Ork_Yason
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TechSup Цитата: Из-за огромного количества офтопа и перехода на личности в первой теме мною было принято решение закрыть её и открыть вторую тему | и поэтому мы продолжим тута... кто там последний изъяснялся? Добавлено varjag Цитата: Ок, раз мы тебя так умиляем, ищи собеседников в другом месте. Надо оно мне, бисер перед свиньями метать... | это я ваще-то не про тебя... а про толпу линчевателей... Цитата: Мир сложнее чем кажется. Взаимодействие различных простых процессов (например, в случае человека - инстинкты, борьба за существование, прямохождение и пр.) дают начало новым явлениям, не присущих ни одному из них. Про это много уже писалось умными людьми: почитай, например, заметки Минского о природе юмора у человека, про возникновение аттракторов в теории хаоса, посмотри как хаотичные волны неизбежно точат береговую линию во фрактальный узор. К чему это я: психические мотивации человека - это не просто прямое продолжение инстинктов, а сложные проявления взаимодействия памяти, процесса обучения, языка и общения между людьми, плюс того самого "базиса". | знаешь, если уж говорить о попытках все объяснить с помощью несокльких первичных инститктов, то я ничего нового не сказал... почти все творци своих ветвей психоанализа впихивали всю жизнь человека в зависимости от одного инстинкта... касательно взаимодействий памяти, обучени и т.д. - все это у каждого разное, а поведение почти всегда у всех одинокаковое, вот что и наталкивает меня на мысль, что за всем стоит что-то более менее фундоментальное и для всех почти-то одинаковое... возврящаясь к вопросу о кроссвордах- однозхначного ответа я сказать конечно же не могу... инстинкта разгадывать кроссворды нет... кому нечего делать, кому нравится голову напрягать, кто сознательно тренируется... Vasya M Цитата: Любая сущность, оказывающая воздействие на материю в этой Вселенной автоматически является её частью, значит, хотя бы часть Бога должна принадлежать именно этому миру | трансцедентная сущность... Цитата: Она действительно оказывает человеку значительную психологическую поддержку, обеспечивая цель в жизни, уменьшая страх перед смертью и подводя основу под моральные принципы | а кто говорил что религию запретить, а попов расстрелять? не лезти не в свое дело и занимайтесь там чем хотите... это общая позиция оффтопиков Цитата: P.S. Много, наверное, я мог бы написать ещё, но просто уже печатать надоело. Может, потом чего-нибудь добавлю | с удовольствием послушаем OLEX Цитата: Могли бы, на костер бы тебя уже давно отправили. Держись, чувак, за тебя болеет вся страна | тут тоже есть своя инквизиция и костер а про следующий самйлик... дык, я знаю что это как головой об стенку... но цели-то преследуются другие An2 ну, сслыку нашел? мда, про ежиков, в оригинале он с кактуса слезал shaggoth Цитата: я об этом не говорил, а вот темки такие, имхо попусту время тратить, поднимать | Шагготыч, хоть ты то не делай из меня дурака ты ж знаешь что мной движет  |