Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Директору школы грозят тюрьмой за ПО по госпоставке

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

IJCuper

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Господа.. мне прислали ссылку на статью, хочу поделиться с вами...
статью читать здесь

Цитата:
Директору сельской школы грозят тюрьмой за использование пиратской Windows, подаренной государством

кто-нибудь может прокомментировать данное сообщение? потому что вопрос кажется не самым праздным..
в большинстве образовательных учреждений ПО далеко не лицензионное... а большинство госпоставок идет по OEM даже без наклеек с серийником...

Всего записей: 755 | Зарегистр. 07-07-2004 | Отправлено: 15:23 19-01-2007 | Исправлено: IJCuper, 15:27 19-01-2007
oldjoe

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IJCuper
Это обсуждали, Например здесь:
http://www.gnuplanet.ru/main/topic.php?topic_id=1288&rnd=78515858
Теперь Поносов будет отвечать перед прокуратурой за нецелевое использование бюджетных средств.
Почему, например, Грызлов не отвечает за то, что это не предусмотрено отдельной строкой в бюджете РФ?..
А надо бы напомнить ему об этом на ближайших выборах...

Всего записей: 338 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 15:41 19-01-2007
XPEHOMETP

Silver Member
См. сюды:

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=7870&start=359

От себя добавлю: мне лично больше упомянутых фамилий понравился колхоз «Заря Путина». И то, что система была на компах установлена в 2004 г., школа их получила в августе 2005 г., а накрыли их в мае 2006 г. И так и стояла полгода НА ШКОЛЬНЫХ КОМПАХ, выстояв под неумелым (или черезчур умелым) натиском школьников и ни разу не упав? Это, часом, не скрытая реклама "Мелкософта"?

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:46 19-01-2007
polonium210

Advanced Member
oldjoe

Цитата:
Теперь Поносов будет отвечать перед прокуратурой за нецелевое использование бюджетных средств.  

это фамилия или фрагмент из Comedy club? Думаю, что первое.  Пацтулом ваще
Они нашли подходящего типа на роль стрелочника. А так, вопрос не праздный, совершенно нет, у многих неизвестно что на компьютерах установлено под видом лицензионного ПО, у меня в частности есть пакет Adobe CS 2 подареный за призовое место в конкурсе, но не корпорацией Adobe, а посторонней компанией, причем не нашей. Вот выяснится если, что они жулики, мне тоже попадет или можно отмазаться по типу А я не знал.

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 29-11-2006 | Отправлено: 16:04 19-01-2007
oldjoe

Member
polonium210
Судя по интернет-форумам это реальная фамилия.
Фамилия прокурора, что ведет это дело: Троянов.
У нас в России с программами  такая обстановка, что виноват каждый первый.
Даже я со своим Линуксом не чувствую себя в безопасности...
А проверить реально можно лишь на сайте производителя программы.
Правда есть еще одна засада: Абадонвары - программы которые уже не продаются и не поддерживаются - даже если фирма умерла! - использовать без лицензии все равно нельзя...

Всего записей: 338 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 16:12 19-01-2007
Net_man

Advanced Member
А что слышно об истоках наезда? Как вообще прокуратура (района? области?) решила проверить школу, и почему именно в этом селе?

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:31 19-01-2007
IJCuper

Advanced Member
Net_man

Цитата:
А что слышно об истоках наезда? Как вообще прокуратура (района? области?) решила проверить школу, и почему именно в этом селе?

ну так написано вроде:

Цитата:

Александр Троянов никак не мог допустить, чтобы дело развалилось, не дойдя до суда. По его собственному признанию, из краевой прокуратуры пришла разнарядка на шесть уголовных дел по пиратству, а в районе пока не удалось открыть ни одного.
       Прокурорская проверка, конечно, искала пиратов и в других районных организациях. Например, в один день с Сепычевской школой был осмотрен колхоз «Заря Путина». Но то ли название отпугнуло, то ли компьютеров в колхозе оказалось недостаточно для уголовного производства.
       Нужны были именно крупные пользователи. Проверять администрацию района или самое себя прокуратура, разумеется, не могла. Вот и решили остановиться на школах.  

XPEHOMETP

Цитата:
 И так и стояла полгода НА ШКОЛЬНЫХ КОМПАХ, выстояв под неумелым (или черезчур умелым) натиском школьников и ни разу не упав?

ну мне кажется сложно думать что в глухой деревеньке есть страшные кулхацкеры, роняющие винду за 3 минуты... сам в той школе не был.. уровень знаний не знаю.
но по тем школам которые знаю могу сказать что сейчас с уровнем знаний негусто.... совсем не густо..

Всего записей: 755 | Зарегистр. 07-07-2004 | Отправлено: 16:55 19-01-2007
Net_man

Advanced Member
IJCuper

Цитата:
но по тем школам которые знаю могу сказать что сейчас с уровнем знаний негусто.... совсем не густо..  
Для того, чтобы уронить систему, иной раз, много ума не надо. Достаточно просто случайно удалить некоторые папки/файлы. Учитывая, что речь идет о негустом уровне знаний, по-моему, вопрос вполне актуален.

Цитата:
ну так написано вроде:  
Да, такое действительно могло произойти только у нас.

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 17:05 19-01-2007 | Исправлено: Net_man, 17:06 19-01-2007
IJCuper

Advanced Member
Net_man
ну к примеру boot.ini можно грохнуть запросто.. видел когда пытались директорию Windows удалить ибо много места занимает... но как правило вопрос быстро решается..
Но все таки если вернуться в контекст темы?  
у меня пока только одна мысль... срочно кидать нафиг диски в виндой "фф топку" и переходить на opensource системы..?  ибо для покупки софта вроде бы даже статьи в бюджете не заложено
P.S. прошу не считать дешевым паникером... но если дело закончиться не в пользу директора, т.е. обвинительным приговором то по сути появиться прецедент.. а это уже страшно

Всего записей: 755 | Зарегистр. 07-07-2004 | Отправлено: 17:21 19-01-2007
Madness

KpTeaM

Цитата:
В общем история начинает проясняться. Microsoft к этой истории отношения не имел. Они сами офигивают и пытаются найти выход из ситуации.

http://itblogs.ru/blogs/elashkin/archive/2007/01/12/11549.aspx

Всего записей: 1006 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:34 19-01-2007
oldjoe

Member
IJCuper

Цитата:
у меня пока только одна мысль... срочно кидать нафиг диски в виндой "фф топку"

Реально две проблемы: винда думает за нас, и делает все сама пусть и абы как.
А *nix админ должен хоть немного знать/уметь/думать...
И несовместимость форматов - пока вы только в *nix'ах все красиво, перевод из win в *nix -проблема, обратно вообще ж..а.
Тут решение на госуровне должно быть.
А там думают только как бы нам рот заткнуть...
Вышеупомянутый закон и практика его применения яркий тому пример.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 17:59 19-01-2007
Net_man

Advanced Member
IJCuper

Цитата:
P.S. прошу не считать дешевым паникером...
Дык, никто и не считает - сам тоже хочу полностью отказаться от винды. У меня, правда, могут сложности возникнуть с кроссвордным софтом - пока не видел линуховых программ по этой теме.
А так - видел на linuxforum.ru еще августовский топик, где чел спрашивал советов относительно перевода 80-ти компов на линух, и, как я понял, он их таки перевел. Причем речь шла о киевской конторе, то есть, как ты понимаешь, о не бедных людях.
Просто у многих технологически отлаженные-отточенные системы производства, так что переход, конечно, безболезненным не будет - подбирать и настраивать ведь придется все, начиная от шрифтов. Но, в принципе, думаю, это реально. Во всяком случае, как только репрессии станут повсеместными, это будет неизбежно.
Кстати, если раньше менты подбрасывали наркоту, теперь они смогут еще и варезные диски подбрасывать. Почему нет?

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:08 19-01-2007
oldjoe

Member
Net_man

Цитата:
теперь они смогут еще и варезные диски подбрасывать. Почему нет?

А потому что преследуется торговля и использование.
Хранение в единичных экземплярах не подпадает, но крови попортить может...

Всего записей: 338 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 19:00 19-01-2007
Net_man

Advanced Member
oldjoe

Цитата:
Хранение в единичных экземплярах не подпадает, но крови попортить может...  
А ты сможешь доказать, что хранишь, а не торгуешь и не пользуешься?

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:28 19-01-2007 | Исправлено: Net_man, 19:28 19-01-2007
IJCuper

Advanced Member
в связи с этой веткой предлагаю обратить на заданный мною несколько ранее вопрос в отдельном топике
на этот вопрос я так и не нашел ответа, но помоему в новом свете тема актуальна...  

Net_man
можешь дать ссылку на тот топик если сохранилась? а то на вскидку ничего не нашлось ...

Madness
ну на своем опыте понял что "не так страшен linux"... главное начать его осваивать.. а по ходу появления вопросов пытаться с ним справиться. вначале тоже считал что это слишком сложно для меня, но когда стал копать понял что все что сделано людьми в принципе доступно для понимания...
планирую этим летом перевести хотя бы сервера на nix-ы.. чтобы не прерывать учебный процесс сейчас

Всего записей: 755 | Зарегистр. 07-07-2004 | Отправлено: 20:30 19-01-2007
Net_man

Advanced Member
IJCuper

Цитата:
можешь дать ссылку на тот топик если сохранилась? а то на вскидку ничего не нашлось ...  
Могу:

Код:
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=22197&hl=

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:48 19-01-2007
LAMERUS

Junior Member
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=10390#3

Обратите внимание если не трудно. Помоему нужно пытаться защищать свои права а не жаловаться на власть(страну и.т.д), если в шатах за каждую хрень судятся чем мы хуже? Тем более нам ничто не мешает. Можно хотябы просто написать... Вдруг не посадят а условно дадут... Всетаки с каждым может случится, я так думаю...

Всего записей: 172 | Зарегистр. 06-08-2003 | Отправлено: 13:12 23-01-2007
Spectare

BANNED

Цитата:
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям компенсирует материальный ущерб корпорации Microsoft, если последняя будет взыскивать его с директора сепычевской средней школы Александра Поносова.
......
По словам юриста «Майкрософт Рус» Александра Страха, корпорация рассматривает возможность заключения мирового соглашения с Поносовым, а материальных претензий предьявлять не собирается.  

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/01/22/232351#top_static

Добавлено:
LAMERUS

Цитата:
Вдруг не посадят а условно дадут...  

Не посадят. Если признают виновным, то ограничатся возмещением материального ущерба. В менее политизированных ситуациях и то очень редко доходит до реальных сроков.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 14:23 23-01-2007 | Исправлено: Spectare, 14:31 23-01-2007
polonium210

Advanced Member

Цитата:
По словам юриста «Майкрософт Рус» Александра Страха, корпорация рассматривает возможность заключения мирового соглашения с Поносовым, а материальных претензий предьявлять не собирается.  

нет, это все-таки номер для Камеди, однозначно. Такие фамилии самому Гоголю не снились наверно  
насчет Линукса - как на него переходить, когда весь софт, которым ты зарабатываешь на жизнь написан под Окна?  Под Линукс есть что-то подобное Indesign или Corel? Пока нет. А что-то вроде Premiere Pro, чтобы видео без гиморроя обрабатывать? Ну вот и я о том же.

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 29-11-2006 | Отправлено: 18:08 23-01-2007
Boroda7

Junior Member
Вот любопытно, в самой прокуратуре, что предяву выставила к директору,  
все ли ПО лицензионное? Небось,  что сами еще левый  К+ и Гарант юзают.

Всего записей: 132 | Зарегистр. 31-12-2005 | Отправлено: 05:56 24-01-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Директору школы грозят тюрьмой за ПО по госпоставке

Реклама на форуме Ru.Board.