Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Почём Россия будет продавать Украине газ?

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (09-01-2006 00:24): Продолжаем тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9012  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Почём Россия будет продавать Украине газ?
 ОтветГолосаПроценты
По $160 за 1000 м^3, как в Европу.114
81.43%
Будем повышать постепенно до $96, как предлагает Ющенко.6
4.29%
Цена пока останется прежней, а взамен Украина пойдёт на какие-то другие уступки.2
1.43%
Похоже, России придётся смириться с нынешним положением вещей.18
12.86%
Тема закрыта .Всего Голосов: 140
GhostOld

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
- ещё раз подумай - и с учетом того, что мы говорим не о покупке сверх обьёма газа получаемого за транзит. представь что вообще покупать не хотим у России. хотим у туркменов покупать.

Покупать у туркменов, а транзит через Россию

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 21:30 10-12-2005
Ici Chacal

BANNED
vengr
Извини, пока писал запостили.
Я не в курсе этого договора. Оставил это экспертам . Считаю, что если договор кабальный его надо расторгать. Нет такого контракта, который нельзя рассторгнуть - это тебе любой юрист сообщит. Может и неустойку платить придется, как я постил ранее, а может и нет.
Бизнес есть бизнес. Ничего личного. А бумажки? Ну чтож. Вы их представьте, мы проверим. Хотя, ИМХО, здесь посложнее будет чем с Аляской.
Пока остаюсь при своем. ВСЕ козыри у нас, у вас от силы 9 и валет.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 21:34 10-12-2005
GhostOld

Full Member
http://www.energo.net.ua/novost.php?id=12046

Добавлено:
Вооще старное обсуждение...вроде все прекрасно понимают, что денежные отношения самые правильные и против никто не был, а как там правительства поступят..нас не спросят и с нами не поделятся. видя в Москве небоскребы от Газпрома..понимаешь, что они найдут на чем заработать и если даже с Украиной по хорошему не договорятся..то врядли откажут себе в удовольствии провести зимние каниклы гденибудь в Куршавеле

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 21:39 10-12-2005
Ventura

Junior Member

Цитата:
а стоимость услуг за транзит газа, которые "Газпром" оплачивает Украине, — с 1,09 до 1,75 долларов за 1000 кубометров на 1 км.  

Cерьезно чтоль?
А кто знает какая длинна газопровода?
Если даже 500 км, то за транзит мы получаем в 2 раза больше рыночной стоимости? Че-то чильно сомневаюсь )

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 21:46 10-12-2005
Lomster

Advanced Member
Да шо, вы понимаете!? У президента Бущенка есть план по преодолению энергетического кризиса, озвученный на днях депутатом "Нашей Украины", так вот, депутат призвал используя международный опыт и передовые разработки Украинских ученых, использовать до 1\3 территории Украины для производства сырья, из которого путем уникального техпроцесса, получают бензин и газ, и не только. Чудо сырье это навоз!, производственные мощности соответственно свинофермы.  

Услышано собственноушно в эфире парламентского телеканала - "Верховна Рада".

P.S. Сказать что я плакаль, значит ничего не сказать...

----

По поводу озвученной memmo проблемы, отрицать существование негативных настроений по отношению ко всему Русскому у части(к счастью меньшей) Украинцев(запад, в частности Галличина и иже с ней), не есть объективная позиция, проблема существует, и в Киеве вполне возможны такие случаи, если человек "нарвался" на ярко выраженных представителей "национального самосознания Украины", которые могут и не быть Киевлянами.

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 21:55 10-12-2005
igcomp

Громозека с баяном

Цитата:
И я их в обиду не дам если что. И Витьку татарина тоже. Они мне как братья. Но они живут здесь, со мной, в одном городе. А те, самостийные, пусть самостийно и живут.  

Lomster

Цитата:
Чудо сырье это навоз!,  

Мы знаем, что кирпичные здания в селах построены из дерьма и даже крыши кроют соломой.
Далеко ушли от Гоголя.
А на востоке уголек добывает обычный украинец для Киева, где господарь Ющенко.

сл.Б.Ласкина  
муз.Н.Богословского    

Спят курганы темные
Солнцем опаленные
И туманы белые
Ходят чередой...
Через рощи шумные
И поля зеленые
Вышел в степь донецкую
Парень молодой.

Там на шахте угольной
Паренька приметили
Руку дружбы подали
Повели с собой
Девушки пригожие
Тихой песней встретили
И в забой направился
Парень молодой.

Дни работы жаркие
На бои похожие
В жизни парня сделали
Поворот крутой
На работу жаркую
На дела хорошие
Вышел в степь донецкую
Парень молодой.

Добавлено:
P.S.
Песня красивая, но где Ласкин наше в Донбассе рощи

Цитата:
Через рощи шумные  
И поля зеленые  
Вышел в степь донецкую  
Парень молодой.  

И из какой рощи он вышел в степь?
И куда отправили девушки, бойца?

Цитата:
И в забой направился  
Парень молодой.

Добавлено:

Цитата:
Девушки пригожие  
Тихой песней встретили  

Точно уже выли и отправили смертником на шахту.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 22:37 10-12-2005
Lomster

Advanced Member
igcomp

Цитата:
Мы знаем, что кирпичные здания в селах построены из дерьма и даже крыши кроют соломой.

Не знаю, где они там из дерьма, на Украине из глины с соломой

----------

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 23:21 10-12-2005
fulcrum

Запрет на пост
Ventura

Цитата:
А русские мы все

Так ты реши для себя русский ты или украинец...

Ici Chacal

Цитата:
Говорю так ибо не только русские газ на самотлоре добывают.

Да русскими они всегда считались и сами себя так называли, пока большевики мозг не промыли. Не было никогда такого слова "россиянин", это Эльцин придумал. До революции была Россия и русские. В том же англ . языке есть только одно слово - russian (русский).

Цитата:
очнутся уже от одури широкой русской души

Цитата:
Чего-чего, а вот терпения у нас, русских, хватит.

Это кстати мифы. Удобно тем кто эти мифы втемяшил в голову - можно на шее ездить и такими мифами гасить недовольство...

Цитата:
Нет такого контракта, который нельзя рассторгнуть - это тебе любой юрист сообщит.

Тем более они его первыми и нарушили.

Lomster

Цитата:
По поводу озвученной memmo проблемы, отрицать существование негативных настроений по отношению ко всему Русскому у части(к счастью меньшей)

Те кто нормально относится ко всем русскому - это как правило русские, хотя и с промытыми мозгами и с искаверканными на укр. лад фамилиями (как в латвии - ивановсы). А их все таки меньшинство, а не большиснтво...

Всего записей: 2333 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 23:51 10-12-2005
Lomster

Advanced Member
fulcrum

Цитата:
Те кто нормально относится ко всем русскому - это как правило русские, хотя и с промытыми мозгами и с искаверканными на укр. лад фамилиями (как в латвии - ивановсы). А их все таки меньшинство, а не большиснтво...

Вау, а примеры искаверканых на Укр. лад фамилий? И вообще чем Укр. фамилии от Рус. отличаются?  

Где вы берете эту вопиюще недостоверную информацию? Нормально относящихся к России большинство - это факт, и они не все поголовно Русские.

Украина - это не Латвия, пока еще слава богу. Офф. позиция власти и националистов, не есть позиция всей страны.

----------

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 00:07 11-12-2005
NullDaemon

Advanced Member
То что договорятся - это факт. И те и другие пойдут на уступки. Россия - монополист по доставке газа в Украину, Украина - монополист доставки газа в Европу.  
Для экономики Украины газ что по 160 баксов, что вентиль закрыть - равнозначно. А выражается это равнозначно емким словом "жопа".  

Если газ не поступит в Европу, Россия дискредитирует себя как надежный поставщик, а Украина как надежный "транспортировщик". И то что в таком случае Европа будет искать других поставщиков и транспортировщиков - факт, и от этого потеряет как Россия так и Украина. А это не выгодно как одним, так и другим. Договорятся. И скорее всего на постепенное поднятие.

ПС.
Кстати интересный факт. Все ресурсоемкие мощные предприятия именно на востоке Украины. И на данный момент Ющенко в большей степени пробивает их интересы. Чего-й то оппозиция во главе с Януковичем помалкивает, а жаль - я б хотел почитать их позицию по этому вопросу. На какой они стороне.

Всего записей: 991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 01:11 11-12-2005 | Исправлено: NullDaemon, 01:11 11-12-2005
VdV

Moderator-адвокат дьявола

Цитата:
Если газ не поступит в Европу, Россия дискредитирует себя как надежный поставщик, а Украина как надежный "транспортировщик". И то что в таком случае Европа будет искать других поставщиков и транспортировщиков - факт

Так это не по грибы в лес. И сколько лет его искать будет Европа?
Почему-то мне кажется, что Европа отправится на поиски хорошего фитиля для Украины. Никакого ЕС, никакого НАТО, никаких инвестиций и т.д. и т.п.
Потому что России то предъявить в вину нечего.

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 01:19 11-12-2005
GhostOld

Full Member

Цитата:
vengr

Цитата:
Обьяснил? думаю, что ты представлял себе так, что Украина чтото получала за транзит, а остальное покупала по 50. а оказывается, что вы так много качаете, что нам достаточно просто каждый 6й куб забирать, подчёркиваю, в соответствии со взаимной договорённостью до 2009г. Вот и держите слово, а после 2009го попробуете отыграться.  

Если все есть....тогда чего же нет?

Цитата:
Россия и Украина до сих пор не подписали протокол на 2006 год к межправительственному соглашению, в котором ежегодно определяется цена поставки российского газа на Украину и ставка тарифа на транзит газа в европейские страны.  

http://www.psdp.ru/news/world/103689168

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 09:42 11-12-2005
KLSTER

Full Member
VdV

Цитата:
Европа отправится на поиски хорошего фитиля для Украины

Скорее скупит обвалившиеся акции газпрома

----------
In Profit We Trust

Всего записей: 519 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 10:55 11-12-2005
NullDaemon

Advanced Member
В тему

Цитата:

Председатель правления германской E.ON Ruhrgas Буркхард Бергман вчера заявил в Москве, что цены на российский газ для Украины "не могут оставаться неизменными на фоне общеевропейской тенденции роста стоимости газа". Он отметил, что нерешенность вопроса транзита российского газа по территории Украины в Европу ставит под угрозу стабильность поставок газа в Германию.

У E.ON Ruhrgas нет свободных резервов газа, чтобы компенсировать возможный дефицит российского газа. "Если возникнут какие-либо перебои в поставках, мы будем вынуждены пропорционально сократить поставки топлива нашим потребителям, что скажется на нашей репутации",– подчеркнул он. При этом, по его мнению, "пострадает также имидж России". "Нашим потребителям будет трудно разобраться, Россия или Украина виновата в том, что не поступает газ или его поступает мало",– заявил он.

Всего записей: 991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 12:25 11-12-2005
Vlad2000Plus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Анекдот в тему

В магазине верхней одежды продавец общается с покупателем.
- Молодой человек, эта куртка стоит 100 долларов, а вы даете 30.
- Но у меня нет ста долларов, поэтому я беру ее за тридцать.
- Слушай, ты русский язык понимаешь? Доплати 70 долларов или оставь
  куртку!
- Я не могу оставить куртку, мне холодно.
- Тогда плати.
- Я не буду платить. У меня нет ста, я хочу купить за тридцать!
- Она стоит сто! Понимаешь? Ты что - идиот?!
- Нет. Украинец! (С) Роби

----------
Pass-Warez Forum!
Википедия: Расширения Firefox

Всего записей: 1761 | Зарегистр. 24-02-2002 | Отправлено: 14:13 11-12-2005
Ventura

Junior Member

Цитата:
Даже с грудного ребенка у нас украинцы воруют примерно по 1000 рублей в год.

Давай не будем обощать, ок?
Или ты намекаешь, что я что-то у кого-то ворую?

Цитата:
ЕЭС

Только ТВ смотрим? )) ЕС вообще-то.

Цитата:
- ещё раз подумай - и с учетом того, что мы говорим не о покупке сверх обьёма газа получаемого за транзит. представь что вообще покупать не хотим у России. хотим у туркменов покупать.

Хотеть не вредно, нам Туркменистан не хочет газ продавать. Они очень сильно привязанны к России.

Цитата:
Солнечная энергия - экологически чистая и фактически бесплатная.  

Ага, только пока мало кто себе представляет что начнется если всю энергетику сделать солнечной.

Цитата:
АРусский народ за крым кровь проливал. А хохлам он достался на холяву. Севастополь исконно русский город. так что верните Крым. и не бузить. я всё сказал.

Молчу. История как всегда все терпит...

Цитата:
Раз выражаешь такие мысли значит была очень хорошая.  

Неа )
Это лично мое мнение.

А по-поводу пропаганды в России, так это 100% было. Сам общался с русскими. Часть говорит - мы вообще ничего не понимаем, по русским каналам одно показывают, по украинским другое... Другая часть свято верит в то, что только Янукович может навести порядок...

Цитата:
Зачем России например Украина или Белорусия или еще кто-то? Кроме стонов НАС ХОТЯТ ЗАХВАТИТЬ...даже смысла в этом нет....всегда лучше иметь вполне самостоятельного и процветающего дружественного партнера, чем например дотационную область....  

Да незачем...
Вот к примеру США - имеет контроль над многими странами...
Россия хочет того же.

Цитата:
У президента Бущенка  

Цитата:
"Верховна Рада".  

Цитата:
гниющенко

Предлагаю прекратить детский сад.
Я же никого москалем или пупином не называю?

Цитата:
на ярко выраженных представителей "национального самосознания Украины",  

Подкалываем?
Да ты просто не знаешь их. Они обидились на русских. Давно и очень сильно.
С поляками им жилось более-менее, а когда даже в ВОВ красные пришли, так перестреляли миллионы...
Я их понимаю... хотя не поддерживаю...

Цитата:
Так ты реши для себя русский ты или украинец...

А ты решил?
А кто такой русский? Фильм "Ширли-Мырли" смотрел?
Дело в том что по крови в принципе мы один народ. у меня 1/4 (ну по моим подсчетам) русской крови. А ты у Задорнова даже послушай - сколько в русских крови намешано - скифы, сарматы, хазары, татары, славянские племена...

Цитата:
Для экономики Украины газ что по 160 баксов, что вентиль закрыть - равнозначно. А выражается это равнозначно емким словом "жопа".

Ага, точно.
Я за газ плачу 40 центов в месяц )
И я могу себе позволить платить 2 бакса )
А вот предприятия не выдержат...

Добавлено:

Цитата:
Анекдот в тему  

В магазине верхней одежды продавец общается с покупателем.  
- Молодой человек, эта куртка стоит 100 долларов, а вы даете 30.  
- Но у меня нет ста долларов, поэтому я беру ее за тридцать.  
- Слушай, ты русский язык понимаешь? Доплати 70 долларов или оставь  
  куртку!  
- Я не могу оставить куртку, мне холодно.  
- Тогда плати.  
- Я не буду платить. У меня нет ста, я хочу купить за тридцать!  
- Она стоит сто! Понимаешь? Ты что - идиот?!  
- Нет. Украинец!

Несмешно )

А вообще это ситуация как два придурка на базаре - один хочет купить подешевле, а второй продать подороже...

И все расчеты по поводу минимальной цены БОЛЕЕ 160 баксов фигня... Я могу тебе насчитать все 300... все это легко устраивается.
Обьясни мне тогда, тупому, почему Россия столько лет терпела бешеные ПРЯМЫЕ убытки? Да потому, что ПРЯМЫХ убытков небыло. Была так сказать "упущенная выгода".
Или нам продавали ниже себестоимости?

Всего записей: 180 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 14:20 11-12-2005
igcomp

Громозека с баяном
Lomster

Цитата:
Не знаю, где они там из дерьма, на Украине из глины с соломой  

Для утепления добавляют сушеный навоз.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 15:32 11-12-2005
tolja

Silver Member
igcomp

Цитата:
Для утепления добавляют сушеный навоз.

Ты бы уточнил, чьи испражнения идут в дело...    

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 16:06 11-12-2005
fulcrum

Запрет на пост
Lomster

Цитата:
Вау, а примеры искаверканых на Укр. лад фамилий?

По аналогии например с названием города Харьков - как он по-украински звучит?

Цитата:
Нормально относящихся к России большинство - это факт, и они не все поголовно Русские.

Это факт, потому что ты назвал это фактом?

Цитата:
Офф. позиция власти и националистов, не есть позиция всей страны.

Только большинство проголосовало именно за эту русофобскую власть. А второй тур был принципиальным насколько я понимаю...

NullDaemon

Цитата:
И те и другие пойдут на уступки. Россия - монополист по доставке газа в Украину, Украина - монополист доставки газа в Европу.  

России нет смысла делать уступки. Если Украина закроет вентиль - получит по голове от Европы.

Цитата:
Если газ не поступит в Европу, Россия дискредитирует себя как надежный поставщик

Совсем нет.

Цитата:
И то что в таком случае Европа будет искать других поставщиков и транспортировщиков

Ради бога - флаг в руки. Россия может на время до постройки северного газопровода вообще перестать поставлять газ в Европу...

VdV

Цитата:
Потому что России то предъявить в вину нечего.

И даже сделать ничего не могут.

KLSTER

Цитата:
Скорее скупит обвалившиеся акции газпрома

Так акции все в руках правительства РФ. Кто же ей даст?

NullDaemon

Цитата:
При этом, по его мнению, "пострадает также имидж России". "Нашим потребителям будет трудно разобраться, Россия или Украина виновата в том, что не поступает газ или его поступает мало",– заявил он.

Да сколько угодно...

Ventura

Цитата:
Да незачем...
Вот к примеру США - имеет контроль над многими странами...
Россия хочет того же.  

Это очень поверхностно. Над какими это многими странами США имеет контроль? В чем этот контроль выражается? Что он дает США. Нужно ли это России?

Цитата:
С поляками им жилось более-менее, а когда даже в ВОВ красные пришли, так перестреляли миллионы

Просто они сами почти поляки, а у поляков ненависть к России - генетическая. Если они не понимают, что от коммунизма русские пострадали как минимум не меньше и что нельзя отождествлять русских и коммунистов, то они - полные идиоты и с ними тем более не о чем говорить. Какой смысл общаться с идиотами?

Цитата:
А ты решил?
А кто такой русский? Фильм "Ширли-Мырли" смотрел?
Дело в том что по крови в принципе мы один народ. у меня 1/4 (ну по моим подсчетам) русской крови.

Это еще и язык, и культура, и дух...  

Цитата:
А вообще это ситуация как два придурка на базаре - один хочет купить подешевле, а второй продать подороже...

Не-е, не так. Один продает по определенной цене. Всех устраивает, все покупают. Более того, еще очередь выстраивается (Китай, Япония). Но нашелся один хитрый (как ему кажется), который хочет купить в три раза дешевле. Ему говорят, что мы не на базаре, что есть цена, не хочешь - не бери. А он все равно требует продать ему дешевле. Смешной. В итоге если он не поймет, его надо просто посылать...

Цитата:
А вот предприятия не выдержат...

Это Россию не интересую. А вот русские предприятия задышат - это да.

Цитата:
Обьясни мне тогда, тупому, почему Россия столько лет терпела бешеные ПРЯМЫЕ убытки?

Потому что у власти были совковые интернационалисты, которые при совке еще привыкли помогать всему миру, не обращая внимания на то, что вся эта помощь - за счет русского народа.

Всего записей: 2333 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 19:02 11-12-2005 | Исправлено: fulcrum, 20:16 11-12-2005
Cor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vengr

Цитата:
держите слово, а после 2009го попробуете отыграться

Цитата:
у Украины позиция сильнее

Цитата:
Статья 8  
В настоящий Протокол по взаимному письменному согласию Сторон могут вноситься изменения, которые оформляются соответствующими дополнительными протоколами, являющимися неотъемлемой частью настоящего Протокола.  

Статья 9  
Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения, вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует до 1 января 2006 г

Не спи днём.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 20:33 11-12-2005 | Исправлено: Cor, 20:33 11-12-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Почём Россия будет продавать Украине газ?
TechSup (09-01-2006 00:24): Продолжаем тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9012

Реклама на форуме Ru.Board.