Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Тема без названия.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ant

Аналитик
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
НЛП
Работник-работодатель
На что вы готовы пойти ради денег
Проституция
НЛП

Всего записей: 851 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 00:06 02-05-2002 | Исправлено: Ant, 22:19 27-06-2002
Karden

Бывалый
Балалайка какая-то... это НЛП...

----------
Все, мысль ушла...

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 00:19 02-05-2002
Pteryx

Member
Искусство "залечивать" клиентов. Что еще сказать. Как я замечал на своем опыте, такие методы часто практикуют разного рода сектанты и еще замечал как некоторые "преуспевающие" беспринципные карьеристы вовсю пользуются очень похожими на НЛП приемами, может даже неосознанно, типа "сами допёрли". Короче, наблюдайте внимательнее людей, с которыми общаетесь, не давайте себя отзеркаливать

Всего записей: 353 | Зарегистр. 28-03-2002 | Отправлено: 00:25 02-05-2002
Marfa

Стихийное бедствие
Ant
И в чем это ЛНП заключается?

Всего записей: 635 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 00:32 02-05-2002
revinsky

Дизель
Marfa
это когда людей с помощью не слишком хитрых психологических приемов можно почти полностью подчинить себе.
делается это, например, чтобы заставить человека делать то, что он категорически делать не стал бы.

Имхо, правда как обычно посерединке между
Цитата:
Веяние моды или мощное оружие?

Всего записей: 1999 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 02:05 02-05-2002
Esc

Сетевой демон
Слыхал я про это НЛП. Не впечатлило. Что-то типа практической психологии для чайников. ИМХО.

----------
шинигами с вызовом на дом

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 02:52 02-05-2002
drop

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ant
Похоже на самоучитель по карате:D (поднимите ногу, разверните туловище, произведите однавременно прыжок..) Я в этом смысле консервативен, с помощью некоторых методов  психологии и общих знаний о психиатрии уже можно причинить кучу неприятностей, прежде всего себе Помню в институте доклад семинарский делал о влиянии сифилиса на нервную систему человека, а ты говориш НЛП

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 04:14 02-05-2002
AC

BANNED
drop

Вот именно по этом причинам я уже много лет с улыбкой, но твердо, не подаю руки психологам, психиатрам и некоторым категориям адвокатов. Не хамлю, не делаю это напоказ, просто каждый раз нахожу очень вежливый excuse. Видели бы Вы их рожи.

Alex Chaihorsky
Reno, Nevada.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-04-2002 | Отправлено: 07:45 02-05-2002
Esc

Сетевой демон
AC

Цитата:
Вот именно по этом причинам я уже много лет с улыбкой, но твердо, не подаю руки психологам, психиатрам и некоторым категориям адвокатов.

Ой, напомнили мне. Когда мы с женой ездили искали себе машину, наткнулись на такого вот "каратиста по книжке". С упорством голливудского зомби, он проделывал все фокусы, которым его научили на каких-то курсах. Постоянно бегал "проконсультироваться с менеджером", заставлял подписывать какие-то дурацкие бумажки, чтоб я себя почувствовал involved, настаивал на непременном test-drive, пытался мне вкрутить, что если я возьму кредит на более длительный срок, то это мне как будто машина дешевле обойдётся. И когда я отказывался играть по сценарию, обижался, как избалованный ребёнок. В конце концов не выдержал и нахамил, открыв свою истинную сущность. Очень яркая иллюстрация к пословице про умственно отсталого человека и некоторые религиозные ритуалы.
К чему рассказал. Вот такие вот приёмчики из книжки рассчитаны на заранее подготовленную толпу реципиентов. И когда такой вот программированный фокусник натыкается на нестандартную ситуацию, он моментально превращается в потерянное дезориентированное существо. Я правильно понял причины отказа от ритуала рукопожатия?

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 08:06 02-05-2002 | Исправлено: Esc, 08:07 02-05-2002
AC

BANNED
Esc

Я умел ввиду другое, но Вы добавили свой угол.  
Я просто считаю эту братию недостойной рукопожатия. Мне часто говорят - ну как же, среди них тоже есть честные люди... Да, наверное. Kак только встречу психолога или психиатра который скажет пациенту - "Знаешь, парень, не бесись с жиру, а изложи-ка ты все свои проблемы своему хорошему другу, за пивом, а не мне за $600/час и наверное все поймешь сам." - тотчас пожму ему руку сто раз.
Я же вижу вокруг- все наоборот. "Б-же мой, Ваш отец 30 лет назад не дал Вам мороженного в парке? Конечно Вы с тех пор не доверяете людям! Конечно это он виноват что Вы выросли с ТАКОЙ травмой!. Но ничего. 20-30 сеансов у меня и все наладиться. У вас страховка какая?..."

А с этими продавцами запрограммириованными, поделюсь своим методом. Как только он первый раз "посоветоваться с мэнэджером" побежал, снимите пиджак, ноги на стол и наслаждайтесь жизнью. Как он вернеться, спросите где здесь ближайший французский ресторан, так как вы проголодались, а на голодный желудок Вы бизнесом не занимаетесь. Спрашивайте его о детях, футболе, о чем угодно, так что бы к деловым вопросам возвращал Вас он а не Вы его.
Ну и дальше в том же духе. Два у него есть выхода - или Вас кормить и поить или быстро завершить сделку на нормальных условиях.  

Alex Chaihorsky
Reno, Nevada.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-04-2002 | Отправлено: 10:48 02-05-2002 | Исправлено: AC, 10:55 02-05-2002
Ant

Аналитик
А вот с чего вы вдруг взяли, что все люди, владеющие НЛП, шарлатаны и обманщики? Умения можно по-разному использовать. Вы же не думаете, что все люди, имеющие оружие - преступники. НЛП вообще не для того было создано, чтобы людьми управлять. Просто человек всегда остерегается непонятных ему вещей.  
И психотерапевты тоже разные бывают, как и доктора. Проблема в том, что супер-экстрасенсом объявляет себя чуть ли не каждый, а людей, действительно имеющие дар, 1 на 10 000 000, и вряд ли вы таких по объявлению найдете.
Нормальному же человеку НЛП помогает в нормальной организации его жизни и отношений.

ПС Волков бояться - в лес не ходить
И еще. Знать НЛП надо хотя бы для того, чтобы уметь распознать попытку манипулирования\атаки. Т. е. для самозащиты. Это вполне разумно.

Всего записей: 851 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 13:15 02-05-2002
kotorogo_ne_pret

Junior Member
несколько раз читал доки на тему.
как то по моему примитивно.

Всего записей: 158 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 15:17 02-05-2002
drop

Запрет на пост
AC

Цитата:
не подаю руки психологам,

Это я еще могу понять, а вот психиаторы чем Вам насолили и адвокаты Дай Вам Бог ни когда к ним конечно не обращаться.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 15:29 02-05-2002
Esc

Сетевой демон
AC

Цитата:
Вот именно по этом причинам я уже много лет с улыбкой, но твердо, не подаю руки психологам, психиатрам и некоторым категориям адвокатов.  

Цитата:
Я просто считаю эту братию недостойной рукопожатия.  

Так речь вероятно идёт о психоаналитиках, так популярных в Америке?! Хотя вроде слышал я, что ими наелись уже, и интерес к ним на убыль пошёл.

----------

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 16:44 02-05-2002
WildWind

Advanced Member

Цитата:

Цитата:
Так речь вероятно идёт о психоаналитиках, так популярных в Америке?! Хотя вроде слышал я, что ими наелись уже, и интерес к ним на убыль пошёл.
Все дело в различии понятий...
Психолог - не врач и работает со здоровыми людьми.
Психотерапевт (ака психоаналитик) чаще имеет дело уже в застарелыми проблемами и неврозами, которые за 1 сеанс часто вытащить, действительно, малореально.
Психиатр же работает с патологией, которая требует медикаментозного лечения...
Все три профессии заслуживают уважения. Просто результат их работы виден и понятен далеко не сразу...  
NLP - это такой же инструмент, как гипноз, например...

А халтурщиков, к сожалению, влюбом деле хватает

И еще. Почему-то книг серии "Сам себе хирург" я не встречал, а вот "Сам себе психолог" лежат на каждом лотке. И это грустно, когда специальную литературу низвели до уровня бульварного чтива. А потуги таких доморощенных психологов, действительно, выглядят смешно и, что самое неприятное,  дискридитируют профессию в целом...  
Посмотрев на такое чудо умный человек только улыбнется.
А если этот дилетант решит кого-нибудь "вылечить"?

----------
Истина может быть любой, только вот здравый смысл подсказывать другое...

Всего записей: 825 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 19:32 02-05-2002
QuickeneR

Advanced Member
Народ, а кто-нибудь знает книжку (-и) по психологии - любой, не обязательно НЛП, - прочитав которую можно действительно что-то понять, чему-то научиться? То, что мне попадалось, было отчасти любопытно, отчасти скучно, но абсолютно бесполезно... Буду рад файлам, линкам, на крайняк названиям бумажных книг.

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 02-02-2002 | Отправлено: 00:08 03-05-2002
Tim72

Silver Member
QuickeneR
Оно тебе надо?
Если нет муз. слуха - ни какая консерватория не поможет...  
А по сабжу:
Карл Густав Юнг "Психологические типы"
если осилишь первые двадцать страниц - можешь считать, что слух у тебя есть (или упорство?)

Всего записей: 2480 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 00:38 03-05-2002
AC

BANNED
Esc
drop
WildWind

Я человек простой и незамысловатый.  
Основываю свои действия на своем опыте. Я же их не убиваю, не мучаю, не объявляю нелюдьми... просто руки не подаю. :)

С уважением,

Alex Chaihorsky
Reno, Nevada.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-04-2002 | Отправлено: 00:39 03-05-2002
Tim72

Silver Member
AC
Категоричность - признак необъективности, не так ли?
Зачем же вы их всех - в одну кучу?
Тем более - что современную судебную систему без адвокатов вообще не возможно представить (нравиться вам это или нет)
Осенизаторы в прошлые века тоже  наверняка не вызывали восторга, но существовавшие тогда коммунальные службы другого решения не имели.
Это я к тому - что не в адвокатах наверное всетаки проблема?
А про психологию вообще отдельный раговор...не так уж все однозначно..

Всего записей: 2480 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 01:04 03-05-2002
Esc

Сетевой демон
Tim72

Цитата:
Осенизаторы в прошлые века тоже  наверняка не вызывали восторга, но существовавшие тогда коммунальные службы другого решения не имели.  

Ассенизаторы.

----------

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 01:15 03-05-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Тема без названия.

Реклама на форуме Ru.Board.