alex52mail
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Разбираюсь с али с блендером. Купил за $38.64 с доставкой 4500W Kitchen Blender 6 Blades 1.8L Jar Food Mixer 15 Speed 30000RPM Blender EU 220V Juicer Fruit Food Processor Ice Smoothies Цитата: This blender is rather cheep because: 1. No timer, no sefaty switch off at jar lift up, and no reset at overheating. 2. The plastic lid, and very uncomfortable stirring stick. Very britle plastic of motor base and stick. 3. Thin blades - one blade was vertically bended up by my fingers (to improve involving to cutting). 4. Thin light (Al) botton disk. This restricts: jar stability, and heating time of blades at dry products. 5. Power 4500W - is simply promotion - may be during the first milisec at power on. Measured lasting power: a). Without load: 210Vx1.3A = 270W b). Full load (thick batter 750 ml): 210Vx2.5A = 525W (at such load - smell appeared after ~2 minutes ==> motor limit) c). Visible ~1 second on "Digital Multimeter" at power on: 210Vx4A = 840W Nevertheless: this blender is verce its price - if you will be lucky to recive blender unbrocked. See https://youtu.be/BwmX94FJlK8?t=32 unpacking propally packed AliExpress blender. As often happend: during shipping - it was a blow to box - but blender not damaged - as packed as fragile. But this seller: ships blenders unpropally packing - simply in flexible paper box without any enforcement. At list two cuctomers: receved this bkender broken. And Aliexpress policy: "Receved brocken" and "Does not work properly" - are not enouph for refund. | Может кому то пригодится. Сам размалывал в нем: и сырые овощи свекла, морковка, капуста, и цельные с косточками абрикосы, сливы, и яблоки без воды, и густое тесто с размоченных просо, рапс, и сухие зерна. А сюда привело: мое измерение мощности. 1). Кто нибуть мерял мощность блендеров ? По весу: мотор довольно тяжелый. Для такого класса: указывают ~1500 Ват. Но опять: какая это мощность. Меня смущают мои измеренные мощности. Тестировал свой старый тестер UNI-T M3800 на 4х последовательных графитовых 7727ЕС5Вт = 113 ОМ 206V/113OM=1.83A - а измерено 1.89 A Напряжение сети колеблется 205-210 V Что при нагрузки меняются скорость вращения и ток - это понятно. Интересует же: какая же номинальная мощность. -------------------- Такого класса блендеры: (в Штатах оригинал Vitamix $300-400, в Украине продается 120 тыс грн, и аналоги типа Biolomix на али $70-80 - с острыми зазубренными ножами толщиной 2-3 мм. Указаны: мощность 1.5-2 кВат и вращение до 48.000 обор/мин. Прочный гибкий стакан из тритана. Металлические втулки соединения вала мотора и ножей): а). Работая в течении 10 минут - готовят гомогенные супы. б). Страшно визжа от нагрузки: готовят ореховую пасту - вращением лезвий выдавливая масло из орехов. в). Готовят мороженное: из льда и замороженных фруктов ягод. г). Размалывают мелкие семена: в клубнике, помидоре, огурцах. Тут нагрузка ниже - а скорость выше. д). В рекламе: размалывают в порошок смартфоны и стеклянные бутылки. Остальные блендеры: не способны размалывать такие мелкие семена - не говоря о смартфонах. Мой тест с густым тестом: через 2-3 минуты начинает попахивать - это предел мотора. Вот и интересует: какая все же мощность у этого дешевого блендера ? По звуку и виду в youtube роликах - блендеры с али $70-80: работают также - как и этот дешевле в 2 раза блендер. Отличие дешевого блендера описаны выше: а моторы скорее всего - того же производителя и в $80 и в $40 блендере. У блендеров класса Vitamix, Biolomix, и низший этого класса - мой выше: моторы маркируются 1.5-2 кВат. По весу и размеру железа: они близкие как были у советских соковыжималок 600 Ват. И не только советских: но и в Штатах у меня была соковыжималка 600 Ват - близкого веса. И сам намерил эти же ~600 Ват - у 4500W китайского блендера. Вопрос такой. 2). Был ли в последние годы прогресс: что ширпотребные моторы меньшего веса размера - стали мощнее ? Или это просто рекламные трюки. Типа европейская маркировка блендеров по мощности - при которой он сгорает. 3). Может кто пожелает измерить мощность своего блендера - как соотносится измененная и маркируемая мощность ? Удачи.
|