Bryams

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Я это уже писал в другом топике, поэтому сори за дубляж Тема интереная, продолжу её тут Давно уже заметил, что люди сами себя закапывают. Удивяюсь, как вообще еще человечество не вымерло. Но ничего - скоро вымрет. Просто потому, что нельзя жить в обществе, где "гуманизм" процветает наряду с развитием потребительского отношения к жизни. То есть параллельно растут и население и потребление. Если реально посмотреть вокруг, не вглядываясь в детали а оценив общество вообще, то станет видно, что наше общество обречено на вымирание. По крайней мере на вымирание "цивилизованного" общества. Ибо оно ориентирование на развитие общества потребления. Наряду с тем, что людей становится больше и продавать надо все больше и при этом, как выгодно производителю - чаще. Но когда-то должен наступить конец этому. Когда будет момент, когда товара будет настолько много, что он в принципе не будет нужен никому. Или же любой товар будет одноразовым (тайная мечта всех производителей). Любой из этих двух вариантов ведет к одному - жизни на свалке и к полному уничтожению общества, которое мы знаем. А в бескровное уничтожение я не верю. Будет мор и глад - стопудово. И наверняка кровь. В итоге два варинта. Либо должны поменяться ценности общества, либо после вымирания европы, америки китая и прочих мегапотребителей, на их костях все заново начнут делать получившие наконец большие земельные пространства жители Африки, южной Америки, нищая половина Китая и т.д. В общем все начнётся с начала. Вот так это вижу я... причем мне кажется, что даже я застану начало (или даже развитие) этой ситуации. НУ и большинство из вас. Поздравляю Добавлено: cornborer Вы не совссем правы. Население может и "застопорится" на 11 млрд человек. Только каждый из этих 11млрд будет хотеть потреблять в разы больше чем каждый из нынешних 6млрд. Капица умнейший мужик, ученый, но видимо за ученостью не заметил одного - народ тупеет. Для нынешнего человека самое главное - максимально потребить. И подобную идею в нем активнейшим образом поддерживают производители, которые и довели нас до кризиса. |