Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Глупые вопросы IV

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (20-05-2010 16:04): Глупые вопросы V  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

   

TechSup



Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжение темы.
Начало здесь.
Глупые вопросы II здесь.
Глупые вопросы III здесь.
 

 
Полезные ссылки:
http://google.ru и другие поисковики
http://ru.wikipedia.org и другие энциклопедии
http://forum.ru-board.com -- компьютерный форум
http://sunnycat.ru/FAQ.html -- сборник глупых вопросов, обсуждавшихся в ЖЖ
 

Всего записей: 4733 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 21:54 11-11-2008 | Исправлено: TechSup, 21:56 11-11-2008
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia

Цитата:
если телевизионная антенна вставлена в "разветвитель"(не знаю как он называется) и еще один кабель подключен к тюнеру компьютера с этого разветвителя, возможно ли смотреть по телевизору и  на компьютере разные программы?

да, можно

Всего записей: 8720 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:23 08-11-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia
Да.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 22:27 08-11-2009
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
имеется мр3 плеер SeekWood в какой файловой системе должен быть отформатирован диск (Sigma Tel MSCN), чтобы плеер лучше работал(после покупки диск не форматировался и потом перестал открываться в компьютере) После переустановки драйвера из числа предложенных, перезагрузки компьютера и проверки диска он благополучно стал раскрываться, но думаю, может его надо отформатировать? В какой файловой системе лучше это сделать и надо ли вобще это делать?

Всего записей: 1695 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 23:05 08-11-2009 | Исправлено: wercatunia, 23:06 08-11-2009
NeliyZar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia
Плеер не форматируется вообще то. Если хочешь и дальше использовать его как плеер а не как флешку.  Если какой сбой в работе именно как плеера его то он прошивается по новой. Часто прога идет вместе с ним на диске.

Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 23:12 08-11-2009
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeliyZar,  ужас, а я уже его в FAT успела отформатировать, ответа не дождавшись, буду разбираться.
,  
 PS вобще вроде  работает(после моих манипуляций).  

Всего записей: 1695 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 23:18 08-11-2009 | Исправлено: wercatunia, 23:26 08-11-2009
NeliyZar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia

Цитата:
PS вобще вроде  работает(после моих манипуляций).  
 

 А ты с него слушаешь музыку через наушники или только подключаешь его к чему то? Ну там магнитола, ПК? Если как отдельный плеер не слушаешь то ничего страшного))) Если надо вернуть все на место то или на сайте производителя прошивку поищи или должен быть диск в комплекте))))

Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 23:31 08-11-2009
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeliyZar, только через наушники слушаю, но вроде работает все, пока ничего вроде не изменилось
Цитата:
Если надо вернуть все на место то или на сайте производителя прошивку поищи или должен быть диск в комплекте
, так и сделаю, но диска не было, но вот непонятно почему он тогда работает и вроде все отлично, даже не знаю, нашла тут http://funseekwood.moskva.com/programmnoe-obespechenie/18960599.html боекомплект, но стоит ли перепрошивать если не вижу чтобы что-либо не работало
 

Всего записей: 1695 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 23:36 08-11-2009 | Исправлено: wercatunia, 00:27 09-11-2009
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia
NeliyZar правильно сказала.
 
Всё зависит в каких целях его в дальнейшем будут использовать : либо слушать музыку, либо в качестве флешки, если для музыки - возможно и нужно перепрошить, лучше свежей прошивкой ( правда не стоит забывать что - лучшее - враг хорошего ), а если в качестве носителя данных, то прошивка тут особо не нужна, а важнее файловая система, но как правило все флешки работают в FAT32 ( исключая конечно твердотельные накопители большой ёмкости на флеш-памяти).
Но если всё работает - лучше не трогать , ИМХО, хотя если хочется жизни с приключениями - то ... всё в руках ...

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 00:53 09-11-2009
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56,
Цитата:
Но если всё работает - лучше не трогать
, я тоже так решила, прошивку с мануалом и прогой скачала аж 74 мб., потом может понадобится, а пока пусть так будет, странно только, на форумах пишут многие, что после форматирования не работает, а я точно отформатировала и даже выбрала не "быстрое", просто любопытно в чем же дело.
 

Всего записей: 1695 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 01:02 09-11-2009
NeliyZar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia

Цитата:
боекомплект, но стоит ли перепрошивать если не вижу чтобы что-либо не работало

 Ну смотри)) В плеерах бывает Диктофон и Радио. Если допустить что ты этим никогда ранее не пользовалась и значит оно тебе не требуется а как воспроизведение музыки все работает то пока и не трогай дальше)) Просто отформатировав ты лишила свой плеер некоторых расширенных функций. Но раз про них до сих пор не знала значит они и не были нужны))))  
 
Добавлено:

Цитата:
странно только, на форумах пишут многие, что после форматирования не работает, а я точно отформатировала и даже выбрала не "быстрое", просто любопытно в чем же дело.

Во-во)))) Мне тоже удивительно что он работает как плеер и через наушники))) А ты точно его на веревочке на шее носишь и через наушнички слушаешь?)))))

Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 01:03 09-11-2009
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeliyZar, плеер вобще дочери да, с наушниками только не на веревочке, а в кармашечке и хотите верьте хотите нет, но радио работает и только что она (дочь)пропищала мышью мне из диктофона не знаю что это получилось такое, понятно должно быть какое-то объяснение, чудес не бывает, других съемных дисков не было...(это мне подарок только что 42 стукнуло)

Всего записей: 1695 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 01:11 09-11-2009 | Исправлено: wercatunia, 01:23 09-11-2009
NeliyZar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia
Ничего не понимаю (с)    
Ну тогда еще один эксперимент)) Подключи к ПК и в включенной видимостью скрытых файлов и папок посмотри структуру. Что то мне кажется что ты его не форматнула а только собиралась))) Может что то другое тыкнула случайно?)) Там типа сканировать на ошибки?))))

Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 01:24 09-11-2009
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
докладываю: после форматирования диск был пустой я туда скопировала музыку новую , после включения первого появились папки FM, VOICE файлы MUSIC lib  MUSIC SEC SETTINGS dat TEMP dat TIME dat

Всего записей: 1695 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 01:38 09-11-2009
tumber

Друг
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia
Это они из кармашка туда просыпались.

Всего записей: 2445 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 01:44 09-11-2009
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tumber

Цитата:
Может что то другое тыкнула случайно?)) Там типа сканировать на ошибки?))))  
, да нет ну не настолько же я "блондинка", а "проверка на ошибки" была, но сама по себе после перезагрузки с вставленным плейером после установки драйвера, но до фарматирования, я видела что диск был тот что у плеера Р  и прошла она быстро.

Всего записей: 1695 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 01:52 09-11-2009
NeliyZar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wercatunia
 знач считай что с девайсом тебе повезло и может у него есть что то типа резервного скрытого))) НО с другими производителями подобное может быть плачевным))))) Сама ведь читала)))))

Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 09:50 09-11-2009
wercatunia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeliyZar, я тут в мануале нашла технические характеристики :флеш память 32мб\4гб. и что есть функция USB портативного диска. Может эта память 32мб вроде как  в мобильном телефоне встроенная.

Всего записей: 1695 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 14:45 09-11-2009
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собственно вопрос такой:
Хочу замерить энергопотребление (кВт/ч и кВт/день)  своего компьютера в нагрузке (запущенные программы, игры) и в простое (миниму процессов - системные, + мю-торрент).
Может быть существуют ли какие-то программы или утилиты для этого ? , или нужно только аппаратно -подключать мультиметр и т.п
 
Конфигурация компьютера следующая:
Корпус : InWin с блоком питания на 430 Ватт, 3 вентилятора (скорее всего китайские) - один на задней стенке - большой , второй на боковой - среднего размера, и третий на морде - среднего размера - охлаждает винчестеры.
2 DVD-резака : Pioneer DVR-110D
Жесткие диски: 1) Seagate 500Гб SATA II; 2)Seagate 320Гб SATAII; 3)Seagate 120Гб IDE - подключён черз USB - оснастку - с собственным блоком питания.
Материнская плата: Asus P5LD2
Процессор: Pentium 4, 3,2 Ггц -одноядерный
Видеокарта: Asus 8800GT 512 Мб
ТВ-тюнер: Beholder 403 FM ( с радио)
Звуковая карта: Creative X-Fi Extreme
Периферия:
1). МФУ HP Photosmart 2573 ( подключен через USB, собственный блок питания)
2). Геймпад Saitek Rumble Force 2600 (через USB)
3). Колонки Microlab Pro2 40 Ватт ( собственный блок питания)
4). Наушники Sven AP-800
5). Монитор BenQ FP93G время отклика - 6 мс, диагональ - 19 дюймов
6). Модем Zyxel P660RT-EE ( через собственный блок питания)
7). Устройства USB - телефон Sony Ericsson K750i и фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-S700 - подключены только кабели , устройств нет  
 
Сколько всё это добро может потреблять без периферии (колонки, наушники, геймпад и т.п.) и со всей подключенной периферией ? ... ваше мнение ...    

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 17:11 09-11-2009 | Исправлено: Uraanfgh56, 17:12 09-11-2009
PapaKarlo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56
 
В режиме простоя - порядка 150-200 Вт плюс потребление блоков питания периферии. Если хотите знать с точностью лучше, чем среднепотолочная, используйте соответствующий прибор. Обычный мультиметр может дать заметную погрешность в плане учета реактивной мощности, особенно для БП периферии (средний БП для компьютера имеет "косинус фи" не хуже 0.95, хотя на малых нагрузках ситуация может быть хуже). Поэтому лучше использовать прибор, измеряющий также и реактивную мощность. Если Вас интересует, сколько Вы заплатите по счетчику, то лучший измерительный прибор - Ваш электросчетчик , только не забудьте отключить все остальные потребители (это может привнести некоторые неудобства).

----------
Древнеиндийская игра
Зри в корень! (с) К.Прутков

Всего записей: 1050 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 18:21 09-11-2009
NeliyZar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56
 А ИБП у тебя нету? Его драйвер обычно показывает сколько потребляет ПК с моником и тем что в самом ПК насувано))
У меня AMD AM2 6000+X2, Biostar TF720 A2+, HDD 1000Gb, GF 8800GTS 640/320, RAM 2*2Gb. и два привода и  моник 20" 2мс кушает  176-180 Вт с офисными прогами и инетом. В играх надо смотреть на нагрузку отдельно.  

Всего записей: 2587 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 18:30 09-11-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Глупые вопросы IV
3xp0 (20-05-2010 16:04): Глупые вопросы V


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru