Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Сьюзан Джордж «Доклад Лугано»

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Rins

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К сожалению, в электронном виде эту книгу я нигде не видел, а в бумажном её не все читали, но это не главное, суть данного топика: население растёт, а ресурсы истощаются, что делать Что лучше и надёжнее - война, голод, эпидемии или стихийные бедствия ?
Вот для затравки журнал "GEO" №11 за ноябрь 2007 года со статьёй «Мы съели всю рыбу ?»
http://депозитфайлз.com/files/5735935
http://rapidshare.com/files/119478446/geo_11_2007.rar
http://vip-file.com/download/8611d6234722/geo-11-2007.rar.html
http://letitbit.net/download/8611d6375513/geo-11-2007.rar.html

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 19:28 16-09-2008 | Исправлено: Rins, 19:29 16-09-2008
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Rins

Цитата:
суть данного топика: население растёт, а ресурсы истощаются, что делать  Что лучше и надёжнее - война, голод, эпидемии или стихийные бедствия ?  

Дело в том, что доклад Лугано не представляет самой простой и действенной вещи - поменять систему упаравления. "Докладчикам" очень хочется, невзирая на войны, эпидемии и пр. радости, оставаться на вершине "пищевой цепочки", в то время, как они себя полностью дискредитировали перед 9/10 всего населения шарика.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 19:32 16-09-2008
Rins

BANNED
Churchill
Сокращение населения на 1/10 не решит проблему перенаселения К тому же, по мне так пусть на земле будет жить миллиард человек, зато по-человечески, чем 10, но в условиях жёсткой экономии ресурсов (горячая вода раз в неделю, электричество на 3 часа в сутки, из еды только злаки и картофель и т.д.).

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 19:39 16-09-2008
Churchill

Winston S. Churchill
Rins

Цитата:
Сокращение населения на 1/10 не решит проблему перенаселения  

Не решит. Но почему эта "1/10"-я должна принимать решения за остальные 9/10 ?

Цитата:
К тому же, по мне так пусть на земле будет жить миллиард человек, зато по-человечески, чем 10, но в условиях жёсткой экономии ресурсов (горячая вода раз в неделю, электричество на 3 часа в сутки, из еды только злаки и картофель и т.д.).

Для того, чтобы такого не было и надо гнать в шею "управляющих" миром. Конкретнее - "общечеловеков"

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 19:42 16-09-2008
Rins

BANNED
Churchill
Чего не было ? Ты лично готов жить в условиях справедливого перераспределения ресурсов между всеми жителями Земли ? Ты вообще представляешь, каким будет твой рацион после того, как накормят всех голодающих в Африке (хотя их никогда не накормят, потому что чем лучше будет питание, тем быстрее они будут размножаться, так что тебе вообще ничего не достанется ) ?

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 19:50 16-09-2008
Churchill

Winston S. Churchill
Rins

Цитата:
Ты лично готов жить в условиях справедливого перераспределения ресурсов между всеми жителями Земли ? Ты вообще представляешь, каким будет твой рацион после того, как накормят всех голодающих в Африке  

Готов. А что в этом такого страшного? Черной икры не поем? Или с ауди на тазоид пересяду? Хмм... Ну - пересяду. Т.б. он и так у меня под окном стоит - до Карусели съездить, или там - по местности, до паркинга, опять же .....
Хуже тем, о  ком ты в стишке про 98-й писал .... Им - да - смертельно!
Им - с бэхи (гелика) - на тазик - "серпом по яйцам" - они же - гениальные механики планеты! (c)

Добавлено:
Rins

Цитата:
Чего не было ?

Империализм - умер Человечество перешло очередной рубикон развития

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 19:59 16-09-2008
cornborer

Запрет на пост
Rins

Цитата:
К сожалению, в электронном виде эту книгу я нигде не видел, а в бумажном её не все читали, но это не главное, суть данного топика: население растёт, а ресурсы истощаются, что делать  

ничего. доклад - основан на простой подтасовке фактов. человечество быстро и незаметно вошло в фазу естественного снижения прироста численности, включая китай. ну, может за исключением нескольких самых неразвитых стран африки. и то не очень ясно, т.к. по ним никакой статистики нет. нас ждет в 21 веке резкое и существенное сокращение прироста населения. и даже не это плохо. а то, что кто эту ораву пенсионеров будет кормить? если кого-то реально интересует вопрос - могу дать ссылки. но вообще-то я уже писал об этом. а может быть на кпнемо? короче, на эту тему много пишет с. капица. была интереснейшая книга и с в.дольника.

рис. Мировой демографический переход 1750 – 2100гг. Годовой прирост, осредненный за декады. На рисунке видно уменьшение скорости роста при мировых войнах и демографическое эхо войны в начале XXI в. 1 – развитые страны и 2 – развивающиеся страны.

согласно прогнозу капицы население земли стабилизируется на уровне 10-11 млрд. дольник полагает, что гораздо ниже - около полмиллиарда. именно на стольких людей и рассчитана планета.

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 20:41 16-09-2008 | Исправлено: cornborer, 21:31 16-09-2008
Reuel

Advanced Member
Churchill

Цитата:
поменять систему упаравления

на какую?

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 09:38 17-09-2008
JustAMaaan

Member
Проблема решается как два пальца: все страдающие от перенаселения берут дюбель, приставляют ко лбу и со всей дури бьют по нему молотком. После чего добро, свет и всеобщее счастье воцаряются автоматически.

Всего записей: 221 | Зарегистр. 17-09-2004 | Отправлено: 11:35 17-09-2008
nikolajzd

BANNED
Rins

Цитата:
Сьюзан Джордж «Доклад Лугано

Не лучьше более общее название - Популяция - проблемы и перспективы

Развалятся ли США и Канада так же, как Советский Союз?

Джон Филипп Раштон — профессор кафедры психологии университета Западного Онтарио в Канаде, ведущий специалист в области эволюционной психологии. Автор книг: «Альтруизм, социализация и общество» (1980), «Раса, эволюция и поведение» (2000, третье издание), а также множество фундаментальных исследовательских статей, в том числе по вопросам межрасовых различий в размере мозга, интеллекте и гормональных процессов.
Читать дальше..

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 18:15 19-09-2008
Bryams

Junior Member
Я это уже писал в другом топике, поэтому сори за дубляж Тема интереная, продолжу её тут  

Давно уже заметил, что люди сами себя закапывают. Удивяюсь, как вообще еще человечество не вымерло. Но ничего - скоро вымрет. Просто потому, что нельзя жить в обществе, где "гуманизм" процветает наряду с развитием потребительского отношения к жизни. То есть параллельно растут и население и потребление. Если реально посмотреть вокруг, не вглядываясь в детали а оценив общество вообще, то станет видно, что наше общество обречено на вымирание. По крайней мере на вымирание "цивилизованного" общества. Ибо оно ориентирование на развитие общества потребления. Наряду с тем, что людей становится больше и продавать надо все больше и при этом, как выгодно производителю - чаще. Но когда-то должен наступить конец этому. Когда будет момент, когда товара будет настолько много, что он в принципе не будет нужен никому. Или же любой товар будет одноразовым (тайная мечта всех производителей). Любой из этих двух вариантов ведет к одному - жизни на свалке и к полному уничтожению общества, которое мы знаем. А в бескровное уничтожение я не верю. Будет мор и глад - стопудово. И наверняка кровь.  
В итоге два варинта. Либо должны поменяться ценности общества, либо после вымирания европы, америки китая  и прочих мегапотребителей, на их костях все заново начнут делать получившие наконец большие земельные пространства жители Африки, южной Америки, нищая половина Китая и т.д. В общем все начнётся с начала.  
Вот так это вижу я... причем мне кажется, что даже я застану начало (или даже развитие) этой ситуации. НУ и большинство из вас. Поздравляю  

Добавлено:
cornborer
Вы не совссем правы. Население может и "застопорится" на 11 млрд человек. Только каждый из этих 11млрд будет хотеть потреблять в разы больше чем каждый из нынешних 6млрд. Капица умнейший мужик, ученый, но видимо за ученостью не заметил одного - народ тупеет. Для нынешнего человека самое главное - максимально потребить. И подобную идею в нем активнейшим образом поддерживают производители, которые и довели нас до кризиса.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 07-02-2008 | Отправлено: 12:49 01-11-2008
cornborer

Запрет на пост
Bryams

Цитата:
Вы не совссем правы.

в чем конкретно?

Цитата:
Капица умнейший мужик, ученый, но видимо за ученостью не заметил одного - народ тупеет.

напоминает диффамацию, попросту говоря, наезд
если серьезно, то речь идет об объективных закономерностях, а объяснить причины, прочему на картинках кривые ведут себя так и так - это совсем из другой оперы. кстати, 11 млрд - верхняя планка, вполне вероятно, что численность упадет много ниже (см. прогноз Дольника).

Добавлено:
nikolajzd

Цитата:
Развалятся ли США и Канада так же, как Советский Союз?

любопытно. только, что-то подсказывает мне, что если дело действительно дойдет до развала, то события пойдут совсем не так гладко, как видится профессору-психологу. Боюсь, в этом случае делить страну будут лишь те немногие , кто останется в живых.

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:17 01-11-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Сьюзан Джордж «Доклад Лугано»

Реклама на форуме Ru.Board.