uncleua

Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Воспоминания ветеранов... Цитата: . . . Неужели у нас вообще не было такой цели, выиграть войну? Нужно было, чтоб мы проиграли, да? Мама со мной ругается, говорит, ты как солдафон рассуждаешь, у нас цель не войну выиграть, у нас цель показать, что русские плохие. Значит, потому мы предоставили коридор, что мы чуть не выиграли, а это оказывается не было нашей целью? Потому полегла 4-я бригада? Чтоб показать какие у нас большие потери? Потому не задолбали огромную армию в узком ущелье той же артиллерией, чтоб русские до Гори дошли и было видно как они нас имеют? Думали, что кто-то там будет стоять на смерть после того как они вошли? Каждый сам решал в тот момент как ему поступить. Остатки 4-ой бригады встали насмерть. То, что 41-ый батальон вообще физически существует, хотя бы часть – чудо. Похоже, приказ об отходе до них не дошел, связи не было вообще, все пытались поддерживать связь по мобильным, которые, ясно, не работали. Здесь не работали, а что там происходило, можете себе представить. Артиллерийская поддержка была только в том случае, если ты знал номера мобильных артиллерийских офицеров. И всё таки побеждали, я ничего не выигрывал, никого не убивал, подставлял голову в основном под снаряды и один-два раза под пули, побеждала армия и за счёт какого то героизма, энергии, накопленной за последние 16 лет, когда каждое утро каждый сам себе говорил, что если появится шанс,голову сложит для победы в этом конфликте, больше не даст русским пальцем грозить грузинам и каждый сложил голову, столько истерзанных бойцов пришлось видеть, которые не прекращали и продолжали бой… и для чего?? – для того,что бы вы в Тбилиси короткими юбочками красовались, музыкой наслаждались, «Миша,Миша» кричали и … о да, вы же кровь сдавали? — Спасибо за поддержку… . . . еду ли я из этой страны? – Х.. знает, физически где будешь жить – всё равно, своего лица у меня всё равно уже нет, где бы я не был и Грузии тоже уже нет ни так, ни этак, живу я уже на территории другой страны, каких-то типов, что смотрят CNN и наплевать,что происходит где-то там в Зимбабве… что шлют гуманитарки, собирают тряпки для них и чувствуют от этого самоудовлетворение… Я знаю, что народ, который стиснув зубами стоял там ещё и ещё за мифическую Грузию –сегодня идёт домой и не знает, что думать. Знаю, что Серж увольняется из армии и едет наемником в Ирак, просто для того, чтобы не думал ни о чём. Знаю, что человека, которого чуть не пристрелил из-за того, что говорил всякое про Грузию, солдата – к горлу которого чуть ствол не приставил, Серж про него сказал, что никакой он не изменник, редко кого видел любящего Грузию сильнее него и пойдём говорит, лучше успокоим его. Мы нация, которая не имеет право на существование, потеряли лицо, честь, человечность и нас нужно уничтожить – чисто глобально правильно – кому какое на х.. дело, какое на хрен грузинство, просто, когда говоришь, что я «страйкбольщик» , например, и потом страйкбольшику скажут, мол если вы мужики давайте просто драться, исключив всякие причины, ты говоришь, я страйкбольщик и все страйкбольщики мои братя, потом появляется другой состав пеийтбольщиков и без всякой причины говорят тебе – давай дратся и ты отходя в сторону говоришь – давайте деритесь вы, братя страйкеры, я типа, как там – буду стоять здесь рядом, давайте,поимейте их всех, я их маму, давайте!!! . . . | http://liza-valieva.livejournal.com/86797.html Добавлено: Цитата: Войну мы должны были выигрывать как войну, какие бы потом оценки не давались со стороны кого угодно – отвоеванную землю не смогли бы отнять, свою собственную землю отвоевали у кого угодно, хоть у осетин, хоть у криминалов или русских – ООН бы вынес какие-то постановления, в худшем случае наказали бы какого-нибудь командующего артиллерией за геноцид. Сейчас вы все ждёте, что закричу — я Саакашвили маму е…, да? – Вы же тоже здесь были? – Вот вам Саакашвили, вот и его министры, вот вы, вот я и вот грузинская армия. Ругайте кто хотите. Путин? – Путин патриот своей страны, увидеть бы мне его на расстоянии выстрела и знаю я, но перед собой он — прав до небес… Российская армия? – Приказали-выполнили, умирали, но продвигались вперёд, не мародерствовали, не насиловали женщин и детей, правда расстреляли 1-ый взвод 43-го батальёна,в жизни с ними не примирюсь, но своём роде это у них принято, так вот в своих глазах они мужики что надо, а как на счёт этого на нашей стороне? Я ничего не понимаю, ещё собираю информацию, где что произошло, расстрелял бы командование, если бы мне не было по х.. до вашей страны, и не жалел бы себя для тюрьмы. Только из-за того, что происходило в Тбилиси. Конец! |
---------- "Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4. |
|