Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь X

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (17-09-2006 13:07): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9906  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 20:48 10-06-2006 | Исправлено: Samovarov, 13:32 15-07-2006
Net_man

Advanced Member
Как-то незаметно перешли от современной Украины к теме фалоиммитаторов и смыванию в туалете...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:06 21-07-2006
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У кого не было папы секретаря обкома - те аж по две ходки сделали по малолетке... А у кого был - того тот кто эти ходки уже сделал заставит сделать их счас...
Цитата:
«Запасные аэродромы» Луценко  

Юрий Витальевич Луценко, подвизавшийся у Ющенко в должности оберполицмейстера, известен общественности и компетентным органам, в последний год находившимся под его руководством, как мелкий аферист.

В детстве и юности, пользуясь покровительством папы – секретаря обкома, Юра по мелочам фарцовал и приворовывал. Тогда же проявилась ещё одна черта будущего министра. Маленький очкастый наглец настолько верил в папино всемогущество, что даже имея такую «крышу» чуть не сел – с трудом отмазали. Но выводов Юра не сделал. Когда очкастый наглец вырос, разжирел и занял министерское кресло, он столь же безоглядно поверил, что Ющенко пришёл на десять лет, а потом он, Луценко, станет преемником «надежды нации» и понесёт оранжевое знамя к новым высотам коррупционной демократии.

Поэтому, помимо посадок «врагов народа» из числа антиоранжистов, Юра занялся формированием «Антикриминального выбора» - информационной структуры, укомплектованной потомственными аферистами и базирующейся на Ровно, в которой должен был аккумулироваться компромат на всех потенциальных Юриных соперников на президентских выборах 2014 года. В отличие от борьбы с «контрреволюцией», закончившейся вынесением приговоров нескольким сотням провинциальных учительниц, виновных лишь в том, что ещё с советских времён их всегда зачисляли в состав участковых избиркомов, компромат Юра собирал вполне профессионально: не только на членов Партии регионов и сочувствующих, но и на коллег-оранжистов, а наиболее старательно – на Мороза и друзей социалистов. Честолюбивый мальчик хотел стать не только министром-премьером-президентом, но и главой СПУ.

Надо сказать, что и без сбора компромата Юра был близок к этой цели. К 2004 году он заработал себе имидж самого непримиримого «борца с режимом», не уставая при этом, за спиной у Мороза продавать «режиму» голоса фракции СПУ в раде четвёртого созыва и заниматься лоббистской деятельностью на базе «Укртелекома». Многие депутаты-социалисты стали всерьёз подумывать, что с Юрой они смогут и больше заработать, и с Кучмой лучше договориться, чем со стариком Сан Санычем.

Однако не вовремя грянул оранжевый переворот, в котором Юрий Витальевич принял активное участие и в виде бонуса получил МВД. Голова мелкого афериста закружилась от широты возможностей, открывшихся с высокого кресла, основательно раздвинувшего горизонты. Может быть, кто-нибудь иной действительно сумел бы использовать представившийся шанс, но, напомним, Юра был мелким аферистом. Он мог шантажировать, заниматься вымогательством, разводить на деньги, но этим его умения и ограничивались. Конечно, он далеко ушёл от тех лет, когда продавал по десять рублей копеечные носки в родном Ровно. Новые должности – новые возможности, Юра стал крысить миллионами долларов. Но стратегия не поменялась: украсть и спрятаться, чтобы не поймали, а лучше свалить вину на другого, чтобы было кому отвечать за Юрины преступления.

В результате Юра не сумел использовать полтора года министерского сидения ни себе на пользу (если не считать, что он прирос ещё несколькими десятками миллионов долларов), ни на пользу СПУ. В партии в нём разочаровались, общество испытывает по отношению к наглому очкарику смесь презрения и иронии. Юра никому не нужен, кроме президента, которому тоже не нужен (у него и более преданных дураков, чем Луценко, хватает), иначе бы с чего Червоненко начал клясться в любви Ющенко и антикризисной коалиции и вспоминать, как он добровольно отказался от должности главы МВД в пользу Юрия Витальевича.

Попытка расколоть СПУ, выйдя из неё в знак протеста против вхождения Мороза в коалицию с регионалами тоже не увенчалась успехом. Может быть поступок Сан Саныча и не все социалисты одобряют, но одного у него не отнимешь – он действительно не только о себе позаботился, но и для партии выторговал намного больше того, на что она могла рассчитывать по результатам выборов. На его месте Луценко удовлетворился бы мешком денег и мелкой должностью для себя, а товарищам по партии предоставил бы возможность спасаться кто как может.

Реально, сейчас Юра нужен только Колесникову, Кушнарёву, Тихонову и т.д., которые не прочь отправить его вначале на допрос к прокурору, а потом, по решению суда,  осваивать какое-нибудь из отечественных пенитенциарных учреждений, которые «двигаются в Европу» примерно с той же скоростью, что и вся страна, то есть кормить в них стали хуже, а больше ничего не изменилось.  

Но амбициозный мальчик-мажор областного масштаба, которого так и не сумел выдавить из себя Луценко не даёт ему признать этот очевидный факт. Вместо того, чтобы прилюдно покаяться в организации заказных дел, в саботировании расследования убийств Кирпы и Кравченко, в неоднократной публичной лжи по поводу и без повода и уйти в отставку (может простят), Юра Луценко решил организовать собственную партию.

Вряд ли он надеется, что СПУ покинет достаточное количество профессиональных политических менеджеров, чтобы луценковский проект «Европейские левые» оказался серьёзным фактором политической жизни уже сейчас. У него, конечно, хватит наглости и неадекватности, рассчитывать на то, что он сможет раскрутить партийный проект  к следующим парламентским выборам. Но вряд ли такой меркантильный человек, озабоченный сиюминутной выгодой, заглядывал так далеко, особенно зная, что все политики, отколовшиеся в разное время от СПУ неизбежно становились маргиналами. Даже Витренко не избежала общей участи. Скорее всего, Юре просто нужна политическая организация, под крышей которой можно будет эффективно использовать украденный из МВД компромат, занимаясь привычными шантажом и вымогательством.
Но Юрий Витальевич не учитывает, что времена изменились и «дорогие» менты с большим удовольствием отведут своего незадачливого экс-шефа в камеру. Да и то сказать, регионалы уже переняли от оранжевых много полезных и эффективных политических наработок. Так неровен час и Юрий Витальевич может застрелиться четырьмя выстрелами в затылок. Они с Турчиновым очень убедительно объяснили обществу, что сделать это – раз плюнуть.

Кстати и еще по поводу того какие СМИ какой лагерь больше зомбируют... Вот, помнится, практически в такой же политической ситуации как типа счас(ну это когда Янык был практически уже на коне, но решил с него слезть и добровольно уступить место одному уроду....) наверное не нашлось ни одного такого средства, которое бы не посчитало за честь повдувать в уши электората одного калолицего лагеря как бритоголовые донецкие братки ездят по всей Украине и отбирают наиболее выгодный бизнес у тех, кто не вышел оттуда же родом... А что-то счас ничего не слышно по этому же поводу... Ведь ситуация практически один в один...  
Обьясните, калолицые братья, а то мозги напрочь запудрены этим столь продолжительным сериалом... Ваши мозги запудрили с самой первой серии, то может быть вы как-бы больше в курсе происходящих сейчас событий... Столь продолжительная закалка для мозгов оно дело, должно быть хорошее... Начинает всерьез казаться, что зазомбирован не сам, а тот, другой лагерь...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 13:03 21-07-2006
JokerVic

BANNED
Net_man

Цитата:
В Израиле колхозы по сей день  

Израильские кибуци имеют такое же сходство с колхозами как шведский социализм с советским....И результат такой же. Одни процветают, а других и след простыл.
Ну а насчет всяких упадков и цен предлагаю такой выход... 25 июля когда Янукович станет премьером, вывесить тут основные цены ( без левых выкладок на статистику) по своим регионам для корректности. И раз в месяц сравнивать. Потому как Азаров уже третий день рассказывает как нам будет плохо.

Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 13:05 21-07-2006 | Исправлено: JokerVic, 13:16 21-07-2006
uncleua

Запрет на пост
JokerVic
Цитата:
Ну а насчет всяких упадков и цен предлагаю такой выход...  
Так где-то же должна остаться в народной памяти выкладка пана Ющенка на теледебатах двухлетней давности ... Остается только сравнить с теми ценами что счас...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 13:20 21-07-2006
JokerVic

BANNED
uncleua
Да без проблем, заодно приведи цены до Януковича-премьера и после. Это ничего не меняет...Жить нам завтра а не вчера.  А вот это меняет

Цитата:
Важно отметить еще одну немаловажную деталь: при удорожании горюче-смазочных материалов и прочих расходных составляющих, средние цены на продукцию растениеводства в 2006 году по сравнению с 2005-м снизились на 5%, а на продукцию животноводства – на 7%!  
( из стаьи нетмэна)
Я думаю пенсинерам  пох... за счет чего цены снизились.
Например мне интересно запретит новое большинство коммунальные тарифы поднимать???

Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 13:26 21-07-2006
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
И чему радуемся:  

Назови мне хоть один год, когда не говорили о том, что ты зацитировал? - стадо идет под нож, поскольку при нынешней стоимости ГСМ, удобрений и комбикормов содержание животных продолжает оставаться убыточным

Ну не верю я, что при тех ценах, что теперь в розничной торговле, производство мяса все еще убыточное. Трындежь все это.  

А в сельское хозяйство, сколько бобла не вкидывай, ни какого эффекта не будет. Украдут все и большую часть еще на уровне верховной рады. Вывод - пошли они нахрен, пусть сами вертятся.

Добавлено:
Churchill

Цитата:
Ну тогда.... Самоварыч! К ответу! плиз

Цитата:
Россия - одна из ведущих стран мира по количеству самоубийств. Согласно последним статистическим данным, в прошлом году около 60 тысяч россиян покончили с жизнью. Такое же положение наблюдается и в других странах СНГ. Причиной, как считает директор института имени Сербского Татьяна Дмитриева, являются социальные факторы.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:55 21-07-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov

Цитата:
Ну не верю я, что при тех ценах, что теперь в розничной торговле, производство мяса все еще убыточное. Трындежь все это.  

Сельское хозяйство убыточно. Я, когда работал в консалтинге, ездил в несколько наших колхозов. Везде - только на дотациях. Закупочные цены на молоко и мясо - очень низкие. К примеру года 1,5 назад наши молокозаводы покупали молоко по цене 4-4,5р. за литр молока 2,5% жирности. А в магазинах продажная цена - 15-20р. за тот же литр в упаковке. Мясо же (если о КРС говорить) - вообще продукт "убыточный" по своей сути. Про псису и свинок ничего сказать не могу - не сталкивался.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:19 21-07-2006
Samovarov

BANNED
Churchill

Цитата:
Сельское хозяйство убыточно.

Понятно что убыточное. А какой дурак его будет делать прибыльным, если он лишиться дотаций? То все мафия. Мало того что дотации уже давно в норме вещей, так и пошлины у своих правительств вытребывают. Копируют удачную схему воровства оправдываясь тем, что и в других странах так делают.
Дулю, а не дотации. Таможенных пошлин с головой хватит. Вот сейчас нежданно получился эксперимент на Украине - с/х без традиционных вливаний. Давай поспорим что справятся спокойно.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:29 21-07-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov

Цитата:
Вот сейчас нежданно получился эксперимент на Украине - с/х без традиционных вливаний. Давай поспорим что справятся спокойно.

Не уверен. Хотя с ситуацией у вас - я не знаком просто.  

Цитата:
Понятно что убыточное. А какой дурак его будет делать прибыльным, если он лишиться дотаций?

Есть такие "дураки" Сам видел! Если хозяйство крупное (скажем стадо КРС около 2000 голов), оно может давить на покупателя своей продукции. У нас в Лен областия я таких 2 хозяйства посещал. По словам деятелей из комитета по с/х правительства области - их немного, но они есть

Добавлено:
Samovarov
Кстати, какой у вас НДС на сельхозпродукцию?

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:34 21-07-2006
Samovarov

BANNED
Churchill

Цитата:
 По словам деятелей из комитета по с/х правительства области - их немного, но они есть

Они без дотаций живут?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:48 21-07-2006
Churchill

Winston S. Churchill

Цитата:
Они без дотаций живут?

Практически - да! По крайней мере - без денежных дотаций. Компенсирование идет за счет снижения цен на ГСМ, комбикорма, силос, етц.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:50 21-07-2006
Samovarov

BANNED

Цитата:
Кстати, какой у вас НДС на сельхозпродукцию?

Не знаю.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:50 21-07-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Когда хозяйство большое, его хотят видеть в поставщиках продукции многие. И в таком случае, закупочная цена на молоко уже повышается до 7-7,5р. за литр.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:52 21-07-2006
Samovarov

BANNED
Churchill
Вот объясни мне, как с/х может быть убыточным в принципе? Еду то ни чем не заменили пока. Ну я понимаю угольная промышленность - добыча угля дорожает (шахты вырабатываются), а спрос на него уменьшается (переходят на новые виды энергии). Но еда то и в Африке еда!

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:54 21-07-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov

Цитата:
Вот объясни мне, как с/х может быть убыточным в принципе?

Я же объяснил Молоко и мясо - закупаются по очень низким ценам. Некий картель потребителей (начальных) имеет место быть. Мы, помнится, рассчитывали тогда цену молока, которая давала бы нулевую рентабельность. Она была что около 7-8р. за литр.  

Добавлено:
Есть такой термин в микроэкономике - power of customer.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:58 21-07-2006
Samovarov

BANNED
Churchill

Цитата:
 Молоко и мясо - закупаются по очень низким ценам. Некий картель потребителей (начальных) имеет место быть.

Ну покупают то его по низким, потому что продают по низким. Вот, пойди купи у бабки мясо на базаре дешевле в два раза чем она продает... Предприятие будет продавать свою продукцию ниже рентабельности, только в том случае, если знает что его убытки покроются дотациями. Чтобы это понять и банкиром быть не нужно.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:06 21-07-2006 | Исправлено: Samovarov, 15:09 21-07-2006
animo

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Вот объясни мне, как с/х может быть убыточным в принципе? Еду то ни чем не заменили пока. Ну я понимаю угольная промышленность - добыча угля дорожает (шахты вырабатываются), а спрос на него уменьшается (переходят на новые виды энергии). Но еда то и в Африке еда!

Еда есть еда, но как позволь тебя спросить, мелкие производители будут доводить свою продукцию до потредителей? Учитывая, что она имеет сильно ограниченный срок годности. Они продают свою продукцию не конечному потребителю, а гигантским компаниям-посредникам по бросовым ценам, которые потм поставляют эту продукцию в сетевые супермаркеты. Такая схема имеет место во всем мире.

Добавлено:
Samovarov

Цитата:
Предприятие будет продавать свою продукцию ниже рентабельности, только в том случае, если знает что его убытки покроются дотациями.  

Затраты на храние при торговле с\х продукции очень большие. Не все так просто.

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 11-09-2004 | Отправлено: 15:11 21-07-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov

Цитата:
Вот, пойди купи у бабки мясо на базаре дешевле в два раза чем она продает...

Бабка на базаре и с/х предприятие - суть вещи разные!
Цитата:
Предприятие будет продавать свою продукцию ниже рентабельности, только в том случае, если знает что его убытки покроются дотациями.

Ты с ног на голову поставил! Государство вынуждено дотировать с/х производителей, т.к. те ВЫНУЖДЕНЫ продавать свою продукцию по заниженым ценам.  
Есть, конечно, показательные хозяйства, где во время дойки играет классическая музыка. Сам наблюдал Под Баха надои увеличиваются на 4-6%  
И, кстати, не надо забывать, что процессы "подоил-продал", "состарилась-забил" - очень разные в личных хоз-х и на с/х предприятиях.
Стадо КРС, к примеру, если мы говорим о 1000 голов - по бухгалтерии, обозначает около 2000 голов - т.к. есть телки, нетели, коровы, и бычки. И обеспечение грамотного оборота стада КРС - очень дорогостоящая штука.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:21 21-07-2006
Samovarov

BANNED
animo

Цитата:
Еда есть еда, но как позволь тебя спросить, мелкие производители будут доводить свою продукцию до потредителей?

Вот с этого и надо начинать. Власти должны не дотациями раскидываться, а организовать механизмы облегчающие доступ производителя на рынок. Биржи там какие нибудь... Но не кому это нахрен не надо. Так как сначала можно часть денег украсть когда выделяются дотации крестьянам, а вторую часть украсть,  скупая с/х продукцию по копеечным ценам.  

Добавлено:
Churchill

Цитата:
абка на базаре и с/х предприятие - суть вещи разные!

Да не сравниваю я бабку и с/х.
Цитата:
Ты с ног на голову поставил! Государство вынуждено дотировать с/х производителей, т.к. те ВЫНУЖДЕНЫ продавать свою продукцию по заниженым ценам.

Кем призводители вынуждены продовать товары по заниженым ценам.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:29 21-07-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov

Цитата:
Кем призводители вынуждены продовать товары по заниженым ценам.

В смысле - кому? мясо-молоко-перерабатывающим комбинатам.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:37 21-07-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь X
TechSup (17-09-2006 13:07): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9906

Реклама на форуме Ru.Board.