zveroyacher
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору а похоже исследования разных разновидностей модифицированных культур проводили не только вышеупомянутые люди: Цитата: Экспериментальные исследования показали патологические изменения в органах животных и их потомства при добавлении в корм разных ГМ-культур. Так, британские исследователи выявили опасность для животных ГМ-картофеля (Pusztai, 1998, Ewen, Pusztai, 1999), итальянские коллеги - ГМ-сои (Malatesta et al., 2002, 2003), австралийские ученые - ГМ-гороха (Prescott et al., 2005), а французские - ГМ-кукурузы (Seralini et al., 2007). В ноябре 2008г. было опубликовано сообщение австрийских ученых о влиянии трансгеннаой кукурузы NK603xMON810 на мышей (Velimirov et al., 2008). Исследования были проведены на деньги правительства Австрии. В одном из самых длительных пищевых исследований на животных, которое когда-либо проводилось, выявили патологию внутренних органов, нарушение обменных процессов у мышей, которых подкармливали ГМ-кукурузой. Плодовитость животных была значительно снижена. Эти работы ученым удалось опубликовать, но еще больше осталось неопубликованных исследований. Были сообщения о том, что добавление к корму ГМ-томатов стало причиной смерти части лабораторных крыс, а добавка к корму мышей ГМ-кукурузы привела к 100% смертности их детенышей. | отсюда На какие органы действует ГМО-кукуруза - выводы французкие ученых.. ГМО томаты это наверняка американские кетчупы Хайнс, по крайней мере китайцы их обнаружили в 2006 году и впечатлило - про коммерческую пользу для фермеров: Цитата: Очень часто ГМ-семена не прорастают, и фермеры вынуждены их снова и снова закупать у производителей. Бесплодность семян привела к росту самоубийств среди фермеров в Индии. Им продавали смешанные семена (как традиционные, так и ГМ). Уже через два года они не смогли получить новый урожай: семена не прорастали, что и привело к самоубийствам фермеров (около 100 тыс. в год). | Цитата: В настоящее время в России разрешенными являются 16 линий ГМ-культур (6 линий кукурузы, 3 линии сои, 3 линии картофеля, 2 линии риса, 2 линии свеклы) и 5 видов микроорганизмов. Вроде бы разрешенных сортов немного, но добавляются они во многие продукты. ГМ-компоненты встречаются и в хлебо-булочных изделиях, и в мясных, и в молочных продуктах. Много их и в детском питании, особенно для самых маленьких. Наиболее распространенной добавкой является ГМ-соя, устойчивая к гербициду раундапу (линия 40.3.2) | "Greenpeace" обнародовал список компаний, которые используют в своей продукции ГМО. Добавлено: По последней редакции "Закона о защите прав потребителя (РФ)" Цитата: 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах... ...сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания "пищевых добавок", "биологически активных добавок", информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением "генно""-инженерно-модифицированных организмов", в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента)... | То есть консервированную кукурузу можно смело есть. Но есть же зависимости. Если корову кормили ГМО и она заболела, её убили и сделали из неё колбасу - они разве напишут "мы её ГМО кормили", как вы считаете? Они скажут корова обычная? А чем кормили не важно. И влияние этого мяса в долгосрочной перспективе никто не исследовал. Мда эксперименты на нас ставят... Цитата: ALEX90 в стране, где я живу обратная ситуация - маркировка "не содержит ГМО" написана везде | От вышеописанной ситуации это вряд ли поможет. Одна маленькая надежда что люди более живучие чем мыши окажутся. |