Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Котлеты

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Twitcher

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как правильно жарить покупные котлеты? Только переворачивать, или бочка им ещё обжарить? Ну, чтобы и вкус не потерялся, и мясной сок.. И штоп не пережарить их, када они небольшого размера.. По времени! Ато караул.. вместо катлетки с макарошками - на сковороде уголь... Пичалько..

Всего записей: 722 | Зарегистр. 19-11-2024 | Отправлено: 15:09 20-08-2025
volkovysk

Advanced Member
Жрать надо сырое мясо, как австралопитеки. Тогда и зубы натренируются и кишечник закалится.
А котлеты из Светофора есть вредно.

Всего записей: 613 | Зарегистр. 21-04-2011 | Отправлено: 15:29 20-08-2025
RuBird

Advanced Member
Twitcher
Вот на днях как раз такие жарили.
Не из светофора конечно, из магазина типа Фермер.
Здесь долго всё это описывать, да и нюансы есть, калякай в личку - устрою мастер-класс от первого лица.

Всего записей: 732 | Зарегистр. 07-07-2013 | Отправлено: 16:30 20-08-2025
Mavrikii

Platinum Member
Twitcher
https://eda.ru/media/vopros/kak-zharit-zamorozhennye-kotlety
https://primemeat.ru/blog/kak_gotovit_zamorozhennye_kotlety_na_skovorode/

Всего записей: 16389 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 18:37 20-08-2025
Rock

Advanced Member
Twitcher

Цитата:
Как правильно жарить покупные котлеты? Только переворачивать, или бочка им ещё обжарить? Ну, чтобы и вкус не потерялся, и мясной сок.. И штоп не пережарить их, када они небольшого размера.. По времени! Ато караул.. вместо катлетки с макарошками - на сковороде уголь... Пичалько..

Замороженный продукт -- это больше выбора в приготовлении. Так, из-за большой разницы температуры при жарке внутри и снаружи котлеты, можно получить совершенно разные вкусы на краях и внутри. Технологический процесс приготовления "под себя" придется разрабатывать самому, угробив некоторое количество упаковок котлет. Лично я рекомендую именно проработку техпроцесса -- последовательности действий, дополнительные ингридиенты, время операций, температурные режимы для разных стадий -- чтобы всю оставшуюся жизнь не париться, "как оно там". Для достижения этого в готовке очень удобно использовать кухонный таймер для всех операций. Когда у Вас есть техпроцесс, то выставив таймер и температуру, можно заняться чем-то другим -- ничего страшного просто не может произойти. Но это высший класс, не факт, что у Вас хватит духу на такое.
Я бы больше уделил времени подбору самих котлет. Я -- советский человек, и меня мама учила никогда использовать то, что перемолото не самим. Экзистенциальная цель всей жизни советского человека -- налюбить ближнего, то есть, сказать одно, а сделать по-другому, пообещать продать одно, а подложить в покупки другое, обвесить и т.д. и т.п. Последний раз я покупал фарш в магазинах, предоставляющих услуги помола (у меня нет мясорубки, я просто не осилю ее мыть каждый раз) -- купил кусок мяса, тебе именно его при тебе перемололи. Пельмени, которые я покупаю сейчас, я подбирал полтора года, после того, как бандиты отжали бизнес у предыдущих пельменьщиков -- полтора года я тупо не ел пельмени.

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 04:27 21-08-2025
Twitcher

Advanced Member
Ёмана, каг всё сложно.. ) Пока постил - просто положил катлетку в микроволновку, на термотарелку, таймер дал 3 минуты... Потом перевернул её - и еще 3 минуты погрел.. Сожрал с макарошечками.. Пока живой )

Всего записей: 722 | Зарегистр. 19-11-2024 | Отправлено: 05:54 21-08-2025
Rock

Advanced Member
Twitcher

Цитата:
Ёмана, каг всё сложно.. )

Понимаете, если мы так и продолжим голосовать дальше, то у нас отключат вообще всё и жратва останется одним из немногих способов получения удовольствия. Надо готовиться.
И поверьте мне, котлеты -- это очень сложный и высокотехнологичный продукт, по сравнению с тем же стейком. Главный плюс котлет -- их, в принципе, можно сделать хоть из говна. А судя по тому, что хороший стейк купить все сложнее и сложнее, пересортица в стейках просто зашкаливает даже в недешевых магазинах, типа того же ВкусВилла, то умение готовить становится неплохой инвестицией в свое будущее.
Описанный Вами способ приготовления не лучше и не хуже других, если результат Вам нравится. Но так Вы лишаетесь карамелизации (корочки по-простому). Даже для той же карамелизации котлет существует стопятьсот способов, поскольку котлеты, обычно, жарятся в масле, в отличие от того же стейка.
С другой стороны, елси  

Цитата:
Пока живой )

является основным критерием качества готовки, то и не заморачивайтесь.

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 06:46 21-08-2025
Twitcher

Advanced Member
Rock, тут чота затупил.. ) Вместо 3 минут дал таймер -5 ) На выходе - пучок чёрных волокон, апсалютна без воды и мясного сока.. Но, ежели ево погрызть - достигается ощущение, што чота съел ))) таг шта тут надо внимательней таймер ставить ) Хехе.. Пытливый экспериметнаторский моск мне дал: жарь по таймеру 2 минуты на одну сторону и так же, какда перевернёшь )

Всего записей: 722 | Зарегистр. 19-11-2024 | Отправлено: 12:44 28-08-2025
Rock

Advanced Member
Twitcher

Цитата:
Вместо 3 минут дал таймер -5 ) На выходе - пучок чёрных волокон, апсалютна без воды и мясного сока..

Пипец! Это ж сколько мегаватт плита-то? Надо мощность правильно подобрать.
Там прикол какой -- если мощность к котлете подведена очень большая, то снаружи будет готово, а внутри сырое. Инерция прогрева мяса очень большая. Очень полезная фича -- градиент вкуса получается. Стейки, обычно, внутри, типа, только теплые, кто как любит. Для котлеты (я их не жарил лет двадцать) пять минут на сторону выглядит нормально -- я бы в сторону уменьшения мощности смотрел.
Если хоти вообще нереально заморочится, то вот еще инфа из физики процесса. Если сразу подать очень большую мощность, то поверхностный слой того, что жарите, закупорится и вытекать из такого куска будет меньше. Но потом, после первоначальной обжарки, мощность надо убрать. Если плита электрическая, то мощности на такой трюк может и не хватить -- там реально пипец как разогреть надо. При этом все летит и брызгается по сторонам. В общем, это реально высший класс и одним таймером уже не обойдешься -- нужно реально провернуть этот трюк на плите без ограничений мощности (типа, уличной газовой), запомнить, как оно было и смотреть, хватит ли мощи у домашней.

Из нереального и реально крутого (подсмотрено у бывшего "разрушителя мифов" Адама Сэвиджа): мясо (в оригинале), у Вас котлета, пастеризуется в вакууме (абсолютное сохранение всех соков), затем поверхность быстро карамелизуется типа, чуть ли не паяльной лампой, секунд сорок.
Из минусов: пакет для пастеризации будет стоить намного дороже котлет.  Ну и на пастеризатор разориться придется.

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 20:25 28-08-2025
Hepeu

Junior Member
Котлетки с Пюрешкой

Всего записей: 33 | Зарегистр. 06-11-2024 | Отправлено: 20:51 28-08-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Котлеты

Реклама на форуме Ru.Board.