scales01

Corvus Albus Viridis | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Spectare Цитата: Я, например, считаю, что Израиль в данной операции решает проблему всех террористов, действующих из Ливана против израильтян. | Не думаю. У них разные мнтересы, и способы борьбы с ними разные. Поэтому лагеря палестинцев особенно не бомбили, только контору Мунира Макдаха (главного агента Хизбаллы среди палестинцев). Цитата: Предложения по урегулированию предусматривают прекращение терроризма в принципе. | Где ты это там нашёл? Даже самые далеко идущие предложения на это не претендуют. Цитата: Ушла ООП, пришла Хизбалла. Уйдет Хизбалла, вернется ООП или появится кто-то третий | В корне неверно. ООП там и сейчас есть. Хизбалла - не палестинская организация, а орудие шиитской общины во внутриливанской борьбе за власть и в последние годы - иранский форпост в Ливане (как известно, кто платит, тот и заказывает музыку). Связь Хизбаллы и палестинцев - исключительно тактическая, по мнению многих палестинцев принесла им больше вреда, чем пользы. bredonosec Цитата: Я хочу составить собственное мнение о событиях, а не довольствоваться лапшой, которой меня с радостью накормят все заинтересованные стороны | Намерение похвальное, но судя по результатам, именно лапшой ты и питаешься. Похоже, твои источники слишком удалённые и недостоверные сами по себе, чтобы их можно было анализировать. Я тебе здесь давал свою подборку из 10-12 источников разных направлений, по которым можно судить о конфликте.
|