Юрий Лужков назначен мэром Москвы в пятый раз 27.06.2007 14:54 "Я хочу сердечно поблагодарить президента РФ Владимира Путина за внесение моей кандидатуры для голосования на пост мэра Москвы и хочу поблагодарить Мосгордуму за то доверие, которое мне оказано очень консолидированным голосованием. Спасибо, буду работать на пользу и благо города", - сказал Юрий Лужков после объявления результатов голосования на выборах мэра столицы. Столичный градоначальник пообещал работать на пользу и благо города. Мэр отметил, что обсуждение его кандидатуры было непростым. В частности, слова критики в адрес действующей городской власти были высказаны представителями партии "Яблоко" и КПРФ. Юрий Лужков будет управлять городом еще 4 года. Это уже пятый его срок на этой должности. Его кандидатуру в ходе тайного голосования поддержали сегодня 32 депутата Мосгордумы, 3 высказались против, сообщает Правда.ру. Юрий Лужков в своем выступлении подвел итоги своей работы на посту мэра в предыдущие годы, привел основные показатели современной ситуации в экономике и социальной сфере города, затронул такие отрасли как градостроительство, ЖКХ, сфера занятости, социальное обеспечение и т.д., а также озвучил планы работы столичных властей в ближайшие годы. После этого Лужков ответил на вопросы руководителей думских фракций и депутатов Мосгордумы. А утром 27 июня возле Мосгордумы прошел несанкционированный пикет против назначения мэра Москвы Юрия Лужкова на очередной срок. На акцию собрались около 20 человек, 9 из них задержаны и препровождены в Тверское УВД. "Эти люди не нарушали закона, они просто стояли в майках с надписью: "Мэра должны выбирать москвичи", - заявил депутат муниципального собрания Дорогомилово Сергей Городилин, пишет ИА REGNUM. |