gjf
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору А чего, давайте организуем ветку, в которой будем делиться рецептами своих коктейлей и вообще алкогольных напитков? В качестве затравки предлагаю два рецепта пуншей. Навеяно кофейней "Кают-Компания" в Донецке (свой рецепт они не открыли, создавал самостоятельно). 1. Бостонский чай. 1 л очень крепкого чёрного чая, 750 мл темного рома, 125 мл ликера Blue Curacao, сахар по желанию, 12 тонких кружков лимона, 12 гвоздик. Сначала заваривается чай вместе со гвоздикой. После чай и гвоздика фильтруются, добавляется лимон, смесь доводится до кипения. После лимон вылавливается, жидкость фильтруется в чистую емкость, туда же добавляется спиртное и сахар по вкусу. Некоторые марки Blue Curacao становятся от лимона зелёными - бояться не стоит, вкус от этого не меняется 2. Декабрьский чай. 300 г меда, 1 л крепкого чёрного чая, сок 2 лимонов, сок 2 апельсинов, 300 мл Cointreau, 1 ч. л. молотой корицы, 250 г взбитых сливок (или сливки в баллоне). Чай заваривается, фильтруется, снова доводится до почти кипения (кипеть не давать) и, при постоянном помешивании, растворяется мёд, затем добавляются лимонный и апельсиновый соки, апельсиновый ликер и корица. Напиток разливается в стаканы и украшается сливками. Оба напитка здорово разогревают и слабо хмелят, идеальны для морозных зимних ночей
---------- Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия |
|