abz

Хулиган | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GhostOld Цитата: Да в школе много чего рассказывали...например, что народ и партия едины и что Ленин такой молодой и, что Брежневу 4 звезду героя вешали...ты это время лучшим считаешь? | Ну, вот видишь - я был прав. Или ты по возрасту уже учился в псевдошколе (после 1991-го года) и объективно делаешь представления по рассказам других или всё прогулял в советской школе, кстати признанной всем миром лучшей. Так вот, в советской школе на уроках истории не учили количество орденов Брежнева! Хотя стоило. Было за что его награждать. Но последний тезис моё сугубо личное мнение, которое я никому не навязываю. А вот додуматься до того, чтобы перестать изучать Ленина - это действительно удел дегенератов, которые сейчас и стоят у власти, планомерно, по пошаговым инструкциям, уничтожая наше образование. У меня дочь в следующем году идёт в школу и мне просто страшно её туда отдавать. К Ленину можно относится по разному. Можно считать его Великим, можно и Ужасным, но изучать его труды необходимо и той и другой стороне! Уж слишком многое он изменил в сознании людей и слишком сильно повлиял на ход истории. Игнорируя его, человек не сможет полноценно воспринимать действительность и его удел быть или, в лучшем случае, дилетантом или невеждой. По крайней мере в области истории и политики. Что касается того, что "Народ и партия едины", то это цитата плаката, а не урок истории. Тоже, видимо, рассказанный тебе кем-то. Да, пропаганда коммунистических идей присутствовала, но это всё детский сад по сравнению с нынешними пиар-технологиями... Но это тема отдельной дикуссии. |