Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

tolja

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Duke Shadow

Цитата:
З.Ы.: Казалось бы - причем тут Бог, которого нет...

"... Бог Везде и Нигде, во Всём и Ни в чем, Всегда и Никогда, Вечно и Вне времени.
Скажет кто-нибудь: “Эквилибристика какая-то, можно наговорить о чем угодно”. Но пусть попробует наговорить, чтобы было доказательством.
Что же я доказываю?
Этой “эквилибристикой” я как раз и доказываю Бога, который прорвался сквозь толпу моих понятийных напластований.
Сколько пластов наворочено, сколько еще предстоит наворочать! Зачем? Для чего? Для чего-то! А Бог – не для чего-то.  
Бог, вообще говоря, не для. Он сам по себе – всё равно хоть для чего, но сам по себе: независимо и свободно. Берите, пользуйтесь. Пригодится – хорошо, нет – большой беды не будет..."

И...
Бог – это уникум в Я.

"Когда я говорю о Боге, я имею в виду моего Бога. Он существует только во мне. Он слит воедино с моей душой, но он выше души. Я не могу познать его в себе, но я могу любить его. Лучшие мои минуты – это возможность созерцать моего Бога, вечно им восхищаться. Иного Бога нет. И никому другому мой Бог недоступен, как недоступен мне Бог другого. Я люблю себя, потому что в себе я люблю Бога, потому что я могу постигать его вечно. Когда я не чувствую в себе Бога, душа моя наполняется мраком, мир вокруг становится безжизненным, и я теряю себя в нем. Возможно, что нет мира вокруг меня, но весь мир я вижу через Бога моего. Этот бесконечный и единственный Бог, который Всё и Ничто, и есть я в мире и мир во мне.
"...Я окончательно вжился в Петергофский сад. Я брожу по его тенистым аллеям и, глядя на дубы, липы, ели, кусты, траву, пруды, ручьи, море, птиц, белок и даже ежа, думаю: во Всём есть Я. Это Всё – мое Я. Я во Всём – и не то что Я в этом дереве, еже, соловье, ручье, – нет, как раз в чем-то отдельном я себя не нахожу, а именно так, что Я во Всём, Я в том числе и в дереве, еже, соловье, ручье. Постигать себя во Всём – это величайшее блаженство, дарованное человеку."

П.С.
Прдон,что цитаты, можно было,конечно, написать все это своими словами,но предпочитаю пользоваться уже рожденным до нас, ведь мы идем в этой жизни уже по н-ному кругу,зачем изображать озарение, если оно уже постигло живущих до нас? Бесконечность...Бесконечность в круге,и мы в этом круге...

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 12:32 24-09-2003 | Исправлено: tolja, 23:29 25-09-2003
tolja

Silver Member
Не могу удержаться и не поделиться тем,что нашел в инете, зацените :

Цитата:
 Сфера Егора (Борджиа).

Бог есть умопостигаемая сфера
с центром везде и поверхностью нигде.

с центром нигде и поверхностью везде.

с центром и поверхностью везде.

с центром и поверхностью нигде.

Бог есть какая угодно фигура.
Он может быть вообще где угодно.
вот потому даже каждая дура
Его постигает свободно.  

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 19:47 25-09-2003 | Исправлено: tolja, 23:07 25-09-2003
Taipan

Member
Приехали... Уже пошла клиника

Всего записей: 297 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 05:06 28-09-2003
Duke Shadow

Silver Member
tolja

Цитата:
Берите, пользуйтесь.

А зачем??? Я полностью согласен вот с этим -> "Бог, вообще говоря, не для. Он сам по себе"

Цитата:
Постигать Себя во Всём – это величайшее блаженство, дарованное человеку.

Вот, вот. Не приплетайте сюба всяких шарлатанов типа "Бог". Постигайте Себя...

Цитата:
Бесконечность...Бесконечность в круге,и мы в этом круге...

Один из символов дзен-буддизма - разорванный (т.е. конечный) круг, но в то же время он по-прежнему круг - бесконечный и безначальный...

Taipan

Цитата:
Приехали... Уже пошла клиника  

Санитары разбежались Spybot'а нет, Svarga тоже пропал... А тут ещё эти землетрясения, 25% межрасовых браков в Москве и прочая, и прочая... Хорошо жить в России, а главное с каждым часом все веселее...

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 16:03 06-10-2003
umaratf

BANNED
Вы нажимаете кнопку, получаете чудо. Думаете это бог. По настоящему нет.

Добавлено:
Религия появляется где люди друг другу помогают.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 30-09-2006 | Отправлено: 03:01 21-03-2007
Aalai

Advanced Member

Всё в сказки верите.
В детстве в деда Мороза, а сейчас ?
Простительно женщинам.
Ведь из вас и в церковь поди ни кто не ходит, постов не соблюдает и заповедей не придерживается.
Для меня непонятен человек, который и взаправду верует, но он этим живёт.
А вы в основном балаболы.

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 04:24 21-03-2007
Artrage

ирландский стриптизер
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tolja

Цитата:
И никому другому мой Бог недоступен, как недоступен мне Бог другого.

Т.о. образом, единый бог не существует - бога нет, ибо
Цитата:
Я люблю себя, потому что в себе я люблю Бога
, т.е. каждый из нас - сам себе бог и таких - 6,5 миллиардов.

----------
йадерщик-рекордсмен
!666
презираю тупость

Всего записей: 7111 | Зарегистр. 21-03-2004 | Отправлено: 13:24 21-03-2007
qwedr

Junior Member

Цитата:
Т.о. образом, единый бог не существует - бога нет

Бог есть, если ты в него веришь. И наоборот

Всего записей: 110 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 13:47 21-03-2007
Artrage

ирландский стриптизер
qwedr

Цитата:
Бог есть, если ты в него веришь.

Но согласно посту выше, верить надо прежде всего в себя, т.о. ты и становишься богом, равно как и любой другой человек, соответственно, бог - все и в то же время - никто, а бог, согласно поверью - един, но раз бог все, то его единство уже нарушено, т.е. бога нет

----------
йадерщик-рекордсмен
!666
презираю тупость

Всего записей: 7111 | Зарегистр. 21-03-2004 | Отправлено: 14:01 21-03-2007
qwedr

Junior Member

Цитата:
Но согласно посту выше, верить надо прежде всего в себя

Ага. И  этому вышестоящему посту будем поклоняться как священному писанию . Во что верить и что ему надо каждый человек решает сам и только сам. Есть возражения?

Всего записей: 110 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 17:27 21-03-2007 | Исправлено: qwedr, 17:28 21-03-2007
Artrage

ирландский стриптизер
qwedr

Цитата:
этому вышестоящему посту будем поклоняться как священному писанию . Во что верить и что ему надо каждый человек решит сам и только сам.

Ну так ведь тот, кто оставил сообщение, верит-таки в сказанное А поклоняться кому-то или чему-то - ваще капец какой грех (золотой телец, помнишь? не сотвори себе кумира и т.д.)
С тем, что каждый верит в то, во что ему хочется/удобно - абсолютно согласен и по-другому быть не должно. Но проблема человечества в том, что массы думают, что верить надо в то, что им навязывается, в том числе и посредством упомянутой тобой книжки, а за всей этой мощной пропагандистской махиной стоит церковь - самая успешная корпорация в истории человечества. Нужна церкви твоя вера? Ни разу.

----------
йадерщик-рекордсмен
!666
презираю тупость

Всего записей: 7111 | Зарегистр. 21-03-2004 | Отправлено: 17:47 21-03-2007
MKN

Gold Member
Взгляд упал на бесцеремонное название темы - "Бога нет. И что это медицинский факт".
Да уж... То что автор темы - медицинский факт - это однозначно.

Глупейшая и бесполезнейшая дискуссия. Как нет и не может быть фактов и доказательств наличия Бога, так же нет и не может быть доказательств его отсутствия...

А без фактов и доказательств вести подобные разговоры бессмысленно...

Всего записей: 5100 | Зарегистр. 21-04-2005 | Отправлено: 18:00 21-03-2007 | Исправлено: MKN, 18:01 21-03-2007
qwedr

Junior Member

Цитата:
А поклоняться кому-то или чему-то - ваще капец какой грех  

Просто я жуткий скептик. Если речь идет о вере я еще могу понять, но в рассуждении ни одного утверждения без доказательства не приму.

Цитата:
Но проблема человечества

Проблем навалом - нефть кончается, землица теплеет... Ну а насчет веры - никто никого ни во что верить не заставляет. Да это и невозможно. Вот если к тебе вломится грабитель с пистолетом и скажет: "верь мне, я хороший" ты поверишь? Может быть и поверишь, но это решишь только ты сам. И сам же будешь в этом виноват если что

Добавлено:
MKN
Согласен на все 100%. Спорят уже битые несколько тысяч лет и так еще ничего и не решили .

Всего записей: 110 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 18:01 21-03-2007 | Исправлено: qwedr, 18:04 21-03-2007
MKN

Gold Member
qwedr

Думаю "спор" идёт по большому счёту не о том - есть или нет Бог. Каждая из сторон прекрасно осознаёт что смертна. А мысль о том, что ПОСЛЕ - или небытие и забвение для одних или возможность "продолжения" существования хотя бы души - СТРАШИТ И ПУГАЕТ ВСЕХ.  

При таком раскладе без "третьей стороны" просто не обойтись одним и, как не пародоксально, другим тоже - в отрицании оной...  

Вся атрибутика, сопровождающая и ритуалы и "прения" сторон - не существенна, так как известно, что для общения с Богом посредники не нужны.

Всего записей: 5100 | Зарегистр. 21-04-2005 | Отправлено: 18:19 21-03-2007 | Исправлено: MKN, 18:22 21-03-2007
Artrage

ирландский стриптизер
MKN

Цитата:
Взгляд упал на бесцеремонное название темы - "Бога нет. И что это медицинский факт".  
Да уж... То что автор темы - медицинский факт - это однозначно.  
Если чел и правда так считает, почему за несогласие с догмой его нужно причислять к подозрительной категории?

Цитата:
без фактов и доказательств вести подобные разговоры бессмысленно
Абсолютно верно: т.о., и деятельность церкви, по сути, совершенно бесмыссленна, не так ли  

qwedr

Цитата:
Ну а насчет веры - никто никого ни во что верить не заставляет. Да это и невозможно.  
ооо, фигасе А обряды, праздники, "рождествы" там разные, владыки всея Руси или Ватикана? Выраженьица типа "побойся бога"? Та же библия? А всевозможные секты, вербующие последователей? Трансляции служб по ТВ? Пропаганда - наиболее действенный способ склонить массы на свою сторону, при этом говоря им о том, что никто никого не заставляет, что всё добровольно

----------
йадерщик-рекордсмен
!666
презираю тупость

Всего записей: 7111 | Зарегистр. 21-03-2004 | Отправлено: 18:39 21-03-2007
MKN

Gold Member
Artrage

В вопросах веры подобные безаппеляционные и необдуманные заявления и оскорбительны, и опасны и преступны...
Нормальный человек, этого не может не знать и не понимать. В противном случае - это уже закомуфлированная патология, т.е. объект медицинский.

Всего записей: 5100 | Зарегистр. 21-04-2005 | Отправлено: 18:45 21-03-2007
Artrage

ирландский стриптизер
MKN
Т.е.
Цитата:
безаппеляционные и необдуманные заявления  
, к-е не идут вразрез с навязанной догмой и гласят "бог есть - это медицинский факт" - таки не оскорбительны, не опасны и не преступны?  
И, в классической манере Инквизиции, несогласных нужно быстренько устранять, огласив (весьма корявенько ), что их диагноз -
Цитата:
закомуфлированная патология

Забавные ж вы люди - верующие  

----------
йадерщик-рекордсмен
!666
презираю тупость

Всего записей: 7111 | Зарегистр. 21-03-2004 | Отправлено: 19:00 21-03-2007
umaratf

BANNED
Логика:
Бог-идеальное существо.
Идеальное-значит бесконечно совершенное.
Бесконечно совершенное-значит безграничное количество ресурсов.
Безграничное количество ресурсов-значит бесконечное количество денег.
Если бесконечное количество денег-то он тебе может дать бесконечное количество денег, потому что [бесконечность]-[бесконечность]=[бесконечность].
Если он дал тебе бесконечное количество денег, то ты бесконечно богатый.

Ты бесконечно богатый?

Добавлено:
А так как ты не бесконечно богатый, то бога нет. (Если ты действительно не бесконечно богатый).

Добавлено:
PS: богатство измеряется количеством ресурсов. Ресурсы -это не только билеты банка России, но и билеты банка ЕЦБ (шутка). И не только денежные купюры, но и акции (Шутка), недвижимость (Шутка). Ещё здоровье (у всех специалистов проверяться, в том числе психиатра, у меня психическое здоровье тоже не бесконечно), человеческие отношения(разные семья, дружба, секс(весь: БИ, Гетеро, Гомо)).

Всего записей: 5 | Зарегистр. 30-09-2006 | Отправлено: 19:12 21-03-2007
Patrick

Gold Member

Цитата:
Бога нет!

Ну и слава богу.

Всего записей: 8095 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 21:25 21-03-2007
Spectare

BANNED
Artrage
Ну вы и нехристь, однако...

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 22:30 21-03-2007 | Исправлено: Spectare, 22:31 21-03-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!
3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет

Реклама на форуме Ru.Board.