Kobold

Flame monster | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Это интересно! Как же по твоему религия застопорила научный прогресс? | Элементарно. Христиане преследовали ученых, уничтожали тех, что выделялся из толпы. Тебе про инквизицию рассказать или учебник почитаешь? Цитата: Реальные конфессии, не всякие там секты типа АУМ Синрикё, никогда никого не заставляют что либо делать! Если ты не хочешь верить, то это твое право! Это секты любят впихивать всякую туфту в наши головы! И ведь многие ведутся!! | А вколачивание православия в школах на уроках это что? не "впихивание туфты"? Не пропаганда? А крещение младенцев, неспособных осознать религию или во что-либо поверить? Вот такой вот выбор - через месяц после рождения уже православный. Для церкви верующие - кормовая база, вот и стараются, охмурают, просят нести побольше денежек. И никакой разницы между православием и сектами я не вижу. Цитата: Не-верующих нет по определению! Человек не может ни во что не верить! Ты же в себя веришь? Веришь, а это уже ВЕРА, маленькая (в об'емах мира), но ВЕРА! | Не понял. Верить можно в истинность какого то утверждения, но не объект. Вот ели бы я верил в логарифм, вонючие носки или в Гниловодский Тракторный Завод, что бы вы сказали? А в себя можно. Добавлено Цитата: моя бы власть запретил бы и уничтожил бы все церкви ((как организации)) и секты. и память если бы мог уничтожил бы. Но это все мечты, потому что ,как я знаю, нет простой, быстрой, надежной и дешовой технологии стереть что-то из памяти человечества. | Можно сделать проще. Прописать в законе, что высший церковный иерарх обязан принять мученическую ссмерть за веру через 1 год после вступления в должность, рангом пониже - через 2 и так далее. Вот тогда и свалят все любители освящать бронированые мерседесы и некому будет охмурять людей.
---------- Tanned in cathode ray sunshine |
|