XPEHOMETP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору butvalera Цитата: Я никак не могу нигде ответа почему кухонные ножи делают с таким заостренным носом,как нож он не удобен ни для чего | Да, когда носик немного сломался (очень часто случается!), нож уже подходит для вывинчивания винтов и шурупов со шлицевой резьбой. Когда его кончик еще не сломался, но достаточно закруглился от работы и заточек, такой нож идеально подходит для подкручивания винтиков в очках. Ну, подождите немного, пусть ножик проработается, пригодится и для других важных дел! Но, просто, это чисто мужская точка зрения; может, на кухне ножи с острым кончиком для чего-то реально годятся? Я не знаю! И еще одна чисто мужская точка зрения: производителям ножей проще делать их с острым носиком! В простейшем виде, они делают срез вверху, потом срез в низу (срезы для разных ножей на одной заготовке конечно совпадают), теперь - закругление на конце... чем? Фреза? Я нихт ферштейн, Но как бы по сегменту круга резать проще... вот и получаем острый конец сверху. Потом затачиваем... |