Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Олимпийские игры себя изжили как класс

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

greenfox

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Duke Shadow

Цитата:
Ведь в первые строчки легионеров попадают именно те, кто вырос в этой самой убого-дворовой системе. Кто с детства гонял во дворе консервную банку. Летом ногой, зимой - клюшкой.  
и? В космос мы тоже первые полетели... а знаешь чьего производства у меня был первый видик? Ага, китайского... А комп? Ага... тоже из-за бугра... Ты не путай дворовый спорт с профессиональным - тут мало иметь материал для выроста надо иметь ещё и систему сохранения этого материала\потенциала... А то получается мы для НХЛ выращиваем отличных хоккеистов, а наша лига "нищая" - это простите всё равно что мы бы накодили виндовс а потом отдали подешёвки вместе с правами на запад

Цитата:
Так кто неконкурентоспособен? А то что ни у одного гражданина эРэФии не почесалось ни одно место, чтобы создать так любимый тобой рынок - так это не ко мне. Это к тем, кто "Челси" покупает
это именно к нам - или ты уже не часть этого общества?

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 16:16 01-03-2006
Z MeZe

Full Member
Duke Shadow
Хоть для данной темы это уже и , но тем неменее...

Цитата:
Имхо, всё так же тупо сливается бабло в нужные карманы.

Я задействован, так скажем, в научно-исследовательской деятельности добычи и рассуждал именно с этой точки зрения, что сейчас нефть качают не втупую (ну, в тупую ее уже за 10 лет почти всю возможную откачали , а стараются проводить исследования, заказывают разработки мероприятий и т.д.).

Цитата:
За прошлый год бензин вырос в два раза. На этот год намечается то же самое. Прогноз (причём не "аналитиков" типа Грефа и прочих рас3.14здяев), а нормальных людей, занятых в автомобильном и бензиновом бизнесе, в наших краях, что к посевной литр АИ-92 (а значит и соляры) скакнёт за 20 рублей ... А к осени будет минимум около 30, максимум - ближе к 40.

Ну, я скажу что это неминуемый процесс . Просто проходить он должен более безболезненно, если гос-во об этом заботится, а не, так скажем, "бухает" на эти деньги.
Нефти же становится меньше, добывать сложнее, ну и, соответственно, растет цена...

Цитата:
(хотя правительство "тельняшку рвёт", что к посевной мы придём с теми же ценами, что и сейчас).  

Ну а политический капитал - это ж в наше время тоже очень даже конвертируемая валюта получается

Цитата:
Есть ещё информация из совершенно недостоверных источников, но внушающяя просто-таки самый что ни на есть здоровейший оптимизм: нефть "за бугор" продаётся дешевле (!), чем на внутреннем рынке!  

Да, есть такая тема, а из-за бугра покупается , вот такой обмен веществ .

Всего записей: 455 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 17:25 01-03-2006
Duke Shadow

Silver Member
greenfox

Цитата:
тут мало иметь материал для выроста надо иметь ещё и систему сохранения этого материала\потенциала... А то получается мы для НХЛ выращиваем отличных хоккеистов, а наша лига "нищая" - это простите всё равно что мы бы накодили виндовс а потом отдали подешёвки вместе с правами на запад

А что не так чтоли?
Про "утечку мозгов" напомнить? Абсолютно аналогичная ситуация. И растили, и учили. А потом сплавили Западу подешёвке. Так же и в спорте. Фигурное катание не смотрел? Кто тренирует американцев, китайцев и пр. вошедших в топ? Правильно, российские тренеры. Ты погоди - подрастёт ещё одно поколение - и все "сбегут".

Цитата:
или ты уже не часть этого общества?

Требует настоятельного разъяснения слово "этого". Потому что к обществу "этого", скупающего "Челси" и недвижимость в Англии я не отношусь и относится ни при каких обстоятельствах не собираюсь.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 18:24 01-03-2006
Duke Shadow

Silver Member
Z MeZe

Цитата:
и рассуждал именно с этой точки зрения, что сейчас нефть качают не втупую (ну, в тупую ее уже за 10 лет почти всю возможную откачали , а стараются проводить исследования, заказывают разработки мероприятий и т.д.)

Хорошо. Допустим. Ты мне скажи, эти исследования, они реально применяются? Или как обычно - лишь бы отвязались, а потом папочку в пыльный сейф и дальше качаем, заливая в скважины воду.

Цитата:
Да, есть такая тема, а из-за бугра покупается  

Ещё лучше!

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 08:49 02-03-2006
Z MeZe

Full Member
Duke Shadow

Цитата:
Хорошо. Допустим. Ты мне скажи, эти исследования, они реально применяются? Или как обычно - лишь бы отвязались, а потом папочку в пыльный сейф и дальше качаем, заливая в скважины воду.

Есть (достаточно много) проекты, которые делаются для "галочки",.. нууу что-то типа закрыть дыру в бюджете НИИ, НИПИ и т.д., чтобы в след. году бюджет не порезали.
А в основном сейчас особенно малые компании заказывают достаточно серьезные исследования геол. объектов. Потому что месторождения маленькие, бюджет компании маленький и если они пробурят скважину а нефть не пойдет, то это охрененный для них косяк. Вот и исследуют где бурить и как. Подобного рода месторождения были открыты еще в СССР (годах в 1970 и дальше), но из-за нерентабельности (опять же не заморачивались думать как трубы подвести, инфраструктуру сделать и т.д.) их просто не разрабатывали. Сейчас этими месторождениями в осн. занимается, ну так скажем, средний и иногда мелкий бизнес (ну, к примеру, если в Москве чел имеет 3-4 палатки и зарабатывает "на пожрать", то где-нить в Сибири чел (компания) имеет небольшое месторождение и тоже зарабатывает "на пожрать")

Цитата:
Требует настоятельного разъяснения слово "этого". Потому что к обществу "этого", скупающего "Челси" и недвижимость в Англии я не отношусь и относится ни при каких обстоятельствах не собираюсь.

При всем при этом еще и губернатор... ГУБЕРНАТОР Чук.А.О. РФ... это ли не ||и3дэээц...
А че он СибНефть отдал гос-ву и не парится, а власть ему еще Чукотку на время. Бизнес, мля

... В общем ушли от Олимп. игр... Началось о наболевшем...

Всего записей: 455 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 10:35 02-03-2006
greenfox

Silver Member
Duke Shadow

Цитата:
Этого это того, которое позволило этим [пи] - скупающим Челси и т.д. - делать то что они делают - и в этом есть вина каждого гражданина РФ, к коим надеюсь ты себя причисляешь...

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 10:45 02-03-2006
imonah

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Блин... начали за здравие, кончили за упокой

----------
Не относитесь к жизни слишком серьезно, вам все равно не уйти из нее живым :)

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 15:10 02-03-2006
Taia

Member
lavrusha

Цитата:
 Но оказывется есть миллионы людей  которые с интересом смотрят,  например, реслинг.

Да каждому своё..я ыот бокс например люблю...но это совсем иное))

plamen

Цитата:
Во время социализма спорт бьл на уровни государственой политику и имел главно пропагандистические цель. Участники бьли професионалисть /практически спорт бьл их професия/ но мь их писали как  аматери и студенти /чтобь взяли медали и от Универсиадах/ . Допинговье материали тайно разработавали гос. лаборатории.

Да уж давно все жрут допинг как лошади..что уж тут не понимать..время-то какое..но да..согласна полностью - спорт - часть политики и тут уж ничего не попишешь!
А я к тому, что вот вам яркий пример вне спорта - чем раньше был КВН и чем он стал...ух..побывала я в этой кухне однажды..это ж шоу..там до находчивости далеко..тока разминка осталась старым пережитком и то её никто не любит..потому что мозгами шевилить надо..а они не шевеляться....
так вот и в спорте скоро будет заранее продуманное шоу..а может через лет 100 допинг легализуют..и кто больше сожрёт его..тот и выиграет!
чушь..не чушь..но всё может быть..

Цитата:
Бабло надо вкладывать в спорт, причем в детский, а у нас сидят, билять, уроды в креслах и им насрать с большой колокольни че будет через 3 года.

Да..именно так всё и есть..а увы..горько и противно это осозновать!

----------
...Где бы что ни было -
Смеется он. Манеру эту странную
Не назовешь ни милой, ни изысканной.

Всего записей: 308 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 17:28 02-03-2006
Z MeZe

Full Member
Taia

Цитата:
Да каждому своё..я ыот бокс например люблю...

А шахматы в прямой трансляции,.. тоже ведь тема...

Цитата:
Да уж давно все жрут допинг как лошади..

В корне не правильный подход... Допинг - НЕ ЕСТЬ РЕАЛИЗАЦИЯ цели как таковой. Это лишь СРЕДСТВО для достищения цели.

Цитата:
и кто больше сожрёт его..тот и выиграет!

Сожрав просто кг допинга можно просто заработать болезни костей, суставов, печени, кожи наконец ну и много чего (индивидуально).
При потреблении стероидов нужен комплексный подход врачей, тренеров, спортсменов. Нужен, кстати, ЛОШАДИНЫЙ труд спортсменов при этом.
Так что это не так просто: жрать горстями таблетки и бежать быстрее...

Цитата:
 спорт - часть политики и тут уж ничего не попишешь!

Это есссесссно... (еще ведь 20 лет назад наши не поехали в Америку, а Америкосы не приехали в Москву...)

Цитата:
...а может через лет 100  допинг легализуют...

ДАЖЕ легализация сейчас всех запрещенных препаратов не решит проблемы вообще (ведь все едят то, что запрещено. Что-то за 6 месяцев до соревнований, что-то за неделю, а что-то перед стартом, зависит от степени вымывания из крови и организма). Будут по любому придумывать новые заморочки (да и сейчас придумывают).
Медицина в этом смысле идет на шаг вперед:
1. сделали препарат
2. спортсмен юзает его
3. антидопинговые структуры нашли, запретили
...
1. сделали препарат
2. спортсмен юзает его
3. антидопинговые структуры нашли, запретили
...
Бесконечный процесс.
коль уж это комп.форум должно быть понятно: сделали прогу - найдется умелый мастер-ломастер и так было и будет всегда

Цитата:
 чем раньше был КВН и чем он стал...ух..побывала я в этой кухне однажды..это ж шоу..там до находчивости далеко..тока разминка осталась старым пережитком и то её никто не любит..потому что мозгами шевилить надо..а они не шевеляться....  
так вот и в спорте скоро будет заранее продуманное шоу.

А че там в кэвэнэ-то?

Всего записей: 455 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 18:09 02-03-2006
Taia

Member
Z MeZe

Цитата:
А шахматы в прямой трансляции,..  тоже ведь тема...

Что-то в этом есть)))можно на ночь посмотреть, если бессоница мучает

Цитата:
В корне не правильный подход... Допинг - НЕ ЕСТЬ РЕАЛИЗАЦИЯ цели как таковой. Это лишь СРЕДСТВО для достищения цели.

Ну это уж понятно..кто бы травил себя просто так....всё ради славы и денег..

Цитата:
А че там в кэвэнэ-то?

ой..там всё коммерциализировалось и в шоу превратилось..от студенческой игры мало что осталось, если интересно могу в личку написать, иначе уже за пределы темы выйдем))

----------
...Где бы что ни было -

Всего записей: 308 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 12:42 03-03-2006
Z MeZe

Full Member
Taia

Цитата:
Ну это уж понятно..кто бы травил себя просто так....всё ради славы и денег..

Дело даже не в славе и деньгах... Я хочу донести то, что не нужно думать, что ПРОСТО принимая допинг человек добьется каких-то результатов. Нет и не будет такого. Допинг - это стимуляция, не более.
Еда - это такая же стимуляция чел организма. Если чел контролирет процесс поедания (физ. упражнения, умеренное кол-во, здоровая еда и т.д.), то и здоровье его будет в порядке, а если хавает в дональдсе евери дей 3 раза и лежит на диване, то сами понимаете что будет...

Цитата:
если интересно могу в личку написать,

Было бы интересно...

Всего записей: 455 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 12:55 03-03-2006
lavrusha

Gold Member
Taia

Цитата:
Да каждому своё..я ыот бокс например люблю

И я тоже бокс очень уважаю!
 Кстати  бокс - это пример вида спорта где все основные олимпийские принципы вполне  очевидно соблюдены! Справедливое и честное  единоборство! Правилами определены только весовые категории бойцов и вес перчаток. Ну какие технические новшества тут придумаешь? Какую  супер-эластичную майку не одевай, из какой змеино-крокодиловой кожи перчатки не делай - все-равно победит в ринге  парень  который на данный момент лучше готов! Не то что в санках, где  ты окажешься на 10 мест ниже только из-за того что у других лучшие сани!

Всего записей: 5243 | Зарегистр. 11-12-2003 | Отправлено: 13:05 03-03-2006
Z MeZe

Full Member
lavrusha

Цитата:
 Ну какие технические новшества тут придумаешь?

Хэ-хэ, а еда спортсменов (она тоже денег стоит), те же стероиды (которые можно жрать за час/30мин допоединка тоже не дешевые), транспортировка спортсменов, восстановление после перелетов/переездов,.. да много всего из чего копеечка превращается в огроменный рубль, который тоже нужно где-то брать.
Не думаю, что, скажем, Кличко сейчас смог бы уделать ТОТ Али или кто-то а-ля Рокки-Сталлоне, блин.
А ты говоришь
Цитата:
окажешься на 10 мест ниже только из-за того что у других лучшие сани!

...
Все стоит денег. Просто сани - это явный признак.
А формула1 - тоже ведь спорт,.. хоть и не олимпийский.

Добавлено:
БЫСТРЕЕ изобретать новые технологии для спортсменов
ВЫШЕ задирать планку в разработке хим. стимуляторов
СИЛЬНЕЕ тогда будет спортсмен

И усе будет...

Всего записей: 455 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 13:18 03-03-2006 | Исправлено: Z MeZe, 13:20 03-03-2006
Taia

Member
lavrusha

Цитата:
 Какую  супер-эластичную майку не одевай, из какой змеино-крокодиловой кожи перчатки не делай - все-равно победит в ринге  парень  который на данный момент лучше готов!

Да..во всём нужна сноровка, закалка, тренировка!!!Это честный вид спорта!

Цитата:
 Не то что в санках, где  ты окажешься на 10 мест ниже только из-за того что у других лучшие сани!

Увы..и ах...везде всё по разному

Z MeZe

Цитата:
Допинг - это стимуляция, не более.

Поганая, вредная стимуляция!

----------
...Где бы что ни было -

Всего записей: 308 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 13:36 03-03-2006
Z MeZe

Full Member
Taia

Цитата:
Поганая, вредная стимуляция!

1. Сигареты??? Больше трети (если не половина) земного шара травит себя и остальных (к коим я, блин, отношусь).
2. Алкоголь??? Алканавтов тоже достаточно в мире (Про РФ я и не говорю)
3. Наркотики??? Может не к месту будет сказано, но посмотрите на кладбищах своего города (я думаю исклучений здесь нет) свежие могилы. Уверен, что средний возраст на надгробных камнях на 60%-70% (а может и больше) будет 18-35 лет (и не нужно говорить что они сами дураки, а мои дети/я таким не буду...).
4 ...
5 ...
...
И это ли не ||и3дэээц!!!
А вы говорите стероиды, стероиды...

Уж лучше чел пусть такой стимуляцией занимается, чтобы пол страны или даже ВСЯ за него болела, его любила ХОТЯ БЫ (!!!) те 2 НЕДЕЛИ, которые он мелькает в телевизоре. По меньшей мере у него есть стремление к победе (именно к ПОБЕДЕ), к способности превзойти себя, боль, усталость, неуверенность, страх и много чего другого. И ДОБИТЬСЯ ПОБЕДЫ,.. а не сдохнуть где-нить в мухосранске в сраном подвале от передоза.
Вот мое мнение.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 14:23 03-03-2006
Taia

Member
Z MeZe

Цитата:
1. Сигареты???  Больше трети (если не половина) земного шара травит себя и остальных (к коим я, блин, отношусь).

один из "маловредных"..если можно так выразиться.ну по сравнению с другими..стимуляторов...для некоторых даже "любимая привычка"

Цитата:
2. Алкоголь??? Алканавтов тоже достаточно в мире (Про РФ я и не говорю)

Да..а что тут делать?..в каждой стране свой алкоголизм.в России - водочный, в Германии, например, - пивной, во Франции и Италии - винный..и.т.д....
а знаете ли вы, что водка вовсе не русский напиток..и что алкашей на Руси не было..водку в Россию Пётр I завёз..для своих ассамблей..а традиционный русский напиток - это медовуха..крепкость которого не более 4%..вот тяк!..споили всю Россию...

Цитата:
Уж лучше чел пусть такой стимуляцией занимается, чтобы пол страны или даже ВСЯ за него болела, его любила ХОТЯ БЫ (!!!) те 2 НЕДЕЛИ, которые он мелькает в телевизоре.

Да..болела..переживала..всё ради славы и денег..тока ради них!

----------
...Где бы что ни было -

Всего записей: 308 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 10:50 06-03-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Олимпийские игры себя изжили как класс

Реклама на форуме Ru.Board.