scales01

Corvus Albus Viridis | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору FreemanRU Цитата: Бомбежка автоколлонны беженцев, которым просто не дали разрешение проезда, и которых затем намерянно разбомбили. | Твоё личное мнение, ничем не обоснованное. Цитата: Не думаю, что все дома в Бейруте отностятся к: | А кто тебе сказал, что бомбили все дома в Бейруте? Бомбили в основном район Дахия, остальные места - очень избирательно. Цитата: Давайте бомбить Великобританию, Европу.. там скрывалось много "господ" из независемой Ичкерии, которые в России носили статус террористов. | Во-первых, они оттуда по России ракеты не запускали. Во-вторых, я согласен с их классификацией как часть террористической инфраструктуры, но пока Россия сама применяет двойные стандарты, пусть не удивляется, что это делает и Европа. Цитата: а говорю о том, чтоон это делает неадекватными методами, сам уподобляясь террористам. | Цитата: см. как мы (Россия) действуем, точечно, аккуратно. Один взрыв, и всё.. | Да вы пол-Чечни уничтожили, о какой аккуратности ты говоришь? Причём я понимаю, что и у ваших часто не было выбора. Если ты имеешь в виду Дудаева, так напомню, что с предшественником Насраллы случилось то же самое - ну и что, помогло? Ни вам, ни нам. Давай, предложи метод борьбы с вооружёнными боевиками количеством с дивизию, рассредоточенными среди сочувствующего гражданского населения. Предложишь - получишь Нобелевскую премию мира. VdV Цитата: Так ведь отвественность (в том числе уголовная) наступает не только на за намеренные (умышленные) действия. Да и умысле бывает не только прямой, но и косвенный. И формы вины разные. | Законы ведения войны требуют обеспечить максимально возможную безопасность населения, а не абсолютную безопасность т.е. отказ от военных действий вообще. Всё, что ты написал может иметь смысл при проверке конкретных обстоятельств конкретных ситуаций - правила открытия огня, выборы целей, протоколы контроля. И можешь быть уверен - проверят. Если сама армия не захочет, у нас есть достаточно право- и левозащитных организаций, которые при наличии доказательств через суд заставят её это сделать. А для тех, которые считают, что ради мирных жителей Ливана, среди которых свободно действует Хизбалла, Израиль должне был в очередной раз утереться - не дождётесь!
|