Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Алкаголик ты или нет?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

psp66

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как часто Вы пьете пиво? Как понять в кокой момент нужно уже задумываться а не стал ли ты алкашом?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 10:43 21-05-2007
mmt

Junior
psp66
 Задумываться никогда не рано Стоит обратить пристальное внимание если открыв одну бутылку ты уже не останавливаешься на ней.

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 11:03 21-05-2007
Aalai

Advanced Member
psp66
Когда после хорошей пьянки, вместо того, чтобы по утру блевануть по нормальному и мучиться весь день, человек закидывает в себя, по началу граммов 100 водочки и почувствовав кураж, решает добавить ещё. Затем приходит к выводу, что сегодняшнии дела, в том числе и работа, подождут и плюнув на всё, решает продолжить лечение.
Это вторая степень алкоголизма.

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 11:05 21-05-2007
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
psp66
Найди и прочитай:
Рутман И., Моузер Д. Методические рекомендации по изучению проблемы потребления алкоголя и разработке соответствующих мероприятий. / Женева: Офсетная публикация ВОЗ № 81, 1988. - 116 с.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 11:19 21-05-2007
Ici Chacal

BANNED
psp66
Алкоголизм

Цитата:
Хронический А. Характерный симптом - болезненная потребность в алкоголе, влечение к нему и возникновение непосредственно после периодов неумеренного пьянства похмельного синдрома (синдром отнятия, абстинентный синдром). Похмельный синдром выражается расстройством настроения (подавленность, тоскливость, настороженность, тревога). Больному нередко кажется, что на него все смотрят с презрением, осуждают за пьянство; он склонен к самоосуждению. Позднее возникают расстройства сна: сон наступает с трудом, поверхностный, не освежающий, с неприятными по содержанию сновидениями. Потливость и дрожание рук столь сильны, что мешают работе. Все эти явления исчезают или смягчаются после приёма хотя бы небольших доз алкоголя - "опохмеления". Эта особенность А. даёт основание рассматривать его как форму наркомании. Однако синдром похмелья отличается известным своеобразием от реакции на отнятие других наркотиков и поэтому отнесение А. к наркоманиям у ряда учёных (например, Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения) вызывает возражения. Среди других признаков А. - изменение толерантности (выносливости) организма к алкоголю (чтобы вызвать состояние опьянения, требуются всё большие дозы алкоголя) и утрата чувства контроля над количеством поглощаемых спиртных напитков. Другие ранние признаки А. встречаются с меньшим постоянством.

Aalai

Цитата:
Это вторая степень алкоголизма.

А первая?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 11:25 21-05-2007 | Исправлено: Ici Chacal, 11:26 21-05-2007
Reuel

Advanced Member
признаться затягивает, так сказать входит в привычку выпивать при первой возможности 1 - 2 бутылочки пивка...
надо это прекращать...

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 11:57 21-05-2007
quaxter

Advanced Member
Первый признак первой стадии алкоголизма - исчезновение рвотного рефлекса.  
Поэтому тезисы постинга Aalai'а мне кажется неудачными.  
Вообще же для меня алкоголизм - это желание непрерывно "добавлять еще", неспособность индивида (группы лиц) остановиться на достигнутом.  
И впрямую связанная с этим необходимость похмеляться.  
как гласит украинская пословица "не за те батько бив, що пив, а за те, що похмілявся"  
- - -  
Время академотпуска в далеком 1979/80 учебном году, когда я попал на временную работу в институт биохимии, было для меня хорошей жизненной школой. Особенно "колхоз" (не знающим этого совкового термина объяснять не берусь).  
В этом-то колхозе меня цвет отечественной биохимической науки обучал искусству правильно опохмеляться.  
Методика проста: до 12:00 (астрономического поясного) надо переносить все кошмары - головную боль, неспособность организма принимать пищу и питье и т.п., - как наказание Господне за давешнюю глупость.  
Ровно в 12:00 можно (но не обязательно!) медленно выпить бокал/бутылку холодного пива.  
Все прочее - от лукавого.  
Любой алкоголь, принятый до 12:00 следующего дня просто ложится на старые дрожжи, и субъект уже не пьянеет, а дуреет и ходит больной до конца дня, ввиду усиления интоксикации.
Варварские способы протрезвления с помощью нашатыря, марганцовки и проч. оставляю сценаристам фильмов ужасов.

Всего записей: 712 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 12:25 21-05-2007 | Исправлено: quaxter, 12:44 21-05-2007
Churchill

Winston S. Churchill
quaxter

Цитата:
варварские способыпротрезвления с помощью нашатыря, марганцовки и проч. осттавляю сценаристам фильмов ужасов

Вообще, после неск. дневного беспрерывного запоя рекомендуется пить теплое молоко в больших количествах с фесталом - очень хорошо прочищает... Сам не пробовал!

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 12:28 21-05-2007
Aalai

Advanced Member
quaxter

Цитата:
Поэтому тезисы постинга Aalai'а мне кажется неудачными.  

Поверь опытному алкашу.
Описание было короткое, но очень точное.  
+ описание приведённое Ici Chacal = 2 степень алкоголизма.

Примерно :
1 степень - это когда опьянение одной и той же степени достигается все более высокими дозами алкоголя.
2 - когда появляются сильные похмельные явления.
3 - когда опьянение вызывается все меньшими дозами.

Большинство, кто читает этот пост, подпадают под диагноз :
1 степень алкоголизма.

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 14:07 21-05-2007 | Исправлено: Aalai, 14:08 21-05-2007
Reuel

Advanced Member
Aalai

Цитата:
3 - когда опьянение вызывается все меньшими дозами

может они на 3й стадии просто все время на голодный желудок пьют?

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 15:01 21-05-2007
imonah

Advanced Member
Reuel
Аха... потому как на этой стадии денег на закусь уже просто нет

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 16:18 21-05-2007
Vasya Pupkin

Мракобес
Reuel, на 3й стадии начинает церозить печень, оттого и бьет по шарам. Говорят эффект такой же, если водку по вене пускать. Стопочка и ты минут на 10 в ауте
Я отношусь к перво-второй стадии. Опьянение достигается достаточно большими дозами, однако до похмелья я нажираюсь крайне редко Голова может болеть раз в месяц и то два часа.
На самом деле алкашом стать очень сложно, как смешно бы это не звучало.
Мой максимальный запой составлял неделю и это было один раз в жизни, в отпуске.
Происходило это на море, где я пьянею раза в 2 меньше и похмелья добиться там крайне сложно, сопровождалось разными днюхами, проводами, встречами и.т.д.
Водку при этом я пил всего дня два. Вообще ее не люблю.
В последний день этой оргии я выжрал порядка 25 бутылок пива. На след. утро я целый день валялся в кровати и не мог съесть ни кусочка еды. Как мне было херово - это можно только ощутить
После этого где-то месяц больше одной-двух бутылок пива не пил
Похмельный синдром - отличная штука Благодаря ей многие и не спиваются. Я не исключение Ибо похмеляться для меня... Проще героином уколоться, чем выжрать с утра на старые дрожжи Я не похмеляюсь, а продолжаю, если к утру не протрезвел С возрастом пью все меньше и меньше. Цели другие, времени на это нет да и сил уже тоже В пятницу выпьешь бутылки 3 пива и в сон так и клонит

----------
я не люблю людей

Всего записей: 7083 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 10:28 22-05-2007
quaxter

Advanced Member
когда я учился в универе, в соседнем дворе у парня была обнаружена аллергия на алкоголь. человека вдрызг развозило от стакана лимонада из-за содержавшегося в нем в ту пору мизерного количества консерванта - алкоголя. Нюхнуть пробку ему достаточно было до серьезного головокружения.
многие завидовали субъекту по-черному: напиться в усмерть за 15 копеек!
- - -
когда меня позвала родина-мать (1983), на 2-м году моей службы перевелся к нам в часть майор со странностью. все офицеры пьют белую головку, а он как-то сторонился попоек, что едва ли укрепляло его авторитет среди коллег. Когда же его заловили в городском магазине за покупкой шампанского, все офицеры отвернулись от него, как от парии. и только спустя 2-3 недели за пределами расположения части я встретился с майором, и произошел дивный разговор.
мужик брал шампанское в дополнение к водяре, т.к. белая головка его не брала совершенно.
сраженный этой информацией, я изложил факт зам. нач. штаба - и на следующий же день по какому-то вздорному поводу была организована масштабная пьянка, т.ск. "мировая"
и виновнику мировой торжественно была вручена бутылка шампанского для полировки.
в последний раз я встретил орла уже после обретения Украиной самостийности. к тому времени он был уже полковником, был дружен с командиром той в/ч, где я перекантовывался между двумя гражданскими работами. мужик носил окладистую бороду (я тоже). встерча для нас обоих была приятной неожиданностью, но долговременное вращение в офицерском кругу успело хорошо долбануть меня по печени, так что о национальных особенностях южнорусской офицерской попойки я предпочел не расспрашивать героя.
Vasya Pupkin

Цитата:
Проще героином уколоться, чем выжрать с утра на старые дрожжи

м-да, сомнпительный тезис... хотя, вроде бы, в струю с моим бредом попадает

Всего записей: 712 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 14:05 22-05-2007 | Исправлено: quaxter, 14:57 22-05-2007
young_lenin

Junior Member
У меня сосед-студент.... Так он каждый день выпивает по полтарашке пива... на выходные - водачка... но приэтом успевает учиться и писать дессиртацию... ему это помогает... окрыляет наверно....
Хотя конечно сомнительная выгода - искать музу в бутылке...

Всего записей: 75 | Зарегистр. 30-08-2006 | Отправлено: 16:18 22-05-2007
technomagnessio

Newbie
))

Всего записей: 14 | Зарегистр. 06-09-2005 | Отправлено: 16:20 22-05-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Алкаголик ты или нет?

Реклама на форуме Ru.Board.