Day2002

Пообщался с батвой | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Национализм, Родина-Рогозин, страсти-мордасти... дружный остракизм... А не надоело? Если честно, мне Рогозин пох. Вот только в том, что национализм возникает тоже не из вакуума почему-то даже самим себе почему-то признаться стыдно. А ведь до маразма уже доходит, граждане. Ну например: Цитата: По сообщению журналиста Олега Кашина, Мосгордума отклонила проект «Памятника русскому солдату», который планировалось установить на Преображенской площади. Угадайте с одного раза, почему? Цитирую О.Кашина: «Там много всего разного говорилось, но только на том, что слова этого не должно быть ,сошлись все. Примерно так было: Первый оратор: Во-первых, слово «русский» – некорректное. Во-вторых, памятник некрасивый. Второй оратор: Во-первых, слово «русский» – некорректное. Во-вторых, площадь будут реконструировать, и он не впишется. Третий оратор: Во-первых, слово «русский» – некорректное. Во-вторых, почему солдат в преображенской форме? И так далее. Вот даже и памятник русскому солдату, оказывается, нельзя поставить. Как не у себя дома. Поводом для такого решения стало присутствие в названии слова «русский». Первым этот аргумент выдвинул директор Института искусствознания Алексей Комеч, его поддержали все члены, за исключением двух». Россия докатилась уже до того, что само упоминание о русских стало табу. | И что характерно, ведь на полном серьёзе всё это. ещё пример: Цитата: ответ Егора Гайдара на вопросы посетителей его сайта в апреле 2003: « Есть иллюзия, что Россия была в сравнительно недалеком прошлом страной русских. Это не так. Россия была не страной русских, а страной подданных русского царя. Потом – страной подданных тоталитарной империи. .... Россия со стародавних времен это не страна русских, а страна россиян | Опять же любопытно, почему никому не приходит в голову лепитить горбатого типа "Есть иллюзия что Япония в недалёком прошлом была страной японцев, хотя на самом деле была страной подданых японского императора" К чему это я? Да к тому что в жизни не бывает строго по Маяковскому: что такое хорошо и что такое плохо. И если в природе существует Гайдар с подобными перлами, то согласно даже законам физики обязательно появится некто а-ля Рогозин. И совершенно не факт что один хороший, а другой плохой. Всё очень условно и сильно зависит от предметных обстоятельств. Churchill А тебе специально для смеха. Один британский премьер, перлы ефрейтора тоже очень не любил, но интересы Британии ставил чуть выше риторики. Цитата: из речи Черчилля от 23 ноября 1954 года: «Еще до окончания войны, когда немцы уже сдавались сотнями тысяч, я указал фельдмаршалу Монтгомери позаботиться, чтобы немецкое оружие собирали, дабы потом его можно было вновь раздать немецким солдатам и, если Советы продолжат наступление, действовать вместе» | Повторюсь, но нет хороших-плохих политиков. Я тут готовясь постить, фултоновскую речь перечитал, очень забавно... сравни с предидущей цитатой Цитата: Мы должны неустанно и бесстрашно провозглашать великие принципы свободы и прав человека, которые представляют собой совместное наследие англоязычного мира и которые в развитие Великой Хартии, Билля о правах, закона Хабеас Корпус, суда присяжных и английского общего права обрели свое самое знаменитое выражение в Декларации Независимости. | Цитата: Давайте же проповедовать то, что мы делаем, и делать то, что мы проповедуем. | моя плакаль оттуда же: Цитата: Я глубоко восхищаюсь и чту доблестный русский народ и моего товарища военного времени маршала Сталина. В Англии - я не сомневаюсь, что и здесь тоже, - питают глубокое сочувствие и добрую волю ко всем народам России и решимость преодолеть многочисленные разногласия и срывы во имя установления прочной дружбы. | и тут же: Цитата: старая доктрина равновесия сил теперь непригодна. Мы не можем позволить себе - насколько это в наших силах - действовать с позиций малого перевеса | Вот и прикинь, ежели даже у политиков, которых принято считать великими в наличии явные признаки шизофрении... то смысл тут рассуждать о том-же Рогозине и пытаться сравнивать его высказывания с Адольфом. Суета всё это.
---------- А... в Антананариву всё! (с) Андрианампуанимерина |
|