Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » В Вильнюсе закрывают очередную русскую школу…

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Samovarov

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Looking

Цитата:
Так вы и не поняли, почему стали украинцами

Я такие статьи не читаю. ИМХО, альтернативная история.

Цитата:
Давай конкретные примеры, законы по насильственной ассимиляции во времена СССР в Прибалтике, на Украине.

Ты шутишь... Это работа для диссертации. В государстве в котором пишется одно а делается другое... В котором нужно читать не конституцию, а устав партии...

Два примера - украинский язык на моей памяти, считался языком сельских жителей.  
Второй - высшее образование было на русском языке, то есть интеллигенция, движитель культуры, русифицировалась.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:35 24-05-2005 | Исправлено: Samovarov, 13:36 24-05-2005
Maxer

Запрет на пост
Wilde_Puma
большое спасибо за ответ.

----------
красный феррари

Всего записей: 5225 | Зарегистр. 04-05-2004 | Отправлено: 13:38 24-05-2005
Looking

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
ИМХО, альтернативная история

Ну да закрывай глаза и делай вид, что ничего такого не было. Бедные ваши предки, знали бы они, что будет с их потомками... Интересно, останится ли в вашей новой экранизации Тараса Бульбы его знаменитая фраза? Дело Австрии и Польши ширится и процветает http://www.russian.kiev.ua/news/etnopolitics/etnopolitics.shtml

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 13:58 24-05-2005
Samovarov

BANNED
Looking

Цитата:
Ну да закрывай глаза и делай вид

Как ты мне докажешь, что в тех статьях, приведенные тобой, правда?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:59 24-05-2005 | Исправлено: Samovarov, 14:01 24-05-2005
Looking

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
украинский язык на моей памяти, считался языком сельских жителей
Интересно кем считался?

Цитата:
Как ты мне докажешь, что в тех статьях, приведенные тобой, правда?
И не собираюсь. Это ты должен знать историю своего народа, а если ты ее не знаешь и не собираешься учить, то извини, это твои проблемы.

Цитата:
И теперь мы можем наблюдать результаты. Воинствующая русофобия воспринимается как признак патриотизма. Одиозные фигуры прошлого выдаются за национальных героев. Имена подлинных героев замалчиваются или оплевываются. И все это на фоне повальной исторической безграмотности. О Холокосте, геноциде армян в Турции и даже о межплеменной резне в Руанде украинцы знают больше, чем о трагическом событии собственной истории. Между тем в августе этого, 2004-го года, исполняется 90 лет галицкому погрому. Так, может быть, стоит вспомнить о погибших? Для начала хотя бы переиздать к траурной годовщине четыре выпуска "Талергофского альманаха" — сборника воспоминаний бывших узников крупнейшего австрийского концлагеря Талергоф. Эти сборники вышли во Львове в 1924—1932 годах и давно уже стали библиографической редкостью.

Ходи в своих оранжевых очках. И радуйся "демократии"

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 14:01 24-05-2005 | Исправлено: Looking, 14:08 24-05-2005
Samovarov

BANNED
Looking

Цитата:
Интересно ке считался?

Горожанами. Сельские приезжали, и пытались говорить на русском... Получался страшный суржик. Кста, из детства... Считалось нормальным бить морду жлобам (сельских). Угадай, какой из основных признаков жлоба был? Но это все на уровне драк районов, а не из-за национальных противоречий...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:06 24-05-2005 | Исправлено: Samovarov, 14:11 24-05-2005
SeRJiO_Z

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Так, я вижу тема начинает "попахивать"...
Пора это прекращать.
Или посоветуйте человеку конкретно по теме топика, или перестаньте нести чепуху по вопросам, в которых  разбираетесь не глубже газетных публикаций.

Модераторам.
Тему надо закрывать, а то скоро драка начнется.

----------
Джентльмен - это тот, кто называет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.

Всего записей: 868 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 14:06 24-05-2005
Samovarov

BANNED
SeRJiO_Z
Зря так думаешь. Конфликт исчерпан. Ни я ни Looking (на сколько я могу судить) не страдаем гипертрофированными шовинистическими чувствами... А топик, ИМХО, получился интересным.  

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:09 24-05-2005
Looking

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Горожанами. Сельские приезжали, и пытались говорить на русском
А горожане все сплошь были русские?

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 14:10 24-05-2005
Samovarov

BANNED
Looking

Цитата:

Я тебе говорю, что даже среди рускоязычных русских не много...
Я тебе привел пример руссификации при СССР... Среди молодежи это выливалось в более радикальные формы. Но это не был национальный вопрос... Коммунисты - космополиты...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:16 24-05-2005 | Исправлено: Samovarov, 14:18 24-05-2005
gendy

Advanced Member
Looking

Цитата:

не все , но много 30-50% в зависимости от региона, но на улицах городов вне зависимости от национальности говорили почти исключительно по русски. на украине это можно и сейчас наблюдать. по украински в городах только  ТВ и обьявления на вокзалах, а между собой говорят по русски. не был украинский в чести ещё 15 лет назад

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 14:17 24-05-2005
Samovarov

BANNED
Looking

Цитата:
Это ты должен знать историю своего народа,

Популярная история, которая доступна нам, пишется политиками. Я жил при Союзе, и убедился в этом при сломе системы.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:23 24-05-2005 | Исправлено: Samovarov, 14:23 24-05-2005
Looking

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Я тебе говорю, что даже среди рускоязычных русских не много
Вот и я тебе про это, распространение русского языка имело в основном причину удобства межнационального общения, а не насильственной ассимиляции. И национальные школы в прибалтике силовым порядком не закрывались. И то, что в высшем образовании основной язык был русский объяснялось больше языком преподавательских кадров, а не специальной политикой. Я видел в последнии годы СССР МВТУ многих "специалистов" с национальных окраин, которые приезжали докладывать свои "докторские", которые оказывались в ступоре, когда простой молодой к.т.н. задавал ему принципиальный для его темы вопрос.
У нас в Астраханской области были и есть национальные школы (татарские, казахские), открылся турецкий лицей. Всем им уделяют даже больше внимания, чем русским. И никаких притеснений, выступлений школьников и учителей этих школ нет, кроме может заодно с русскими по поводу финансирования образования в целом.
А то что творится в Прибалтике - это ни в какие ворота не лезет. И отмазки, что мол виноваты сами "оккупанты" не проходят даже в ЕС

Цитата:
Популярная история, которая доступна нам, пишется политиками. Я жил при Союзе, и убедился в этом при сломе системы.
Ладно, верю, вы не русские, вы произошли от племени укров
А пока жди, скоро американцы напишут вам (в комиксах) "правдивую" и "популярную" историю Украины. Раз сам не можешь спросить посмотреть реальные документы...

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 14:35 24-05-2005 | Исправлено: Looking, 14:47 24-05-2005
Samovarov

BANNED
Looking

Цитата:
Ладно, верю, вы не русские, вы произошли от племени укров

Хто такие укры? Я тот, кем себя ощущаю... Другие признаки - притянуты за уши...

Добавлено:
Looking

Цитата:
Вот и я тебе про это, распространение русского языка имело в основном причину удобства межнационального общения, а не насильственной ассимиляции.

Это скорее всего умная попытка убить двух зайцев... Повторю, коммунистические идеи абсолютно интернациональны. Но русификация велась. Теперь,то что мы видим - естественная реакция... Как бы откат... И если бы вокруг этого естественного процесса не подымали политические знамена, то он шел бы менее болезненно.

Добавлено:
Looking

Цитата:
А пока жди, скоро американцы напишут вам (в комиксах) "правдивую" и "популярную" историю Украины.

У них своих проблем валом.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:46 24-05-2005
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Так он и было. Тока это не потребность русских была, а коммуняр (но, как известно, большинство из них далеко не русские).  
НЕ устану утверждать, еще 50 - 150 лет,  и в СССР национальных проблем не стало бы воще - все говорили бы на русском, но русскими при этом не были бы. Просто граждане СССР.  

Очередной антикоммунистичекий бред...  Может ты не в курсе, что во всех республиках существовали школы где преродавание велось полностью на языке республики? Было много смешанных школ и были чисто русскоязычные школы.  В Узбекистане невозможно было найти школьный дневник только на русском языке.  Некоторым "счастливцам" привозили или присялали из РСФСР, остальные использовали двуязычные дневники...
И как это сочетатеся с желанием ассимилировать народы?

Всего записей: 38809 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 15:11 24-05-2005
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Может ты не в курсе, что во всех республиках существовали школы где преродавание велось полностью на языке республики?

В курсе, в курсе... Ситуация, на Украине, была такая же как ща. Только с точность наоборот. В украинские классы недоборы. Я учился в украинской школе. Так в нашем потоке, только в одном классе из трех, на украинском преподавали... Но может в других республиках было по другому... Скажи, много ли ты знаешь фильмов на национальном языке? Я парочку если вспомню, так это хорошо... А ведь киноиндустрию государство финансировало...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:17 24-05-2005
Looking

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Цитата:А пока жди, скоро американцы напишут вам (в комиксах) "правдивую" и "популярную" историю Украины.  

У них своих проблем валом.
Это я тебе к тому, что бы знать историю надо потрудится, а не ждать дядю с "популярными" комиксами.

Цитата:
 украинские классы недоборы. Я учился в украинской школе. Так в нашем потоке, только в одном классе из трех, на украинском преподавали...  
Скажи, а ты в каком учился и почему?

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 15:19 24-05-2005 | Исправлено: Looking, 15:25 24-05-2005
Samovarov

BANNED
Looking

Цитата:
Скажи, а ты в каком учился и почему?

В русском. У меня семья разговаривает на русском. Мать - сибирячка (русская), отец коренной киевлянин. Насколько я знаю, в Киеве всегда на русском разговаривали.

Добавлено:
Looking
Кста, у меня теща с тестем говорят на чистом украинском (приезжие), а их дети уже на русском

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:28 24-05-2005
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
В украинские классы недоборы.

А по какой причине?  В Узбекистане проблем с недобором в национальные классы не было. Так может зависит от людей? Ты же тут отстаиваешь либеральную экономику. Главный мотив ее какой? Правильно: Спрос рождает предложение. Но в УССР предложение было, а спроса не было. Коммунисты виноваты? Заставляли идти в русскоязычные классы и школы?  

Цитата:
Скажи, много ли ты знаешь фильмов на национальном языке? Я парочку если вспомню, так это хорошо... А ведь киноиндустрию государство финансировало...

Узбекских знаю немало... Более того знаю много переводов на узбекский язык фильмов снятых на московских, питерских, укаринских и прочих студиях...
Помню, как мы в пионерлагере смеялись когда привезли Чапаева на узбекском языке...

Всего записей: 38809 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 15:36 24-05-2005
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
В Узбекистане проблем с недобором в национальные классы не было.

Как бы тебе помягче... Много ли ты знаешь советской интеллигенции выходцев из Узбекистана (я тебя про визуальные образы спрашиваю)... Очевидно, что высшее образование там было не так сильно востребовано, как в более развитых регионах СССР... Но, со временем, вместе с высшим образованием в Узбекистан пришла бы потребность в  русификации.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:43 24-05-2005 | Исправлено: Samovarov, 15:44 24-05-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » В Вильнюсе закрывают очередную русскую школу…

Реклама на форуме Ru.Board.