Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм и флуд вокруг да около 1С.

Модерирует : 3xp0, TechSup

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vxd2000



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обсуждения, дискуссии, размышления и еще всякое разное, что касается прямо или косвенно 1С.
И что не обсудить, высказать в "темах по делу" , но без оскорблений и нецензурщины.
 
Аптека для платформ/конфигураций/компонент 1С:Предприятие
 
1С:Предприятие v.8.x+типовые конфигурации 8.x

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 14-11-2002 | Отправлено: 19:59 02-12-2020 | Исправлено: Vxd2000, 22:52 03-12-2020
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mekadote
Я бы поставил под сомнение утверждение, что
Цитата:
Нормально пролеченный сервер не реагирует
Пользовался я обычно таблэткой, прямо отсюда. И дело не в версии платформы или лекарства. Почему? Вот почему: разгон одинцэ - притча во языцех. Индустрия, я бы сказал. Рецептов, пруд пруди. Меня торможения не то чтобы достали, ибо Желтый - так, мелочь. Я админ предприятия, а на предприятии и без него хватает занятий. Но тем не менее. Всё же должно быть на "пять". Если у вас как-то так, то вы немножко понимаете. Поэтому, я посвятил несколько дней изучению вопроса. И создался из сырца скрипт на powershell. Он периодически измеряет загруженность памяти и выставляет стандартные триггеры по процессам. Исходником явилась идея от https://rarus.ru/publications/20200518-ot-ekspertov-1c-rarus-optimizatsiya-perezapuska-rabochikh-protsessov-na-platforme-1c-8-3-15-i-vyshe-424479/ и хоть на их совести всё там изложенное, тем не менее, доработанный скрипт просто менял параметры изложенные тут https://infostart.ru/1c/articles/1119524/
Я еще понятно выражаюсь? Надеюсь.
В сухом остатке, скрипт, if находит некий "перебор по памяти" просто меняет параметры настройки сервера 1С, выводя их из дефолтных, на время пока сервер 1С сам не решит проблему, затем возвращает на место. Это КОРП функционал.
Что я поимел? Да всё прекрасно. Но ошибку, воспроизведённую скринами, повторюсь https://infostart.ru/1c/articles/1119524/ одна база всё же выдавала.
IF, нет никакой разницы, THEN почему ошибка? Очевидно, что разница всё же есть. Почему очевидно? Потому что, когда значения настроек сервера были возвращены в состояние по умолчанию, то как бы... понимаете, да?

----------
Только осёл не меняет своего мнения

Всего записей: 2964 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 21:37 02-12-2020
Mekadote



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
всё понятно изложено
но главный вопрос так и не прояснен: что и как лечили
у меня стойкое впечатление, что всё-таки не вылечено было
или не до конца вылечено
 
у наших регулярно встречается потребность корп функционала платформы
в продакшене с более 10 одновременными сеансами
так вот только двое дернулись на 8.3.17.1549 (потому что тогда только на эту версию патченый dll были)
остальные сидят на попе ровно на 8.3.15 не самых свежих, которые ещё старый corppatch брал
 
попробуйте так покопать:
1. на чистой (не патченой) платформе до 10 сеансов работает ли ваш скрипт (на лету меняльщик параметров)
поедание памяти можно организовать программно (mxl таблицы особенно прожерливы)
2. на 8.3.15.1869 со старым corppatch-ем более 10 сеансов загнать и опять организовать поедание памяти
 
в каждом случае по 2 базы пробовать: бп 3 проф демо и вашу взбрыкнувшую
 
в виртуале такой стенд не сложно закатать

Всего записей: 209 | Зарегистр. 13-09-2009 | Отправлено: 23:14 02-12-2020
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mekadote
У нас достаточное количество купленных лицензий. Просто по некоторым, скажем так, "техническим причинам" и вообще, политике 1С, нам гораздо удобнее пользоваться пропатченным сервером. От использования скрипта админ отказался, это была попытка оптимизации. Про программную оптимизацию памяти было бы интересно услышать всё же.
Случай с ошибкой при использовании КОРП функционала я вспомнил только лишь в разрезе того, что нет между ними (проф и корп) никакой разницы. А по моим наблюдениям есть
Это всё к тому, что в деле поиска причин ошибки я, видимо, слабый помощник.
Сервер в продакшене уже год, версия 8.3.16.1063. Патчилась... Вот не помню чем. Но работает же. Когда ПРОФ
Хотя, может быть и попробуем, но чуть позже. Год этот закончится только Если доживём и будет угодно Богу

----------
Только осёл не меняет своего мнения

Всего записей: 2964 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 09:36 03-12-2020
Mekadote



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
если у вас всё срастется с экспериментами - отпишитесь о результатах
 
зы: и удачи

Всего записей: 209 | Зарегистр. 13-09-2009 | Отправлено: 17:29 03-12-2020
Vxd2000



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если доживём и будет угодно Богу

Надо освятить .........

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 14-11-2002 | Отправлено: 19:15 03-12-2020
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как только доживём так и сразу. Если не забудем

----------
Только осёл не меняет своего мнения

Всего записей: 2964 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 19:22 03-12-2020
AlexSavier



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не удается скачать в Аптеке по ссылке http://ge.tt/8mCsBz53 (Эмулятор MultiKey (оригинал с ЦП) для всех версий платформы 8.3 (x86/x64)), страница открывается но когда жму на ссылку скачивания ничего не происходит. И подскажите пожалуйста это таблетка подойдет для последних релизов или лучше использовать ту что ниже?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 06-04-2008 | Отправлено: 14:23 16-12-2020 | Исправлено: AlexSavier, 14:24 16-12-2020
Zhenya2007



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет может немного не по теме.
Есть вопросы о лицензиях 1С.  
 
А есть разница между этим ключем 1С:Підприємство. Клієнтська ліцензія КОРП на 1 робоче місце
и этим BAS Клиентская лицензия на 1 рабочее место?  
 
чии ключ 1С:Підприємство. Клієнтська ліцензія КОРП на 1 робоче місце подходит для BAS Комплексне управління підприємством?  
 
Или надо будет покупать отдельно ключ BAS Клиентская лицензия на 1 рабочее место.
есть база у нас УТП для Украины 1.2 лицензия - ключ 1С:Підприємство. Клієнтська ліцензія КОРП на 1 робоче місце хотят взять базу BAS Комплексне управління підприємством чии ключ подходит что есть или надо новый ключ под BAS?
 
Когда пообщался с одной насчёт ключей она что то странное отвечает или просто не понимает.
 
Оператор:
Для новых программ бас старые клиентские лицензии подходят
 
Я:
значит ключи подходят
 
Оператор:  
Только программные, не флешки
 
Я:
почему не флешки?
 
Оператор:
Флешки могут не подойти Нужен программный ключ
 
Я:
1С сервер 86-64х USB он подходит хоть или тоже нет?
Оператор:  
Покупайте у нас КУП и я вам все расскажу
 
Я:
Цифровой ключ имеет лимит активаций ?1С:Підприємство Ліцензія на сервер (x86-64) 42 600 как я понимаю это цифровой ключ . но насколько он выгоден? если мне говорят цифровой ключ нее выгоден и затратный потому что имеет лимит активаций.
 
Оператор:
У меня нет такой инфлрмации
 
Оператор:
Не могу это подтвердить
 
 

Всего записей: 571 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 16:07 05-02-2021
j3votno3



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может быть не по теме, но есть актуальная нужна и думаю не только у меня.
1. была база на сервисе 1сfresh.com 1cbiz.ru
2. был тонкий клиент который содержит и кеш и возможно базу, есть локальная версия базы.
3. для обычной работы надо войти через интернет имея подписку (база содержит адрес http://1cfresh.com/
 
вопрос как запуститься при имеющей локальной базе и кеше в оффлайне?
 
https://imgur.com/a/XJa0gsO - скрины

Всего записей: 31 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 23:22 09-02-2021
Seven2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят кто может расписать тупому, как сейчас лучше с нуля развернуть сервер 1с предприятия+MYSQL (естественно ломаный), нарушение целостности уже надоело, решил поставить все с нуля

Всего записей: 34 | Зарегистр. 17-03-2009 | Отправлено: 22:56 18-02-2021
gloomprov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ребят кто может расписать тупому, как сейчас лучше с нуля развернуть сервер 1с предприятия+MYSQL (естественно ломаный), нарушение целостности уже надоело, решил поставить все с нуля

 
Ну думаю лучше почитать форум есть решения от этого и так инфу не подают, как дать тебе совет может у тебя парк из 2 компов )))

Всего записей: 16 | Зарегистр. 26-08-2009 | Отправлено: 02:39 25-02-2021
2as

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Seven2

Цитата:
MYSQL (естественно ломаный)

не найдете ломанный MySQL - так что:
 - "сервер 1с предприятия+MYSQL" - бесполезная затея.

Всего записей: 3386 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 05:34 02-03-2021
dimensionz



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
без оскорблений и нецензурщины
про 1С Предприятие? Это невозможно, мой друг!  Помнится, когда я ковырял очередной баг "семерки" (версия 7.7, да "восьмерка" недалеко ушла, если не считать полную несовместимость бэйсик-кода), который надежно вешал систему, я забыл о том, что уже почти полночь, а рядом долбился в "восьмерку" наш сисадмин, также безуспешно пытаясь перечислить ветки реестра, в которые пишет ее инсталятор (чтобы создать административный шаблон и предоставить (на сервере) приложению только те права, которые необходимы). Помнится, он говорил, что обращение к разраб-ам ничего не дало -- они, как буд-то не понимали, зачем нужно вобще распределение прав. "Ставьте с полными правами" -- и все тут. Ставить с полными правами это убожество?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 04-07-2005 | Отправлено: 04:04 14-03-2021
tatarin198

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! В поиска DT менеджера, или способа разобрать dt выгрузку.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 23:09 25-03-2021
Zhenya2007



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток
 
Народ кто хорошо разбирается в PowerShell ?
 
Get-Content -Path "C:\Users\*\AppData\Roaming\1C\1CEStartt\ibases.v8i"
что надо ещё дописать что бы выводило список баз ?
 
на тестовой машине выводит вот так
 
PS C:\Users\Администратор\Desktop> Get-Content -Path "C:\Users\*\AppData\Roaming\1C\1CEStart\ibases.v8i"
[Incos1]
Connect=Srvr="QQO5BN5";Ref="Incos1";
ID=b127f20b-b94f-44ba-b8c1-8092aa699dcc
OrderInList=16384
Folder=/
OrderInTree=256
External=0
ClientConnectionSpeed=Normal
App=Auto
WA=1
Version=8.3
[Kanc-K]
Connect=Srvr=QQO5BN5";Ref="KancK";
ID=3f769b3d-5f62-4399-a37a-71c35c36f98f
OrderInList=16640
Folder=/
OrderInTree=16640
External=0
ClientConnectionSpeed=Normal
App=Auto
WA=1
Version=8.3
 
А я хочу что бы только имя Пользователя и Имя базы которая у него в списке.

Всего записей: 571 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 00:55 21-04-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм и флуд вокруг да около 1С.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru