Esc

Сетевой демон | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору И-эх! Ну как не высказаться на столь близкую темку. dremon Цитата: Кто уже уехал - как оно там живется. | Уехал в Техас. Американцев вот все хаять любят. Не знаю где как, а в Техасе они весьма милые и дружелюбные. Узнав, что я из России, радуются как дети, любят спрашивать, как мне местная погодка по сравенению с московской. Акул капитализма, пытавшихся на мне нажиться встретил всего парочку за полгода жизни. Минусы есть конечно, но плюсов ИМХО больше. Цитата: Кто собирается - то куда лучше. | Широко распространено мнение, что в Канаду лучше. И уехать проще, и по уровню жизни они на первом месте в каком-то там списке. Я сам так считал, пока не прошли 2 года ожидания рассмотрения дела (при обещаниях про 6 месяцев). Потом плюнул и поехал по рабочей в ... куда? Правильно, в Техас. alexeev Цитата: И всё-таки хочется туда, где потеплее | Вот и мне того же хотелось. Если оценивать по двум параметрам: уровню жизни и среднегодовой температуре, Техас бьёт все рекорды. dremon Цитата: Лучше ехать в Европу, IMHO - европейская цивилизация все-таки очень отличается от американской. | В Европу ехать фиговее по той причине, что если Канада со Штатами готовы принять тебя навсегда, то в Европе ты на фиг никому не нужен. Если ты не из бывшей колонии. Перед некогда порабощенными народами у них чувство вины с Эйфелеву башню, чем эти народы и пользуются направо и налево. Ехать на время - это не для меня. Ведь потом придется возвращаться. Уже привыкнув к спокойной сытой жизни, к машине, которая ездит и не ломается, к полицейским, которые не берут взяток и останавливают только по делу, к огромным магазинам, полным всего, чего хошь. alexeev Цитата: А лично моя мечта - Лондон. | Эх, блин, в Лондон я бы и сам подался с удовольствием, но как турист. Очень дорогой город. Ужасно дорогой. dremon Цитата: В Европе высокие налоги но и социальная защищенность населения намного выше, чем в Америке. | В Канаде абсолютно та же картина. 50% налога, зато бесплатная медицина, пособие по безработице и вообще все, что хошь. Цитата: Если на шабашку - то лучше ехать в Штаты. Там тебя могут уволить, просто сказав - "ты уволен". | Но и свалить ты можешь таким же макаром (если конечно не по визе H1 приехал). Называется как-то типа "работа по доброй воле". Ни контрактов, ни фига, единственным доказательством твоей причисленности являются корешки paycheck-ов. Мой босс долго не мог понять от меня, чего я хочу, когда я к нему приставал, когда контракт будем подписывать. Контракты пишут только временные работники. Milolika Цитата: Для меня самой большой проблемой стало, как это ни странно, религиозное давление со стороны государства | А что за государство-то? В Штатах народ довольно религиозен, кстати. Перед семейной трапезой - молитва. По воскресеньям - все в церковь. Но я не хожу - и никого не канает. |