Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Верите ли вы в бога? - 2

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из-за огромного количества офтопа и перехода на личности в первой теме мною было принято решение закрыть её и открыть вторую тему.

Последний был пост Shatenka:

An2 Привет! Продолжаем разговор.  

Цитата:А дуализм - это когда по одной линейке мерится одна вещь!    
(16 страничка).  
Есть ещё такое понятие, как отождествление.  

Цитата:Не согласен. Дуализм здесь в другом. В этом сравнении допущена логическая ошибка - по одной линейке, (шкале сила-слабость) мерятся разные вещи - Бог и Разум.    

И всё же ты противопоставляешь эти понятия.  

Цитата:Именно потому, что я преодолеваю веру, надеясь на разум и на РУКИ (свои), я строю аэродромы (периодически).    

Хотя, я соглашусь, что это на самом деле вещи разные. Поскольку, разум и Бог понятия не взаимоисключающие, а очень даже, наоборот.  

Цитата:Смысл жизни мужчины - доказать свою силу. И мужчина всегда найдет, как это сделать...    

Это я к тому, что у любого человека есть придел, тогда, когда способ его доказательства идёт ему в ущерб, ты знаешь об этом, и нет ничего зазорного в том, что ты строешь аэродромы периодически. Ты видишь такую необходимость, поскольку нуждаешься в этом, но поскольку считаешь это слабостью, то и относишся к этому соответственно, уходиш.  
Fialka  

Цитата:А ведь признаться себе что да, ты слаб (особенно если не веришь в Бога) очень трудно, на это тоже надо иметь определенную смелость. Точнее это не трудно, но чревато - можно случайно впасть в ТАКОЙ пессимизм... А оно надо?    

А иногда, признание (принятие) своих слабостей, даёт большую силу.  

Цитата:твои же слова - вера - поддержка, как бы не стоял вопрос    

Так оно и есть. Я вижу свои слабости, и расчитываю на поддержку. И не считаю, при этом, себя слабым человеком.  

Цитата:Я не верю, но живу в + и не вопреки    

Это здорово, если это так.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 01:20 05-12-2002 | Исправлено: TechSup, 15:37 05-12-2002
Ork_Yason

BANNED
TechSup

Цитата:
Из-за огромного количества офтопа и перехода на личности в первой теме мною было принято решение закрыть её и открыть вторую тему

и поэтому мы продолжим тута...
кто там последний изъяснялся?  

Добавлено
varjag

Цитата:
Ок, раз мы тебя так умиляем, ищи собеседников в другом месте. Надо оно мне, бисер перед свиньями метать...

это я ваще-то не про тебя... а про толпу линчевателей...

Цитата:
Мир сложнее чем кажется. Взаимодействие различных простых процессов (например, в случае человека - инстинкты, борьба за существование, прямохождение и пр.) дают начало новым явлениям, не присущих ни одному из них. Про это много уже писалось умными людьми: почитай, например, заметки Минского о природе юмора у человека, про возникновение аттракторов в теории хаоса, посмотри как хаотичные волны неизбежно точат береговую линию во фрактальный узор.  

К чему это я: психические мотивации человека - это не просто прямое продолжение инстинктов, а сложные проявления взаимодействия памяти, процесса обучения, языка и общения между людьми, плюс того самого "базиса".

знаешь, если уж говорить о попытках все объяснить с помощью несокльких первичных инститктов, то я ничего нового не сказал... почти все творци своих ветвей психоанализа впихивали всю жизнь человека в зависимости от одного инстинкта...
касательно взаимодействий памяти, обучени и т.д. - все это у каждого разное, а поведение почти всегда у всех одинокаковое, вот что и наталкивает меня на мысль, что за всем стоит что-то более менее фундоментальное и для всех почти-то одинаковое...
возврящаясь к вопросу о кроссвордах- однозхначного ответа я сказать конечно же не могу... инстинкта разгадывать кроссворды нет... кому нечего делать, кому нравится голову напрягать, кто сознательно тренируется...

Vasya M

Цитата:
Любая сущность, оказывающая воздействие на материю в этой Вселенной автоматически является её частью, значит, хотя бы часть Бога должна принадлежать именно этому миру

трансцедентная сущность...

Цитата:
Она действительно оказывает человеку значительную психологическую поддержку, обеспечивая цель в жизни, уменьшая страх перед смертью и подводя основу под моральные принципы

а кто говорил что религию запретить, а попов расстрелять? не лезти не в свое дело и занимайтесь там чем хотите... это общая позиция оффтопиков

Цитата:
P.S. Много, наверное, я мог бы написать ещё, но просто уже печатать надоело.  Может, потом чего-нибудь добавлю

с удовольствием послушаем
OLEX

Цитата:
Могли бы, на костер бы тебя уже давно отправили.  
Держись, чувак, за тебя болеет вся страна  

тут тоже есть своя инквизиция и костер
а про следующий самйлик... дык, я знаю что это как головой об стенку... но цели-то преследуются другие
An2
ну, сслыку нашел?
мда, про ежиков, в оригинале он с кактуса слезал
shaggoth

Цитата:
я об этом не говорил, а вот темки такие, имхо попусту время тратить, поднимать

Шагготыч, хоть ты то не делай из меня дурака
ты ж знаешь что мной движет

Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 08:44 05-12-2002
An2

Full Member

Цитата:
Shatenka

Цитата:
Хотя, я соглашусь, что это на самом деле вещи разные. Поскольку, разум и Бог понятия не взаимоисключающие, а очень даже, наоборот.

Я бы сказал, что они независимы до определенного предела - до тех пор, пока Бог не становится тормозом на пути Разума. То есть разум говорит - "А Бог его знает..." - вот тут они вступают в конфронтацию, но это КАЧЕСТВЕННО разные вещи... Так же как стена мешает человеку пройти куда-нибудь, так же и Бог мешает человеческому разуму (в случае конкретного человека, а не человечества в целом) перейти на новую ступень.
Хотя стена может быть и выглядеть прекрасной - иконы, цветы, лмпады и все такое... И человеку комфортно - знаешь, что впереди стена, двигаться больше никуда не надо, сядь, молись и блаженствуй...  
Это как гоночный болид и велосипед. И то и другое - транспорт, но сравнивать их невозможно. У каждого свои цели, задачи, возможности и группа потребителей.
Микка Хаккинен, позор финской нации, тоже иногда ездит на велике. Так и крупный ученый может быть религиозным или верующим (это не одно и то же).

Цитата:
Смысл жизни мужчины - доказать свою силу. И мужчина всегда найдет, как это сделать...    

В том числе и проявив слабость. Многие мужчины знают о том, что слабость может стать силой в определенных обстоятельствах.
Все равно нашел!

----------
"Всё надо объяснять так просто, как это возможно. Но никак не проще." (с) А.Эйнштейн

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 10:43 05-12-2002
Dominion

Тыг-дым, тыг-дым
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
мнение тех времён изменилось, теперь верю.

----------
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. © Король

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 11:17 05-12-2002 | Исправлено: Dominion, 08:34 28-08-2006
private_Kurt

Newbie
Нет, нету Бога в том виде в котором его пытается представить нам современная церковь. Может Бог - это какой-то вид энергии нам еще неизвестный. Может еще что. Но все эти обряды, молитвы, и прочее, это аутотреннинг для слабой человеческой психики. И не более.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 05-07-2002 | Отправлено: 12:29 05-12-2002
BerserkerRR

Добрый молодец
Ой народ ну счего здесь перетирать эту тему. Все давно высказались кто верит а кто нет и почему. Помоему тема плано перетекает  в чтото вроде "Что такое Бог или почему его нет"

----------
Скажи НЕТ! Барыгам на Ru-Board

Всего записей: 642 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 12:38 05-12-2002
FastCat

Advanced Member
Не верю!!!

Всего записей: 972 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 12:52 05-12-2002
Alles

Advanced Member
An2

Цитата:
Бог мешает человеческому разуму

Ты путаешь понятия "Бог" и "религия".

----------
Нам по... пчелы - нам нравится мёд! (Эдгар На)

Всего записей: 1183 | Зарегистр. 05-11-2001 | Отправлено: 13:26 05-12-2002
Fialka

Эклерчик
private_Kurt

Цитата:
Нет, нету Бога в том виде в котором его пытается представить нам современная церковь. Может Бог - это какой-то вид энергии нам еще неизвестный. Может еще что. Но все эти обряды, молитвы, и прочее, это аутотреннинг для слабой человеческой психики. И не более.

или не энергии а какое-то поле, возможно закон (типа законов физики ) еще не открытый, а обряды, молитвы - каким-то образом на энергетическом уровне обеспечивают взаимодействие человека с этими силами. Человек еще не нашел определния и не понял суть этой силы или поля или Х.З.Ч., но опытным путем смог выяснить, что вот такие то действия приводят к эффекту... и стал пользоватся не зная сути
как тебе такой вариант?

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:36 05-12-2002 | Исправлено: Fialka, 13:37 05-12-2002
zovitebarbos

Junior Member

Цитата:
Смысл жизни мужчины - доказать свою силу. И мужчина всегда найдет, как это сделать...      

хммм.........  
если уж разговор конкретно о боге, то я бы наверное выразил смысл жизни мужчины как: "достич момента, когда вместо "верю" или " не верю", можеш с уверенностью сказать "знаю":)

я верю. (хотя это врят ли что то говорит другим людям - которые не знают что я понимаю под "богом". а обьяснить "это" у меня врятли получится (по крайней мере коротко и тем более понятно:)

Всего записей: 124 | Зарегистр. 06-06-2002 | Отправлено: 13:44 05-12-2002
private_Kurt

Newbie
Fialka
Нормально... Итак силовые поля ХЧЗ;).  Пробуем разобраться - молишся ты, ну там... про себя,  просишь (как всегда) "Господи, ну последний раз, ну пожалста!", вероятность срабатывания молитвы : первый грешок -   90-95%, второй-третий -   70-75%  и т.д. Дальше, на степень воздействия молитвы влияет именно энергетическое состояние индивидума, т.е. морально-психологичсекий "стан". Я например, при всем своем терзво-научном подходе к жизни не могу обьяснить как посещение всяких религ. собраний и песнопения помогают наркоманам и алкоголикам, одной ногой уже стоявшим в могиле. Единственное обьяснение которое имхо здесь более менее подходит - аутотреннинг, вскрытие внутренних резервов психо-энергетической системы человека. Либо, опять же подпитка, откуда-то. Возможно от так называемых ХЧЗ . А так вообще Х.З. Это по-моему все-таки основной научный принцип

Всего записей: 26 | Зарегистр. 05-07-2002 | Отправлено: 15:11 05-12-2002
new_yorik

Lame®
не верю в религию, не верю в бога. верю в чтото вышее. разумное. но не тот бог и библии.  религия  это просто способ подчинить людей.

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 15:13 05-12-2002
Mad_Max

Advanced Member
Черт ногу сломит -- то у вас поля ХЗ, то поля ХЧЗ )))

ЗюЫ сорри за оффтоп.

Добавлено
new_yorik

Цитата:
но не тот бог и библии.  религия  это просто способ подчинить людей.
-- в точку, нечто вроде машины...

----------
vide supra

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 02-03-2002 | Отправлено: 15:16 05-12-2002
An2

Full Member
private_Kurt

Цитата:
Либо, опять же подпитка, откуда-то.

Да не откуда-то, а изнутри! Меняется целеполагание, меняется мотивация и внутренняя "психическая" энергия человека идет в другое русло - от наркомании к вере, например. Бывают рецидивы, но у людей с высоким потенциалом всегда есть шанс преодолет химическо-биологическую составляющую зависимости.
Превратив ее в другую - в зависимость от Бога. Это более безвредно, поэтому я этот процесс приветствую.Alles

Цитата:
Ты путаешь понятия "Бог" и "религия".

Нет, я не путаю. Религия просто хуже. Она не просто мешает, а блокирует разум догмами. А "Бог" действует на разум в том же направлении, но более скрыто, не через внешние барьеры, а через внутренние.
Религия - "внешний" барьер для разума, Бог - "внутренний".
Вот и все дела...
Но барьер мягкий, обитый плюшем, на него так приятно и легко опереться...

----------
"Всё надо объяснять так просто, как это возможно. Но никак не проще." (с) А.Эйнштейн

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 15:20 05-12-2002
Mad_Max

Advanced Member
An2

Цитата:
в зависимость от Бога. Это более безвредно
-- вы знаете, не всегда ! одно время довольно долго разговаривал с одним _свидетелем иеговы_...(хотя как показатель он служить не может).

----------
vide supra

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 02-03-2002 | Отправлено: 15:31 05-12-2002
Vasya M

Newbie
 По предыдущей ветке у меня сложилось впечатление, что многие из тех, кто в бога верят, не считают себя принадлежащими к какой-то определенной церкви и не очень эту церковь поддерживают. А всё-таки, есть здесь люди, которые считают, что необходимо соблюдать церковные обряды?  
  Также интересно мнение христиан насчет того, насколько Библия является Словом Божьим и как нужно её понимать, особенно в смысле взаимодействия Ветхого и Нового Заветов.

Orc_Yason, увы, теперь мне пришлось бы перечитать всю предыдущую ветку, чтобы вспомнить, что ещё я хотел написать.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 20:08 05-12-2002
Dominion

Тыг-дым, тыг-дым
new_yorik
Согласен с тобой на 100%

----------
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. © Король

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 20:22 05-12-2002
das Rustle

Junior Member
мда... Я верю в некую высшую силу, которая направляет все живое...
Многие классифицируют эту силу как наличие некоего Бога, вот и все... И в жизнь после смерти я не верю! Смерть - это конец!

Всего записей: 158 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 01:58 06-12-2002
BerserkerRR

Добрый молодец

Цитата:
-- в точку, нечто вроде машины...

Если бы он был машиной мы бы ему были ему не нужны
Ну затчем роботу собачка нужна?

----------
Скажи НЕТ! Барыгам на Ru-Board

Всего записей: 642 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 08:57 06-12-2002
new_yorik

Lame®
BerserkerRR
плохо читаеш. религия это машина. машина власти. почитай историю. как еретиков жгли, как народ на крестовые походы подымали. религия нах. и по другому никак.

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 09:24 06-12-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Верите ли вы в бога? - 2

Реклама на форуме Ru.Board.