Rock
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Twitcher Цитата: Как правильно жарить покупные котлеты? Только переворачивать, или бочка им ещё обжарить? Ну, чтобы и вкус не потерялся, и мясной сок.. И штоп не пережарить их, када они небольшого размера.. По времени! Ато караул.. вместо катлетки с макарошками - на сковороде уголь... Пичалько.. | Замороженный продукт -- это больше выбора в приготовлении. Так, из-за большой разницы температуры при жарке внутри и снаружи котлеты, можно получить совершенно разные вкусы на краях и внутри. Технологический процесс приготовления "под себя" придется разрабатывать самому, угробив некоторое количество упаковок котлет. Лично я рекомендую именно проработку техпроцесса -- последовательности действий, дополнительные ингридиенты, время операций, температурные режимы для разных стадий -- чтобы всю оставшуюся жизнь не париться, "как оно там". Для достижения этого в готовке очень удобно использовать кухонный таймер для всех операций. Когда у Вас есть техпроцесс, то выставив таймер и температуру, можно заняться чем-то другим -- ничего страшного просто не может произойти. Но это высший класс, не факт, что у Вас хватит духу на такое. Я бы больше уделил времени подбору самих котлет. Я -- советский человек, и меня мама учила никогда использовать то, что перемолото не самим. Экзистенциальная цель всей жизни советского человека -- налюбить ближнего, то есть, сказать одно, а сделать по-другому, пообещать продать одно, а подложить в покупки другое, обвесить и т.д. и т.п. Последний раз я покупал фарш в магазинах, предоставляющих услуги помола (у меня нет мясорубки, я просто не осилю ее мыть каждый раз) -- купил кусок мяса, тебе именно его при тебе перемололи. Пельмени, которые я покупаю сейчас, я подбирал полтора года, после того, как бандиты отжали бизнес у предыдущих пельменьщиков -- полтора года я тупо не ел пельмени. |