Shweper

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Maxim_um Цитата: Субъективно это. Каких людей (про Капицу уже вроде выяснили). | Наткнулся сейчас на сборник документов, под названием "Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание". Оттуда Письмо раз Письмо два Письмо три Письмо четыре Из предваряющего письма текста Вот эти люди например. Вообще когда такое читаю, начинаю понимать, зачем понадобились 37-38 годы. Цитата: Капица - подчинённая по отношению к Сталину система, которая не понимая задач и ситуации, доступной понимаю Сталина, пытается подчинить своим интересам интересы системы более высокого уровня. Именно поэтом Капица - РЕБЁНОК, а Сталин в данном случае - ОТЕЦ. | Если так рассуждать, то мы с вами сейчас подчиненная Медведеву система, и не нам вякать. В самом деле, может всё что делается сейчас, это часть гениального плана по поднятию страны (очередному с печки на чердак ). Так по-взрослому? Цитата: Это после войны-то! Да плевал Сталин на это, тем более в это время. | Ошибаетесь. Как раз после войны стали еще упорнее пытаться показать соседям социализм с человеческим лицом. Цитата: Перед страной стояла задача. Капице доверили её решение, но он взбрыкнул. Задача решена не была, ресурсы (они у страны, только что вышедшей из войны и находящейся в кольце врагов, КОНЕЧНЫ) передали другому (а не просто отобрали к Капицы). | Перед Капицей не задачу поставили, а попытались его использовать. И попытались неправильно, потому он и взбрыкнул. А УМЕЛОЕ руководство с моей точки зрения как раз в том и состоит, чтобы использовать имеющиеся ресурсы эффективно. Примеры? Ну послевоенная Япония например. Цитата: А как же кафедра в Доглопрудном, опыты и работа там и др? Я не вижу здесь угнетения/ограничения. | Кафедра в Долгопрудном продлилась два года, до тех пор, пока он не обидел Сталина неявкой на день рождения. А др. не было, кроме дачи. Цитата: а в стратегическом плане получили полный провал Аргументируйте. | Я уже писал про это в топике, не хотелось бы повторяться. Цитата: Я как раз сравниваю, и вижу что сегодняшние во многом берут пример с отца народов. Это в чём же? | Я ведь ниже и написал... Цитата: Медвепуты обещают и пиарят, а Сталин делал и секретил. | А откуда вы знаете, что сейчас медвепуты делают и секретят? Если серьезно, о времени правления Сталина мы сейчас судим в основном из документов, которые писались при нем, а тезис о том что он поднял страну, во многом базируется на его отчетах самому себе (это где "у нас не было тяжелой промышленности, теперь она есть..") да по поддакиванию в прессе тех лет. Чем не пиар? Цитата: Короче, детям - песочница; большим и умным детям (Капица) - большая и сложная песочница, но всем им необходим присмотр ВЗРОСЛОГО. | Допустим допустим... Только в таком разрезе Сталин это отец-педофил, который своих детей оттрахивал как следует. Цитата: Shweper, не обижайтесь, но если вам нужно объяснять то, что написано выше, то вы тоже РЕБЁНОК в нек. вопросах. | Все мы дети в некоторых вопросах 
---------- Погляди, что за рыжие пятна в реке, Зло решило порядок в стране навести. |
|