Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору JokerVic Цитата: Связь прямая. Не искоренить коррупцию в эшелонах власти (ну хотябы свести к какому то минимуму), если не платить менеджерам высокую зарплату. | Я так не считаю. На мой взгляд, коррупцию можно будет победить тогда, когда у него будет, как минимум, реальный страх перед ответственностью. Когда суды не будут брать взятки, назначать президентов и генпрокуроров, а начнут отстаивать права простых граждан. Но, как я понимаю, такого развития событий пока не прогнозируют даже самые смелые оптимисты. А без правового порядка любые зарплаты чиновников - капля в море. Я как-то смотрел по Рос. ТВ передачу о подобном шаге в России - все смеялись, что при современном уровне коррупции новых зарплат едва ли хватит чиновникам на карманные расходы. Кстати, показателен в этом плане опыт города Ильичевска (под Одессой). Там, когда новый мэр захотел наладить жизнь, первым делом построил чиновников, а не стал поднимать им зарплаты. И вот, когда чиновники стали бояться, что, образно говоря, "шаг влево, шаг вправо - расстрел", тогда и стало что-то меняться. В общем, соглашусь с abz насчет повышения зарплат чиновникам: Цитата: Утопия. Законопослушность никогда не привить длинным рублём | candid Цитата: Меня больше другое удивляет, когда кричат - Европа, НАТО. С НАТО все ясно, а вот к чему Евросоюз? Не нравилось в Союзе, где были более-менее на равных правах с Россией, зато рвутся в Евросоюз на любых условиях, где согласны быть кем угодно. Как почитаешь о планах, бред какой-то. | Вот, и я об этом. В этом ключе, получается, что провозглашенная в свое время националистами независимость есть ни что иное, как план постепенной продажи Украины Западу. При чем, как я понимаю, национальные интересы в рассчет не берутся. В основном ставка делается на то, что "хоть как-нибудь присоединиться на любых условиях", а там нас будут на халяву содержать. Хотя, если у честь уровень жизни, при котором Украина покидала Союз, и сегодняшние реалии, перспективы выглядят, мягко говоря, иллюзорно... 
|