BorlandIMHO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору pangasiys Цитата: что в него можно добавить чтоб он 2 недели нормально хранился? | Ну, собственно, практически всё уже написали, осталось обобщить... Натуральные консерванты (основные): сахар, соль, уксус. Для компота - соль и уксус, наверное, можно исключить. Не то, чтобы они не работали - но вкус {при добавлении в потребных количествах} испортят капитально. Сахар хорош как консервант только при условии хранения продукта после стерилизации в герметичной таре. Ровно до вскрытия той тары. Самый простой способ сохранить компот относительно надолго {если не заморачиваясь со стерилизацией} - разлить в формочки и заморозить. В морозилке. В виде льда при минус 18 компоту и за полгода нифига не сделается. Правда, перед употреблением придётся размораживать... А, чуть не забыл: можно ещё алкоголь добавить, в количестве 2 части чистого на 3 части воды. Но это уже не совсем компот получится.
|