Churchill

Winston S. Churchill | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору veronica b Цитата: Есть такой писатель-экстремал Фредерик Бегбедер. Есть у него произведение, весьма нашумевшее, "99 франков". Есть в том произведении такие строчки: Цитата: - Ах, кстати, мне пришла в голову одна мыслишка... Октав, помнишь историю с "Barilla", когда ты предложил титр со словом "счастье"? - Да, но... юристы же нам разъяснили, что это невозможно. - Верно. Потому что слово "счастье", видите ли, уже содержится в марке "Nestle"! "СЧАСТЬЕ ПРИНАДЛЕЖИТ "NESTLE"!" - Погоди-ка... Это меня не удивляет, но но знаешь ли ты, что "Pepsi" хочет застолбить синий цвет? - Как? - Именно так - они решили закупить синий в эксклюзивную собственность, но и это еще не все: они финансируют образовательные программы на компакт-дисках, которые бесплатно распространяются в школах. Таким образом детишкам дают уроки на компьютерах пепси, и они привыкают читать слово "пить" на синем фоне пепси. - А когда они глядят в небо цвета пепси, у них блестят глаза цвета пепси, и когда они падают с велосипеда, их коленки украшаются синяками цвета пепси... - То же самое, что с "Colgate": фирма дарит видеокассеты учителям, чтобы те вдалбливали ребятишкам, что нужно чистить зубы только их пастой. - Да, я об этом слышал. "L'Oreal" устраивает такие же трюки с шампунем "Petit Dop". Мало им промывать нам волосы, так они еще и промывают мозги! | USA, и их детища - ТНК - раковая опухоль на теле цивилизации. Потому, в приведенной мною выше фразе и сказано - ...так и забудут об Америке. А о чем вспоминать? Почти 100 лет жизни на халяву - у общества заканчивается терпение; они, кстати, об этом знают, и этого боятся. Да только военная сила в таких раскладах уже не спасет. ИМХО.
---------- "Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías |
|