RSEREGAR

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kaylang Цитата: Ну, если Вы реально уверены, что можно организовать перевооружение в считанные месяцы, то ладно. Угу. | Если вы считаете, что танки, БМП и гаубицы можно скрыто поставить, то ладно. Цитата: Вот из этой аббревиатуры только З (золото) хранится внутри страны. У меня высшее финансово-экономическое образование, поэтому не надо мне втирать туфту. Ранее уже сказал, Вы в принципе не понимаете/не знаете что такое валюта и почему она не может храниться в любой стране. | То есть золото хранится же. Валюта тоже может храниться, только это бессмысленно. Если у вас высшее экономическое образование, может вы объясните зачем держать ЗВР во враждебных странах? Цитата: Если бы. На самом деле, профицит от того, что продаём больше, чем покупаем. И это на уровне всей Страны, а не государства. Впрочем, Вы этого тоже не понимаете. | И я про тоже. Мы продавали свои ресурсы даже не за бусы, а за обещание бус. Цитата: Были бы в состоянии, создали бы. Сейчас идут подвижки в этом направлении. Но пока ещё сильно и сильно отстаём. Благодарите Егорку, да Чубайса и иже с ними. "Зачем нам производить технологические вещи? Продадим нефть и купим всё, что нам надо". Однако, шиш. Заодно поблагодарите меченного с алкашом и иже с ними, открывших границы и инициировавших разрушение Советской "нерентабельной" промышленности. А на самом деле, просто уничтожение конкуренции западным ТНК. | Напомню, Чубайс убежал ушёл только в 2022 году. А деятели типа Егорки и ничем не лучше (Силуанов, Набиулина, Греф и другие) до сих пор там. Цитата: Не только специалисты. Нужна школа. Многие советские школы были похерены. Потому и с отечественными самолётами огромные проблемы. И с отечественными станками, и с отечественнвми микросхемами и электронной элементной базой. Сейчас потихоньку начали восстанавливать. | Вот именно. А чтобы создать школу, нужны специалисты. Создали же полностью отечественный самолётный двигатель, хотя эта область тоже была похерена. Цитата: Дурака решили включить? Кому продали? Наши его хотели купить у GM и вели переговоры. И успешно вели. Но потом GM сверху одёрнули и нашим показали фигу. | Вы спросили, я ответил. И не наши, а сбербанк (несомненно являющийся лидером в автомобилестроении ). Кому захотят, тому и продадут. Это их завод. Цитата: По этим программам, как раз и выделяют кредиты под низкие проценты в стратегически важных сферах. | То есть "своим", ну, как Егорка с Ельциным завещали. Цитата: Первый случай. Предприниматель не будет кидать деньги на депозит, его натура ему не позволит. Он будет заниматься своим производством при любом раскладе. | Натура предпринимателя - выгода. Что выгодно, то он и будет делать, это суть предпринимателя. Цитата: А те кто уйдёт и кинет деньги на депозит просто освободят дорогу и рынок другим. | …будущим банкротам. Цитата: Второй случай. Нет денег на производство - двадцать раз посчитай и подумай, надо-ли брать кредит. Зато отсекаются фирмы-зомби, предотвращается надувание пузырей на биржах и ещё много разных нехороших дел. | Биржа - это та же лотерея, то есть игра с нулевой суммой. То есть чтобы кто-то выиграл, необходимо чтобы кто-то проиграл. Гарантировано выигрывает лишь организатор. И я не понимаю, каким образом кредит выданный на производство может оказаться на бирже? Их что лудоманам выдают? Цитата: И если уж Вы такой умный, расскажите почему при низких ставках в США и Европе производства переносились и переносятся на Восток? Может есть другие более веские причины, чем ставка кредита? Подумайте хорошо. | Я думаю, тут всё очевидно. Потому что в юго восточной Азии созданы более благоприятные условия и рабочая сила дешевле, то есть это выгодно. И они не переносятся, а расширяются. Есть и обратный процесс, например, Qualcomm переносит свои производства из Тайваня в США, автомобильные концерны "переезжают" из Европы в США. Да и ставка кредита, например, в Китае - 3,1%, На тайване - 3.27% Добавлено: Цитата: Но в экономике Вы полный ноль. | Звучит как комплимент Спасибо! | Всего записей: 854 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 06:07 22-03-2025 | Исправлено: RSEREGAR, 06:15 22-03-2025 |
|