Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Норматив на обслуживание компьютеров

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

anolina1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собственно, вопрос. Может, где уже обсуждалось? Есть некий ГОСТ лохматых годов выпуска, он не интересует.
Ситуация такая: есть компания, 110 компьютеров в двух городах, расстояние - 300 км (100 - в одном. 10 - в другом). Есть я один, любимый, для обслуживания всего этого дела. Слава богу, удалось спихнуть с себя заправку и ремонт принтеров - ксероксов, но осталось:
- 100 машин с пользователями со средним возрастом более 45 лет
- сеть и Linux сервер (раздача Интернета, VPN)
- раз в две недели - командировка в филиал (300 км на машине, выезд в 4 утра, чтобы к концу дня еще и в головном офисе повкалывать)
- миниАТС на 60 внутр. номеров (в т.ч. замена порванных проводов, упавших тел. аппаратов и пр.)
- домофоны на вход, СКД, карточки, ключи и пр.
- видеонаблюдение
- разводка проводов по зданию (площадь 2 тыс. м2) - сети, телефония, видеонаблюдение, охранка - короче, вся слаботочка
- вот на этой неделе еще поручили сайт переделать...
а еще лицензирование софта, приобретение специализированных программ и т.д., и т.п.

Переночевав на неделе 2 раза на рабочем месте, задумался, что нужен хотя бы любой эникейщик - провод под потолком кинуть, да мышь выдерную на место вставить. Руководство сказало - обоснуй. Типа, раз все работает, значит справляешься.  

Таким образом, нужен некий стандарт, документ, может быть какой-то компании, госструктуры, например, 50 компьютеров - один специалист по обслуживанию. Или что-то типа того.  

Кто-нибудь с подобными проблемами сталкивался?

Всего записей: 168 | Зарегистр. 31-03-2005 | Отправлено: 17:20 27-05-2010
merlin333

Junior Member
anolina1
Посмотри в трудовой договор! Там же написана продолжительность рабочего дня... имхо ты не обязан уподобляться рабу;););) Тварь ты дрожащая или право имеешь?

То что тебя просят обосновать... тут два варианта:
1. ты просто неимоверными усилиями тянешь все... порой плачешь в подушку... но руководство об этом не знает...
2. руководство обо всем знает... но они клали на тебя....

в первом случае имхо - надо просто обрисовать что к чему...
во втором... искать другое место работы;) либо просто капать на нервы частыми переговорами!

Всего записей: 154 | Зарегистр. 14-04-2007 | Отправлено: 19:41 27-05-2010
AndyR05

Member
merlin333
тут наверное все зависит от размера ЗП.

Всего записей: 246 | Зарегистр. 31-03-2009 | Отправлено: 11:53 29-05-2010
anolina1

Junior Member
Так меня никто и не заставляет уподобляться рабу. Просят красиво обосновать. Все же понимают, что ситуацию каким-то образом придется разрешать (либо - расширение штата, либо - часть услуг на аутсорсинг), но пока можно красиво тянуть время...

Цитата:
в первом случае имхо - надо просто обрисовать что к чему...

Я этим уже полгода как занимаюсь. У нас была подобная проблема в сметном отделе - так нашли какой-то негласный (по-моему) стандарт, где сказано, что примерно один сметчик нужен на сколько-то проектантов, и все положительно решилось.  

Цитата:
тут наверное все зависит от размера ЗП

Да по ЗП никто особо и не жмет, в общем-то достаточно адекватно, просто наступает момент, когда это перестает быть главенствующим фактором. Когда спать ну очень хочется...

Цитата:
либо просто капать на нервы частыми переговорами

Так ну на фиг, в директорате у половины партийная школа, у другой половины - MBA, так что это будет игра на их поле по их правилам, ТАК п..ть, извините, вести переговоры, я еще не умею, видеть молодой еще...

Всего записей: 168 | Зарегистр. 31-03-2005 | Отправлено: 04:16 01-06-2010
Shweper

Full Member
anolina1
Посчитать свою переработку в месяц, (если ничего не путаю, по нормам нельзя перерабатывать больше чем 250 часов в год, а дорога в другой город это тоже рабочее время, но эти данные лучше проверить). Результат показать. Если последует аргумент- "кто ж тебе виноват что медленно работаешь", показать список профессий, чьи обязанности совмещаешь. Я навскидку вижу три- системный администратор, монтажник-кабельщик, наладчик ПК. Для адекватного руководства думаю хватит.
Вообще же, ИМХО, тебе не эникейщик нужен, а спихнуть с себя провода (ну это я о своем наболевшем, у тебя может это не такая мешающая вещь ). Чтобы ты мог дать провод инженерной службе, показать "от сих, до сих", и идти дальше своими делами заниматься. Это конечно при наличии инженерной службы

----------
Погляди, что за рыжие пятна в реке,
Зло решило порядок в стране навести.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 11:57 01-06-2010
anolina1

Junior Member
Инженерная служба представлена в лице "Дяди Саши". Если и водится трезвым, то редко. Часто не водится вообще. Как-то раз была запарка - учредители приезжали, попросил его метров 30 кабель-каналов закрепить и провода в них сунуть, так на протяжении рабочего дня я каждые 10 минут к нему бегал по разным вопросам (например, бухту кабеля распутать, которую он сам запутал).

Сказал по поводу трех профессий - так мне предложили взять сотрудника, уменьшив мой оклад...

Всего записей: 168 | Зарегистр. 31-03-2005 | Отправлено: 09:45 16-06-2010
Runtime_err0r

KpTeaM
anolina1

Цитата:
Переночевав на неделе 2 раза на рабочем месте, задумался, что нужен хотя бы любой эникейщик - провод под потолком кинуть, да мышь выдерную на место вставить. Руководство сказало - обоснуй. Типа, раз все работает, значит справляешься.  

IMHO при капитализме обосновать это можно только одним способом - показав пару откликов на headhunter'е от других компаний, которые готовы тебя взять на бОльшую зарплату Это единственный веский аргумент, а на всякие ГОСТы и нормативы работодатели кладут с прибором  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 10:05 16-06-2010 | Исправлено: Runtime_err0r, 10:06 16-06-2010
Shweper

Full Member
anolina1

Цитата:
Сказал по поводу трех профессий - так мне предложили взять сотрудника, уменьшив мой оклад...

Ну видимо их интересует не "красиво обосновать", а красиво оставить всё как есть. Или действительно платят настолько хорошо, что можно и подумать о таком предложении. В обоих случаях действительно или смириться, или
Цитата:
пару откликов на headhunter'е

----------
Погляди, что за рыжие пятна в реке,
Зло решило порядок в стране навести.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 13:23 16-06-2010
Steve Key

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
фактором. Когда спать ну очень хочется.

Это один водила начальника очень просто обосновал (в совецкое время).
Едут из другого города. Доезжают примерно до середины (недалеко, всего 100 км, значит, где-то 50). 17.00. Водила съезжает на обочину, начинает моститься спать в "бобике" (УАЗ-фургон). Начальник делает большИе глаза - ты чо?
А он - так рабочий день закончен, отдыхать буду! Завтра с утра доедем до дома!
Ну, уболтал нача на оплату переработок!

Всего записей: 27 | Зарегистр. 17-07-2007 | Отправлено: 16:18 16-06-2010
Spectare

BANNED
anolina1
http://www.mtu-saturn.ru/files/file/normy_zatrat_servis_obsluzh.doc
Нормы затрат на сервисное обслуживание базовых средств  
информационных технологий и информационных систем
исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 16:37 16-06-2010
anolina1

Junior Member
Всем огромное спасибо!

Ставку помощника мне, хоть и с небольшим окладом, но дали.

Всего записей: 168 | Зарегистр. 31-03-2005 | Отправлено: 11:12 30-07-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Норматив на обслуживание компьютеров

Реклама на форуме Ru.Board.