Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Эмиграция в Америку

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vrspider

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я слышал что у них за 30 баксов в месец  интернет работает стабильно ,
и на скорость 150 кбип , еще я  вижу с помощю сканеров их компы  , удивляюсь , что у них практически нет никаких средств защиты  
Я хочу спросить правда ли , что у них ценятся специалисты из Росии , и на сколько реально туда переехать ,  вобще то   мне паралельно  где жить , главное  чтоби и_нэт работал нормально .

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 17:12 17-04-2002
mysh belaya

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
насчет скорости все правильно. мы правда платим $50 в месяц за кабельный.  
а насчет специалистов из России сейчас потяжелее. дело в том=. что сейчас в этой hi-tech area кризис. болжшое кол-во народа осталось на улице. годика два назад било отличное время для перезда. российских пециалистов на руках носили. сейчас это выросло в головную боль. берут на работу преимущественно тех, у кого как минимум Green Card.  но попытаться все равно можно...

Всего записей: 254 | Зарегистр. 14-03-2002 | Отправлено: 21:23 17-04-2002
vzbzdnov

Silver Member
А ты точно специалист? А то ведь 30 баксов еще и заработать надо суметь. Люди там работают и на 1-2 доллара в час, туалеты моют и счастливы, что хоть какая-то работа есть.

Расценки за месяц будут примерно такие:
Квартира в наем - $700-1200
Свет, газ,вода, телефон - $60- 150
Жратва - $300-$1000 в зависимости от аппетита
Бензин (если есть машина) $100-$150
Проезд на общественном транспорте (если машины нет) $100-$150
Туда-сюда по мелочам, пиво, спички, сигареты $100-$200
---------------------------------------------------------------------------------------
Прожиточныйн минимум в месяц            $1500-$2500

Ну  что, останется 30 баксов на и-нет? Если да, то купи билет и езжай.

Всего записей: 3975 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 21:30 17-04-2002
Esc

Сетевой демон
В Техасе кабель 40 в месяц, но работает нестабильно. Потому что я не в крупном городе живу, видимо. Выбора особого нет, вот они и халтурят.  
Не знаю, сколько там кбит, но реальная прокачка реального файла доходит до 50 Кб в секунду.
Подтверждаю, что кризис. Мне знакомые сказали, что народ даже с гринкартами едет обратно в Россию, поскольку не может найти работу. Верить этим слухам или нет - уже дело личное.
Попытка - не пытка, в любом случае приобретёшь ценный опыт в составлении резюме. Критерий такой: не отвечают совсем - резюме никуда не годится; отвечают отказом - уже гораздо лучше, сочли за человека; задали вопросы - совсем хорошо, твоё резюме вызывает интерес. Ну а если сразу спросили, когда тебе билет на самолёт купить, то ты гений в составлении резюме.

----------
шинигами с вызовом на дом

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 21:36 17-04-2002
klizma

Full Member
Just to clarify something out of personal experience:

two bedroom apartment rent in Manhattan (decent hi-rise building w/all amenities, high floor, good location) - $3800. ....oops, sorry - $3795.

Are you coming yet?

Всего записей: 583 | Зарегистр. 22-03-2002 | Отправлено: 01:07 18-04-2002
AG

Member
3800 - это где? Просто из любопытства, ведь реальные цены из агентов без конкретных намерений вытряти нет возможности, а в газетках рекламных врут все. Я так понимаю, цена в средне-высшем диапазоне для Махеттена, нижние раза в полтора меньше(может я не прав?).

Всего записей: 383 | Зарегистр. 21-10-2001 | Отправлено: 05:15 18-04-2002
Esc

Сетевой демон
Гы-гы. Не знаю, как насчёт Манхеттена, тем более с high floor и good location, но мне кажется, что первые пару лет можно и попроще перекантоваться. Как я например. Двухбедрумник в пригороде Сан Антонио без особых изысков - $525. А за штуку уже можно собственный домишко снять. Только зачем? Деньги всегда можно потратить на что-то более интересное.

----------

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 05:54 18-04-2002
mysh belaya

Member
/Двухбедрумник в пригороде Сан Антонио без особых изысков - $525. А за штуку уже можно собственный домишко снять. Только зачем? Деньги всегда можно потратить на что-то более интересное./

счастливые... у нас studio стоит порыадка $900-1000. однобедрумник начиная с $1100 i do $1500 primerno. дом стоит от $2000. и то цены упали резко из-за кризиса. до этого однобедрумник в Silicon Valley с  трудом можно было найти за $1500.  

Esc
прости, плз, за нескромность. просто для info, какая у вас средняя зарплата у программеров? примерный диапазон  software engineer? здесь, в хорошие времена была от $70- 80,000 до $120-130,000. спрос на эту area был огромный. сейчас конечно зарплаты и все такое снизилась.  
кстати, средняя цена на двухбедрумный дом (в средненьком состоянии) стоит около $400,000. причем это не отдельный дом, а home town (общие стенки с соседями)

Всего записей: 254 | Зарегистр. 14-03-2002 | Отправлено: 08:27 18-04-2002
klizma

Full Member

Цитата:
3800 - это где? Просто из любопытства, ведь реальные цены из агентов без конкретных намерений вытряти нет возможности, а в газетках рекламных врут все. Я так понимаю, цена в средне-высшем диапазоне для Махеттена, нижние раза в полтора меньше(может я не прав?).

Here in Manhattan after some research and possibly a bribe you can rent a studio for about $1200-1300, but that would be a dump; more or less decent apartments start from 2 grands.  Of course, there is always Brooklyn with $600 basements, but if you came from, say, downtown Moscow, it will take you enormous amount of time and effort to get used to it and its habitat.

As to my apartment, I live in midtown west, two blocks from the Times Square, in 45-story 2-tower building with 24/7 security and underground parking, on 28th Floor with a private terrace, building amenities include gym, pool, climbing wall and tennis courts but all that for extra money. The building itself is pretty average, very middle class, although does have a history - popular american show "Seinfield" was written here and around it.  That's about it.

sorry about my english, of course i have not forgotten russian, but the typing is real pain in the neck while translit is too yucky... will try to code some sort of a script that will allow to type phonetically later on.

thanks

Всего записей: 583 | Зарегистр. 22-03-2002 | Отправлено: 09:18 18-04-2002
vrspider

Advanced Member
За расходы спасибо , а как легко там заработать  эти денежки ?

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 10:08 18-04-2002
klizma

Full Member

Цитата:
За расходы спасибо , а как легко там заработать  эти денежки ?

What can you do?

Всего записей: 583 | Зарегистр. 22-03-2002 | Отправлено: 10:12 18-04-2002
vrspider

Advanced Member
Я работаю на фирме по зборке и настройке компов , от туда и и_нет  
халявный.

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 12:04 18-04-2002
klizma

Full Member

Цитата:
Я работаю на фирме по зборке и настройке компов  

sorry, but pc maintenance skills alone are not that marketable here, especially now. usually every IT candidate has it as a small part of his total package, quite often companies employ interns to do this kind of job... something to think about.

Всего записей: 583 | Зарегистр. 22-03-2002 | Отправлено: 12:27 18-04-2002
vrspider

Advanced Member
If it is possible too, only in Russian please

Добавлено
mysh belaya  я так понял , что вы выехали по   Green Card  
, а нельзя ли по подробнее про сие чудо ,
я то там вроди как зарегистрирован , но не уверен , что  регистрация может ограничится парочкой форм , паролем и мылом для связи со мной .  

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 17:22 18-04-2002
Esc

Сетевой демон
mysh belaya

Цитата:
прости, плз, за нескромность. просто для info, какая у вас средняя зарплата у программеров? примерный диапазон  software engineer? здесь, в хорошие времена была от $70- 80,000 до $120-130,000. спрос на эту area был огромный. сейчас конечно зарплаты и все такое снизилась.  
кстати, средняя цена на двухбедрумный дом (в средненьком состоянии) стоит около $400,000. причем это не отдельный дом, а home town (общие стенки с соседями)  

Разумеется всё сбалансированно. Иначе бы вся Силиконовая долина давно переехала в Техас. Зарплата программера существенно ниже. Моя сейчас 52К. Причём я из этих денег плачу и за здоровье и за оформление гринкарты. На жизнь остаётся чистыми порядка $1500 в месяц. Это в смысле после выплаты ВСЕХ ежемесячных платежей, включая тот же интернет. В конце каждого месяца пока выхожу в ноль.
За $400,000 тут можно купить шикарный домину с солидным участком. Вот такой вот 450 стоит: http://www.boernerealestate.com/930schoolstaddphotos.htm
Накопите - двигайте к нам жить.

----------

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 19:12 18-04-2002
Zepplock

Member
vrspider

k сожалению, мы выехали не по Green card. мы на нее даже и не подали еще. сейчас обстановка обострилась, и на Green card стало немного сложнее подавать, т.к. у многих работодателей обстановка не очнеь стабильная. мы выехали по H1 vize. но на Green Card можно попробовать подать через посольство. это лотерея и надо только заполнить анкету. и шанс всегда есть.  

Esc
с зарплатой все ясно. мы с мужем приехали сюда уже в кризис, поэтому зарплата у нас по минимальным стандартам. правда, на жизнь хватает, но к концу месяца также 0. мы снимаем однобедрумник; он нам обходится в $1275. праvда внутри оснащен практически всеми удобствами. + тоже страчовка на здоровье, машину, и все такое.  
на дом здесь рассчитивать в ближайшее время не приходится. к тому же, если хочешь, что бы ребенок учился в приличной школе, покупай дом в дорогом районе, а там уже от $500 000  и до...

----------
-=[+ Led Zeppelin Forever +]=- - -=[+ Vova.Org - Make Love Not War +]=-

Всего записей: 347 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 19:50 18-04-2002
vzbzdnov

Silver Member
vrspider

Цитата:
Я работаю на фирме по зборке и настройке компов , от туда и и_нет халявный.  

С такой "крутой" специальностью максимум, на что ты можешь рассчитывать, это $3-4 в час в какой нибудь китайской шаражке по сборке компов.

Всего записей: 3975 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 20:09 18-04-2002
vrspider

Advanced Member
ну я же не говорил, что паралально учусь  заочно в Универе  , и что эта фирма при нём, кому удастся вычеслить мой IP , то можете даже взглянуть в каком .

Добавлено
просба не распостранять данные

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 20:31 18-04-2002
igLa

Advanced Member
V shtate Connecticut (Tam gde ya) Kabelnii internet 25$ stoit skorost bolee 512KB... Eto klass no esli netu 25$ vseravno mojno naiti halyavu v magazinah AOL bezplatno razdayet CD'shki AOL tam 1000 chasov interneta za bezplatno (Dail-Up)... A esli hochesh zakachat film bolee 500MB i vse takoye igri... TO mojno v biblioteku poiti tam CD'shki bezplatno i videlennii Internet pojaluisya xot do nochi sidi i kachai i zapisiyai na CD. Ya tak chasto delau... Eshe printer bezplatno pechatai vse chto hochesh...  A zarplata tut ot 3$ do bezkonechnosti srednyaya ya kogda rabotal poluchyal  $7 v chas (Delal bolee $900 v mesyats)... Mne hyatalo xop ya je za schet rodichei jivu... A eti dengi na svoi "shalosti" tratil. (Mp3Player, BoomBox kupil) Rabotal ya v Super Markete tam vigrujal producti (toje odnako rabota;) )...  

Всего записей: 762 | Зарегистр. 01-01-2002 | Отправлено: 20:40 18-04-2002 | Исправлено: igLa, 20:41 18-04-2002
mysh belaya

Member
sorry, но то что было от Zepplocka, на самом деле было от меня.

----------
В Греческом Зале, в Греческом Зале - мышь белая...

Всего записей: 254 | Зарегистр. 14-03-2002 | Отправлено: 03:14 19-04-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Эмиграция в Америку

Реклама на форуме Ru.Board.