Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Напитки

Модерирует : 3xp0, TechSup

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Citty



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как приготовить лимонад,
Лимонад классический
   
Лимонад классический готовят из свежих лимонов с добавлением сахара и воды. И, конечно, рецепт классического лимонада не использует консервантов и искусственных красителей, поэтому напиток так хорошо утоляет жажду и его можно спокойно давать детям.
Продукты  
(на 4 порции)
Лимон средний - 2 шт.
Сахар - 100-200 г
Вода кипяченая охлажденная - 1 л
Кипяток - 1 стакан
Лед (по желанию) - 20 кубиков
 
Продукты для лимонада перед вами.
Лимоны вымыть, нарезать на тонкие кружочки.
Лимоны посыпать сахаром.
Перемешать лимоны с сахаром и дать настояться в течение 1-2 ч.
Вскипятить воду. Залить лимоны кипятком.
Когда смесь остынет, процедить и добавить охлажденную воду.
Лимонад готов, разлить по бокалам. По желанию добавить лед и можно наслаждаться вкусом лимонада классического!
Приятного аппетита!
 

Всего записей: 0 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 17:15 13-08-2018
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ценный совет: добавте в ваш рецепт немного водки, виски или что нибудь в этлм роде. И ваш рецепт заиграет новыми красками, более интересными, чем просто лимонад. Во флейме в основном мужское население форума.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 18:20 13-08-2018
RoDeZiya



NL25
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
О да... Я тут на youtube видел одного мужичка, который самогон гнал из кока-колы.
Дык по-его утверждениям этот самогон по-вкусу напоминает виски с колой, в котором...кхм-кхм... очень мало колы.

----------
Злой человек.

Всего записей: 2238 | Зарегистр. 02-04-2006 | Отправлено: 20:50 13-08-2018
moroka33



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Citty

Цитата:
на 4 порции

...

Цитата:
Сахар - 100-200 г

И за, что вы так окружающих не любите?
 

Всего записей: 4264 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 21:02 13-08-2018
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не шокируйте даму советами давать детям спиртное.
Странный рецепт. Залить лимоны кипятком. Кипяток убьёт витамин С напрочь, он не выдерживает длительного нагревания.
 
Значица так.
Вода. Если есть под рукой целебный источник, колодец, откуда пьют сырую воду и не умирают в дальнейшем, вода бутилированная, то лучше воду просто нагреть, чтоб "почти закипела".
Оставьте свой самовар шипеть.
Лимоны помыть губкой в тёплой воде. Твёрдой стороной губки. Цель - смыть консерванты, упакованные в парафины, которые нанесены в целях предпродажной подготовки цитрусовых плодов. Это вредно, в смысле плёнка эта. Кока с Колой отдыхают по сравнению с ней.
Можно лимоны нарезать, конечно, острым ножом и тонко, а-ля рыбу стерлядь. Но я бы выжал сок на колУ для цитрусовых и небрежно искромсал кожурку. Слейте сок в баночку, кружечку... Осталась кожура.
Бросьте это всё от себя. Стремитесь попасть в трёхлитровую банку, иначе ничего не выйдет. Короче, положите кожуру в банку. Сок накройте крышкой и не ставьте на солнце.
Вода остыла? Болевой порог у человека - 52 градуса Цельсия. Должно быть "нестерпимо" горячо, градусов 60. Такой водой заливаем кожуру, пусть настаивается. Более горячая вода убьёт "что-то там", что знают умные люди, а я забыл записать. Что-то нестерпимо полезное, в кожуре специально притаившееся.
Витамин С у нас сейчас в соке, он стоит отдельно. Он не любит выше сорока градусов. Да не крепости, а Цельсия. А кожуру замочили при 60 свидетелях, то есть, градусах. Выше ей - тоже нельзя.
В общем-то, остывать будет ещё минут 5-10, можно поотрывать от мяты лепестков, соды насыпать из грязной пачки в чашечку, бокалы помыть...
Остыло? Уже не горячо, а тепло? Время лить сок в банку.
 
При подаче, можно всыпать в бокал соды. Появятся пузырьки. Добавть там.. мяты. Ну икто не может без "новых красок", то добавьте водки Столичной, если сыщете. Взболтать, но не смешивать. Или как-то так.
Фу! Он же тёплый.
Пардон, но у вас на картинке лёд. Несите его сюда.
Вот, можно подавать. А если "не горит", то можно рано утром "замутить" литров 5 на всю семью. Только, 5-ти мало будет, вот увидите.
 
Добавлено:
Ах да... Сахар... Спорный вопрос. Из расчёта 1 ст.л. на литр. И только ради детей.
Но лучше, пить без сахара.

----------
Скучно

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 21:15 13-08-2018 | Исправлено: Paromshick, 21:20 13-08-2018
life_so_good



Оптимист
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мой лубимый напиток )
 
Водка – 25 мл
Ликер банановый – 25 мл
Сок апельсиновый – 100 мл
Гранатовый сироп – 10-15 мл
Кубики льда – 2-3

Всего записей: 1334 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 11:53 14-08-2018
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
коктейль "Московский":
к одному стакану спирта добавить чайную ложку Московской водки

Всего записей: 7616 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 12:37 14-08-2018
LaCastet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzar

Цитата:
коктейль "Московский":  
к одному стакану спирта добавить чайную ложку Московской водки

А водку то зачем? Всё равно не почувствуешь.

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 4560 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 12:50 14-08-2018
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
он не для чувствительных персон

Всего записей: 7616 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 12:54 14-08-2018
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzar
Если пить такой напиток каждый день, то долго ли протянешь? Да и где взять спирт, пардон?
Вот, если его (спирт) добыть из мукИ пшеничной? Без дрожжей и сахара, бають, получается нечто, что можно перегнать и выйдет пшеничный... самогон?
 
Обломайтесь, дамочки, увы... сайтец, спецфиский

----------
Скучно

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 20:49 15-08-2018
moroka33



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LaCastet

Цитата:
А водку то зачем?

Для аромата...)

Всего записей: 4264 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 20:53 15-08-2018
tumber

Друг
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Туда еще картошку, и рыбу-мясо по вкусу.

Всего записей: 2704 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 20:26 16-08-2018 | Исправлено: tumber, 20:27 16-08-2018
iRiverStone

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tumber
и груздей/опят солёных пригорошню...

Всего записей: 3184 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 20:30 16-08-2018
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Рецептик

----------
Скучно

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 21:19 16-08-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Напитки


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru