Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » акция против рекламы firefox

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLSTER

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dremon

Цитата:
надежность работы.

насмешил, после установки сп2 эксплорер задолабал меня своими путешествиями в транс

----------
In Profit We Trust

Всего записей: 519 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 23:38 11-12-2005
dremon

Advanced Member
Я не убежденный сторонник MS и IE, но многие непубличные страницы отображаются так, как надо только в эксплорере. По удобству, скорости и контролю все устраивает, поэтому не вижу никаких причин засирать компьютер лишним софтом, пусть даже и супер-опенсорсовыми и трижды антимонопольным. Ранее звучавшие аргументы про скины и плагины - это несерьезно, это для фриков-конфигураторов, наслаждающихся самим процессом. Я в общем не имею никаких серьезных причин не любить firefox, но и причин его ставить и брызгать слюной при упоминании IE у меня тоже нету.
Мне для работы надо одно окно, панель с линками и пару кнопок для навигации, при этом абсолютно до лампочки как эти кнопки выглядят и какой цвет у главного меню.

Безопасность... за много лет проф. карьеры в области IT для меня это так и осталось абстракцией и истерическими статьями. Может быть я такой неудачник, не знаю.

Цитата:
насмешил, после установки сп2 эксплорер задолабал меня своими путешествиями в транс

Ну я рад за тебя, что есть возможность использовать более надежный продукт, лучший по определению (т.к. не IE и с исходниками).

В МС работают далеко не самые худшие инженеры, поэтому не надо смешивать политику с технологиями.

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 00:28 12-12-2005 | Исправлено: dremon, 00:38 12-12-2005
greenfox

Silver Member

Цитата:
Мне для работы надо одно окно, панель с линками и пару кнопок для навигации, при этом абсолютно до лампочки как эти кнопки выглядят и какой цвет у главного меню.
смешно - кому то нужен грузовик, кому то мотоцикл... о чём тогда речь!? Кому хватает IE - чё тогда кричать мол что за акция против FF!? Это всё равно что ездить на мотике и быть против легковушек...

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 11:22 12-12-2005
dremon

Advanced Member

Цитата:
смешно - кому то нужен грузовик, кому то мотоцикл...  

Нет, не так - кому-то нужны шашечки, а кому-то ехать...

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 11:34 12-12-2005
IntenT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dremon

Цитата:
Нет, не так - кому-то нужны шашечки, а кому-то ехать...

ППКС  )))

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 11:50 12-12-2005
greenfox

Silver Member
кому то нужны шашечки что бы ехать - на мотоцикле холодно и противно. А когда езда - твоя профессия, это уже критично.

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 12:10 12-12-2005
0nly

BANNED
dremon

Цитата:
Ранее звучавшие аргументы про скины и плагины - это несерьезно, это для фриков-конфигураторов, наслаждающихся самим процессом.  

ну что за крайности и гиперболы, право, какие фрики, перетащил 7 extensions на окно Лиса и ничего настраивать не надо, а функционал на порядки выше, дело 1 минуты, оспади. проффесионалы от IT, мама дорогая...))

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 12:17 12-12-2005
dremon

Advanced Member

Цитата:
ну что за крайности и гиперболы, право, какие фрики, перетащил 7 extensions на окно Лиса и ничего настраивать не надо, а функционал на порядки выше, дело 1 минуты, оспади. проффесионалы от IT, мама дорогая...))

Гы. "На порядки выше" - мама дорогая )) принимаю это как крайность и гиперболу. Какой нафиг функционал, че за бред? HTML отображает и все, что еще нужно?
Хотя пользуйте этот "на порядки выше" функционал, я что против?
Перетаскивайте экстеншины на окно лиса, настраивайте скины, меняйте цвета, главное чтобы было чем рукам заняться, если голова покоя не дает

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 12:33 12-12-2005
0nly

BANNED
dremon

Цитата:
Какой нафиг функционал, че за бред?

я извиняюсь, а вы его вообще видели? =)
по-моему по наслышке стереотипов нахватались, и аки Попка "кому эти скины (действительно - кому??), бла-бла одно и то же"

Цитата:
главное чтобы было чем рукам заняться, если голова покоя не дает

ну что тут сказать на такой взрослый разговор..

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 13:28 12-12-2005
dremon

Advanced Member

Цитата:
я извиняюсь, а вы его вообще видели? =)  

Вы не поверите - не только видел, но и (страшно сказать!) пользовался! И даже не побоюсь этого слова - экстеншены ставил, для повышения так сказать продуктивности и уровня контролируемости (повысилась ли она - это другой вопрос).

Цитата:
ну что тут сказать на такой взрослый разговор..

И в самом деле... особенно учитывая ваш сарказм типа
Цитата:
проффесионалы от IT, мама дорогая...))

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 13:48 12-12-2005
0nly

BANNED
dremon

Цитата:
И в самом деле... особенно учитывая ваш сарказм типа  

cарказма, заметьте, гораздо меньше, чем по существу, в отличии от вашего закольцованно-распальцованного стереотипа-инсинуации =)

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 14:01 12-12-2005
dremon

Advanced Member

Цитата:
в отличии от вашего закольцованно-распальцованного стереотипа-инсинуации =)

А в чем это выражалось? (просто я не понял термин "стереотип-инсинуация")
Полагаю, вы всех использующих IE туда записываете?
Страшное дело... Скоро станет стыдно признаваться, что "до сих пор IE пользуюсь, этим капиталистическим небезопасным выродком"...

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 14:07 12-12-2005
0nly

BANNED
dremon

Цитата:
Полагаю, вы всех использующих IE туда записываете?
Страшное дело... Скоро станет стыдно признаваться, что "до сих пор IE пользуюсь, этим капиталистическим небезопасным выродком"...  

я-то как раз никуда никого не записываю, если пользуются не тем же, чем я =)

а какая у кого политика до фени, все эти "я юзаю F - потому что фри и опенсорс" - вообще мегалол. просто при минимуме затрат дает максимум удобств, мне пару минут не жалко потратить, чтобы потом сотни минут и нервов сэкономить. кто себя не любит - не утруждайтесь, конечно.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 14:46 12-12-2005
dremon

Advanced Member
Ну а речь-то собственно о политике и ведется

Я вот почти до слез расчувствовался, встретив пару сайтов с примерно следующим текстом - "для корректного просмотра вам надо поставить firefox" или "данные будут отображаться с ошибками, рекомендуем поставить firefox".
Могу даже порыться в кэше, поискать ссылки, если не верите.

Непонятно, какую цель преследовали авторы в первую очередь - публикация информации по своим продуктам/сервисам или продвижение firefox'а.

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 15:04 12-12-2005
slash213

Full Member
dremon

Цитата:
Непонятно, какую цель преследовали авторы в первую очередь - публикация информации по своим продуктам/сервисам или продвижение firefox'а.
Просто, видимо, эти сайты были сделаны по мировым стандартам хтмла, а если вы думаете, что IE с этими стандартами считается - серьезно ошибаетесь.

А вообще, Opera - мой выбор навсегда. Потому что я когда-то потратил 15 минут на настройку браузера, и теперь любое нужное мне действие выполняется максимум за два клика, при этом все очень удобно и не мешает основному - серфингу. А уж скорость!..

ИЕ теперь в глаза видеть не могу. Как он виснет постоянно, не может нормально резать баннеры, не поддерживает свободный морфинг тулбаров и не имеет человеческих настроек хотя бы кэширования.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 16:35 12-12-2005
dremon

Advanced Member

Цитата:
Просто, видимо, эти сайты были сделаны по мировым стандартам хтмла, а если вы думаете, что IE с этими стандартами считается - серьезно ошибаетесь.  

Да понты это всё, а не стандарты. Поймите, что людям нужны не стандарты, а продукты. Это теоретикам от computer science интересно, как этот сайт устроен и какие новейшие версии протоколов там рулят. У среднестатистического посетителя, увидевшего надпись "установите себе bla-bla для нормального отображения страницы", наступает естественное раздражение и неприязнь. С какой радости я должен ставить себе еще какой-то софт для отображения этой единственной страницы? Если уж вы публикуете что-то общедоступное в Интернете, то все должно работать демократически, т.е. с ориентацией на большинство, а не на небольшую группу людей, если конечно ваша цель - заинтересовать посетителей.

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 16:50 12-12-2005
Borka

Advanced Member

Цитата:
эти сайты были сделаны по мировым стандартам хтмла

Мысли вслух: "...вам как сделать сайт, чтобы по стандартам, или чтобы его смогло нормально увидеть 70% посетителей?..."

Добавлено:
P.S. Хехе, меня опередили

Всего записей: 962 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 16:55 12-12-2005
djelektronik

Запрет на пост

Цитата:
ИЕ теперь в глаза видеть не могу. Как он виснет постоянно, не может нормально резать баннеры, не поддерживает свободный морфинг тулбаров и не имеет человеческих настроек хотя бы кэширования.

slash213

бред
дефолтная морда ие конечно по современому устарела
однако я давно уже пользуюсь макстоном
надстройка на движок ие
и не надо там никаких плагинов
нажал кнопку внизу справа и включил все фильтры рекламы
захотел флеш отключить - нажал кнопку и выбрал чего отключить (картинки там или яваскрипт)
в фф для каждого действия надо качать какой то екстенш который еще найти надо
я скачал как то себе тетрис для него
давно еще
когда он тока пиарица начал
смотрел список екстеншинов и 90% один мусор

вот и говорите теперь че ие закрытый
а достаточно зайти на сайт мелкасофта в мсдн и там будут описания всяких апи
или доки по настройке разного софта
я когда проходил 2003 сервер то открыл для себя много нового
оказываеца там все есть и описано пошагово и даже скриншоты есть

ето вам не howto написаный студентом

зы  
вчера оперу  85 повткнул
подкрутил настройки и вроде даже у нее интерфейс не такой страшный как был раньше
тока ради одного движка для сайта

кстати ни в ие ни в опере админка сайта не работает как надо
тока в фф

причем там отображение одного линка явно генерица не яваскриптом а пхп
но в ие его не видать

вот автора пинаю благо он на етом форуме зареген

Добавлено:
кстати макстон может использовать движок геко
но я на той неделе глядел
сырой он еще  

так че в любой момент могу переключица на другой движок

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 28-06-2001 | Отправлено: 18:39 12-12-2005
slash213

Full Member
dremon

Цитата:
Если уж вы публикуете что-то общедоступное в Интернете, то все должно работать демократически
Только когда первые версии альтернативных браузеров отображали хорошо если 40% всех страниц , о демократии почему-то никто не думал, а думали о правильности - мол, вот у нас ИЕ все показывает.
А теперь, когда появился софт, нормально отображающий контент, все продолжают стоять на защите старичка ИЕ - потому что им в лом перейти на нормальный браузер, и они, видите ли, хотят, чтобы все было демократически (т.е. не по стандартам - а для них). Гм.
Я не сторонник либеральных идей, но столь махровым консерватизмом оправдывать свои личные пристрастия или лень точно не стоит.

Цитата:
надстройка на движок ие

Надстройки - это, конечно, замечательно, и не буду спорить - улучшают ситуацию, но движок-то остается старый! Ты никогда из велосипеда мопед не сделаешь, если будешь только менять дизайн руля и подкручивать амортизаторы.

Цитата:
вчера оперу  85 повткнул  
подкрутил настройки и вроде даже у нее интерфейс не такой страшный как был раньше
Для меня одни настройки Appearance, которые разве что рисовать не позволяют, перечеркивают все. Интерфейс можно крутить, выворачивать, тасовать... да что угодно.
А экстеншенов к Опере, поверь, не меньше. Посмотри хотя бы mongoose.myopera.net (недавно переехал, но вся полезная инфа там осталась).
Свободный дизайн/скриптинг _собственных_ кнопок - yummy!

Цитата:
в фф для каждого действия надо качать какой то екстенш который еще найти надо

FF не юзаю, я про Оперу говорю.

Цитата:
бред
И вот теперь скажи мне - где же там бред? Надстройку поставил - появилась возможность флэш отключить? Офигеть, здорово, да. А в Опере ни-фи-га ставить не надо. И где в Макстоне морфинг тулбаров, нормальная работа с кэшем?...

Всего записей: 447 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 19:45 12-12-2005
Cover2sucks

Silver Member
slash213

Цитата:
А вообще, Opera - мой выбор навсегда

Оперу вообще где-то за пределами бывшего СССР используют?

Всего записей: 2867 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 19:48 12-12-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » акция против рекламы firefox

Реклама на форуме Ru.Board.