CaptainFlint

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Отвечаю на этот пост из темы про КАВ. Ke Сразу предупреждаю, что юридические выпады комментрировать не буду, поскольку не юрист. Считаешь, что прав — подавай на них в суд, а здесь языком чесать смысла нет. Я, например, вовсе не уверен, что всё так уж просто и однозначно, как ты излагаешь. Поэтому здесь и далее (если дискуссия всё же развернётся) все юридические проблемы я просто напросто игнорирую. Предупреждаю сразу, чтобы не было возмущений. Здесь отвечаю только на отдельные высказывания неюридического плана. Цитата: Ты, автор этого вируса что-ли? | А как же! Я ведь только кажусь белым и пушистым, а на самом деле пишу и рассылаю вирусы и трояны, краду базы, занимаюсь рассылкой спама и вообще шпионю по-чёрному. Цитата: Откуда столько вежливости к этим гадам? | А откуда столько злобы? Интернет просто наводнён рекламой, спамом, троянами, адварью, вирусами, всплывающими окнами, червями и прочими неприятности тысяч и тысяч разнообразных наименований (интересно, ты их все обзываешь вирусами или только часть из них?). Если на каждого производителя этой мерзости исходить злобой и желчью, то проще уж сразу повеситься. Что с того, что ты яростно их ненавидишь, брызшешь тут слюной, обвиняешь во всех смертных грехах? Они что, внезапно раскаются, признают, что поступали аморально, ликвидируют фирму и постригутся в монахи? Вряд ли. Не те это люди. А раз толку от разглагольствований нет, то и выбора нет: хотим мы этого или нет, а зловреды существуют, и вместо того, чтобы впустую беситься по этому поводу, лучше обеспечивать себе защиту от них. Вот ты спрашиваешь, откуда у меня столько вежливости. Дорогой мой, да если б все зловреды распространялись исключительно при выставленной галочке и заранее предупреждали в себе в тексте лицензии, то у нас была бы не жизнь, а рай на земле! Подумать только: эта зараза даже не устанавливается на комп, если ты просто закроешь диалог, отказавшись от распаковки! По сравнению с тучей аналогичной мерзости, эта конкретная мерзость — сущий ангел. Цитата: Не "нежелательным ПО", а ШПИОНСКИМ программным обеспечением. Называй вещи своими именами | То есть из-за того, что это шпионское ПО, оно сразу перестало для тебя быть нежелательным? Цитата: На твоём скриншоте надпись File Packer Self Extractor. То есть в переводе "самораспаковывающийся упаковщик файлов", а должно было быть написано "рекламная программа устанавливаемая на ваш компьютер". | Это распаковщик. Он распаковывает на твой компьютер требуемый тебе MP3-файл. Делает что-то ещё? Да, но распаковку он всё же производит. Вот если бы он только устанавливал адварь, то он бы перестал быть распаковщиком. Вот, скажем, браузер Opera. В ней встроен IRC-клиент, почтовый клиент, BitTorrent-клиент, FTP, и даже (подумать только!) в ней есть возможность скачивать файлы. И что теперь, с пеной у рта требовать перестать называть Оперу браузером, а называть… Кстати, как? IRC-клиентом, почтовиком, Torrent-клиентом, FTP-клиентом или менеджером закачек? При том, что функционал браузера в ней никуда не делся. Цитата: Установка программы идёт не в ту папку, которую выбрал пользователь, а в другую, о которой ему ничего не сообщается. | Пользователь не выбирал папку для установки программы, он выбирал папку для распаковки файла. А установка дополнительной программы выполнилась туда, куда удобнее этой программе. Очень многие программы не спрашивают пользователя куда установиться, эта всего-навсего из их числа. Цитата: Галочку поставили они, а не я. Соглашение на экран не выводилось. Сделано сознательно, чтобы скрыть от пользователя, что ему устанавливают. Мошенничество чистой воды. | Давай-давай, подавай в суд. А я не буду. Потому что постоянно качаю и ставлю программы, в которых и галочка о согласии с лицензионным соглашением выставлена заранее, и сам текст надо открыть ручками, щёлкнув кнопку или ссылку. Так что это стандартная практика. Законная она или нет — не знаю, но выяснять на своей шкуре как-то не хочется. Кто ж тебе доктор, что ты на всё соглашаешься, не читая?
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|