Looking

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Я тебе говорю, что даже среди рускоязычных русских не много | Вот и я тебе про это, распространение русского языка имело в основном причину удобства межнационального общения, а не насильственной ассимиляции. И национальные школы в прибалтике силовым порядком не закрывались. И то, что в высшем образовании основной язык был русский объяснялось больше языком преподавательских кадров, а не специальной политикой. Я видел в последнии годы СССР МВТУ многих "специалистов" с национальных окраин, которые приезжали докладывать свои "докторские", которые оказывались в ступоре, когда простой молодой к.т.н. задавал ему принципиальный для его темы вопрос. У нас в Астраханской области были и есть национальные школы (татарские, казахские), открылся турецкий лицей. Всем им уделяют даже больше внимания, чем русским. И никаких притеснений, выступлений школьников и учителей этих школ нет, кроме может заодно с русскими по поводу финансирования образования в целом. А то что творится в Прибалтике - это ни в какие ворота не лезет. И отмазки, что мол виноваты сами "оккупанты" не проходят даже в ЕС Цитата: Популярная история, которая доступна нам, пишется политиками. Я жил при Союзе, и убедился в этом при сломе системы. | Ладно, верю, вы не русские, вы произошли от племени укров А пока жди, скоро американцы напишут вам (в комиксах) "правдивую" и "популярную" историю Украины. Раз сам не можешь спросить посмотреть реальные документы... | Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 14:35 24-05-2005 | Исправлено: Looking, 14:47 24-05-2005 |
|