Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Проблема с Одинцовским провайдером TRC-Odintsovo

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dariusii

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди. Прошу прощения за столь жесткую, по смыслу, тему. Я и многие другие пользователи интернета, в нашем городе, испытывают проблему с качеством услуг, предоставляемых фактически одним провайдером, занявшим рынок таких услуг, в нашем городе, целиком.

Это муниципальная организация, которая была организована товарищем Гладышевым - мэром нашего города.
Идея, по своей сути, очень не плохая. До этой организации, основная масса жителей не имела доступа к интернет по выделенке, пользуясь коммутируемым доступом. Либо, у кого были деньги, пользовались услугами comcor http://www.comcor.ru/ru/. Один из филиалов этой фирмы, находящийся при нашей АТС.
Затем, появилось две фирмы. Одна частная Onet и муниципальная, оговоренная выше TRC http://www.odintv.ru/. Изначально, была идея провести кабельное телевидение. В этом был смысл, как финансовый, так имхо и "политический". По сути, у мера города есть свое телевидение. "Свое масс-медиа".
Затем, несколько фирм, продающих свои услуги по работе развертывания оборудования для KTV, предложили этой фирме попробовать продавать услуги интернет по тому же кабелю, по которому идет поток для TV. "Кабельный интернет с обратным каналом прямо по этому же коаксиальному кабелю на базе кабельных модемов, домовых усилителей БСР, без всяких MMDS итд. Руководству идея понравилась и первые экспериментальные ласточки потянулись к ближлежащим домам, которые были рядом со зданием провайдера. У нас это 4й микрорайон. Наемные технические инженера из Vimkom Optic (Москва) и дешевая местная рабочая сила быстро сделали свое дело и к настоящему моменту провайдер, по сути, захватил весь город. Летом прошлого года, провайдером были предоставлены очень дешевые и хорошие тарифы, в понятиях подмосковья. Конкуренты потихоньку начали сдавать позиции. Предприятие становилось монополистом.
И как всегда в таких случаях, наверное, бывает, пользователи для фирмы стали букашками. если у кого плохо работает интернет, то фирма особо и не суетится. Телефон, фактически, занят круглые сутки.
В такой ситуации, казалось бы, "Воьми, да и откажись от услуг провайдера". Но, сами понимаете, есть одно большое и жирное "НО". Компания стала монополистом. Конкуренты уже не могут расти теми темпами, что и раньше. Корбина, точка.ру и другие Московские провайдеры, "по непонятным мне" причинам, уже многие годы не заходят к нам в город. Я не знаю, почему, но для меня это очень странно, если мягко сказать.

Прошу добра у модераторов сохранить эту тему. Я и другие пользователи этого провайдера были бы рады говорить про все эти недостатки именно у Вас. На форуме, где не стали бы банить, или резать посты о том, что у одного человека, или у другого что-то не работает, как режут посты и жалобы на нашем форуме. А пользователей, кто говорит об этом БАНИТ само же ркуоводство руками коммерческих директоров, админящих такой форум и другими верхдержащими

Я просто хочу докричаться до властей и сказать про то, что творится. выслушать советы людей, кто пользуется услугами у, похожих моим, провайдеров.

Основная идея топика - разобраться. Делится ли рынок таких услуг и договариваются ли конкуренты о зонах влияния.

Потому что, если разобраться, то ситуация безобидная. Типа "скажи спасибо, что провайдер вообще услуги предоставляет".
Но я именно о том, что провайдер может быть затычкой, дамбой выкачивания денег за дешевый и некачественный интернет. а к а сам нормально не предоставляет услуги и другим не дает aka есть договор с другими провайдерами или банальное не пускание оных на рынок, через опр. рычаги власти на межгородском уровне. Ведь, если это все деньги, то это предположение просто сияет всеми цветами и его видно днем..

Я хочу разобраться, что происходит в моем городе. В причине. Почему я не могу дозвониться до своего провайдера сутками, или же неделями, а интернет работает плохо. Я плачу деньги, а в интернет выйти не могу, или могу через раз, если не реже в несколько раз. И сделать ничего не могу.  

И выбора нет никакого.

Прошу помощи и совета!

У людей, кто заметит свое положение, как пользователя похожего провайдера, прошу не высказваться в форме нецензурщины и грубым выдохом эмоций. Я хочу чего-то добиться, а не выплеснуть свои эмоции и лишь.

Всего записей: 2510 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 23:47 09-01-2007 | Исправлено: dariusii, 13:16 10-01-2007
survvb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dariusii
В Одинцово живешь???... гы..

Тогда попробуй Цетральный Телеграф (http://region.cnt.ru/city/news/?cid=3) или ДомоЛинк (http://domolink.ru).  

Я хотел как-то перейти на trc, да как не связло, до сих пор пользуюсь модемом.
Если я бы выбирал, то более серьезно к этому делу подошел, да пока некогда..
Только пользуюсь 14-ми ихними бесплатными каналами и все..

З.Ы. а 4-ый микрорайон - это где? я не сильно в микрорайонах силен..

----------
ИМХО - Имею Мнение, Хрен Оспоришь.
Жизнь хороша, когда пьешь не спеша..
And remember : Crack is not dead!!!

Всего записей: 3330 | Зарегистр. 08-07-2005 | Отправлено: 17:04 11-01-2007
emx

Moderator
dariusii

Цитата:
Корбина, точка.ру и другие Московские провайдеры, "по непонятным мне" причинам, уже многие годы не заходят к нам в город. Я не знаю, почему, но для меня это очень странно, если мягко сказать.  

А все просто. Нафиг не надо это Корбине, Точке и прочим крупным операторам. В Москве ещё полно свободного места, которое надо окучить.  

Цитата:
. Летом прошлого года, провайдером были предоставлены очень дешевые и хорошие тарифы, в понятиях подмосковья. Конкуренты потихоньку начали сдавать позиции.

Иными словами, оператор устроил демпинг. Вы получили хорошие цены. Бизнес-план, видимо, был менее оптимистичен, а потому в бюджете не осталось денег на нормальный NOC и HD (c учетом возросшей нагрузки).

Цитата:
И как всегда в таких случаях, наверное, бывает, пользователи для фирмы стали букашками. если у кого плохо работает интернет, то фирма особо и не суетится.

Ну, не обязательно жить в Одинцово, чтобы испытывать схожие проблемы. Это беда многих крупных компаний, которые не смогли перебороть кризис роста.

Цитата:
БАНИТ само же ркуоводство руками коммерческих директоров, админящих такой форум и другими верхдержащими  

Представляю себе топа, трущего посты пользователей... Мухаха... Бедные топы

Цитата:
Я хочу разобраться, что происходит в моем городе. В причине. Почему я не могу дозвониться до своего провайдера сутками, или же неделями, а интернет работает плохо. Я плачу деньги, а в интернет выйти не могу, или могу через раз, если не реже в несколько раз. И сделать ничего не могу.  

И выбора нет никакого.  

Ну почему же нет выбора?
Не использовать услуги этого оператора. Другие дороже? Ну что поделать, значит платить больше, ибо качество стоит денег. Других нет? Дайлап...
Наконец, можно вспомнить о правилах предоставления услуг по передаче данных, которые обязаны исполнять все операторы. В том случае, если заявленные в договоре характеристики не достигаются - пишем жалобу оператору (бумажную, в конверте, с уведомлением о вручении, на имя ген. директора, на тот адрес, что указан в договоре). Ждем ответа. Результата нет - проводим независимую экспертизу и подаем в суд. Суды куплены, за каждым судьей стоит мохнатая лапа мэра? Ну, извините, тогда вы - запуганый, апатичный человек, максимальные возможности которого не выходят за пределы "кухонных баталий". Стрич бабло с таких - святое право любого бизнесмена.

Цитата:
Делится ли рынок таких услуг и договариваются ли конкуренты о зонах влияния.

Существуют все те же принципы, что и в других сферах. Тех, кто меньше - вытесняем (если нет более простых целей); тех, кто больше - остерегаемся; с теми, кто на равне - договариваемся.

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11898 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 19:32 11-01-2007 | Исправлено: emx, 19:33 11-01-2007
dariusii

Silver Member
emx

Цитата:
А все просто. Нафиг не надо это Корбине, Точке и прочим крупным операторам. В Москве ещё полно свободного места, которое надо окучить.  

То бишь, Южное Бутово - район приоритетный, а Одинцово, нет?

А, может, Бутово просто входит  вграницы Москвы? Или что. Бутово на много ближе к Москве, нежели Одинцово?

Бред. Хотя
Цитата:
Ну, не обязательно жить в Одинцово, чтобы испытывать схожие проблемы. Это беда многих крупных компаний, которые не смогли перебороть кризис роста.  

У меня много знакомых по Москве. Нет. Конечно бывают проблемки, но не такого масштаба и времени.

Цитата:
Представляю себе топа, трущего посты пользователей... Мухаха... Бедные топы

Почему-то так и лезет фраза. "Человек, забирающий последнее, хуже вора". Догадайся, о ком я.

Дальнейшая полемика с Тобой - бессмыссленна. Если Ты взял установку поставить точки над и, Ты ее добьешься. Тем более, "что твое мнение единственно правильное".

Добавлено:
survvb

Цитата:
В Одинцово живешь???... гы..  

Я так понял, модератор здесь отменный малый emx..

Жаль, не Demetrio. Впрочем, на такие разделы и ставят соответствующих модеров..

Добавлено:
emx

Откуда такая неприязнь не к себе любимому?

Тема переезжает на http://удалено

Спасибо за костеприимство. Видимо, я создал очень ненужную и плохую тему на Ru-Board

Всего записей: 2510 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 18:02 12-01-2007 | Исправлено: TechSup, 15:56 13-01-2007
emx

Moderator
dariusii

Цитата:
То бишь, Южное Бутово - район приоритетный, а Одинцово, нет?  

Надо смотреть магистральные планы, оценивать связность, платежспособность потенциальной ЦА, плотность ЦА, конкуренцию в секторе и так далее... Я не вполне понимаю, ради чего...
Ну будет у тебя информация о том, почему Бутово имеет большую развитость, нежели Одинцово. Что ты с ней сделаешь?
Положим ты установишь причины, по которым в вашем регионе "сверепствует монополист" - каким образом ты используешь эту информацию?  

Цитата:
Дальнейшая полемика с Тобой - бессмыссленна. Если Ты взял установку поставить точки над и, Ты ее добьешься. Тем более, "что твое мнение единственно правильное".  

Ну, скажем так, утомил скулеж из каждого угла с демонизированием всех и вся. Хотите делать что-то - делайте. Не хотите - не делайте. Не делаете - значит плохо хотите. Всё просто до жути. Факт в том, что вы можете сделать ровно две штуки вещей: а) отказаться от услуг, б) заставить исполнять условия договора. Различные сетевые сборища операторов не волнуют совершенно никак, ваши звонки - аналогично (ибо они не имеют никакой юр. силы в 99% случаев). Смысла в установлении причин также нет никакого, ибо влиять на них непосредственно вы не можете всё равно.

Цитата:
Я так понял, модератор здесь отменный малый emx..  

Я не являюсь модератором этого раздела.

Цитата:
Откуда такая неприязнь не к себе любимому?  

Да нет никакой неприязни. Нытье просто нелюблю...

----------
In medio stat virtus.
ТА!

Всего записей: 11898 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 20:11 12-01-2007 | Исправлено: emx, 20:49 12-01-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Проблема с Одинцовским провайдером TRC-Odintsovo

Реклама на форуме Ru.Board.