Matilda69
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору IFkO Цитата: Рискую навлечь на себя очередное недовольство модеров и форумчан (за рассказы о себе), но так уж и быть, расскажу немного… В виде исключения, в связи с проявленным интересом моего уважаемого и любимого модератора. Меня в детстве мальчишки часто приглашали в снежную пещеру, которую они устраивали в больших сугробах и еще дополнительно накатав больших снежных комов для стен и крыши. И там все усаживались поудобнее и просили меня рассказать очередную какую-то сказку. А сказок я знала очень много и рассказывала им с удовольствием. Они слушали, даже, затаив дыхание... Причем, мальчишки были не только мои ровесники, но и постарше – годков так на четыре, на пять. А я любила во время своего рассказа ещё и напугать тех, кто был помладше и сидел поближе. Пугала я их таким неожиданным, резким движением туловища и рук (с растопыренными пальцами) в их сторону и выдохом устрашающего звука «аф-х-х!..» или «ах-ф-ф!..» в тот момент, когда они чуть ли не дыша, с завороженным взглядом смотрели на меня, целиком уйдя в мир таинственных приключений сказочного героя. Конечно, я старалась делать это «напугание» именно в тот момент, когда по сюжету герою сказки предстояло столкнуться или встретиться с каким-то неожиданным поворотом в развитии событий. Помню, даже один мальчик (помладше меня на год) просил меня, перед началом моего рассказывания, не пугать... А мне почему-то это нравилось... И было мне тогда лет 6 – 7, не больше. Сказок я знала много оттого, что мне их читала бабушка. Она много со мной общалась и рассказывала много разных интересных историй. Но всё таки пальма первенства в этом смысле принадлежала не ей, а папе... Вот, уж действительно, я сейчас просто поражаюсь, откуда он мог знать и помнить столько разных сказок. Я, например, сейчас на память не могу столько воспроизвести, сколько знал он. Причём, он их не читал по книжке, а рассказывал вживую! А это очень много значит, когда рассказчик сам со своими эмоциями, чувствами и переживаниями уходит туда – в захватывающий мир своего повествования... А папа рассказывал, именно, так... Я слушала... Иииииии... не ды-ша-ла... Не хочу, конечно, себя ставить в какой-то уровень (да и смешно это было бы сказать), но на мой взгляд, если бы няня нашего великого русского поэта читала бы ему сказки по книжке, то навряд ли бы вырос в нём такой могучий талант. Ну вот, я постаралась вкратце вникнуть в суть и рассказать. Я ведь сейчас на Рубоярде тоже, в какой-то мере, повторяю свою детскую пещерную практику... Только никого не пугаю... Пугают – меня... модеры (за мою излишнюю сказочность). Говорят, что есть планета И похожа на Луну. Вот на эту бы планету Всю б отправить модерню (в один конец, разумеется). Этот стишок мне в детстве рассказывал папа, а я заменила в нём последнюю строку. |