как бывшему мусору какие-то реальные факты в пользу своей позиции, никто не мешает.

Цитата:
Собираешься поспорить с опером?  
А может ещё поспоришь с фактами: http://www.newsru.com/crime/23apr2005/gr.html  
И ещё прошу учесть дополнительный факт: в криминальной среде хорошо известно, что по убийству "своего" менты будут работать с утроенной силой, а накажут раз в десять жёстче, чем за убийство обычного гражданина. Что, кстати, архиверно. Причём "отмазаться" в таких делах фактически нереально.

Ну и о чем, свидетельствует этот факт? по-моему, в основном о том, что такие случаи есть, а не о том, что они носят массовый характер как утверждает ваш гоблин.
Или вам будет угодно привести статистику подтверждающую "массовость" вооруженных нападений на милицию?

Цитата:
только на Украине более 1 000 000 зарегистрированных обладателей!

Из 50!!!

Если быть точным ~1,5 миллиона на ~47 миллионов населения, и это только официальные данные, если вычесть из 47млн. женщин, детей, пожилых людей, и людей которые ствол в руки не возьмут, получится не так уж мало.

Цитата:
 И я просто настаиваю на том, чтобы ты её посмотрел - может адреналин из головы отхлынет. Именно такие вот "неподходящие под психиатра и участкового" и пристрелять тебя в первый же день, когда оружие начнёт свободно продаваться. Без всяких справок и характеристик.

Зачем? этот человек уже не подходит под наши критерии и оружия официальным путем он не получит.

Цитата:
А убивать из своей зарегистрированной пушки кого-то просто так, мало кто станет

Ещё раз повторяю - когда моча в голову стукнет большинству пох на всякие легально-нелегально.

+

Цитата:
В этом случае, на улицах и в транспорте, были бы постоянные побоища, причем с вероятностью куда более чем перестрелки, пояснить почему?

Поясни. А то я уже заипался каждый раз в автобусах в часы пик слушать маты и оскорбления, а то и наблюдать случаи, когда граждане активно пытаются выпихнуть друг дружку из транспортного средства.

Поясняю. Человек навряд ли станет стрелять на поражение(подспудно и беспричинно как вы утверждаете), если ему не хватает: смелости, желания, возможностей, других факторов, для применения: кулаков, ножей, баллончиков, газовых пистолетов, дубинок, заточек и пр. средств. в ситуации когда получение огнестрельного оружие законным способом, невозможно, в пользу этого свидетельствует также, факт относительной легкости получения оружия незаконным путём, где стрельба?

Цитата:
В таком случае привлекут армию, поставят особо рьяных к стенке

Ага, так ты его и поставли. Он с пушкой сидит, не забывай.

Не нужно переоценивать возможности пушки, которую гражданский сможет получить. Чтобы на равных тягаться с милицией и армией, нужно как минимум быть не хуже вооруженным.

Цитата:
Нет. Прокомментировать?

Да уж будь так любезен. А то я что-то совсем логики в твоих словах не вижу. То "если сидит больше - значит законы работают эффективнее". При Сталине при значительно большей численности населения сидело меньше - так как у него законы были более эффективными?

Если вам кажется, что СССР времён Сталина и современную ЮСУ можно сравнивать
по количеству людей сидящих в тюрьмах на единицу населения и судить по этому факту, о криминализации общества и соблюдении законов, то возникает вопрос, вменяемы ли вы? Ничего более бредового и представить себе не могу.  
Сталин набивал людьми лагеря и учинял массовые расправы, для, подавления неугодных, нагнетания страха и как способ сохранить власть, т.е. держа империю в "ежовых рукавицах" и большинство его жертв были ни в чем не виноваты.
Аналогичной ситуации в юсе, не наблюдается, ни форма правления, ни законы, "ни методы", ни "следствия". Их сравнить можно только, по каким-то самым общим вещам, напр.: большая страна - много людей - большие амбиции - большие проблемы.

Цитата:
Ты совсем больной? Я тебе ясно сказал: в Польшу активно сливают деньги. Потому как восточнее дикари русские живут. Польшу в Евросоюзе терпят и держат только по этой причине. Никак не может "цивилизованый" мир русских простить - всё мы для них дикари, мечтающие только о том, как бы побольше их гамбургеров сожрать. Не было бы России Польша бы сейчас оставалась в ещё более глубокой жопе. Кстати, в Польше неожиданно высоки ностальгические настроения по советским временам - не знаешь к чему это?

Кто из нас болен, весьма спорный вопрос, я говорю не о причине а о следствии.
Не нравится вам Польша? привести примеры других стран соцлагеря?

Цитата:
Повышением уровня жизни, принятием нормальных законов и пр. цивилизванными методами.

Пртиворечиво-с, сами ведь говорите, что "умом Россию не понять", да и до боли напоминает все наши прежние курсы, плывем как обычно на зюйд-зюйд-вест,  
только приплыть никак не можем.

Цитата:
Все нормальные люди стараются эти причины существенно уменьшить. Изобретают бампера с наполнителями и прочие вещи.

Щутки юмора изволите осведомитесь о статистике, уверяю она вас впечатлит.

Цитата:

Полностью согласен!

А вы знаете, да, Европа куда более цивилизованна, чем юса и уж подавно цивилизованнее нас, нам до этого еще ох как далеко. Прекрасным примером этого является полный наш ко всему пофигизм. А наша народная власть является просто квинтэссенцией нас самих. В Европе оружие для собственной защиты не нужно,  
там человека охраняет само государство. А исключения есть из любых правил.
rater2

Цитата:
А в милицейских сводках и без того часто встречаются случаи, когда дядя Вася напившись и загрустив, не придумал ничего лучшего как палить из своего охотничьего ружжа с балкона по прохожим....

Часто, насколько часто? По-моему это весьма редкие случаи. Или и вам угодно будет привести статистику?

----------

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 21:00 24-04-2005
rater2

BANNED
Lomster

Цитата:
Часто, насколько часто? По-моему это весьма редкие случаи. Или и вам угодно будет привести статистику?

Не очень часто. Потому, что не укаждого пьяного дяди Васи есть дома ружжо...
Ну а насчёт пьяного мордобоя и весёлой свадьбы тебе ответить, как видно, нечего.

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 21:38 24-04-2005 | Исправлено: rater2, 22:04 24-04-2005
Lomster

Advanced Member
rater2

Цитата:
Не очень часто. Потому, что не укаждого пьяного дяди Васи есть дома ружжо...

Но почти у каждого есть под рукой бутылка, которую можно кинуть с балкона на голову,
нож - которым можно с балкона спустившись покрошить кого-то на "Навский Шкуръ",
и пр., что им, этим пьяным дядям Васям мешает это делать, в подавляющем большинстве случаев.?

----------

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 21:46 24-04-2005
0nly

BANNED
Lomster

Цитата:
что им, этим пьяным дядям Васям мешает это делать, в подавляющем большинстве случаев.?

а кто Вам сказал, что им что-то мешает и они этого не делают, практичный Вы наш.

Добавлено:

Цитата:
Попытки оскорбить человека, никак не объясняя почему, он такой плохой, на мой взгляд свидетельствуют о слабости позиции.

кстати Вы в зеркало давно смотрелись ?

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 22:07 24-04-2005
Lomster

Advanced Member
0nly

Цитата:
а кто Вам сказал, что им что-то мешает и они этого не делают, практичный Вы наш.

А вам не угодно ли будет?

Они это делают, да, только не в тех масштабах про которые говорят некоторые товарищи. Я всего лишь пытаюсь вам показать вам, что на количество бытовых убийств, право на хранение и ношение оружия кардинальным образом не повлияет.
Обуянные жаждой убийства, или излишне импульсивные, или глупые, или не контролирующие себя люди, обуянные жаждой наживы и пр. и так убивают, им отсутствие этого права не мешает, а наличие этого права даёт шанс их жертвам.

Добавлено:

Цитата:
кстати Вы в зеркало давно смотрелись ?

Кстати да, сразу после прочтения вашего поста.  
Весьма достойное зрелище позволю заметить.

----------

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 22:20 24-04-2005
0nly

BANNED
Наугад цитату дабы не.

Цитата:
Потренируйся на пистолетах с красящими шариками, уверяю ваша планка "меткости" быстро спустится с небес на землю.  

Мы тут обо мне или о всех овцах ? Ты или вы ?  Всё уверяете и поучаете, опять и снова сплошь популярный род поведения типа "необоснованное превосходство". Децтво вспомнилось даже.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 22:26 24-04-2005
Lomster

Advanced Member
0nly
Зачем выдергивать слова из песни, эту цитату корректно рассматривать только в контексте.  

Цитата:
Всё уверяете и поучаете, опять и снова сплошь популярный род поведения типа "необоснованное превосходство". Децтво вспомнилось даже.

Выводы потрясающие, а вам не приходило в голову, что поскольку я рьяно отстаиваю, свою позицию, то:  
- эта проблема мне не чужда.
- имеется опыт, тесно с "проблемой" связанный.
- возможные средства решения "проблемы" были внимательно мной изучены, так же были изучены препятствия, лежащие на пути решения проблемы.
- на основании вышеописанного "изучения" были сделаны соответствующие выводы.

А по поводу:

Цитата:
"необоснованное превосходство". Децтво вспомнилось даже.

Не понятно на основании чего сделан такой вывод.???
Может на основании "взрослых" аргументов некоторых товарищей?

----------

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 22:43 24-04-2005 | Исправлено: Lomster, 22:45 24-04-2005
0nly

BANNED
Lomster

Цитата:
Зачем выдергивать слова из песни, эту цитату корректно рассматривать только в контексте.  

старинный словарик отмазок, страница 55, кажется.

Цитата:
а вам не приходило в голову, что поскольку я рьяно отстаиваю,
свою позицию то

а при чём тут рьяно. речь о другом вообще-то. не надо так очевидно подменять.

Цитата:
Не понятно на основании чего сделан такой вывод.???  

"советую почитать ..., могу посоветовать вам попробовать обзавестись, и изучите законодательство, потренируйся на пистолетах с красящими шариками, уверяю ваша планка "меткости" быстро спустится с небес на землю, да кто такой этот ваш Гоблин, бред, это чушь, чушь это, осведомитесь о .., уверяю вас...."

u asked 4 it =)))
ну да я лучше почитаю, без меня оппонентов хватат =)

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 23:05 24-04-2005
Lomster

Advanced Member
0nly

Цитата:
"советую почитать ..., могу посоветовать вам попробовать обзавестись, и изучите законодательство, потренируйся на пистолетах с красящими шариками, уверяю ваша планка "меткости" быстро спустится с небес на землю, да кто такой этот ваш Гоблин, бред, это чушь, чушь это, осведомитесь о .., уверяю вас...."

Ну и что вы хотите сказать этим набором фраз, выдернутым из контекста, при помощи правила с 55 страницы старинного словаря отмазок? Или вам не нравиться моя манера говорить? Да и я ведь не говорю напр.: что то-то чушь, просто чушь и все, а говорю:
то-то чушь, потому-то и потому, а то-то не так, а так-то, опять же потому-то и потому.
Это в общем то и является аргументацией, а не, что то-то не так-то, а так, потому, что вы наверно совсем больны.

----------

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 23:20 24-04-2005
0nly

BANNED
Lomster

Цитата:
Ну и что вы хотите сказать этим набором фраз, выдернутым из контекста, при помощи правила с 55 страницы старинного словаря отмазок?  

Цитата:
Скажите, вы внимательно меня читаете?

Цитата:
Это в общем то и является аргументацией

как, и у вас дедушка стрелочник ? сколько родни, однако !

Добавлено:
а что, смешно.

- и сколько же будет 2х2 ?
- четыре.
 - и что вы этим хотите сказать ?

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 23:37 24-04-2005
Lomster

Advanced Member
0nly

Цитата:
как, и у вас дедушка стрелочник ? сколько родни, однако !

Вообще-то кроме того, что это бред, это еще и переход на личности.
Вам по теме нашей беседы есть что сказать? Если нет, увольте.
Скажите, вы внимательно меня читаете?

Цитата:
Попытки оскорбить человека, никак не объясняя почему, он такой плохой, на мой взгляд свидетельствуют о слабости позиции. В последующем при их повторении буду просто вас игнорировать. Пора бы и честь знать.

----------

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 23:48 24-04-2005
0nly

BANNED
Lomster

Цитата:
Вообще-то кроме того, что это бред, это еще и переход на личности.  

=)) как мило =) я ждал этого от вас и не ошибся =)) лучшее подтверждение моих слов =)
Переход на личности вашими же собственными словами - это конгениально!

"Самолюбие - это наполненный ветром воздушный шар, из которого вырывается буря, лишь уколешь его."

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 23:58 24-04-2005
Lomster

Advanced Member
0nly
Последнее, что я хочу сказать вам в этой теме:
Одним из основных принципов, соблюдение которых,  
поможет всему человечеству, прийти к терпимости,
взаимопониманию и "чем чёрт не шутит" всеобщему  
счастью, на мой взгляд является, библейская заповедь:
Про соринку в глазу ближнего и бревно в собственном.
И еще "не судите и не судимы будете".

За свою жизнь понял одну вещь, что людей сходных в манере поведения с вами,
проще оставить в покое или убить, т.к. что-то объяснять или призывать к голосу разума,
бесполезно. С возрастом, я оценил значение, еще одной библейской фразы,
про бисер и свиней.

Навязываемый вами "обмен любезностями" я в одностороннем порядке прерываю.
Просьба не принимать выше написанное близко к сердцу, удачи.

----------

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 00:25 25-04-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » митинг за право на хранение и ношение оружия

Реклама на форуме Ru.Board.