Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Да дело не в агрессивности, оранжевые не приняли ни одного закона, насколько я помню, увеличивающего статус украинского языка. Все было сделано еще до их приходо к власти. Просто из опасности потерять власть над всей страной, была включена обратка... Легитимизирующим фактором уже стала идея о НЕ принадлежности частей земли украинской нации.... Как только эта опаснасть осталась позади, все вернулась на круги своя... Я могу сказать менее туманно, но ты это воспримешь как оранжевый выпад. | Дело не только в языке. Фактически оранжевые ввели двойные стандарты - одни для тех, кто лоялен России (Северодонецк - это плохо, региональные статусы русского языка - это плохо, институт сухопутных войск переносят из Одессы во Львов и пр.), другие для тех, кто не любит Россию (неповиновение западных областей после 2-го тура выборов-2004 как бы не заметили, Ющенко "народный" президент при явном расколе электората примерно пополам и пр.). И, честно говоря, я не думаю, что все вернулось на круги своя. Власть в лучших партийных традициях делает вид, что ничего особенного не происходит - мол, уровень жизни неуклонно падает вверх, жизнь становится лучше день ото дня. Только в нашей стране подобные рапорты, по-моему, никто не воспринимал еще в советские годы, а сегодня, на фоне изменившихся реалий, и подавно. Что же касается непосредственно земель, я думаю, на это всем плевать, по большому счету - если б Россия была сильна и просто ввела бы свои войска в Донбасс и Крым, объявив, что возвращает себе свои исконно русские территории, то ничего б Киев не сделал. Повопил бы немного о том, какие клятые, однако, москали - на том бы всё и закончилось. Тот факт, что Россия так не поступает (как, например, и с Южной Осетией в своё время), говорит о том, что сегодняшней России нет до территориальных вопросов никакого дела. Медведь российской государственности сегодня находится в глубокой спячке - свои территории инстинктивно не выпускает, но чужими не интересуется. Цитата:| Но я сразу хочу сказать, меня мутит от националистов любого пошиба. Как только мне говорят, что я должен строить свою жизнь исходя из национального самосознания (дебильное словосочетание) меня сразу тошнит. | Я тоже отношусь к этому примерно также. Только не могу поверить, что это говоришь ты... Churchill Цитата:| Я и раньше писал - Российской империи быть. Расколоть - раскололи. Объединять - всегда труднее. Слово тут будет за народами. Я очень хорошо знаком с ситуацией в Минске, народ хочет обратно - в империю. Да и Батька хочет того же. | У нас тоже хотят этого. Даже если отбросить воспоминания об СССР, все равно вместе с Россией выжить легче, к тому же, если все равно выбирать между НАТО и союзом с РФ, уж лучше второе - все-таки проверенный вариант.
|