WildWind
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вот именно по этом причинам я уже много лет с улыбкой, но твердо, не подаю руки психологам, психиатрам и некоторым категориям адвокатов. |
Цитата: Так речь вероятно идёт о психоаналитиках, так популярных в Америке?! Хотя вроде слышал я, что ими наелись уже, и интерес к ним на убыль пошёл. | Все дело в различии понятий... Психолог - не врач и работает со здоровыми людьми. Психотерапевт (ака психоаналитик) чаще имеет дело уже в застарелыми проблемами и неврозами, которые за 1 сеанс часто вытащить, действительно, малореально. Психиатр же работает с патологией, которая требует медикаментозного лечения... Все три профессии заслуживают уважения. Просто результат их работы виден и понятен далеко не сразу... NLP - это такой же инструмент, как гипноз, например... А халтурщиков, к сожалению, влюбом деле хватает И еще. Почему-то книг серии "Сам себе хирург" я не встречал, а вот "Сам себе психолог" лежат на каждом лотке. И это грустно, когда специальную литературу низвели до уровня бульварного чтива. А потуги таких доморощенных психологов, действительно, выглядят смешно и, что самое неприятное, дискридитируют профессию в целом... Посмотрев на такое чудо умный человек только улыбнется. А если этот дилетант решит кого-нибудь "вылечить"? 
---------- Истина может быть любой, только вот здравый смысл подсказывать другое... |
|