Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Израиль опять бузит

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (08-06-2010 16:11): Израиль опять бузит [2]  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Givati

Без СМОКИНГА
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec

Цитата:
 Я хочу составить собственное мнение о событиях, а не довольствоваться лапшой, которой меня с радостью накормят все заинтересованные стороны.

Ну так получается, что все стороны кормят лапшой и до правды все равно не докопаться. Как же мнение составлять? Как ты фильтруешь капельки правды из всего этого компота и почему ты уверен, что твоя правда- это самая правдивая правда среди всех правдивых правд в мире? Или та сторона, которая навешает больше лапшы и является самой правдивой? Тут хизбалле нет равных...

Цитата:
Я хочу составить собственное мнение о событиях
К сожалению, для наиболее объективного мнения следует пожить на севере Израиля, а потом в Ливане какое-то время и тогда можно будет объективно говорить. А пока- все лишь последствия массовой дезинформации.

----------
Стал некурящим. Легко.-->

Всего записей: 839 | Зарегистр. 05-07-2002 | Отправлено: 04:37 10-08-2006
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Как же мнение составлять?  
- подключать brain.dll  
Проверять на логичность в соответствии с официальной целью, с остальными деталями, т.д. В т.ч. пару дней тому - показал ход рассуждений - методом исключения осталось то, что осталось.  

Цитата:
К сожалению, для наиболее объективного мнения следует пожить на севере Израиля, а потом в Ливане какое-то время и тогда можно будет объективно говорить.  
- там тоже живут люди, которые говорят о том, что видят. Это тоже добавляется в миксер.  

Цитата:
А пока- все лишь последствия массовой дезинформации.  
- возвращаю твоё же:

Цитата:
почему ты уверен, что твоя правда- это самая правдивая правда среди всех правдивых правд в мире?  
Почему, А?

Всего записей: 16295 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 05:43 10-08-2006
scales01

Corvus Albus Viridis
Spectare

Цитата:
Я, например, считаю, что Израиль в данной операции решает проблему всех террористов, действующих из Ливана против израильтян.

Не думаю. У них разные мнтересы, и способы борьбы с ними разные. Поэтому лагеря палестинцев особенно не бомбили, только контору Мунира Макдаха (главного агента Хизбаллы среди палестинцев).

Цитата:
Предложения по урегулированию предусматривают прекращение терроризма в принципе.

Где ты это там нашёл? Даже самые далеко идущие предложения на это не претендуют.

Цитата:
Ушла ООП, пришла Хизбалла. Уйдет Хизбалла, вернется ООП или появится кто-то третий

В корне неверно. ООП там и сейчас есть. Хизбалла - не палестинская организация, а орудие шиитской общины во внутриливанской борьбе за власть и в последние годы - иранский форпост в Ливане (как известно, кто платит, тот и заказывает музыку). Связь Хизбаллы и палестинцев - исключительно тактическая,  по мнению многих палестинцев принесла им больше вреда, чем пользы.  
bredonosec

Цитата:
Я хочу составить собственное мнение о событиях, а не довольствоваться лапшой, которой меня с радостью накормят все заинтересованные стороны

Намерение похвальное, но судя по результатам, именно лапшой ты и питаешься. Похоже, твои источники слишком удалённые и недостоверные сами по себе, чтобы их можно было анализировать. Я тебе здесь давал свою подборку из 10-12 источников разных направлений, по которым можно судить о конфликте.

----------

Не терпится стать мембером?

Всего записей: 2969 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 11:09 10-08-2006 | Исправлено: scales01, 11:10 10-08-2006
Lev10

Advanced Member

Цитата:
bredonosec  

Цитата:Я хочу составить собственное мнение о событиях, а не довольствоваться лапшой, которой меня с радостью накормят все заинтересованные стороны  

Намерение похвальное, но судя по результатам, именно лапшой ты и питаешься. Похоже, твои источники слишком удалённые и недостоверные сами по себе, чтобы их можно было анализировать. Я тебе здесь давал свою подборку из 10-12 источников разных направлений, по которым можно судить о конфликте.  

Я думаю что bredonosec специально БРЕД НЕСЁТ. Шутит он так! А если не желает информации от меня например так пусть не читает и остаётся при своём мнении.
Хотя я и Еврей но видимо обращение Иисуса "Не мечите бисер перед свиньями" относится и ко мне.Убеждать человека что Земля круглая и постоянно выслушивать в ответ что другая сторона утверждает что Земля держится на 3-х китах - нет уж увольте. Лучше не читайте мои посты.
Стиль вопросов судя по ПЭРЛАМ и КОШЕРНОСТИ намекает на антисемитизм задающего.
Что же антисемитов сейчас как раз не хватает.Только учтите что мы Евреи не Семиты.Это греки не знающие буквы Ш когда переводили Тору на греческий меняли Ш на С! Мы ШЕМиты! Потому что ШЕМ это ИМЯ ЕГО! ЕГО - Вы надеюсь поняли кого я имею ввиду.
А семиты как раз и собираются покончить с просвещённой Европой и примыкающей к ней Россией. В европе арабов уже 50 миллионов из 400 миллионов европейцев.
Прирост арабов на примере:
Ваши любимые палестинцы. В 1948 году Израиль принял 650 тыс еврейских беженцев из арабских стран и 650 тыс арабских беженцев покинуло Израиль. Арабские страны не приняли своих же арабов а оставили их в лагерях в качестве оружия в борьбе с Израилем.Ведь Евреи же отняли у них часть территории"ХАЛИФАТА"! С тех пор эти "ПАЛЕСТИНЦЫ" размножились до 11 - 12 миллионов. В Израиле оставалось 120 тыс арабов а сейчас 1млн 400 тыс.
Российские мусульмане уже начали перенимать идеологию арабов, когда "закончат" получите свою ХИСБАЛЛУ и тогда "Резня Ливанских Христиан в городе Дамур (1976 год)" повторится уже в России. И не надо реагировать вот опять нас пугают, вот опять говорят что дважды два четыре...
Трогательная забота о "РОДНЫХ ПАЛЕСТИНЦАХ" и об их возвращении на ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ просто умиляет или здесь идёт речь о палате №6?

Царь Николай II известно что был антисемитом. Так был воспитан.
Царь к тому же был человеком чести!
Когда ему дали почитать ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ он решил напечатать их в России.Но перед этим дал задание своим "агентам" проверить подлинность онных.
Когда же ему доложили что это подделка он запретил тиражирование их в России.
Чистое дело, сказал он, нельзя делать не чистыми руками.  

Насчёт положения дел в Ливане то я в курсе через моих друзей ливанских христиан.
И лапшой кормить никого не собираюсь!

Нарушение п. 2.12. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 14:31 10-08-2006 | Исправлено: TechSup, 01:36 12-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lev10
Цитата:
А семиты как раз и собираются покончить с просвещённой Европой и примыкающей к ней Россией.

Знаете, а у меня несколько другой взгляд на географию Мне сдается, что есть Россия и примыкающая к ней Европа, которая стала столь "просвященной" именно в силу наличия России

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:39 10-08-2006
Ici Chacal

BANNED
Lev10
Что-то я не понял, почему это передача третьими странами российского оружия одной из сторон конфликта должна обсуждаться  с четвертой стороной. Надо не хвостовые части передавать, а сообщить с\н снарядов етц, захваченых у хесболы. Ведь захватывали и там не только российские птички оказались.
“Хезболла” воюет израильским оружием
А насчет обвинений в иностранной прессе, так это обычно наезды на Россию подготавливаются.  
Мне ваша война вторую чеченскую напоминает. Разница только в том, что мы усмиряли бунт на своей территории и нас всякой грязью поливали, а вы замиряете террористов в соседнем гос-ве и во всем правы.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 14:50 10-08-2006
scales01

Corvus Albus Viridis
Ici Chacal

Цитата:
мы усмиряли бунт на своей территории

Цитата:
вы замиряете террористов в соседнем гос-ве

А что, есть разница? Если они нас атакуют из соседнего государства, это даёт им неприкосновенность?

----------

Всего записей: 2969 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 15:14 10-08-2006
dima8389

Junior Member

Цитата:
Разница только в том, что мы усмиряли бунт на своей территории и нас всякой грязью поливали

Мы НЕ поливали.

Всего записей: 158 | Зарегистр. 02-01-2005 | Отправлено: 15:19 10-08-2006
Ici Chacal

BANNED
scales01

Цитата:
А что, есть разница?

Цитата:
нас всякой грязью поливали, а вы ... во всем правы.

Небольшая такая. Если не считать географических мелочей, но кому они интересны? Вопрос возникает, а когда те поливатели были искренни? Почему Израилю можно то, чего не положено России?
dima8389

Цитата:
Мы НЕ поливали.

Знаю. Вы просто знаете, что такое террористы.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 15:24 10-08-2006
tch2000

Silver Member
Lev10

Цитата:
Мы ШЕМиты!

А разьве семиты - это не потомки Сима?
А евреи - разьве это не те, кто произошел от Ибрсих племен? И европейские ашкенази под это понятие не попадают?
Сложно это, ох как сложно...

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 18-06-2002 | Отправлено: 15:38 10-08-2006
Lev10

Advanced Member
Ici Chacal

Цитата:
Мне ваша война вторую чеченскую напоминает. Разница только в том, что мы усмиряли бунт на своей территории и нас всякой грязью поливали

Правда что вас всякой грязью поливали, но не мы! Арабы в Газе Шхеме и внутри Израиля улюлюкали и раздавали сладости когда чеченцы убивали российских солдат и взрывали дома в Москве. Арабские депутаты в Кнесете истерики закатывали о кровожадных русских, о геноциде чеченцев и т.д. Кто защищал Россию? Русский депутат Юрий Штерн. Посол России всегда присутствовал на этих заседаниях, инициированных арабскими депутатами кнесета, и должен был давать в Москву объективную картину.Возможно он так и делал.Значит МИД в курсе.

Когда Вас (Россию) поливали грязью то на парад Победы  первые руководители Мира не приехали. Наш же президент Эзер Вайцман ветеран Второй Мировой войны, лётчик Королевских ВВС к неудовольствию Европы и администрации Клинтона приехал в Москву.  

А Европейские СМИ которые грязью поливали так они одни и те же!

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 16:14 10-08-2006
scales01

Corvus Albus Viridis
Ici Chacal

Цитата:
Вопрос возникает, а когда те поливатели были искренни? Почему Израилю можно то, чего не положено России?  

И Израиль поливают, иногда те же, кто и Россию, иногда другие. Достаточно послушать хотя бы мэра Лондона.

----------

Всего записей: 2969 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 16:18 10-08-2006
Lev10

Advanced Member
Ici Chacal

Цитата:
и во всем правы.

Не могу сказать этого. На мой взгляд мы были неправы когда дали Арафату живым уйти из Бейрута в 1982 году.
 Наши "руководители" были неправы когда подарили Арафату слово ПАЛЕСТИНА которое он наклеил на свою автономию , что приводит в заблуждение очень очень многих. Ведь ПАЛЕСТИНА это и есть ИЗРАИЛЬ, и на этой (нашей) территории сейчас располагается и Иордания и Израиль и автономия Арафата.
И вот эта автономия которая хочет стать государством называет себя ПАЛЕСТИНА.
     Наш премьер Барак был неправ когда мы вывели войска из Ливана в 2000 году и забрали с собой  
10 000 ливанских христиан из Армии Южного Ливана, поставив их перед фактом.
 Они смогли бы сами защитить себя от хисболы.
     Мы были не правы когда в 2000 году( уже после вывода наших войск из Ливана ) когда Хисбола убила на нашей территории 3-х пограничников и захватила их тела, что не провели операцию подобно нынешней. Хисбола ещё не имела такого арсенала ракет и можно было покончить с ней меньшими жертвами как с нашей так и с Ливанской стороны.

Пока печатал эти несколько строк штук шесть ракет упало на город. Часть просвистели значит ПЕРЕЛЁТ, часть раздался грохот без предварительного свиста значит или НЕДОЛЁТ или СЛЕВА или СПРАВА.Печатаю в салоне с окнами на Ливан.
10 км от границы. Ракета летит 10 - 15 секунд. Обстреливают они с первого дня только города посёлки деревни с целью убить как можно больше людей.
И наверное ошибкой было с нашей стороны бомбить пустые дома хисболы. Надо было не предупреждать насральников а отбомбить один  два квартала , глядишь бы за день бы и управились. Ливан сразу бы и порядок у себя навёл.

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 17:11 10-08-2006 | Исправлено: Lev10, 17:19 10-08-2006
miky

Advanced Member
Интересное интервью с американским психологом арабского происхождения Вафы Султан на канале Аль Джазира.
К сожалению, линка на русском нет
Это на иврите (субтитры)  http://www.youtube.com/watch?v=ZdhRpyhhgfs&mode=related&search=Wafa

А здесь на английском (субтитры) http://switch5.castup.net/frames/20041020_MemriTV_Popup/video_480x360.asp?ai=214&ar=1050wmv&ak=null  

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 17:21 10-08-2006
ser6ii

Junior Member
Как жили русские в Республике Ичкерия? Плохо жили – у них отбирали имущество (в лучшем случае), они бежали оттуда сотнями тысяч. Как живут чеченцы в России? Да, есть, безусловно, бытовая ксенофобия, есть и милицейские проверки и т. д. Но смешно даже сравнивать! Никто не отбирает у чеченцев имущество за то, что они – чеченцы. Они имеют все права. И, судя по бизнесменам-чеченцам, неплохо умеют ими пользоваться!  

Если тот же критерий – права человека – приложить к палестино-израильскому конфликту, картина еще более четкая.  

Свыше миллиона арабов живет в Израиле. Вполне возможно, что фактически они не имеют полного равенства с евреями – например, им гораздо сложнее пробиться в элиту страны. Тем не менее они представлены в парламенте, абсолютно свободно передвигаются, формально имеют абсолютно все права, их дискриминация запрещена законом. А вот евреев в ПА (и Ливане) вообще нет. Почему? Ну так ясно почему: их там просто убьют.  
вся ятатья
http://www.intersol.co.il/ispr/index.php?page=2678&zahav=true

Всего записей: 83 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 19:42 10-08-2006
Spectare

BANNED
scales01
Цитата:
Spectare
Цитата:
Я, например, считаю, что Израиль в данной операции решает проблему всех террористов, действующих из Ливана против израильтян.  
Не думаю. У них разные мнтересы, и способы борьбы с ними разные. Поэтому лагеря палестинцев особенно не бомбили, только контору Мунира Макдаха (главного агента Хизбаллы среди палестинцев).  
Вы полагаете, что израильские солдаты прежде чем стрелять, спрашивают у противостоящих им террористов о принадлежности к той или иной организации, и только после этого принимают решение о мерах воздействия?

Цитата:

Цитата:
Предложения по урегулированию предусматривают прекращение терроризма в принципе.  
Где ты это там нашёл? Даже самые далеко идущие предложения на это не претендуют.  
Хм, Вы считаете, что я говорю о терроризме во всем мире? Естественно, речь идет о терроризме в ливано-израильских отношениях. Я не нашел в предложениях по урегулированию каких-либо квот на терракты (ни по количеству, ни по качеству). Может быть плохо смотрел?

Цитата:

Цитата:
Ушла ООП, пришла Хизбалла. Уйдет Хизбалла, вернется ООП или появится кто-то третий
В корне неверно. ООП там и сейчас есть. Хизбалла - не палестинская организация,... Связь Хизбаллы и палестинцев - исключительно тактическая...
Неверно что? Что в результате той операции Арафат со своими боевиками покинул Ливан (кто бы сомневался, что они вернутся после ухода израильских войск из Ливана)? Что на фоне той операции кроме антиизраильской палестинской организации появилась еще и антиизраильская ливанская организация? Вы не на тех связях акцентируете внимание.
Цитата:
ничто и никогда им в этом не поможет.  
Уходить не надо было. Для них у нас по 2 квадратных метра на душу приготовлено и на большее пусть не рассчитывают.
Фраза не Ваша, но этим все сказано. Кого волнует нежелание других стран ассимилировать палестинцев...

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 00:42 11-08-2006 | Исправлено: Spectare, 00:44 11-08-2006
dima8389

Junior Member
Spectare
Фраза моя. Если кто-то думает как я - я его в этом не виню. Это от сердца слова.
Не желание других стран ассимилировать платилинцев (они кто угодно, только не палестинцы) меня не интересует. Не желание моей страны их принять полностью совпадает с моим. Впрочем, я не возражаю против их переезда в их гадюшник в арафатии.

Всего записей: 158 | Зарегистр. 02-01-2005 | Отправлено: 01:01 11-08-2006 | Исправлено: dima8389, 01:03 11-08-2006
Lev10

Advanced Member
Churchill

Цитата:
Lev10
Цитата:А семиты как раз и собираются покончить с просвещённой Европой и примыкающей к ней Россией.  

Знаете, а у меня несколько другой взгляд на географию Мне сдается, что есть Россия и примыкающая к ней Европа, которая стала столь "просвященной" именно в силу наличия России  

Согласен просто Европу как бы уже вывалили на сковородку и начинают жарить

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 03:20 11-08-2006
lepus

Member
Люди опомнитесь, а ни в нас ли самих дело? Какая разница еврей, араб, украинец (хохол), русский (кацап), негр и т.д. и т.п.  К чему мы идем друг друга драконим тем, что кто-то другой национальности ведь все мы одинаково похожи начиная от палцев ног и всем остальным. Мне кажется, что мы идем к такому обществу как так сказать ну как в фильме планета обезьян. Что мы с вами не поделили из-за чего надо мочить друг друга? Есть на форуме такой топик, типа ГЛОБАЛЬНАЯ  СХОДКА может всем заняться этим вопросом, а не высказывать свое мнение кто прав, а кто виноват. Еще есть куча мыслей, но какая разница родись ты евреем или арабом, что это меняет Земля перевернется от того что китайцев больше?

Всего записей: 292 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:47 11-08-2006
Givati

Без СМОКИНГА

Цитата:
уже вывалили на сковородку и начинают жарить

А Европа все никак не может понять, почему же так жарко, а когда поймет, то не скажет вслух, потому что страшно... и неполиткорректно.... А когда сможет сказать вслух, уже будет поздно- подадут ее к столу дымящейся и ароматной....

Добавлено:
lepus

Цитата:
К чему мы идем друг друга драконим тем, что кто-то другой национальности ведь все мы одинаково похожи начиная от палцев ног и всем остальным.

Помнишь Гуливера? Там два народа воевали из за того, с какого конца надо яйцо разбивать - с острого или тупого... А дело ведь не в этом... но под этим соусом людей и натравливают друг на друга.

Добавлено:
Вот как раз к моим словам: Предотвращен теракт «невообразимого масштаба»

Цитата:
Арестованы 21 человек, которых полиция подозревает в причастности к подготовке взрыва нескольких пассажирских самолетов в небе над Атлантикой.

Цитата:
 В ночь на четверг эта операция завершилась арестами подозреваемых в Лондоне, его пригородах и Бирмингеме. Об арестованных пока сообщается лишь то, что все они мусульманского вероисповедания.

Добавлено:

Цитата:
А Европа все никак не может понять, почему же так жарко

Всего записей: 839 | Зарегистр. 05-07-2002 | Отправлено: 05:50 11-08-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Израиль опять бузит
3xp0 (08-06-2010 16:11): Израиль опять бузит [2]

Реклама на форуме Ru.Board.