Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Почему у американцев есть чувство вины перед неграми...

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Net_man

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaylang
Наверное, потому он и обижался - ведь его называли не "болгарская птица говорун", а "словацкая".

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Нарушение п. 1.1. главы VII Соглашения по использованию

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 11:30 26-09-2006 | Исправлено: TechSup, 00:29 27-09-2006
plamen

BANNED
Net_man

Цитата:
Я только одного не могу понять ...  

Мне кажется что не только "одного". Непонимание у тебя хроническое  

Цитата:
тебя презрительно называли "словацкая птица Говорун"?

Ну, ты прям упрямился на личностнье нарушения.  Не надо мне доказьват что ть продукт самой высшей пробы системы глупости народа (в российском варианте – «совка»)  

Цитата:
Покажи мне достижения словацкого народа - что вы дали миру?  

У нас претенсии  "выступать в роли "мирового учителя""  нокогда не бьли .  Миру  можно много не дали, но работу для украниских граждан даем достаточно.  

Цитата:
Чем твой народ лучше, скажем, эфиопцев ...

Най менее что он до Ефиопии не емигрирает    А что вы дали миру кроме "Запорожца", Чернобыля и криминальных элементов ?  

ПС. Украинские охотники за металлом перерезали в Черном море даже  кабель «Европа-Азия».  

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 13:01 26-09-2006 | Исправлено: plamen, 13:04 26-09-2006
Kaylang

Вредный и упрямый
Опять уход от ответа.
Сначала заявления что русские не могут выступать в роли "мирового учителя", а потом вдруг "съезд" на украинцев.
Я могу понять, что Net_man под словом русские понимает и русских, и украинцев и белоруссов, но зачем же так узко съезжать только на украницев?

Забавно читать такие диалоги.

Цитата:
Net_man

Цитата:
Русские, в отличие от американцев, не пытаются сегодня выступать в роли "мирового учителя"

plamen

Цитата:
А чего б вы мир научили ?

Net_man

Цитата:
Покажи мне достижения словацкого народа - что вы дали миру? Чем твой народ лучше, скажем, эфиопцев или грузин?  

plamen

Цитата:
У нас претенсии  "выступать в роли "мирового учителя""  нокогда не бьли .  Миру  можно много не дали, но работу для украниских граждан даем достаточно.  

Цитата:
А что вы дали миру кроме "Запорожца", Чернобыля и криминальных элементов ?  

ПС. Украинские охотники за металлом перерезали в Черном море даже  кабель «Европа-Азия».    

Всего записей: 38803 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 13:13 26-09-2006 | Исправлено: Kaylang, 13:16 26-09-2006
plamen

BANNED
Kaylang

Цитата:
Сначала заявления что русские не могут выступать в роли "мирового учителя",

A могут ?  Не случайно ты маратонски бежал от Казахстана до Италии именно от етого учителя. Хорошо что ноги при бегстве не поламал.

Цитата:
съезжать только на украницев?

Мне кажется что "украинец" первый мне спрашивал : " Покажи мне достижения словацкого народа - что вы дали миру? "  А когда же Украина почти в 10 раз большая в населении  я тоже спрашивал. Оказьвается что мь дали миру "ничего" а вь 10 раз больше  

Цитата:
под словом русские понимает и русских, и украинцев и белоруссов,

Давно 1/2 мира  бьло а сейчас только 3 национальности ?  Ах, опет етот ваш великорусский шовинизм.

Net_man

Цитата:
белые, как были расистами, так и остались.

"Всякий русский в глубине души не любит ни одного иностранца"  (Екатерина Великая)  

Мемуары Екатерины II
http://www.ekaterina2.bnd.ru/tvorchestvo/memuary/memuary_04.php

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 15:44 26-09-2006 | Исправлено: plamen, 15:46 26-09-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
plamen

Цитата:
A могут ?  

Могут, plamen, могут!

Цитата:
Давно 1/2 мира  бьло а сейчас только 3 национальности ?  Ах, опет етот ваш великорусский шовинизм.

Почему пол-мира? 1/6 часть земной тверди. Примерно так и осталось (ну разве чутка поменьше)

Цитата:
"Всякий русский в глубине души не любит ни одного иностранца"  (Екатерина Великая)  

Да, это - так! Правда Екатерина жила в эпоху жуткую - без ТВ, СМИ, интернета, по мобильнику не могла Вольтеру звякнуть-поболтать... Жуть!
Но вот скажи мне, нельзя-ли эту фразу в наше, столь мобильное и быстротечное время, расширить например до такого тезиса:
"Всякий американец откровенно и нагло не любит и презирает любого "не американца"?
Как ты считаешь?

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:55 26-09-2006
Net_man

Advanced Member
plamen

Цитата:
Ах, опет етот ваш великорусский шовинизм.
Кто бы мог подумать - а относительно соседнего топа про Кондопогу такая "пламенная" солидарность с русскими была...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:01 26-09-2006
Kaylang

Вредный и упрямый
plamen

Цитата:
Не случайно ты маратонски бежал от Казахстана до Италии именно от етого учителя. Хорошо что ноги при бегстве не поламал.

1. Не Казахстан, а Узбекистан. Пора бы и запомнить.
2. Не бежал, а меня уговаривали. Сначала в Германию, потом в Италию. Да, сплоховал, дал уговорить. Но я это исправлю и вернусь. И к тому же не понаслышке, а на собственном опыте знаю, что такое жить в капитализме.

Цитата:
A могут ?  

Цитата:
Мне кажется что "украинец" первый мне спрашивал : " Покажи мне достижения словацкого народа - что вы дали миру? "

Цитата:

На эти глупости ответил Churchill, я с ним полностью согласен.

Всего записей: 38803 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 16:05 26-09-2006
butvalera

Advanced Member
Я думаю,что чувство вины у американцев перед пемнокожими жителями Африки название которых начинается на букву "У "   (унегры) появилось после 1920 годов.Тогда началось строительство железных дорог.Тогда много лесов спилили на шпалы и для паровозов.И чтобы восполнить нехватку дров для паровозов американцы  
кораблями стали вывозить миллионами мумии из Африки.Сожгли исторические памятники,
а теперь ученые найдут одну мумию и по ней гадают.Надо читать Хижину дяди Тома

Добавлено:
негр-звучит для них звучит оскорбительно поэтому нужно говорить УНЕГР

Всего записей: 923 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 16:07 26-09-2006
Net_man

Advanced Member

Цитата:
негр-звучит для них звучит оскорбительно поэтому нужно говорить УНЕГР

Вот что по этому поводу говорит вики:

Цитата:
Негр — обозначение для людей негроидной расы. В политкорректном дискурсе слова западноевропейских языков, генетически связанные с русским негр (а теперь всё чаще и само это русское слово) рассматриваются как унизительные и расистские.
Слова со схожим звучанием возникают в европейских языках в XVII веке в связи с колониализмом. Источником распространения были исп. negro и порт. negro («чёрный»), которые в свою очередь восходят к лат. niger («тёмный»); вскоре слово негр появляется и в русском языке. С возникновением европейского империализма и псевдонаучного расизма в XIX веке слово широко распространилось как в обиходной речи, так и среди учёных. После краха колониализма во второй половине XX века употребление слов, производных от исп. negro, в большинстве языков мира сильно сократилось и теперь распространяется в основном на вульгарную речь (так, с 1970-х годов в США слово Negro практически вытеснено словом black, которое также этимологически значит «чёрный»).
В меньшей степени, чем к западноевропейским, это относится к русскому языку; поскольку люди негроидной расы в России и СССР всегда были экзотикой (и даже проникновение в страну во второй половине XX века значительного количества африканских студентов и появление у некоторых из них русских семей не особенно изменили ситуации), слово «негр» практически до последнего времени было нейтральным и не оскорбительным. В наше время под влиянием западноевропейской и американской политической корректности это слово в СМИ также постепенно вытесняется другими, такими, как африканец, афроамериканец, афророссиянин и т. п. Учёные-африканисты уже и в советское время редко употребляли слово «негр», так как в Африке слова фр. nègre и англ. Negro особенно стойко ассоциировались с колониализмом; напротив, в текстах специалистов по Латинской Америке и особенно в текстах об истории рабства, слово «негр» и сейчас нейтрально.
С XIX века из французского языка распространилось также метафорическое выражение «литературные негры» (фр. nègres littéraires), означающее реальных авторов некоторого литературного произведения, которое выходит под именем другого лица (фиктивный автор нанимает «литературных негров», и их авторство держится в тайне).

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:38 26-09-2006
plamen

BANNED
Kaylang

Цитата:
Не бежал, а меня уговаривали.  

КГБ ?  

Цитата:
Сначала в Германию, потом в Италию.  

А я думал според твоих слова сначала на Кубе, потом в С. Корею

Цитата:
Да, сплоховал, дал уговорить.

Большой компромис ть сделал, молодец!

Цитата:
Но я это исправлю и вернусь.  

Ага, Честное пионерской.

Цитата:
а на собственном опыте знаю, что такое жить в капитализме

Вижу, не упустил ты свое капиталистическое счасте.   А сколько лет там "мучишся" ?

Net_man

Цитата:
такая "пламенная" солидарность с русскими была...

Почему была?  Есть.  

Цитата:
Негр — обозначение для людей негроидной расы. В политкорректном дискурсе слова ...  

Политэротическое танц-шоу.   Говорят негроидная раса а слово негр - обидно. У нас тоже начали подобную песенку. Только субекти разнье - у нас цигани.  Сейчас уже они не цигани а "роми".    

Цитата:
афророссиянин  

Ето звучить как чупакабра  или пришелец.  Кажется  у нас на фороме уже один есть  

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 17:10 26-09-2006
AnitrA

Advanced Member
Потому что негров уже больше чем Белых в Америке.. и любому негру выгодно быть там негром… Негр в Америке это не оскорбление- это счастье… Если он тебя ударит то ничего а если ты его то ты расист  
Я вообще всегда был спокойным к этому вопрос но после посещения США и в частности Канады (больше по времени) я могу сказать только одно…  

мАчить… и спасать *))  

куда вставить описание расовых признаком разберетесь сами…

p.s Хотя стоит помнить… Белый- не всегда человек, Негр – не всегда животное… И все будет норм.

Всего записей: 1374 | Зарегистр. 14-08-2001 | Отправлено: 17:14 26-09-2006 | Исправлено: AnitrA, 17:19 26-09-2006
Kaylang

Вредный и упрямый
plamen
Не будем уходить от обсуждения темы на обсуждение моей скромной персоны.

По теме, давайте, по теме. В крайнем случае можете ответить, что дали миру ваши болгарская и словацкая культуры вместе взятые...

Всего записей: 38803 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:57 26-09-2006
ioppp

BANNED
Net_man
Wiki довольно часто "жжёт":
Цитата:
С возникновением европейского империализма и псевдонаучного расизма в XIX веке слово широко распространилось как в обиходной речи, так и среди учёных.

Нельзя ли от тебя услышать подробнее про различие между научным и псевдонаучным расизмом?

Всего записей: 3106 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 21:36 26-09-2006 | Исправлено: ioppp, 21:39 26-09-2006
Net_man

Advanced Member
ioppp
Полагаю, речь идет не о разнице между "научным" и "псевдонаучным", а о попытке выдать расистские теории в качестве научно обоснованных аргументов. Сама же вики об этом и говорит по указанной в термине ссылке:

Цитата:
Расизм использует внешние отличия в качестве основной причины для отказа в равном отношении к членам другой группы на основании так называемых "научных", "биологических" или "моральных" характеристиках, считают их отличающимися от своей собственной группы и изначально нижестоящими.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:06 26-09-2006 | Исправлено: Net_man, 22:14 26-09-2006
plamen

BANNED
Net_man

Опет ты "плакал" перед модератором ?  

Цитата:
Только для Stupid White Men

Если ето мое обращение тебя обидело тогда не надо сомневатся в уровень своей интелигенции  

1. Stupid White Men  есть книга  Michael Moore и ее содержание вполностю корелирает с темы

2. Men ето обращение МНОЖЕСТВЕНОГО  

3. Насчет Stupid  воздержусь коментарии дабь не нарушал правила форума

Не знал что комунистическая душа такая чуствительная.  

Цитата:
в топе про Украину тебя презрительно называли "словацкая птица Говорун"?  

А не потрудишся цитириоват ?  Пока ето ТВОИ ничем не потверденье слова и ПРЯМО (непрямо ето факт) личностно меня обижают.  

Нарушение п. 2.12. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 00:33 27-09-2006 | Исправлено: TechSup, 12:42 28-09-2006
Net_man

Advanced Member
plamen
К сожалению, ты настойчиво предлагаешь обсуждать личности, игнорируя предмет спора. Присоединяюсь к Kaylang:

Цитата:
Не будем уходить от обсуждения темы на обсуждение моей скромной персоны.    По теме, давайте, по теме. В крайнем случае можете ответить, что дали миру ваши болгарская и словацкая культуры вместе взятые...
Ну, кроме Киркорова, конечно...

Цитата:
А не потрудишся цитириоват ?  Пока ето ТВОИ ничем не потверденье слова и ПРЯМО (непрямо ето факт) личностно меня обижают.  
Переходишь сюда, жмешь "Ctrl+F", набираешь "говорун", жмешь "Найти".  
ЗЫ. Чем же они тебя обижают? Ты так и не ответил на поставленные в этой связи вопросы. Где для тебя кончается "правильное" и начинается "лично обидное"?

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 01:06 27-09-2006 | Исправлено: Net_man, 02:26 27-09-2006
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ресурс и историями...
Цитата:
ИСТОРИЯ №2.1  
“Почему негры не любят, когда их называют неграми.”  

По приезду в Штаты меня сразу строго-настрого предупредили, что негров нельзя называть неграми. Я был в шоке. Это же за кого они себя принимают, если считают слово негр - ругательством??? Это все равно, если бы я считал слово “славянин” матюком… или я что- то не так понял? Кстати, давно расспрашиваю по этому поводу американцев, они говорят, мол, неграми негров называли рабовладельцы. Хм, нас, к примеру, татаро-монголы русскими называли, и попробуй меня по-другому назвать. А негры обижаются, хотя между собой друг дружку исключительно нигерами и называют. Парадокс.  

Так вот звать их надо афро-американцы. А я, соответственно, тогда получаюсь славяно-американец. То есть должны быть еще и чукче-американцы и эвенко-американцы. Американцы вообще обожают называть вещи не своими именами. Придурков и олигофренов они называют “не обладающие основными знаниями”. Толстяков они называют “людьми развитого телосложения”, инвалидов – “ограниченными в движении”, голубых и лесбиянок - “нетрадиционной ориентации” и так далее. Ну, это типа, чтоб придурку не было обидно, что он дебил, а голубому, что он педик. В общем, все в лучших традициях советского союза.  

Еще что очень бросается в глаза, так это комплекс неполноценности американцев по поводу прошлого, я имею ввиду эпоху рабства.  Причем комплекс неполноценности именно у белых, а не у негров. Неграм-то как раз неплохо, чуть что, они сразу в крик: “Вы меня ущемляете, потому что я черный!”. И белые сразу тушуются. Серьезно, сам видел по телевизору, как один негр выиграл суд, потому что объявил, что судьи расисты. Обвиняли его в изнасиловании с отягощающими обстоятельствами. У нас бы его лет на пятнадцать, да еще и в камеру к уголовникам, а тут сменили состав судей и оправдали.  

Или, к примеру, прием на работу. Тут мне мой приятель интересную историю рассказал. Приходит как-то негр в  компьютерную фирму наниматься. На собеседовании выявляется полным идиотом, который файл не отличает от директории, а TCP/IP от HTML. Его, естественно, культурно посылают поискать работу в другом месте. А он подает в суд, что его не взяли на работу по расовому признаку. А в США нет хуже обвинения, чем расовая дискриминация и сексуальное домогательство. Приходит на фирму моего приятеля специальная комиссия и спрашивает: а чего это вы афро-американцев не любите???. Им отвечают: мы их любим в целом, но вот этот конкретный – дебил, и никак не может у нас работать. А им в ответ: хорошо этот дебил, а почему тогда у вас на фирме нету ни одного негра, что все дебилы?. Им возражают: так у нас же всего семь человек на фирме. Но, довод, увы, не помог - суд решил, что они обязаны этого негра на работу взять. Взяли. Вот так вот!  

Я, кстати, вначале очень переживал, что негров не понимаю. В смысле, когда они на английском разговаривают. Потом меня сами же американцы и успокоили, мол, не переживай, мы их сами не понимаем! Зато теперь знаю их коронную фразу: “Wos’up maaaaan?”  

Боже мой! Какие они наглые и в то же самое время трусливые. Но наглые до омерзения. Первое время меня просто убивала их наглость, потом привык, потом придумал поговорку, что обезьяны произошли от негров. Сейчас я негров не боюсь - трусливее их я вообще никого не видел. Надо только быть чуть-чуть наглее их самих.  

На дискотеке к моей девушке пристали два негра, нагло, по-хамски, у меня на глазах. Но стоило мне ткнуть, абсолютно беззлобно, смею заметить, одному из них в коленную чашечку, как они тут же отбежали на два метра. О да, на безопасной дистанции они смелые. Очень много говорят и быстро-быстро. По всей видимости, они говорили насчет моей родословной. Я не все понял. Но в этом случае очень помогает русский мат. На этих детей природы он оказывает просто магическое действие. Они понимают, что их посылают, но не понимают куда именно. Проверенно неоднократно.  Не привыкли они, что им сопротивляется белый человек. Они же нас снежками обзывают. Мы для них неженки и слабаки. Обидно. Хотя, конечно, приятно видеть безграничное удивление в глазах черномазого, когда ты идешь на него грудью. Хотя, честно говоря, я бы предостерег идти на них грудью в темном переулке - воткнут с дуру что-нибудь острое и не совсем стерильное между ребер, а потом доказывай, что ты не хотел задеть его расовых чувств.  

А еще у меня были соседи негры. Не знаю, как это объяснить, но мусор они выкидывали исключительно на пороге подъезда. В 20 метрах стоит мусоропровод, но нет, это для белых парней, наши дети природы себя этим не утруждали, они оставляли мешки с мусором прямо на пороге дома. Когда я им сделал замечание, они ответили, что это свободная страна. О как! Свободные негры в свободной стране. Странный запах у их свободы.  

Я расист? Да! Я расист! Махровый! Закоренелый! Причем я им стал именно тут, в США. До этого я очень поддерживал Нельсона Манделу и любил перечитывать Хижину дяди Тома.
http://zametok.net/oglavl.htm

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 17:27 06-10-2006
Voxor

Full Member
Мой ответ на вопрос сабжа:  
Все американцы (в т.ч. и негры, хотя бы и привезенные в трюмах рабовладельческих судов) - некоренные, пришлые альены. И это - единственное что их объединяет. Что же до индейцев - то это коренное население (або). IMHO, это причина. Ненависть чужаков к местным, а местных к чужакам - отдельная тема. И она касается не только Америки. Так было везде и во все времена : - принцип "свой -чужой" гомо НЕсапиенс использовал для расправы над собратом по разуму с другого дома, улицы, квартала, города... Дальше продолжать ?  

Всего записей: 430 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 16:18 09-10-2006
clio77

Silver Member
uncleua
Интересную ты статейку выложил. Заставляет задумться. Хотя таких вот "негров" , которые выставляют мусор в подъезд хватает и у нас. По поводу того, что негры не любят белых - виноваты сами янки,  которые  в большинстве своем не спортивные, аж на 70% с излишним весом включая самих негров.
Кулаки боксеров из СНГ уже несколько лет размазывают по рингу чернокожих ребят, давая им понять, что не все белые "выросли в теплице".
По поводу статьи парня могу сказать - живет он в черном квартале типа КВИНСА, там такая помойка была всегда, и не только из-за черных.
А слово НЕГР меня никто не заставит заменить в угоду чей-то политкоректности.
Как говорил наш современник из Брата-2 - ... а нас так в школе учили, русские живут в России, а негры в Африке...давно вам пора привыкнуть чернокожие ребята- НЕГР- это звучит круто!!!

Всего записей: 2441 | Зарегистр. 27-10-2003 | Отправлено: 15:13 10-10-2006 | Исправлено: clio77, 13:26 11-10-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Почему у американцев есть чувство вины перед неграми...

Реклама на форуме Ru.Board.