vapod
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kaile Цитата: это сырой фасоли или варёной? | В том виде, как упаковано... Цитата: В сырой фасоли столько же белков как и в варёной? | Цитата: При тепловой обработке продуктов меняется их пищевая ценность и усвояемость. Это происходит за счёт изменения в продуктах белков, жиров, углеводов, минеральных, вкусовых и ароматических веществ. Некоторые примеры изменения пищевой ценности в зависимости от способа приготовления: Варка. Может уменьшить калорийность блюда почти на 20%, потому что при таком способе приготовления теряются лишние жир, сахар и некоторая часть белков. Однако крахмалосодержащие овощи, такие как картофель, морковь и свёкла, после варки, наоборот, увеличивают калорийность на 30%. Жарка. Если жарить на сухой сковороде или на гриле, калорийность можно уменьшить. Но если использовать масло, блюдо получится намного «тяжелее». Тушение. Продукты, приготовленные таким способом, наиболее приближены по калорийности к сырым. Калории переходят в подливу, а не в бульон, который можно слить. Приготовление на пару. Калорийность продуктов в этом случае уменьшается незначительно — на 3–5%, а вот их полезные свойства (белки, микроэлементы, витамины и минералы) сохраняются практически в полном объёме. Также при тепловой обработке некоторые витамины и минеральные вещества разрушаются. Например, наиболее сильно при тепловой обработке разрушается витамин С, это происходит за счёт окисления его кислородом воздуха. | | Всего записей: 1924 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 22:25 12-04-2025 | Исправлено: vapod, 22:27 12-04-2025 |
|