Spectare
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Там же написано - "меньше жира, больше влаги". Ещё что-то надо добавить? Для намазывания - весьма удобно. Для экономии - тоже удобно. Цитата: Справедливости ради. В позднем СССР тоже торговали гадостью. Например: Терпеть не мог так называемое "Бутербродное масло". Считал его маргарином. А название "бутербродное" - издевкой. | С другой стороны, не всяк любит только что надоенное молоко, для одних - слишком тёплое, для других - слишком жирное. Добавлено: Например, в книге "Повышение качества сливочного масла. М.: Пищевая промышленность, 1979. - 127 с. : ил." пишут. Цитата: Масло бутербродное. Масло бутербродное изготавливают из доброкачественных пастеризованных сливок. Оно должно иметь слегка сладковатый чистый вкус и аромат, для кисло-сливочного - с выраженным кисломолочным привкусом, однородную, плотную и пластичную консистенцию, однородный цвет от белого до светло-желтого. Физико-химические показатели бутербродного масла должны соответствовать ТУ 49333-76. Для изготовления бутербродного масла используют молоко коровье ГОСТ 13264-70 не ниже II сорта, сливки кислотностью плазмы не более 25°Т, закваску молочнокислых бактерий. Бутербродное масло выпускают только в мелкой фасовке в виде брикетов массой нетто по 100, 200, 250 г. В качестве упаковочного материала применяют пергамент марки В ГОСТ 1341-74 или кашированную фольгу. Масло можно расфасовать в коробочки из полимерных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР массой 100, 200, 250 г. Расфасованное масло упаковывают в картонные короба ГОСТ 13515-68 или ГОСТ 13513-68. .... Масло бутербродное получают только способом преобразования высокожирных сливок. Работу сепараторов для высокожирных сливок регулируют таким образом, чтобы получить в них максимально возможное содержание влаги. В качестве нормализатора используют высококачественные сливки жирностью 25-30% и доводят содержание влаги в них до 34,2%. Если вырабатывают кисло-сливочное бутербродное масло, вместо сладких сливок для нормализации используют сквашенные (кислотность плазмы 50-70°Т). При этом температура, высокожирных сливок в ваннах для нормализации должна быть снижена до 45-50°С. Обработка высокожирных сливок в цилиндрах маслообразователя и превращение их в масло осуществляется аналогично выработке крестьянского масла. Саратовским молкомбинатом освоена технология производства бутербродного масла. Его вырабатывают на линии П8-ОЛУ. Для получения масла нормальной консистенции температура высокожирных сливок в нормализационных ваннах не должна быть ниже 65°С. В качестве хладагента применяют рассол температурой -5, -9°С. Все цилиндры к рассолу подключают параллельно, независимо один от другого. Производительность маслообразователя 320-350 кг/ч, т. е. снижается в 2 раза. Продолжительность наполнения одного ящика 3,5- 4 мин. |
| Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 18:09 26-11-2018 | Исправлено: Spectare, 18:50 26-11-2018 |
|