Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Мировой финансовый кризис

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

K V K

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aleksiom

Цитата:
да мифических фермеров "выращиваете".

почему это мифических, я молоко, яйца, картошку, мед у фермеров покупаю дешево и качество отличное, жалко только раз в неделю приезжают.
насчет цифр, откройте гугл мэп да и отмерьте тоже мне проблема  
djfr

Цитата:
А вот сейчас в Москве в автобусах давки.

я о россии беспокоюсь, а москва мне по барабану. ржд да пережиток социализма.
drop

Цитата:
жил за счет двух трех научных сотрудников.

это не очень корректное утверждение, если брать научных соотрудников вообще, то формально они живут за счет общества. И потом очень много прибавочной стоимости изымалось в никуда, типа беломор, насколько он сейчас используется? Бам на кой был нужен? и тд и тп.

Цитата:
одинаковая планка в 180р.,

моя зарплата была 360, а если бы сохранить, то по нынешнему статусу 560. Думаю, что сейчас, относительно меньше, хотя конечно и трудно сравнивать. Ну например, люди соответствующие моему нынешнему статусу были уже приписаны к распределителям. Но я свой скромный нонешний заработок на ти 500 не променяю, а распределитель мне сейчас просто нахер не нужен как вспомню стояние в очередях скажем за авиабилетами (к 5 утра приходил занимать), аж в дрожь бросает. А сейчас? Даже ржд продает через сеть, билетов хоть завались (ну москва-питер-москва отдельная история ).
djfr
не нужно песен, академи становой хребет снс кандидат наук, 240 у нас, за вычетом коэффициента (тут aleksiom прав, жить на дальнем востоке не мускат) те самые 180. В сх могу судить по сельхозтехнике директор районного отделения больше и главный инженер, замы уже по 240 (коэффициент тот же), да была пара бригад с высокими заработками, но с ними дело темное какой там шел мухлеж и кто был заинтересован.
Churchill

Цитата:
мой хороший друг.
Черч, Вы уж поаккуратнее, может она хороший человек, достойны, а может сложиться впечатление, зная вашу неразборчивость, что она вроде миронова или матвиенко.
Churchill

Цитата:
у нее ученая степень повыше нашего дорого профессора

ну во первых по какой науке, а во вторых Вы точнее выражайтесь, степнь или что то другое. Мне известны степени бакалавр, магистр, кандидат (аналог phd) и доктор (кое где существует dr of sci это аналог), так вот мне интересно какая еще бывает степень повыше
Цитата:
а не деньги....  
Ну это дело не хитрое, не знаю как рантайм, а я люблю не деньги, а хороший сыр  
Churchill

Цитата:
%%-в по ссудам, курсовым разницам, и мифическим юр. услугам.

вот из обсуждения гпушников по поводу строительство беломора
следует доарестовать в процессе следствия специалистов нужного профиля.
Неужто у нас уже завели гпу и она пришло к вам заставило взять ссуду, и нанять юриста (как они принудили вас потерять на курсовой разнице ума не приложу). Или те кто берет ссуду, покупает тугрики, нанимает юриста и тд и тп делают это добровольно?
djfr
да а на шабашке (в строяке) и по 800, а то и 1000 бывало  
CEMEH

Цитата:
Нормальной жратвы было вдоволь.

в москве? может быть. у нас в кооперации кило мяса стоило 18 рупь, из своей зп в 360 я мог купить (семья из 4-х чел) 20 кг в месяц, и больше ничего (даже меньше еще за автобус доехать до кооперации 12 коп ) это вдоволь? Ну мог конечно еще 2 раза в неделю простояв в очереди часа 1.5 - 2 купить 2 кг за заход по 2-30 но в основном кости.

Цитата:
Мне нужно молоко,

вот вот и мне оно тогда было нужно (дети были маленькие) а хрен.
Churchill

Цитата:
те, кто в 90-е ходил в малиновых пиНджаках

Черч, я Вам открою страшную тайну, мне конечно стыдно, но у меня не то что малиноваго (я вообще то коричневые тона предпочитаю), а вообще пиджака нет, последний покупал в 87 году по поводу защиты. Не люблю я их пиджаки эти  

Цитата:
кто пытается войти на тот уровень

да нет знаете ли нам бы хватило свободы оставаться на том уровне на котором тянем и который нам нравится.
drop

Цитата:
любит родину,  

вчера повторяли фильм, который мне нравится, окно в париж помнится там тоже один житель парижа страстно любил родину, но когда оказался в питере, все как ветром сдуло, на коленях умолял вернуть в сраный париж боюсь это типично.
CEMEH

Цитата:
супротив Сережи Парамонова?  

не знаю что це таке, но вот против Кима и Галича предложила Шаова. Может и не дотягивает, но уровень достойный.
Удачи  

Добавлено:
черч начал было ту заметку смотреть что могу сказать, врать стыдно должно быть.  
с самого начала, по аренде жилья приводит пригород вашингтона, а не скажем центр сиэтла, где мои знакомые снимали в 2 раза дешевли, примерно в то же время. И съем двушки в долгопрудном примерно в то же время (120-180 рупь в месяц) наверняка не приводит для сравнения. А ведь долгопрудный как раз пригород москвы  
Удачи  

Добавлено:
ну а это вообще песня  
так как были альтернативные способы перемещения.те в битве с согражанами втиснулся в автобус, и прижатый к какойнибудь трубе, так что не вздохнуть не выдохнуть едешь, это альтернативный способ? Это помоему садизм а не способ. Москвичу згают, но у них просто власть херовая, потму и пробки.
Удачи  

Добавлено:
Таким образом, "транспортная покупательная способность" советского рубля от примерно 30 до 100 раз выше покупательной способности современного доллара.
АтличнА
Таким образом, "транспортная покупательная способность" советского рубля от примерно 30 до 100 раз выше покупательной способности современного доллара.
те ехать в собственной машине и давиться в чем то вроде московского метро в час пик, это один черт. Интересно почему бы не сравнить езду в собственной машине с ездой в такси, рупь туда и рупь обратно.
Удачи  

Добавлено:
ну это и вовсе песня  
кислосладкое мясо в горшочке  
оно кАнешна, ежели обкомовскую столовую сравнивать с макдональдсом любую цифру получить можно  
Черч, я едал мясо в горшочке при сов власти, в питерской забегалове, но это обшлось мне в 11 рупь, а не в 60 коп  
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 04:39 24-05-2009 | Исправлено: K V K, 05:07 24-05-2009
aleksiom

BANNED
K V K

Цитата:
я молоко, яйца, картошку, мед у фермеров покупаю

аа..  раз вы покупаете, значит, все пучком.

Цитата:
насчет цифр, откройте гугл мэп да и отмерьте тоже мне проблема  

а где вы там климат отмеряете?

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 05:08 24-05-2009
K V K

Silver Member
К слову в той статьейке брехливой, насчет сравнения уровня жизни комментарии есть толковые
например, парень, который тянул работу отдела, получал на десятку больше, чем рядом сидящие барышни, которые весь рабочий день красили ногти),
и не нужно мне про пресловутый планктон, спецы зарабатывают гораздо больше, практически неограничено (если конечно тянут отдел которые приносит прибыль).

Добавлено:
aleksiom

Цитата:
все пучком.  

у меня да, на порядки лучше чем при соввласти.

Цитата:
а где вы там климат отмеряете?

площадь Украины – 603.7 тыс. км2 (для сравнения: площадь Франции – 547 тыс. ...
все дурнем прикидываетесь, и не пытайтесь не поверю, в отличииот многих все вы понимаете  

вот еще

Учился я в в Лумумбе после армии, на медицинском учился. Вот однажды меня один негр, сокурсник спрашивает, сколько ты денег получать после окончания будешь. Я ему, ну рублей 120-140, а он спрашивает, вот везде в автобусах обьявления висят, водитель автобуса, после четырех месяцев обучения получать будет 400 р. Это как, спрашивает? Напомню на медицинском в УДНе 7 лет учились. Я говорит, понятно отучусь у вас, к себе вернусь, стану богатым уважаемым человеком... А у вас страна неправильная.... Не нашелся я ему что ответить.
Так что не надо про иметь или быть, не хочу вспоминать те времена, когда моя мать, отпускные брала чтобы мне штаны купить. И кольца в ламбард закладывала, чтоб меня после армии одеть.
Не хочу вспоминать про ублюдков, которые одним росчеком пера могли человеку жизнь сломать, несмотря на его таланты и способности.
А сейчас я имею возможность, дать достойно жить людям которые у меня работают. Имею Гелендваген и Ягуар, И МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ...
А ноющим, могу ответить, что можно и иметь, и быть (развернуто пояснять не буду...)
все с того же сайта  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 05:38 24-05-2009 | Исправлено: K V K, 05:47 24-05-2009
aleksiom

BANNED
K V K

Цитата:
площадь Украины – 603.7 тыс. км2 (для сравнения: площадь Франции – 547 тыс. ...  

Я все пытаюсь постичь(хотя уже и теряю терпение) глубокий смысл ваших изречений и понять каким образом плошадь территории страны связана с ее климатом.

Цитата:
что могу сказать, врать стыдно  должно быть.  
с самого начала, по аренде жилья приводит пригород вашингтона, а не скажем центр сиэтла, где мои знакомые снимали в 2 раза дешевли, примерно в то же время. И съем двушки в долгопрудном примерно в то же время (120-180 рупь в месяц) наверняка не приводит для сравнения.

А может врете вы и ваши знакомые?
Вешали же либерасты нашему населению лапшу о собственных домах у рядовых американцев в рамках общей программы дезы "А вот у них в Америке..".  Собственно в статье об этом написано.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 05:59 24-05-2009 | Исправлено: aleksiom, 06:01 24-05-2009
K V K

Silver Member
вот еще о климате в смысле о яйцах  
Английскому вину непогода страшней рецессии
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2009/05/090523_englishwineweek.shtml
кратко
себестоимость английского вина была и остается чрезвычайно высокой, а потому местным виноделам нелегко конкурировать с продукцией зарубежных коллег даже на внутреннем рынке.
"Лучшее, что мы можем сделать в этой ситуации - это производить вино высочайшего качества. Иного выбора нет", - считает менеджер по продажам компании Denbies.
Удачи  

Добавлено:
aleksiom

Цитата:
Собственно в статье об этом написано.

собственно в статье об этом наврано  
не знаю, как там сборщики gm или официантки (днями прочитал, что у официанток самая низка зп в штатах), но все мои коллеги (ученики) свалившие в штаты, а также знакомые коренные американцы живут в своих домах, здесь большинство в общаге болталось. Насчет выплат не знаю, я бы с удовольствием выплачивал за домик типа, как у одного знакомого профессора во франции, дому 300 лет, вид изумительный (все коммуникации и прочее естественно подведено), кредит он уже давно выплатил.

Цитата:
плошадь территории страны связана с ее климатом.  

Вы точно хотите, чтобы я выискивал и постил банальности  
Среднегодовая температура — +8,0 C°
сделайте вид, что Вы этого не знали  

Добавлено:
наверное теперь, Вы начнете канючить, чтобы я выискивал среднегодовую температуру по кавказу, краснодарскому краю, ростовской области и тд и тп  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 06:02 24-05-2009
aleksiom

BANNED
K V K

Цитата:
Среднегодовая температура — +8,0 C°  

Речь вообще то шла о Германии и РФ. Вообщем, сравнительных данных у вас нет.  
Впрочем, не важно. Где мягче климат рассказывают в школе на уроках географии.

Цитата:
но все мои коллеги (ученики) свалившие в штаты,

Там любят квалифицированных эмигрантов(вероятно, это люди с доходом выше среднего). Так что это не доказательство. В статье написано о среднем уровне.

Да и коммент в виде примера вы выбрали стремный.  
Про какой год он говорит? Может 91-й, так тогда полным ходом  шел развал страны.
Кто его маман? Может мать-одиночка и работала уборщицей. Он чего хотел? Трехэтажных хоромов? С какой стати.  
А сколько он платил за свое обучение в Лумумбе? "как на Западе" или все-таки  
0 руб.0коп.?
 А кем он сейчас работает? По специальности или торгашом каким-нибудь? как начальный капиталец сколотил, может мошенничеством в бандитские 90-е?
 И  нахрена поступал в Лумумбу и из гос-ва деньхи сосал, если знал, что зарплата будет небольшая? Хотелось денех больше, шел бы каким-нибудь нефтянником или шахтером.
Или тем же водителем на 400р.
Вообщем, пардон, профэссор, то, что вы привели это даже не коммент. Это обычный вопль обиженного или как сейчас сказали бы лузера.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 06:30 24-05-2009
K V K

Silver Member
aleksiom
я бы не сказал, что сейчас он лузер  
по поводу цифр, украина входила в ссср, примеры из частей рф я привел. я уже понял что какие бы цифры я не приводил вы будете вопить, что не то, в крайнем случае скажете, а вот в тюмени  

Цитата:
Может 91-й, так тогда полным ходом

опять дураком прикидываетесь или у вас все представления о соввласти из пропаганды коммунистов и прочих квазипатриотов. в 91 зарплат в 140 уже не было.

Добавлено:
а вообще, по делу, все ведь просто. в сша (германии, франции и прочей европе) врачам (инженерам) платят хорошо, и естественно врачу, инженеру и тп сравнивать себя с врачом же, а не с сантехником (при всем моем уважении к хорошему сантехнику). И что интересно штаты не развалились и краха экономического в таких масштабах там не было в обозримые времена. В ссср же хорошо платили официанту (самая низкая зарплата в сша) и ссср развалился. как ваша братия любит говорить, совершенно очевидно, что в развале ссср и прочих пертурбациях виноваты те, кто создал систему при которой официант зарабатывет больше врача.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 06:57 24-05-2009
Ici Chacal

BANNED
Автобусы заинтересовали пуще остального. Что не так с автобусами?  
Я лично отменил поездки на авто и пересел на общественный. Могу сравнить с тем периодом, когда авто у меня не было и я должен был ездить на общественном. Тогда было хуже, чем сейчас с наземным транспортом. Да что тут говорить, когда давка в автобусах зафиксирована во многих фильмах, в т.ч. и "Служебном романе". Раньше я должен был ждать автобуса минут по двадцать, ходили они, как водиле вздумается, затем втискиваться и пилить по полчаса к метро. Тогда я мог себе это позволить - стоять на одной ноге, стискиваемый со всех сторон полчаса. Качком был и нимало не беспокоился физ. неудобствами, но отлично помню, что они были и еще какие! Теперь же я не более пяти минут жду транспорта. Даже маршрутки ходят по расписанию. Сажусь, да, именно сажусь, в комфортабельное транспортное средство типа Scania, Ford, Mercedes... Ну или в Мосгортранс, если хочу экзотики (здесь, правда, стоять придется). И еду себе к метро, почитывая прессу. Обходится это удовольствие чуть дороже литра бензина.
Метро не изменилось. Народу стало больше, но народу стало больше во всей Москве, это отдельная песня. Пробки в связи с обнищанием масс - отдельная песня.
Заработки. Да и зарабатывать те, кто работает, а не весь день красит ногти, те зарабатывать стали больше. И купить могут прям_щас, а не по открытке. Ведь что такое зарабатывать по тысяче, когда на прилавках лишь сырок дружба, а "Грюндик" надо "доставать, изыскивать", что опять же зафиксировано в "Берегись автомобиля"? Это значит, что деньги есть, а купить нечего. Это значит - скрытая инфляция. Это значит всеобщий черный рынок. Не наркотиков-оружия-девочек, как сейчас, а ВСЕГО. Из под полы, из под прилавка - это термины тех времен. "Блондинка за углом" вам в помощь. Те, кому платит гос-во... Они никогда хорошо не зарабатывали, их подкармливали другим. Кстати, врач - одна из самых высокооплачиваемых профессий. Я, когда услышал, хотел попотчевать оратора вруном, но, оказалось, что это так. Были привелдены данные по доходам и численности этих самых врачей. Ведь врачи бывают не только в поликлиниках.  
Что еще... Социалка. С социалкой стало хуже, видимо, но я этой стороной не пользуюсь, а посему сказать нечего.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 07:23 24-05-2009
aleksiom

BANNED
K V K

Цитата:
я бы не сказал, что сейчас он лузер  

аха, токмо вопрос за счет чего, может он в МММ работал и людей дурил. А может и еше чего похуже. Откуда вам знать? А уж тем более делать выводы.

Цитата:
опять дураком прикидываетесь  или у вас все представления о соввласти из пропаганды коммунистов и прочих квазипатриотов. в 91 зарплат в 140 уже не было.  

не важно.  Речь о проблемах в экономике. Если память не изменяет, в Москве талоны появились уже в 89-90-м.
Я говорил о сути воплей этого господина.

Цитата:
по поводу цифр, украина входила в ссср, примеры из частей рф я привел.

что-то не заметил. Может пропустил.

Цитата:
я уже понял что какие бы цифры я не приводил вы будете вопить, что не то, в крайнем случае скажете, а вот в тюмени  

есть другие данные.

Цитата:
в 70-е и тем более 80-е годы наши горожане как будто забыли все, что учили в школе на уроках экономической географии. И сейчас само предложение учесть при сравнениях географический фактор вызывает возмущение. Какая, мол, чушь. В марте 2001 г. в журнале "Огонек" состоялась беседа на эту тему - и выступление историка, профессора исторического факультета МГУ, академика РАН Л.В.Милова резко выпадает из общего направления, он говорит, как человек с другой планеты. Вот что он сказал:  

* "Я всю жизнь занимаюсь крестьянским бытом. И точно могу сказать: что касается сельского хозяйства, Россия ВСЕГДА будет в проигрыше! Судите сами, в Европе сельскохозяйственный период десять месяцев, а в России пять. Разница в два раза! Россия -- очень холодная страна с плохими почвами. В Европе не работают в поле только в декабре и январе. В ноябре, например, можно сеять озимую пшеницу, об этом знали английские агрономы еще в XVIII веке. В феврале -- проводить другие работы.  
* Если просчитать, то получится, что русский крестьянин имеет на пашенные работы, кроме обмолота зерна, сто дней. И тридцать дней уходит на сенокос. Что получается? А то, что он жилы рвет и еле управляется. Глава семьи из четырех человек (однотягловый крестьянин) физически успевал вспахать две с половиной десятины. А в Европе - в два раза больше. О том, что в России беспашенный период семь месяцев, писали в государственных документах тоже еще в XVIII веке. Это я как историк очень хорошо знаю.  
* Средний урожай, например, в XVIII веке был сам-третей. То есть из одного зернышка вырастали три. Из двенадцати пудов - тридцать шесть. Минус пуд на семена, получается двадцать четыре пуда - чистый сбор с десятины. С двух с половиной десятин - шестьдесят пудов. Это на семью из четырех человек. А семья из четырех человек, учитывая, что женщины и дети едят меньше, равна 2,8 взрослого. При том, что годовая норма потребления - двадцать четыре пуда на человека. То есть нужно без малого семьдесят пудов. А есть только шестьдесят! Причем из них еще нужно вычесть часть для прокорма скота - овес лошади, подсыпка корове. Поэтому вместо двадцати четырех, положенных по биологической норме, россиянин потреблял двенадцать-шестнадцать пудов. 1500 килокалорий в сутки вместо потребных организму 3000.  

* И жизнь была ВСЕГДА на пределе возможности. Страна НИКОГДА не могла прокормить себя хлебом. Я называю это мобилизационно-кризисным образом жизни. Это вечная борьба, вечный страх голода. И при этом страшная работа на износ с привлечением женщин, детей, стариков... Да, изменилась техника - в Европе трактора и в России трактора, - но соотношение пахотного времени осталось прежним, и результат тот же. Да, по сравнению с XVIII веком производительность труда на селе увеличилась в сорок-пятьдесят раз. Но природа-то осталась неизменной! Поэтому себестоимость российской сельхозпродукции ВСЕГДА будет дороже западной. По тем же самым причинам у нас в два раза меньше времени на работу в поле.  

* Вот еще маленький пример. В том же XVIII веке полная обработка десятины стоила 7 рублей 60 копеек ассигнациями. Такова была рыночная стоимость рабочей силы. А рыночная цена продукции с той же десятины - в два раза ниже! И это еще при баснословно высоком урожае сам-шест. А если обычный урожай, сам-третей, то себестоимость в четыре раза выше рыночной цены! Таковы исторические данные. И сейчас то же самое. В России ничего не выгодно делать".  

Цитата:
Л.В.Милов говорил прежде всего о климатическом факторе, однако хорошо изучено и значение биологической продуктивности почвы (хотя она, конечно, связана с климатом). Недавно вышла книга П.Ф.Лойко  "Земельный потенциал Мира и России: пути глобализации его использования в XXI веке".  
* В книге приведен "коэффициент биологической продуктивности" почв разных стран - этот показатель для России принят равным 100. В США он равен 187, в Западной Европе - около 150, в Индии - 363, а в Индонезии 523!

Цитата:
Значение климатических условий мы могли наблюдать и в СССР. Колхозы и совхозы на Украине и в Белоруссии были примерно одинаковы и по организации, и по трудолюбию. Но почвы разные - и вот, в 1989 г. себестоимость тонны зерна была на Украине 69 руб., а в Белоруссии 125. Почти в два раза дороже. В Молдавии 77 руб., а в Латвии 173 руб.  

Так что климат имеет значение, профэссор. Жить на селе "как на Западе", конечно, можно, только вот усилий для этого надо прилагать, не "как на Западе", а много больше.
Об этом в свое время либерасты населению тоже "забыли" сообщить.

Добавлено:

Цитата:
, совершенно очевидно, что в развале ссср и прочих пертурбациях виноваты те, кто создал систему при которой официант зарабатывет больше врача.  

Ваш любимый Кукурузник-освободитель. В статье об этом также упоминается.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 07:27 24-05-2009
K V K

Silver Member
aleksiom

Цитата:
может он в МММ работал и людей дурил.

это обобщенный таки образ, сужу по коллегам и друзьям ушедшим в бизнес. Нет конечно похуже тоже возможно, может он консомолистким боссом был, тогда конечно, эта братия вкупе с коммунистами неплохо поживилась в переходный период.

Цитата:
не важно.  

гну понятно, когда вы сбрехнете то не важно, а я должен расписывать все (общеизвестное между прочим) до последней запятой.

Цитата:
что-то не заметил.

Цитата:
наверное теперь, Вы начнете канючить, чтобы я выискивал среднегодовую температуру по кавказу, краснодарскому краю, ростовской области и тд и тп  

впрочем я уже более чем всяких доказательств приводил, а вот доказательств, что климат затруднял развитие хотя бы в десятом порядке по сравнение с коммунистической системой мы так и не видели  

Цитата:
в Европе сельскохозяйственный период десять месяцев, а в России пять.

если сравнивать вятскую область и прованс, то оно конечно, но вот беда то я привел таки цифры о площади
Цитата:
с плохими почвами.
те он плохими считает черноземы, ну тогда я уж и не знаю какие ему нужны. черноземных зон вполне достаточно чтобы при современной агротехнике (только вот это такая штука агротехника, что ее нужно придерживаться, а иначе никаких почв не хватит) прокормить россию, заниматься сельским хозяйство в архангельской области (в части зерновых скажем) довольно неразумное занятие. И если Вы решили вместо краснодарского края выраживать кукурузу в мурмнаске, то задумайтесь, климат виноват в нерентабельности или глупость.
Естественно 18 век и современная агротехника это две большие разницы и если ваш профессор говорит про 18 век то какое отношение это имеет к ссср? в 18 веке еще даже ленин не родился.

Цитата:
себестоимость тонны зерна была на Украине 69 руб., а в Белоруссии 125. Почти в два раза дороже. В Молдавии 77 руб., а в Латвии 173 руб.  

Вывод очень простой хочешь жить в латвии не выращивай зерно, а зарабатывай на жизнь другим способом.

Цитата:
Так что климат имеет значение, профэссор.

я спорил, что имеет? выб перестали жульничать то. сами же приводите цифры, и зачем приставать ко мне, если все знаете. в европе 150 в россии 100. Я подозреваю, что на вершине монблана не 150, а где то около нуля. те 150 среднее по европе, ну так считая для россии убирите зауралье, небось 130 окажется, а если убрать северовосток, то как бы и к 180 не потянулось. Канада нам зерно продавала, вы же не думаете, что они его за полярным кругом выращивали, каковое заполярье и у них имеется.

Цитата:
тоже "забыли" сообщить.

да неужто, население это прочухало еще при коммунистах и очень давно и поперло из деревень в средней полосе в города. в краснодарском крае оно так не перло. довольно понятно, что рентабельность в средней полосе отрицательна, а в краснодарском крае положительна. сравните количество умирающих деревень в ярославской области и краснодарском крае при коммунистах, может перестанете считать население быдлом которому что то нужно объяснять.

Цитата:
Ваш любимый Кукурузник-освободитель.

Ну понятно, во всем виноваты либерасты, а в крайнем случае плохие коммунисты, кто нибудь видел хороших, но только чтоб не убийцами были, а то по мне лучше плохой менеджер чем хороший убивец.
уровень жизни на селе при сталине и хрущеве сравнить не желаете? Может поймете почему нормальные крестьяне лучше относились к хрущеву чем к убивцу.

ps хотя конечно все это очень характерно для коммунистической брехни, при сталине мы сравниваем профессора с профессором, а при брежневе профессора с сантехником. Когда что выгодно тогда то и сравниваем когда сх то тюменскую область с италией, когда промышленность, то зеленоград с африкой

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 08:09 24-05-2009 | Исправлено: K V K, 08:20 24-05-2009
aleksiom

BANNED
K V K

Цитата:
гну понятно, когда вы сбрехнете то не важно,

Где я сбрехнул, жулик вы наш мелкий! Инженер в 91-м получал 220р + премии.  
Совсем обнаглели?

Цитата:
это обобщенный таки образ, сужу по коллегам и друзьям ушедшим в бизнес. Нет конечно похуже тоже возможно, может он консомолистким боссом был,  

А может производством фальшивых сигарет занимался. Я же сказал, все это гадалки.
Чего вы добиваетесь, подсовывая подобные виртуальные "персональные биографии"?

Цитата:
впрочем я уже более чем всяких доказательств приводил, а вот доказательств, что климат затруднял развитие хотя бы в десятом порядке по сравнение с коммунистической системой мы так и не видели  

А вам, либерастам, хоть сцы в глаза. Будете все отрицать и врать до победного конца.

Цитата:
да неужто, население это прочухало еще при коммунистах и очень давно и поперло из деревень в средней полосе в города

опять жульничаете, речь о СССР и Западе.

Цитата:
если сравнивать вятскую область и прованс

Причем здесь Прованс. Изначально речь шла, что в Германии климат лучше и с\х вести легче..
Никакого внятного сравнения от вас не было. Про площадь территорий вы тут впаривали, это да.

Цитата:
Естественно 18 век и современная агротехника это две большие разницы и если ваш профессор говорит про 18 век то какое отношение это имеет к ссср?  

не, ну я плакаль. А что, климат с тех пор другим стал? Опять что ли напились, профэссор?

Цитата:
я спорил, что имеет?

не, ну точно без алкогольных паров дело не обошлось. Завязывайте, профэссор.
K V K

Цитата:
Ну понятно, во всем виноваты либерасты,

Нравится это вам, профэссор, не нравится, но уравниловка началась при Хрущеве.

Цитата:
уровень жизни на селе при сталине и хрущеве сравнить не желаете? Может поймете почему нормальные крестьяне лучше относились к хрущеву чем к убивцу.  

Если это будут очередные вопли, вроде того коммента, что вы привели выше, то не нужно.

Цитата:
Когда что выгодно тогда то и сравниваем  когда сх то тюменскую область с италией, когда промышленность, то зеленоград с африкой  

вот тут все правильно, только говорите это, стоя перед зеркалом.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 08:42 24-05-2009 | Исправлено: aleksiom, 08:44 24-05-2009
K V K

Silver Member
aleksiom

Цитата:
подсовывая подобные виртуальные "персональные биографии"?  

вообще то пример взят из приведенной вами статьи ? точнее из комментариев к ней  

Цитата:
Инженер в 91-м получал 220р + премии.

Э? какой инженер? главный, или только после диплома? и тд и тп. сравнивать цены имеет смысл до 80 года, тогда начинающий врач получал 120-140, тоже получал и начинающий инженер, а главный инженер мог получать и 500 + премии неизвестного размера, и в 70-м.
Человек привел пример 120-140, вполне очевидно, что речь еще о советствких временах до начала пертурбаций.  

Цитата:
опять жульничаете, речь о СССР и Западе.  

я жульничаю? да окститесь. ну повторюсь еще раз. речь идет о сравнении климата (в значительной степени для сельского хозяйства). Вы утверждаете, что климат хуже был в ссср. в среднем да, я с этим и не спорю. Но площадь территорий не худших для занятий сх была сравнима. Если сравнивать вятку и прованс Вы правы, если сравнивать вершину монбланы и краснодарский край все совсем наоборот. Я утверждаю, что разумно занимаясь агротехникой в соответствии с качеством земли и климатическими особенностями, там где это разумно, в советском союзе можно было иметь не худшее сельское хозяйство (грубо говоря ограничившись черноземным поясом). Заниматься сх в сургуте просто идиотизм, и посему сравнивать среднее между сургутом и краснодарским краем с провансом не более чем стандартная пропагандисткая плутня.  Чего тут не понятно и в чем я не прав. В ссср черноземных земель весьма пригодных к сх при разумном использовании в 4 раза больше чем вся площадь германии. Этого количества земель вполне достаточно для занятий сх. зачем сравнивать среднее между норильском и ставропольем, если выращивать что либо в норильске, так же как и на монблане 9в полярных оластях канады) в здаравом уме никто не станет. Вот если бы наше черносемы по площади составляли 1/10 германии (испании, франции или чего там еще), а остальное норильск было бы о чем говорить.
То что коммунисты хотели выращивать зерно в подмосковье о говорит не о том, что в подмосковье выращивать зерно неразумно, это и так ясно, это говорит о адекватности коммунистов. вместо того, чтоб наладить нормальное сх там где это возможно, они плачутся, что оно не нормальное, там где это и естественно. Население в отличии от коммунистов отлично прочухало, что выращивать зерно в краснодарском крае выгодно, а в средней полосе нет, тут оно не менее разумно чем канадские фермеры. и объяснять населению ничего не нужно, оно и так все понимало.  

Цитата:
что в Германии климат лучше и с\х вести легче..  

в краснодарском крае климат не хуже и сх хозяйство вести не руднее. об этом я и говорил. мне казалось что это уж совсем очевидно думаю и вы это понимаете а площади как раз к тому, что территорий типа краснодарского края у нас вполне достаточно, чтоб не вести сх в тюменской области.

Цитата:
А что, климат с тех пор другим стал?

ну во первых и климат стал другим, несомненно, но даже не в этом дело, агротехника стала другая.

Цитата:
но уравниловка началась при Хрущеве.  

уравнилавка для большинства населения страны, те для крестьян началась с революции и не просто уравниловка, а чистый грабеж. Впрочем вы как то уже демонстрировали, что на крестьян вам плевать.

Цитата:
Если это будут очередные вопли,

я и не собираюсь сравнивать, мне и так все ясно, я вам без всяких воплей советовал сравнить как жили крестьяне (не кубанские казаки из фильма) при сталине кровавом и хрущеве у которого толи совесть проснулась, толи уже другого выхода не было.

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 09:15 24-05-2009
aleksiom

BANNED
K V K

Цитата:
вообще то пример взят из приведенной вами статьи  ? точнее из комментариев к ней  

Вот я и спрашивал, чей то вы этот мутный коммент засветили.

Цитата:
сравнивать цены имеет смысл до 80 года,  

не понял, причем здесь цены? Речь о будущей зарплате того господина.  
После павловского обмена зарплаты стали повышать только с апреля-мая.
А до этого они были вполне себе обычные советские.

Цитата:
Человек привел пример 120-140, вполне очевидно, что речь еще о советствких временах до начала пертурбаций.  

ну это вам очевидно.

Цитата:
я жульничаю?  

вы жульничатете. В Горбачевщину в рамках антиколхозной пропаганды впаривали, что стоит колхозы извести, так село станет эффективным, прибыльным,  "Как на Западе" у фермеров. Население уши развешивало. Еще помнится, устраивали истерию с нитратами, как это вредно. То, что в Европе этих нитратов используется значительно больше, помалкивали. Так и с климатом. Так и со сказками о жилье в собственности.
Сплошные мифы.

Цитата:
 Чего тут не понятно и в чем я не прав.

да вот этим

Цитата:
да 70 лет достаточный срок, чтобы отстроиться от любых факторов.  

и сослались на Германию.

Цитата:
 если сравнивать вершину монбланы и краснодарский край все совсем наоборот.

Ну и где данные по Краснодару в сравнении с Германией? Климат и почвы.  
Нету.

Цитата:
 те для крестьян началась с революции и не просто уравниловка, а чистый грабеж.

нда? продразверстку ввели в 16-м.

Цитата:
 сравнить как жили крестьяне (не кубанские казаки из фильма) при сталине кровавом и хрущеве

по каким параметрам?

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 10:23 24-05-2009
K V K

Silver Member
цифр то огромное количество да кое кто их видеть и признавать не хочет  
Как видно, 1 занятый в российском сельскохозяйственном производстве имеет низкую производительность и, соответственно, низкий уровень производимого ВВП. Этот показатель в 5 раз ниже, чем, например, в Канаде, которая
Цитата:
имеет сопоставимые с российскими природно-климатические условия, и национальная оценка стоимости 1 га пашни в которой близка к российскому показателю
.
http://www.land-in.ru/articles.aspx?id=77

Добавлено:
С учетом ограниченности земельных ресурсов мира, ежегодного роста населения планеты, а также высокой степени освоенности пригодных для производства продуктов питания территорий, Россия обладает наибольшим в мире потенциалом развития сельскохозяйственного производства для обеспечения продовольственной безопасности как российского государства, так и планеты в целом.

Добавлено:

Цитата:
так село станет эффективным, прибыльным,  

так оно и стало прибыльным, в чем проблема то?

Добавлено:
aleksiom

Цитата:
по каким параметрам?

сейчас это было бы сложно, тогда просто, по потреблению продовольствия.

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 10:24 24-05-2009
CEMEH

Запрет на пост
K V K

Цитата:
я о россии беспокоюсь, а москва мне по барабану. ржд да пережиток социализма.

Ржд не было при социализме. Кстати, не вы ли упоминали, что вам по морю лучше, чем по жд? А в порт отправления знаете как груз доставляется?
Цитата:
А сейчас? Даже ржд продает через сеть, билетов хоть завались
Уж не хотите ли вы сказать, что стало поездов больше?
Цитата:
Может поймете почему нормальные крестьяне лучше относились к хрущеву
Нет, не лучше. Налогообложение было чудовищным. Примерно 90% налог. Нужны будут подробности - опишу.

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 10:41 24-05-2009
aleksiom

BANNED
K V K

Цитата:
Этот показатель в 5 раз ниже, чем, например, в Канаде,  

Ладно, я вижу, по Германии и Краснодару у вас ничего нет.

Цитата:
так оно и стало прибыльным, в чем проблема то?  

Только страну обеспечить не может. Нахрен оно тогда нужно.
а дотаций\субсидий нет? А по моему правительство миллиарды выделяет.

Цитата:
сейчас это было бы сложно, тогда просто, по потреблению продовольствия.

не, ну вообще мне нравится, профэссор.  
Вы сказали

Цитата:
 развале ссср и прочих пертурбациях виноваты те, кто создал систему при которой официант зарабатывет больше врача.  

Я ответил

Цитата:
Ваш любимый Кукурузник-освободитель.  

Вы начали ерничать

Цитата:
Ну понятно, во всем виноваты либерасты, а в крайнем случае плохие коммунисты,  

И перепрыгнули на Сталина ни к селу ни к городу. Дурдом.
Потребление всех слоев населения постепенно росло. Если уж хотите защитить сваво любимова кукурузника, расскажите, что такого особенного он сделал для крестьян?

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 10:55 24-05-2009
CEMEH

Запрет на пост
K V K

Цитата:
не знаю что це таке

Это показатель. Мерило. У кого-то фантазия уровнем бэнтли ограничена, а кто-то космонавтом стать хочет.

Вы сами как считаете? Развитие реформ в правильном направлении идет? Скажем, как там у нас с продовольствием, раз уж аграриев затронули. Каков процент импорта? Темпы снижения? Что у себя соберем, если посеяли в половину меньше, чем в прошлом году? Какое развитие событий, в этой связи, ожидаете?

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 11:05 24-05-2009
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну во первых по какой науке, а во вторых Вы точнее выражайтесь, степнь или что то другое. Мне известны степени бакалавр, магистр, кандидат (аналог phd) и доктор (кое где существует dr of sci это аналог), так вот мне интересно какая еще бывает степень повыше

Она - доктор наук по физике (ядерной), супруг тоже доктор, но сейчас чего-то там еще защищает в Германии.  
Статю писала не она, а - Сергей Лопатников
Да! И чем вам Михалыч то так насолил? Он как раз в четверг Энгдалю свою книжку подписал в подарок

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 11:31 24-05-2009
Ici Chacal

BANNED
Дорогие космополиты с гоблиновскими идеалами.  
СССР закупал зерно за рубежом за золото. В Росии же, которую ваши соратники лишили такой житницы, как Украина - перепроизводство зерна. Это факт. Факт, понимаете? А факт самая упрямая в мире вещь. Так что - похмелитесь, поможет, я в этом уверен.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 11:38 24-05-2009
aleksiom

BANNED

Цитата:
СССР закупал зерно за рубежом за золото.  

Дорогие эльфы с либерастическим уклоном - СССР закупал низкокачественное зерно на корм скоту. Потому что скота было много. В современной России поголовье скота много меньше, чем в СССР.
Так шо, проспитесь, сейчас  не 91-й.  Как тогда населению мозги не запудрить.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 11:43 24-05-2009 | Исправлено: aleksiom, 11:44 24-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Мировой финансовый кризис

Реклама на форуме Ru.Board.