Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » мужчины и женщины.

Модерирует : 3xp0, TechSup

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mmt



Junior
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
quietlik

Цитата:
на такие вопросы должны быть ответы у того, кто берется обозначать проблему (в данном случае, проблему травли мужчин), если она, конечно, имеет под собой основания в виде фактов.

 Не спорю, но наделся, что задав вопрос у вас были свои критерии отбора

Цитата:
Глядя на предлагаемые нам цифры можно сделать грубые прикидки

 Выборка слишком обобщенная на мой взгляд и не показательна, но подход принят и выводы понятны -

Цитата:
они примерно одинаково агрессивны/миролюбивы

  По этой выборке да, но вы забываете, что агрессивность не всегда приводит к убийствам. При этом женщины более эмоциональны и подвержены гармональным перепадам, а следовательно все же более агрессивны  

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1042 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 08:56 23-10-2019
quietlik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mmt

Цитата:
Не спорю, но наделся, что задав вопрос у вас были свои критерии отбора

Такие вопросы не решаются логически. Для этого нужна работа человека хорошо разбирающегося в людях, работа по каждому конкретному случаю со всеми причастными к инциденту. Очевидно, что стоить такое исследование должно хренову кучу денег.
 

Цитата:
По этой выборке да, но вы забываете, что агрессивность не всегда приводит к убийствам

Предполагаю, что по всем инцидентам попадающим под юрисдикцию МВД статистика будет схожая. Например, за тот же год было порядка 40000 преступлений с нанесением тяжких телесных повреждений. Если даже 90% из них приписать женщинам, то по сути исчезнет лишь одна девятка после запятой. Ну не 99,99 процентов женщин не участвуют в таких мероприятиях, а только 99,9 - большая разница?
А если мы за насилие и агрессивность начинаем считать инциденты не попадающие под уголовно и административно наказуемые правонарушения, то нахрена бы надо из них раздувать проблему? Даже в роликах, которые нам тут любезно рекомендуют к просмотру такой подход считают маразматическим. Хотя, конечно, вопрос дискуссионный.
Кроме того, есть, например, такая статистика: https://cyberleninka.ru/article/n/statisticheskie-pokazateli-zhenskoy-prestupnosti-v-rossiyskoy-federatsii-i-stolichnom-regione
В соответствии с ней, распределение преступности вовсе даже не 9 к 1 в пользу женщин, как я допустил, а наоборот – 1 к 6 в пользу мужчин.

Цитата:
При этом женщины более эмоциональны и подвержены гармональным перепадам, а следовательно все же более агрессивны

А вот это уже, на мой взгляд, натягивание реальности на логику;) Эмоциональные и гормональные факторы могут компенсироваться другими факторами, например, большей способностью к социализации, осторожностью, трусостью… А могут и не компенсироваться… А у мужчин тестостерона больше и вариативность мозга выше, по этой логике, как гениев, так и маньяков и насильников среди них должно быть тоже больше)))))
 
на закуску, для тех кому жалко времени на чтение, самое значимое выделено
 

Цитата:
широко распространено убеждение, что у женщин особенно плохо дело обстоит с логикой. Это мы усваиваем с детства. Представления о принципиальных различиях «мужской» и «женской» логики, «мужского» и «женского» характера очень устойчивы. Считается, например, что женщинам лучше удается работа в гуманитарной сфере, связанная с человеческими отношениями и заботой о людях. И работа эта сама по себе совсем не плохая, жаль только, что оплачивается обычно очень низко. Вместе с тем бытует мнение, что женщины не могут быть топ-менеджерами, поскольку недостаточно агрессивны и аналитичны для такой работы. Гораздо большее понимание в обществе встречает сексуально свободное поведение мужчин, потому что мужчина по природе своей считается склонным к такому поведению и не способным хранить супружескую верность.
 
Насколько оправданны эти стереотипы, или, если сформулировать по-другому, что здесь от природы, а что социально предписано? В 1975 году психологи Элеонор Маккоби и Кэрол Джексон опубликовали фундаментальный труд под названием «Психология половых различий», в котором объединили данные более 1400 исследований. Скрупулезно обозревая исследование за исследованием, сравнивая одну психическую особенность за другой, ученые не нашли статистически значимых различий. Собранные ими данные не подтвердили, что:
 
девочки более общительны, чем мальчики,
 
у девочек ниже самооценка,
 
у девочек лучше механическая память, а у мальчиков
 
мыслительные способности,
 
мальчики более аналитичны,
 
на девочек больше влияет наследственность, а на мальчиков окружение,
 
девочкам недостает мотивации к достижениям,
 
девочки лучше воспринимают информацию на слух, а мальчики визуально.
 
Все эти широко распространенные представления оказались мифами! Подтвердились лишь несколько проверяемых различий: в способности к устной речи (выше у девочек), в визуально-пространственной ориентации (лучше у мальчиков), в математических способностях и физической агрессии (и то, и другое выше у мальчиков). Но вот что интересно: именно эти результаты вошли во все учебники и получили широчайшую известность. То, что в большинстве случаев обнаруживалось отнюдь не различие, а сходство, осталось в глубокой тени
К таким же примерно выводам приходили и другие исследователи. Хью Феарвезер в 1976 году изучал различия в познавательных способностях мужчин и женщин и не нашел никакой значимой закономерности. Марк Хогреб в своем масштабном исследовании способностей к усвоению текста, проведенном среди американских старшеклассников в 1985 году, обнаружил, что лишь 1% различий связан с половой принадлежностью, в то время как 20% – с классовой. В исследовании моральных установок, проведенном Сарой Яффе и Джанет Хайд в 2000 году, 73% мужчин и женщин не проявили никаких различий в готовности заботиться о ближних. Примеры эти можно продолжать и продолжать.
 
 
Оценивая эти данные, следует помнить, что речь идет не об абсолютных различиях между каждым мужчиной и каждой женщиной, а лишь о статистической вероятности, согласно которой среди мужчин как группы индивиды, обладающие некоторыми свойствами (например, математической одаренностью), встречаются чаще, чем среди женщин как группы (причем, согласно результатам мета-анализа, совсем ненамного чаще). Гораздо больше вероятность того, что между конкретным мужчиной и конкретной женщиной никакой разницы в математических способностях не будет. Это верно и для всех других зафиксированных различий. Речь идет отнюдь не об абсолютной разнице между полами, как склонны считать многие, а лишь о слабо выраженной тенденции.
 
Анализ исследований агрессивности показал, что значимые различия между полами существуют, но не всегда: они проявлялись в зависимости от того, был ли использован в этих экспериментах метод провокации. Если не был, мужчины демонстрировали несколько более высокие показатели агрессивности, чем женщины, но на провокацию мужчины и женщины реагировали одинаково агрессивно.
 
Итак, что же у нас с различиями? Если посмотреть на все эти данные непредвзято, мы увидим, что на самом деле на протяжении уже более чем столетия исследований полового диморфизма в психике статистически значимые гендерные различия обнаруживать удавалось очень редко. Гораздо чаще никаких различий не было или они были настолько небольшими, что говорить об их статистической значимости, а следовательно, закономерности, просто не приходится. По сути, исследования половых различий обернулись исследованиями полового сходства, причем доказанного на основании анализа очень внушительного массива данных.
 
При этом издаются тысячи книг из области популярной психологии, в которых расписывается, насколько разными существами являются мужчины и женщины, насколько различны у них жизненные ценности, на каких разных языках они говорят, насколько у них разные способности и представления. Поистине, ни в одной другой науке нет такого большого разрыва между тем, о чем действительно говорят научные данные, и тем, как они представлены в массовой литературе, а соответственно и в массовом сознании!
 


Всего записей: 126 | Зарегистр. 04-06-2013 | Отправлено: 18:05 23-10-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » мужчины и женщины.

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru