Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Армяне здесь! БаревДзес!

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

M0RGAN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот решил я посмотреть, есть ли армяне на Ру-Борде...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 01:50 10-08-2002
CarHelp

Member
Инч ара ? А кто тебе сказал что Армяне не рыжие ? У мамы спроси , в истории покопайся , издревле чистокровные Армыне отличались рыжим цветом волос ! Ну это так в отношение рыжих .

УДаЧи в поиске земляков !

Всего записей: 369 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 01:56 10-08-2002
M0RGAN

Newbie
CarHelp
Волноваться Печека , да да я знаю, что рыжими были, до турков...
ещё и голубоглазыми...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 02:13 10-08-2002
mysh belaya

Member
a eshe visokimi i kurnosimi...

Всего записей: 254 | Зарегистр. 14-03-2002 | Отправлено: 02:21 10-08-2002
M0RGAN

Newbie
не я не шутил....

Всего записей: 7 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 02:29 10-08-2002
0 0

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
блин...даже не знаю что сказать на армянском...
одних матов понаучивали.
барэв!
у нас тут в киеве большая община армян

----------
СЕКС! СЕКС! СЕКС! для ежедневного просмотра перед сном.

Всего записей: 13755 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 03:29 10-08-2002
M0RGAN

Newbie
Здоровеньки былы!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 01:21 11-08-2002
Stracker

Junior Member
Салам, салам
Ну как же без армян они везде. Хотя  рыжий окрас это для меня новость.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 17-05-2002 | Отправлено: 01:44 11-08-2002
mysh belaya

Member
Stracker!!!!!  
привет, земляк. приятно увидеть еще одного бакинца на форуме

Всего записей: 254 | Зарегистр. 14-03-2002 | Отправлено: 01:52 11-08-2002
M0RGAN

Newbie
Салам ! Я тоже родился в Баку... и Азербайджанцев люблю...несмотря на генацид...у меня лучший друг азербайджанец...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 02:10 11-08-2002
Stracker

Junior Member
2 mysh belaya
Салам, очень рад встретить землячку!!!
Нас бакинцев мало, но мы в тельняшках.  

P.S. А вы на наших форумах бываете?

Добавлено
2 M0RGAN
Салам, земляк  

P.S.В событиях 1915 года азербайджанцы не участвовали. Резня шла между курдами турками и армянами с переменным успехом.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 17-05-2002 | Отправлено: 02:12 11-08-2002
M0RGAN

Newbie

Цитата:
В событиях 1915 года азербайджанцы не участвовали. Резня шла между курдами турками и армянами с переменным успехом.  

Не брат я не проенто ... я про 1988-... про Сумгаит, Баку...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 09-08-2002 | Отправлено: 02:36 11-08-2002
Stracker

Junior Member
2 M0RGAN  

Цитата:
Не брат я не проенто ... я про 1988-... про Сумгаит, Баку...  

Для начала давай с терминами раберемся.  
Термин "genocide" (произносится как "джиносайд") возник в 1944 году. Его впервые ввел в оборот польский юрист Р. Лемкин (этнический еврей). Его целью было заменить образное выражение "Holocaust", которое не поддавалось юридическому определению. Само определение дано в Конвенции по предупреждению преступления геноцид и наказанию за него (1948). Оно было без изменений включено в Устав Международного Уголовного Суда (вступил в силу в июле этого года).  
События 1988, 1990  годов в Сумгаите  и Баку квалифицируются как погромы, участники погромов были осуждены  советскими судами за участие в массовых беспорядках и хулиганство. Так что использовать этот термин в данном контексте недопустимо.
Этим погромам предшествовало изгнание азербайджанцев из Армении и Карабаха.
Так как это все это происходило на фоне требований независимости у меня есть все основания полагать что погромы были спровоцированы непосредственно КГБ для оправдания ввода войск и подавления национально освободительного движения.
К слову сказать самым активным участником армянских погромов  в Сумгаите был Эдуард Григроян, этнический армянин, собственноручно убивший несколько армян.  
Ладно не буду грузить  ведь неполит. форум да и тема вроде другая. Если есть желание обменятся мнениями по этому вопросу открой отдельную тему подискуссируем.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 17-05-2002 | Отправлено: 03:34 11-08-2002 | Исправлено: Stracker, 03:37 11-08-2002
mysh belaya

Member
Stracker  

Цитата:
Термин "genocide" (произносится как "джиносайд") возник в 1944 году. Его впервые ввел в оборот польский юрист Р. Лемкин (этнический еврей). Его целью было заменить образное выражение "Holocaust", которое не поддавалось юридическому определению. Само определение дано в Конвенции по предупреждению преступления геноцид и наказанию за него (1948). Оно было без изменений включено в Устав Международного Уголовного Суда (вступил в силу в июле этого года).  
События 1988, 1990  годов в Сумгаите  и Баку квалифицируются как погромы, участники погромов были осуждены  советскими судами за участие в массовых беспорядках и хулиганство. Так что использовать этот термин в данном контексте недопустимо.  
Этим погромам предшествовало изгнание азербайджанцев из Армении и Карабаха.  
Так как это все это происходило на фоне требований независимости у меня есть все основания полагать что погромы были спровоцированы непосредственно КГБ для оправдания ввода войск и подавления национально освободительного движения.  
К слову сказать самым активным участником армянских погромов  в Сумгаите был Эдуард Григроян, этнический армянин, собственноручно убивший несколько армян.  

было приятно услышать агрументированный, а не просто эмоциональный ответ. если эту тему развить, то ее точно придется выносить в отдельный топик.  

из наших форумах, единственный, котторый посещала был азтоп. сейчас только на  этом. мне нравится здешняя атмосфера.  
а вы на данный момент в Баку живете? я уже год там не была. как там все?

sorry za offtop  

Всего записей: 254 | Зарегистр. 14-03-2002 | Отправлено: 04:44 11-08-2002
Stracker

Junior Member
2 mysh belaya

Цитата:
было приятно услышать агрументированный, а не просто эмоциональный ответ. если эту тему развить, то ее точно придется выносить в отдельный топик.  

Спасибо, Вам. Если у M0RGAN-а есть время и желание поговорить о том или ином аспекте арямно-азербайджанского конфликта, то я только за.

Цитата:

из наших форумах, единственный, котторый посещала был азтоп. сейчас только на  этом. мне нравится здешняя атмосфера.  

Азтоп очень хороший форум правда сейчас в связи с сезоном и обновлением форума на бакылыларе он слегка зачах.  

Цитата:

а вы на данный момент в Баку живете? я уже год там не была. как там все?  

Да я в сейчас Баку. В городе очень жарко, многие разъехались отдыхать кто куда. Представляете в Набрани сейчас практически так же людно как и днем на Торговой И еще одна политическая новость - 24 августа у нас намечается референдум по внесению аж сразу 39 изменений в 24 статьи  Конституции, принятой 12 ноября 1995 года. Так что нам скучать не дают.

sorry for offtop

Всего записей: 95 | Зарегистр. 17-05-2002 | Отправлено: 06:08 11-08-2002
fon Goffman

Чёрный Барон
Хм, а если я хочу чисто для себя изучить армянский язык, найдётся на форуме хоть один человек, который мне может помочь?

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 07:21 11-08-2002
mysh belaya

Member
а как вы вышли на ру-борд? я тут давно выискивала соотечественников, но никого и близко не было. все же бакинцы всегда хорошо друг друга понимают. хотя город настолько изменился за последние годы, что даже те, кто там вырос и прожил всю жизнь не узнают его. все меньше знакомых лиц на той же Торговой или в Русской Драме, которая была когда-то местом встреч для большинства бакинцев. одно радует, что где бы бывшие соотечественники не встречались, в не зависмости от национальности, они как правило создают свой маленький мир бакинцев, в котором все также тепло и уютно.  

Всего записей: 254 | Зарегистр. 14-03-2002 | Отправлено: 07:22 11-08-2002
Stracker

Junior Member
2 mysh belaya
Я давно тут  только  долгое время просто читал, постить начал относительно недавно тогда и зарегил свой ник. Дело в том что меня больше интересует компьютерная тематика в раздел флейм я практически не заглядываю.

2 fon Goffman

Цитата:

Хм, а если я хочу чисто для себя изучить армянский язык, найдётся на форуме хоть один человек, который мне может помочь?

На M0RGAN-а Вы  вряд ли можете рассчитывать Бакинские армяне плохо знают свои язык, как правило. Да и не советую вам армянский учить, ведь он  нужен лишь для общения в самой Армянской Республике, а для этого достаточно и русского. Вот арабский,фарси и тюркский действительно интересные  языки  тем более в том же армянском огромное количество персидских и тюркских слов.

А я сам бы предпочел выучить не ашхарабар, язык на котором говорят сейчас в Армении, а грабар  на нем написаны многие манускрипты в Матенадаране в том числе и проливающие свет на историю христианского государства Кавказская Албания. Многие памятники, которой армянские историки  приписывают армянам.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 17-05-2002 | Отправлено: 18:29 11-08-2002 | Исправлено: Stracker, 18:38 11-08-2002
fon Goffman

Чёрный Барон
Stracker

Цитата:
Да и не советую вам армянский учить, ведь он  нужен лишь для общения в самой Армянской Республике, а для этого достаточно и русского.
Из чистого любопытства... Однажды я так же за два месяца выучил разговорный арабский... зачем мне надо было - до сих пор не знаю, забыл язык давно, а ведь пахал по восемнадцать часов каждый день...

Всего записей: 537 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 00:30 12-08-2002
Stracker

Junior Member
2 fon Goffman
Уважаю ваше усердие я бы так не смог.
Keifum e'nti ya sadigu?
На этой и еще паре десятков фраз мои знания арабского заканчиваются

Всего записей: 95 | Зарегистр. 17-05-2002 | Отправлено: 02:44 12-08-2002 | Исправлено: Stracker, 02:46 12-08-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Армяне здесь! БаревДзес!

Реклама на форуме Ru.Board.