Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KADABRA Цитата: факт остаётся фактом - фашизм возвращается. | В принципе, есть мнение, что он никуда и не уходил. Если мне не изменяет память, я где-то читал, что после войны американцы тихоничко "приватизировали" и вывезли в Штаты все материалы по экспериментам, проводимым на людях в концлагерях, везде, где они оказывались первыми. Что с этими материалами стало потом, и для чего они нужны были американцам - остаётся только гадать... Кстати, еще об Америке того времени. Я как-то смотрел по евроньюс материал о том, как после Второй мировой появилась словенско-итальянская граница. Какой-то дедуля, живущий в тех краях, рассказывал, мол, просто приехал вездеход с парой американцев, которые наобум вбили в землю кол и сказали, мол, здесь теперь будет граница, а при попытке пересечения будут стрелять. Я уже всех деталей не помню - это, наверное, показывали с полгода назад. Но там, как это ни странно, тоже был город, через который проходила граница. Представь - колючая проволока протянутая через центр города, люди по утрам перекрикиваются приветствиями. Интересно, почему об этом городе не поднимали особого визгу, как, например, о берлинской стене? Может, потому что все деяния американцев рассматриваются, как правильные, что сомнению не подлежит?.. Ну, это так - мысли вслух... 
|