Rock
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LevT Цитата: Rock "Украина" - террористическая организация, боевики которой удерживают в заложниках десятки миллионов русских, и которую стоит запретить в России аналогично "Исламскому государству". Армия там - такой же бандитский интернационал. | Я не читаю официальные российские источники, только некоторые обзоры на них. И, опять-таки, я не верю, что Украина официально включена властями России в свой список террористических организаций, поскольку это было бы недальновидной демонстрацией слабости -- ее поддерживает почти половина мира, причем очень влиятельная. Лично я более согласен с трактовкой Пригожина, которая в моей интерпретации выглядит так: идет всеобщая переделка мира, в которой кто-то кого-то делит; Россия и Украина обе казались слабыми и вполне себе целями для всякого рода захватов (экономических, политических, физических, идеологических и т.д.); по ходу возникшей войны оказалось, что Россия недостаточно слабая и переквалифицировала себя из объекта дележа в субъект. Такая трактовка, независимо от того, правильная она или нет, выглядит гораздо серьезнее и эффективнее идеологических выкриков. Я вообще очень удивлен, что после десятков лет "Партия -- наш рулевой!", "Слава трудовому советскому народу!" и т.п. лозунгов подобный подход все еще работает. И я не очень-то и верю, что он до сих пор работает. |